Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Neo_

Про деток:)

Я вчера совершила родительский подвиг!
Сводила ребенка с классом в театр:)
Кто не любит театра, особенно детского (т.е. полного орущих детей от мала до велика), а также вставать в 8 утра воскресеья и терять это самое воскресенье до 14.00 меня поймет:))
Но речь не об этом...
Речь об одежде. 2 девочки из класса (2 класс, уточняю) были одеты для меня как то непонятно... Очевидно что мамашки такие подвинутые - сами очень модные, нуи дочки под стать..
Одна в черном плаче по щиколотку под лаковую кожу такая тканюшка, ну и все остальное тоже черное... А вторая в черных каприках и черных замшевых ботильонах...
Вы мне конечно можете возразить что это для театра (мой в костюме ходил темно-синем), но я вам тогда могу возразить, что верхнюю одежду не для театра покупают:)
В общем как то... Ну не знаю - на мой вкус упеют они еще такое поносить..
А вы как думаете?
06.10.2008 10:37:28,

46 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

охххх... моя любимая тема :)
Конечно, родители вольны одевать детей как им угодно, но по мне, девочка в черных капри и ботильонах в десятки раз лучше, чем 6-летняя девочка в "вечернем" платье, страстно любимом многими мамами - именно в такие ужасающие платье зачастую одевают дочерей на выпускной в детском саду.
А еще мне однозначно милее черные капри, чем синее платье с желто-белыми полосатыми колготками, бордовой кофтой и белыми бантами в полголовы габаритами, пусть даже весь мир будет считать этот кошмар самым детским из всех одеяний :))
06.10.2008 19:45:46, Унтолюб (в системе - Untolub)
kudiana
+1000000000000000000000 06.10.2008 23:51:02, kudiana
al_gol
Мне кажется, что каждый родитель волен своего ребёнка одевать так, как хочется, может быть, их родители готы или металлисты:-) Или поклонники Семейки Аддамсов? Никто же не морщится, когда ребёнка одевают во всё розовое?:-)
Я вот на остановке видела тётю за 30 в толстовке с длинными заячьими ушками:-) Её право, в общем-то:-) Если она чувствует себя зайчиком розовеньким в глубине души или если ей по приколу:-)
А чем чёрные замшевые болтильоны вам не нравятся? Вот мальчиков в чёрные ботинки чуть не с 6 мес одевают:-) Я своему тоже чёрные на осень купила, тк выбора не было особо, чёрные или синие, синие не подо всё подходят.
06.10.2008 11:59:16, al_gol
Neo_
<Или поклонники Семейки Аддамсов?>
О! Вот это прям в точку:) Девочка в черном плаще (впрочем как и ее мама) с длинными черными волосами и характЕрным пучком на затылке:))И тип лица прям такой же:)
06.10.2008 12:37:18, Neo_
al_gol
Ну и замечательно:-) - по-моему, это СП-шная немного привычка пристально прикиды чужие разглядывать;-) 06.10.2008 13:28:08, al_gol
это хоть в театре :) я по дороге с Волгоградки в метро видела маму с дочкой в таком "а-ля взрослом" прикиде. только прикид был с рынка, по виду и качеству ужасен, девочка была горда собой, мама горда собой и дочкой, а мне почему-то было их жалко... Наверное потому, что они не знают про СП и покупают такие вещи :) 06.10.2008 11:49:23, ливень
Гы, вспомнилось сейчас. Когда в Турции отдыхали, там вечером в ресторане видела девочку лет 8-9 в длинном платье наряднейшем аля взрослое в пол. Сначала она чинно сидела, а потом.. Короче после догонялок с моим сорванцом пару раз она на газоне растянулась весьма конкретно. Вот и вопрос- зачем ей это платье надели? Ребенок подвижный, а играть в этом нереально естественно. 06.10.2008 11:40:07, zamurzika
al_gol
