Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Тиллотама

а есть у нас в сп книжки про ЭТО?

Позавчера на ходу, выбираясь из машины на парковке - Рома спросил, мама, а что такое секс. Я это дело замяла, сказала дома расскажу, ибо приперлись в магазин, место людное и как то неудобно долго объяснять. Мальчик честно молчал, добрались до дома, тут они вдвоем с Риткой уже буквально приперли меня к стенке - обещала - объясняй. И еще добавили - мы это слово слышали по радио в песне и по телевизору. Рома даже напел "секс, секс как это мило..."
В итоге я сказала, что секс это взаимоотношения между взрослыми мужчиной и женщиной, когда они любят друг друга, целуют, обнимают и все такое. Рита сказала - а мы видели передачу, оградите детей от секса. Это зачем?
Это чтобы у детей не было детей, которые появляются в результате секса ) . Они должны сначала вырасти, получить образование и работу.
Я себя чувствовала на экзамене с двумя хитрыми рожами )
Похоже мои ответы их удовлетворили ) Временно. Вот сижу теперь и думаю, может надо было больше рассказывать? И как?
30.04.2012 14:41:15,

23 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

zhukova_n_
Я своему купила вот эту: [ссылка-1]
тут как раз про взаимоотношения, с чего начинается все, а не только про секс. Для пятилетки более чем. Больше наверное и нельзя рассказать в этом возрасте.
30.04.2012 21:56:51, zhukova_n_
Тиллотама
у меня оба уже постарше и интересовал конкретный вопрос :) 01.05.2012 14:00:33, Тиллотама
тайны анатомии 30.04.2012 17:19:52, tuele
Иллария
Я недавно своему 5летке искала книжку по "устройству" человека:) Так вот во многих из них, помимо скелета/мышц,органов чувств и т.д. есть раздел про размножение:))
я бы вот отдельной книгой как раз не покупала, чтоб внимание не заострять. а тут мимоходом как бы, среди зубов, ушей и т.д:)))
вот у меня в закладках остались (но надо изучать)
[ссылка-1]

[ссылка-2]

[ссылка-3]

мы в итоге вот такую взяли [ссылка-4]
сейчас бегло пробежала -вроде все вполне целомудренно и доступно для детей.

одну из таких книг забраковала, потому что там слишком подробно было нарисовано/написано

а еще обычно рекомендуют поинтересоваться у детей, что они сами думают или знают. Иногда очень интересную информацию можно получить:)) и от нее уже плясать, подтверждая или наоборот опровергая какие-то вещи. ну и заодно понять насколько дети могут манипулировать терминами и насколько они в курсе какое слово что обозначает:)) и насколько глубоко их это интересует. т.е. иногда для них довольно вполне конкретной информации, что дети рождаются у взрослых женатых людей (например), а родители уже в панике начинают конкретику про секс рассказывать:))
у меня например, средний сын в свое время, на вопрос: откуда вылезают дети? удовлетворился ответом: из родовых путей!
30.04.2012 16:08:33, Иллария
Тиллотама
на вопрос что они об этом думают - ответили - мы слышали и все
давай рассказывай :)

а можно попросить тебя сфотографировать лист с размножением :))
30.04.2012 16:32:24, Тиллотама
Иллария
сделала:) сорь за пальцы:) на коленях фоткала, неудобно.
имхо, для 7летки вполне, для 10летки может маловато:)))
отсюда и вверх
30.04.2012 20:00:03, Иллария
Тиллотама
спасибо 01.05.2012 13:48:18, Тиллотама
Ну,вы молодец,нашлись и собрались. Экзамен здали,давайте зачётку,садитесь 5 + 30.04.2012 15:26:06, *Бася*
pantera78
ща и тебя снесут в профильную)))))))))))) 30.04.2012 15:15:58, pantera78
Тиллотама
сейчас я тему сменю :) 30.04.2012 15:26:15, Тиллотама
Мастерица* (в системе marisha0776)
вот кстати, я б прикупила книжку "Про это" но вот какую??? Кто-нибудь может посоветует? Юль,а у тебя есть какая-нибудь? Как ты так аккуратно выкрутилась из положения?)) 30.04.2012 15:37:02, Мастерица* (в системе marisha0776)
АкунаМатата
я такую купила
мои изучали ее долго:), читали, насупив брови, сУрьезно...без смешков и ужимок
правда, пришлось ответить на несколько доп. вопросов....хм...с перходом на личности:)...призналась, куда ж деваться)
30.04.2012 19:26:07, АкунаМатата
Тиллотама
у нас тоже много из этой серии, но такой нет :) хорошие картинки 01.05.2012 13:50:14, Тиллотама
Иллария
мы эту серию оооочень любим, но практически сейчас в Москве в наличии только пара книг из нее есть. этой книги нет точно:(( я отслеживаю 30.04.2012 20:08:00, Иллария
Тиллотама
у меня или совсем детские или совсем взрослые .... нет ничего приличного для 7-10 лет 30.04.2012 15:41:29, Тиллотама
вот и у меня ничего приличного))) всернее совсем ничего (на бумажном носителе :))) я всю голову сломала, ведь и моя тоже скоро начнет вопросы задавать... 30.04.2012 15:45:36, Мастерица* (в системе marisha0776)
Lyudmilla
Если раньше не спрашивали, значит не надо было.
Самим родителям инициативу проявлять, мне кажется, ни к чему.
А как только спросили, значит надо объяснять:).
Книжки есть специальные для детей, я покупала когда-то, очень помогают.
30.04.2012 14:56:03, Lyudmilla
Тиллотама
книжки тоже разные есть :) вот недавно помнится обсуждали :)

[ссылка-1]

[ссылка-2]

[ссылка-3]
30.04.2012 15:09:01, Тиллотама
Lyudmilla
Да уж:))
берите ту, что по ссылке. темы серьёзные, но без смакования и явных глупостей
30.04.2012 17:49:35, Lyudmilla
Тиллотама
посмотреть бы внутри
пойду в книжный :) спасибо
30.04.2012 18:05:42, Тиллотама
Lyudmilla
В Лабиринте нашла с картинками и рецензиями: 30.04.2012 18:11:17, Lyudmilla
Горнолыжница
)))которая по первой ссылке-я оттуда всё узнала лет в 12. Мама купила)) В каком же шоке я пребывала...Перекопировала всё на стекле и подружке отправила в письме)))
Раньше ж не такое было ТВ: дисней по воскресеньям и "спокойка" в 20-45)) Горю иной раз диким желанием избавиться от зомбоящиков в доме)))
30.04.2012 15:40:40, Горнолыжница
ой, надо себе на заметку взять)) боюс таких вопросов- они меня в тупик ставят( а ты молодец- все правильно, главное лишнего тоже не сказать, пара фраз удовлетворяет любопытство 30.04.2012 14:55:36, Мастерица* (в системе marisha0776)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!