Позавчера на ходу, выбираясь из машины на парковке - Рома спросил, мама, а что такое секс. Я это дело замяла, сказала дома расскажу, ибо приперлись в магазин, место людное и как то неудобно долго объяснять. Мальчик честно молчал, добрались до дома, тут они вдвоем с Риткой уже буквально приперли меня к стенке - обещала - объясняй. И еще добавили - мы это слово слышали по радио в песне и по телевизору. Рома даже напел "секс, секс как это мило..."
В итоге я сказала, что секс это взаимоотношения между взрослыми мужчиной и женщиной, когда они любят друг друга, целуют, обнимают и все такое. Рита сказала - а мы видели передачу, оградите детей от секса. Это зачем?
Это чтобы у детей не было детей, которые появляются в результате секса ) . Они должны сначала вырасти, получить образование и работу.
Я себя чувствовала на экзамене с двумя хитрыми рожами )
Похоже мои ответы их удовлетворили ) Временно. Вот сижу теперь и думаю, может надо было больше рассказывать? И как?
Раздел: -- посиделки
а есть у нас в сп книжки про ЭТО?
30.04.2012 14:41:15, Тиллотама23 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

тут как раз про взаимоотношения, с чего начинается все, а не только про секс. Для пятилетки более чем. Больше наверное и нельзя рассказать в этом возрасте. 30.04.2012 21:56:51, zhukova_n_
я бы вот отдельной книгой как раз не покупала, чтоб внимание не заострять. а тут мимоходом как бы, среди зубов, ушей и т.д:)))
вот у меня в закладках остались (но надо изучать)
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
мы в итоге вот такую взяли [ссылка-4]
сейчас бегло пробежала -вроде все вполне целомудренно и доступно для детей.
одну из таких книг забраковала, потому что там слишком подробно было нарисовано/написано
а еще обычно рекомендуют поинтересоваться у детей, что они сами думают или знают. Иногда очень интересную информацию можно получить:)) и от нее уже плясать, подтверждая или наоборот опровергая какие-то вещи. ну и заодно понять насколько дети могут манипулировать терминами и насколько они в курсе какое слово что обозначает:)) и насколько глубоко их это интересует. т.е. иногда для них довольно вполне конкретной информации, что дети рождаются у взрослых женатых людей (например), а родители уже в панике начинают конкретику про секс рассказывать:))
у меня например, средний сын в свое время, на вопрос: откуда вылезают дети? удовлетворился ответом: из родовых путей! 30.04.2012 16:08:33, Иллария
давай рассказывай :)
а можно попросить тебя сфотографировать лист с размножением :)) 30.04.2012 16:32:24, Тиллотама
имхо, для 7летки вполне, для 10летки может маловато:)))
отсюда и вверх
Ну,вы молодец,нашлись и собрались. Экзамен здали,давайте зачётку,садитесь 5 +
30.04.2012 15:26:06, *Бася*

мои изучали ее долго:), читали, насупив брови, сУрьезно...без смешков и ужимок
правда, пришлось ответить на несколько доп. вопросов....хм...с перходом на личности:)...призналась, куда ж деваться) 30.04.2012 19:26:07, АкунаМатата

Самим родителям инициативу проявлять, мне кажется, ни к чему.
А как только спросили, значит надо объяснять:).
Книжки есть специальные для детей, я покупала когда-то, очень помогают. 30.04.2012 14:56:03, Lyudmilla
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3] 30.04.2012 15:09:01, Тиллотама

берите ту, что по ссылке. темы серьёзные, но без смакования и явных глупостей 30.04.2012 17:49:35, Lyudmilla

Раньше ж не такое было ТВ: дисней по воскресеньям и "спокойка" в 20-45)) Горю иной раз диким желанием избавиться от зомбоящиков в доме))) 30.04.2012 15:40:40, Горнолыжница

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.