Если её не одёргивали и разрешали бегать в этой одежде, то, по-моему - всё нормально... Мы гуляли на площадке вчера, гулял шестилетка с папой(!!!!!!), в джинсах каких-то был ребёнок, так папа ему запретил(!) с горки кататься(!!!) - мол, запачкается. Вот это имхо жесть. Ребёнку хотелось с горки, папа его оттаскивал и на него орал:-) 06.10.2008 12:04:42, al_gol
А я на Красной площади, среди бела дня летом увидела группу приезжих товарищей... Там мама одна с дочкой лет 7-8 были обе одеты в вечерние платья в пол, на девочке было платье из золотой парчи... Прям глаз не могла отвести от них:( 06.10.2008 11:54:25, Красавица Пипита
Marg
ИМХО - моветон. Просто девочки хотят казаться взрослыми. А мамы хотят казаться мамами взрослых девочек :) Кстати, наверняка у этих девочек и поведение соответствующее - не обратили внимания? 06.10.2008 11:20:50, Marg
Монополия
соответствующее чему?:-) 06.10.2008 11:36:52, Монополия
Marg
Соответствующее их мироощущению во взрослых шмотках 06.10.2008 11:50:55, Marg
Монополия
А какое у них мироощущение во взрослых шмотках? 06.10.2008 11:52:10, Монополия
Marg
неестественное-нарочитое :) 06.10.2008 12:14:55, Marg
Монополия
не, такого точно не замечала, недавно праздновали дочкин ДР: 9 девчонок, все одеты стильно-нарядно, без бантиков, мишек, кружавчиков. Очень естестенно они бесились, без нарочитости:-) 06.10.2008 12:19:50, Монополия
Neo_
"без бантиков и рющечек" имхо не рано "взрослый прикид"
Я бантики и рюшечки сама ненавижу...
06.10.2008 12:39:11, Neo_
Marg
Че-то мы о разных нарядах говорим, нет? :) 06.10.2008 12:28:13, Marg
Монополия
ну, наряд каждой в увеличенном размере вполне могла бы надеть девочка лет 15-16 (с маааленькой грудью или без нее:-))) узкие джинсы, брижди с высокими сапогами, блузы с жилетами или брошами. Это о разном?:-) 06.10.2008 12:40:54, Монополия
Marg
Ага... в данном случае - именно о разном :) 06.10.2008 12:48:39, Marg
Монополия
тогда силюсь, но не могу представить, во что же должен быть одет ребенок:-) 06.10.2008 14:07:24, Монополия
ДЖИНСА
соответствующее ;) 06.10.2008 12:07:28, ДЖИНСА
Монополия
:-))) 06.10.2008 12:10:44, Монополия
Монополия
Девочки в младшей школе уже имеют отчетливое представление о том, как им хотелось бы одеваться. А одеваться часто хочется как подросткам, казаться повзрослее, заниматься самоукрашательством.
Я наверное "продвинутая мамашка" - без дочкиного одобрения уже года 2 ничего серьезнее колготок не покупаю:-) Зимнее пальто у нас как раз черное блестящее стеганое с шикарной чернобуркой на капюшоне. И обувь вся точно под одежду, в основном высокая, чтобы можно было брюки, джинсы по-модному заправлять и с короткой юбкой хорошо смотрелось.
Ребенок ждет ,когда наконец дорастет и cможет носить что-то вроде DR, а вы говорите успеют, хочется-то уже сейчас:-)
06.10.2008 10:53:56, Монополия
СонЯ (Зеленоград- Динамо-Лианозово)
Моей дочке на ДР 10 и 11 лет кучу детской косметики надарили. Я ей краситься не разрешаю, ну если только блеск для губ.
Но вот летом иногда замечала, что у нее ресницы накрашены. Пожурила ее за это.
Сейчас в макияже уже замечена не была :)
А вещи я ей свои все отдаю - куртки, блузки, свитера - у нее рост уже со мной сравнялся, а нога по размеру даже переросла :)))
Сапоги на прошлой неделе купили во взрослом отделе, 37р-р с высоким голенищем на небольшом каблучке...
06.10.2008 10:50:57, СонЯ (Зеленоград- Динамо-Лианозово)
верхнюю одежду можно не специально для театра покупать, а "на выход", театр и есть этот самый "выход" :)
а вообще на вкус и цвет.. мне вот не нравятся платья детские длинные с огромным количеством рюшей, открытой спиной и подобное, но вон их сколько собирают у нас, значит есть те кому это нравится :)
06.10.2008 10:44:12, Dragonfly
Вока
знаешь, а мне Эльке уже хочется гламур покупать. Всякие бантики, рюшечки меня уже не привлекают...
