Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!
nstep

К нижней теме о "шифровке"

Прочитала я комментарии к топику, где орг приглашает в закупку только "по рекомендации". Первая реакция у большинства - неприятие. О проблемах со "сдачей" закупок все в курсе, но все равно невозможность участия в закупке подсознательно воспринимается как "несемьянская".

Но я вот реально столкнулась с тем, что очень тяжело вести одну из закупок с новичками. Почему?
Пожалуйста, "легкий" случай: звонит заказчик (после неоднократных увдомлений на почту о выкупе и даже звонка по тел), что готов подъехать забрать заказ. Договариваемся о времени, я предлагаю сверить суммы (предоплата+доплата), и в ответ слышу недовольное: "Ну, девушка, мы же договорились! Все суммы оговорены, куда уж больше..." Я от такой реакции в шоке, естессно :(
Оказывается, мол_чел - совершенно не в курсе СП, его жена - ЗНАКОМАЯ одной семьянки. Поэтому (в силу профессии, как он объяснил!) решил, что я счас буду цену повышать. Кстати, профессию он озвучил, когда сдавал предоплату, просто я внимания не обратила, ну мало ли силовиков в мужьях СП-шниц ходит. А, оказывается, все со смыслом было :(
Ну, 15 руб сдачи он не взял почему-то :), но вот желания выкупать "хорошим знакомым" 7-янок у меня как-то поубавилось...

Более сложный и неприятный случай был, когда девушка-новичок в СП на известие о непришедшем артикуле с места в карьер начала выяснять сколько человек уже забрали заказы до нее, с явным намеком на возможность ухода вещи "налево". Закончилось все сильными выражениями в адрес СП в целом (середину опускаю, в силу того, что вопрос уже закрыт, но тоже неслабо было, поверьте).

Я не хочу сказать, что одна такая бедная-несчастная и на меня все шишки валятся: как минимум еженедельно в посиделках появляются топы на тему: "мою кофточку со стрелкой орг кому-то загнал, потому что теперь на ней стоит крестик, как не стыдно оргу".
Но именно по данной закупке возникает желание ограничить число участников именно проверенными людьми (и не у меня одной!). Отказывать уже написавшим людям как-то неправильно, лучше, имхо, сразу оговорить знакомство с СП на практике, т.е. не только правила почитать. А вот как грамотно это сделать - не представляю :(
06.10.2008 01:15:23,