Вот вчера пошли гулять-так я просто тащилась от ее вида: узкие джинсики Наф-Наф (от kmm), черная с серебром футболка с длинным рукавом СиПорт (от Одежонка) и пиджачок Элси (от mussii), туфли-макасы СФ (их бы чем-то заменила по стильнее, но нету)
Прямо дЭвушка была, пожалела, что фотика не было с собой.
06.10.2008 10:44:10, Вока
просто обожаю когда так девочек одевают)))))) Мне ьбы ваша Элька точно понравилась. Хочу узенькие джинсики своему сыну, но нашла только у Ферре и в Заре. Первое дюже дорого(((, второе в талии и попе огромное((( 06.10.2008 13:01:56, Aфина
Вока
затратно только одевать их стильно:) 06.10.2008 14:25:04, Вока
LU
знаешь, вчера зашли в елки-палки пообедать с подругой - увидела там семью (мама,папа и две девочки) - старшей лет 8, ярко-голубые тени, темная помада... не знаю - шмотки-шмотками (ну у всех вкусы разные, у кого-то и вовсе нет, в конце концов:) - но косметика в таком возрасте - на мой взгляд, совсем моветон... 06.10.2008 10:42:28, LU
eklist
:)))) Я своей дочери покупала тонны детской косметики с её трёх лет... щас в 13 с половиной - пилювала она на это дело,ну иногда ресницы накрасит и губы блеском. Но представляю как на нас смотрели раньше,когда Ладуся оооочень любила делать макияж и я её в этом никогда не ограничивала!)))) 06.10.2008 11:43:43, eklist
моей как раз три, порывается намалевать ногти и губы. Один раз разрешила, но как же это было ужасно, видеть свою нежную крошку размалеванной :( Хотя если бы это был рецепт спасения от перебора с косметикой в более сознательном возрасте, я бы пожалуй перешагнула через свое эстетство :) 06.10.2008 11:51:33, ливень
eklist
Меня вобще не напрягало,да никто в семье и не относился к этому процессу как к украшательству,а воспринимали просто как игру деткину.)))) 06.10.2008 11:58:54, eklist
эт у тебя девочки нет :) 06.10.2008 10:48:18, Dragonfly
Neo_
У меня тоже нет, и мальчик жалею что вырос - вот и хочется на детках пока что детские вещички видеть:) 06.10.2008 11:02:55, Neo_
а девочкам не хочется, им хочется как большие выглядеть :) 06.10.2008 11:12:41, Dragonfly
Вока
так как ты написала-да. У меня у Эльки есть детская косметика, иногда по ее просьбе разрешаю ей губы блеском накрасить 06.10.2008 10:45:20, Вока
LU
Оль, ну ты меня знаешь:) реально в глаза бросалось такое несоответствие косметики и возраста... 06.10.2008 11:10:29, LU
Вока
я согласна, что когда перебор-это выглядит нелепо. Может действительно с выступления или съемок? 06.10.2008 11:19:56, Вока
Neo_
может она например у них артистка начинающая и после съемки какой нибудь была?:) 06.10.2008 11:11:56, Neo_
LU
проф.макияж там близко не стоял:) 06.10.2008 11:33:13, LU
Монополия
или занимается танцами, гимнастикой, фигурным катанием, на выбор:-) и была после выступления. Там чехлов с костюмами рядом не висело?:-) 06.10.2008 11:15:25, Монополия
LU
к сожалению - нет, проф.макияж я не спутаю ни с чем:) 06.10.2008 11:34:40, LU
Только хотела написать) У меня сестра бальными танцами занималась, как же там деток размалевывают. И ресницы накладные даже клеють))) 06.10.2008 11:19:48, zamurzika
Монополия
а что делать, если выступление в большом зале? там детей мелких не всегда хорошо видно, а уж их лица без боевой раскраски тем более. У меня дочь когда с танцевальным коллективом в конкурсах участвовала тоже всех макияжили:-) 06.10.2008 11:33:23, Монополия
Marg
А искуственную грудь им зачем присобачивают? 06.10.2008 11:52:29, Marg
Монополия
???? представила выступление детского коллектива "Радуга", представляющего венскую полечку, и с искуССтвенными грудями...ЖЕСТЬ:-)))))) 06.10.2008 11:57:47, Монополия

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!