36 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Clumsy
off: про последнюю часть шахматного учебника все трындю - был? Не был еще? Будет? Ничего не перепутала я? 06.10.2008 14:32:01, Clumsy
al_gol
Офф, Нина, суперские трафаретики оказались:-) Мелкий налепил машинок и зверушек:-) 06.10.2008 13:26:20, al_gol
nstep
формочки силиконовые? Ага!:) 07.10.2008 08:29:59, nstep
Так, это что за формочки? :) Для мыльцев ручной работы подойдут? :))) 07.10.2008 09:49:33, Букля☼
А у меня новенькие не забирают заказы :((( Причем уходят в глухую несознанку, сколько им не пиши, ни рассылкой, ни в индивидуальном порядке, просто перестают отвечать :(((((( Это ладно еще, мыльную основу не разбирают, она недорогая, не портится и ее с удовольствием берут из пристроя, но вот когда натуральную косметику не забирают... (я не говорю о случаях, когда со мной договорились на какие-то другие варианты, кроме Тулы и Волгоградки, я о том, когда человек вообще пропадает), во-первых, она дорогая, во-вторых, я храню ее в холодильнике и туда уже ничего другое не влазит, в-третьих, она быстро портится за счет отстуствия консервантов. И вот куда ее? С ужасом думаю, сколько людей сейчас исчезнут - на носу выкуп ве*леды :( 06.10.2008 08:50:16, Букля☼
al_gol
насчёт пристроя ве---леды мне можно написать;-) 06.10.2008 12:22:49, al_gol
Буду иметь в виду после выкупа :))) 06.10.2008 12:33:31, Букля☼
nstep
Веледу мне пристроишь - все равно я, скорее всего, не соберусь свой заказ накатать :(, буду остатки подбирать... А можт, посоветуешь, пока не поздно? ;)))) 06.10.2008 10:19:45, nstep
Давай тогда быстренько в оптоловер залазь :) Я уже переношу ряды под заказ в другое предложение, пока не могу на фирму дозвониться. 06.10.2008 10:51:29, Букля☼
МАРФУТА
ну она то у тебя по идее быстро пристроиться)а новички на две группы деляться либо такие как ты написала и их не мало:(((((или как раз очень ответственные и боящиеся подвести ,по триста раз напушут-спросят и пр ,это больше радует...хотя еще больше радовало б если правила бы прочитывали перед и топы повнимательней ( 06.10.2008 08:52:50, МАРФУТА
Да, кстати, есть новички просто золото :) Правда, много вопросов задают :))) Но им и отвечать приятно. Насчет пристроя... ну не знаю, все-таки Ха*дек косметика специфичная, на масляной основе, у меня ее в основном фаны берут :) Но вот Ве*леда правда, наверное, пристроится нормально, о ней многие слышали. 06.10.2008 08:55:06, Букля☼
МАРФУТА
про Ха*дек я например вообще не слышала( а от незаберальщиков можно тольккко одним методом избавиться:(просто небрать в заказ с новой регой или тех кого не знаешь,тут уж решать просто надо:(но и это не самый действенно-верный способ,например человек прежде чем зарегиться мог и правила прочесть и в кконфу вникать полгода,зарегился....а ему =досвидания:((а он мог бы быть очень даже и хорошим уч-ок) 06.10.2008 09:11:16, МАРФУТА
Вот-вот, поэтому его и пристраивать сложно, он в России не так уж распространен. У меня был случай, когда пропал участник с довольно большим заказом, у которого рега была от 2002 года, впрочем, сама виновата, надо было ее уже по манере общения отсеить. 06.10.2008 09:16:23, Букля☼
nstep
про манеру общения - абсолютно точно! но иногда ОЧЕНЬ сложно отказать уже в процессе:( 06.10.2008 09:30:10, nstep
МАРФУТА
ага :((есть и такие ...тут одна дама так назаказывала и нес человек на заказы по 4-8 т попали:((( а надо было и правда по ме=анере письма не вписывать:( 06.10.2008 09:21:44, МАРФУТА
Меня в таких случаях всегда радует только то, что мой личный ЧС пополнился и в следующий раз я буду осмотрительнее. 06.10.2008 09:23:04, Букля☼
МАРФУТА
а я его все пытаюсь составить и никак не составлю:))))_но особо "выдающихся" помню и так,а иной раз просто бывают ситуацции когда друг друга в чем то не понялли)а в следующий раз все ОК:)))лотерея и для орг и для участников по большому счету) 06.10.2008 09:27:06, МАРФУТА
Да, было дело :) Одну участницу прождали с мужем в метро на лавочке минут 20 после окончания время встречи. Все время говорили друг другу: "Она сейчас придет, вот-вот, давай еще минут пять посидим" :)) Ух, КАК я на нее злилась! А оказалась, что она в это время сидела по другую сторону на лавочке и злилась на нас :)) хотя вроде объяснили все правильно и остальные участники нас легко нашли. Но в дальнейшем оказалось, что это прекрасный человек, с удовольствием беру ее в свои закупки. 06.10.2008 09:32:38, Букля☼
офф, нина, подскажите а когда еще будет закупка лиры, что то я не могу краски найти с прошлого года,бабушка куда-то убрала за время нашего отпуска, а уже кружки начались. 06.10.2008 02:01:16, Lesik i Lizun
nstep
К следующей пятнице: только что были новые поступление и вся почта в просьбах о пристрое! Завтра открою...
ЗЫ: пеналов 30 пока нет, они висят у нас в предзаказе, как только появятся - мне отзвонят!
06.10.2008 02:09:19, nstep
Ferrett
Вообще -то удивляюсь этой "первой реакции большинства". Особенно в Посиделках, где более-менее люди информированы. Точнее не удивляюсь,а просто офигеваю. После стольких тем о сдачах , рассматривать меры предосторожности как неуважение к себе любимому - глупее глупого.
Когда прошусь в закупку, в первом же письме пишу несколько известных имен, у кого участвовала. И проблем никаких не было ни разу.
06.10.2008 01:34:35, Ferrett
А мне одна участница таакие претензии выявила только насчет того, что я прайс по одной закупке отправляю только по запросу :( Причем, объяснила ей, что боюсь сдачи и могу именно ей отправить на мыло (она у меня участвовала уже). 06.10.2008 08:52:52, Букля☼
МАРФУТА
я как то тоже не считаю это посягательством на ЧЖ:)))ну написал быстренько и фффсе)а то такие "страсти" 06.10.2008 08:36:35, МАРФУТА
nstep
ну вот так вот народ реагирует :( Спасибо, что многие понимают, но несознательных гораздо больше, увы (((( 06.10.2008 02:03:35, nstep
Nikosa
Я то же не понимаю в чем обида и что тут такого страшного сказать,где участвовала......... Ведь мы сами участники если не понравился орг и его закупки не участвуем,так почему орг не может выбирать кто у него в закупках будет ??? Столько в этом году заложили,прямо злость берет.
Сидела я работала,решила отдохнуть-заглянуть,обычно в это время Марфута тусуется,ааа тут """ТАКИЕ ОБИДЫ""",какие мы все нежные стали,просто жизнь диктует такие условия.
эхе-хеккккк
06.10.2008 01:42:47, Nikosa
nstep
да, "на Марфуту" я тоже люблю заглянуть :) 06.10.2008 02:00:21, nstep
МАРФУТА
гыыыыыыы)))дамы вы на меня прям как на Жванецкого)))) 06.10.2008 08:35:21, МАРФУТА
nstep
скорее "на огонек" ;) 06.10.2008 09:29:05, nstep
МАРФУТА
:)) 06.10.2008 09:29:44, МАРФУТА
Nikosa
чего-то рано сегодня она ушла спать.НООО может еще вернуться 06.10.2008 02:01:29, Nikosa
Clumsy
ей рыбенка с утра на каток, а это к 7 примерно, потому, ИМХО 06.10.2008 07:03:32, Clumsy
nstep
бум ждать :) 06.10.2008 02:14:33, nstep
Nikosa
ага,я еще по работаю,может появиться:))))))))) 06.10.2008 02:17:28, Nikosa
МАРФУТА
чмок :) не в ночи правда ,но уже пришла))) 06.10.2008 08:34:44, МАРФУТА
Clumsy
off: э-э-э, теперь ты пошту глянь! Я там много понаписала всего! 06.10.2008 10:32:32, Clumsy
МАРФУТА
ща) 06.10.2008 10:34:37, МАРФУТА

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!