Я вот, к стыду своему, только в 36 лет открыла себе потрясающий вкус рыбы дорада. Нашла рецепт на овощах и не могу наесЦа.
А вы новые едовые вкусы узнаете? Я не про свежевыловленные устрицы.
PS Я на 3 кулаках есличо.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Про поздние открытия.
24.04.2012 14:07:01, Its4udo94 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Ой, мне лет больше, а неизведанных продуктов - море). Только мне не стыдно, я жуткий консерватор во всем, и незнакомую пищу не могу пробовать, я даже пирожное "картошка" так и не смогла попробовать, ибо этот продукт лепится, и после этого не подвергается тепловой обработке. А уж про всякие суши-роллы, просто молчу, мне от их вида плохо становится)))
24.04.2012 15:40:53, Jess (в системе Tanka99)
я не могу всякие почки-печень-мозги и пр., а остальное как-то на уровне интуиции - доверяю или нет.
24.04.2012 15:46:47, Its4udo
я своим даже предложить боюсь. у меня не дети, а не знаю, что. сало ищут даже в салате ))))) и привычная еда им нужна, изголяюсь, как могу ))
24.04.2012 19:36:56, Its4udo
Да я вообще своему ребенку поражаюсь: есть обычно нелюбимые детьми цветную капусту и брокколи, стручковую фасоль, кабачки, за кабачковую икру и соленую рыбу (даже ту, что к пиву, сушеную) родину продаст, обожает чеснок, и даже зеленый лук.
24.04.2012 23:34:13, VaryasMom
Печень - это очень вкусно!:-)
У меня папа умеет готовить даже вымя:-))
Я, правда, последний раз в детстве ела:-) Уже не помню. 24.04.2012 16:17:26, murzzzzzilka
У меня папа умеет готовить даже вымя:-))
Я, правда, последний раз в детстве ела:-) Уже не помню. 24.04.2012 16:17:26, murzzzzzilka
я пару лет, как стала есть печень :) на работе правда, по-классическому с гречкой :)
готовить пока только паштет из нее готовлю и оладьи, запах не переношу :) 24.04.2012 17:03:34, Тюльпанчик
готовить пока только паштет из нее готовлю и оладьи, запах не переношу :) 24.04.2012 17:03:34, Тюльпанчик
А ты рецепт по строгановски)) блин, есть хохотелось, а в холодильнике мышь повесилась(
24.04.2012 20:10:33, Марфут@
по строгановски в приготовлении не успевает запахнуть:) просто у меня дите с малолетства печень ест только так:) И чтоб с пюре-картошкой или макаронами-перушками. Фиг знает - почему:) Хотя сама и оладьи ужжасно люблю
24.04.2012 17:11:04, ОгрессарЪ
А у меня вообще не ест:-((((( Давится:-(( Весь в папу - того тоже не заставишь:-( А я так люблю, так люблю! СТрадааааю:-(
24.04.2012 17:18:31, murzzzzzilka
меня научили есть авокадо с гречкой. безумно вкусное сочетание)
24.04.2012 15:40:22, tuele
С гречкой не пробовала, но авакадо очень вкусно кубиками с солью, лимонным соком и маслом оливковым))))
24.04.2012 17:07:08, Фирина
авокадо+груша+красный сладкий перец = офигенский салат. Заправляем оливковое масло+чайн ложка меда+ 1 чайн ложка горчица+сок поллимона - все тщательно размешать
24.04.2012 16:43:14, ОгрессарЪ
груша =- та, что сочная, но не течет. Конференция не подходит, я делаю с рошой:) с Красной грушей тож хорошо получается. Сочетание: 2 авокадо, 2 груши-1 большой1 перец сладкий. Авокадо зрелый - то есть при надавливании мягкий, но не прям палец проваливается - ну как киви выбираете, так и авокаду. Если нет мягких - неделя в холодильнике в целлофановом пакете по соседству с половинкой яблока - именно разрезанного!) - и будет зрелое:)
24.04.2012 17:13:39, ОгрессарЪ
обычная гречка на воде из мультиварки, есть с авокадо средней мягкости, очищенным и порезанным на кусочки. ем на обед раз-два в неделю. кожа офигенная. мясо не ем уже месяца два, пока вижу только плюсы)
24.04.2012 16:17:39, tuele
ой, а еще я для себя и для своей семьи открыла не так давно вкус крупных свежих шампиньонов. Упростила рецепт по-максимому и теперь готовлю 2-3 раза в неделю.
мой рецепт такой:
в шляпки шампиньонов кладу майонез и натертый сыр. Чуть-чуть специй: перец и соль.
Всё это в духовку разогретую. Пока сыр не станет золотистым.
Грибы получаются очень нежные и прямо тают во рту, жевать почти не надо :) 24.04.2012 15:36:33, СонЯ
мой рецепт такой:
в шляпки шампиньонов кладу майонез и натертый сыр. Чуть-чуть специй: перец и соль.
Всё это в духовку разогретую. Пока сыр не станет золотистым.
Грибы получаются очень нежные и прямо тают во рту, жевать почти не надо :) 24.04.2012 15:36:33, СонЯ
о, просто и интересно. своим сварганю, спасибо. почему то крупные не брала.
24.04.2012 15:38:55, Its4udo
а я недавно тоже вкусно и просто дораду сделала:
рыба чиститься, внутрь брюшка кладется половинка кружочка лимона, лавровый лист. Сверху обмазываем оливковым маслом, посыпаем специями.
Выкладываем на бумагу для выпечки.
В духовку на 30 минут.
Вкуснооооо
А вы свой рецепт мне киньте на подник, пожалуйста. 24.04.2012 15:26:14, СонЯ
рыба чиститься, внутрь брюшка кладется половинка кружочка лимона, лавровый лист. Сверху обмазываем оливковым маслом, посыпаем специями.
Выкладываем на бумагу для выпечки.
В духовку на 30 минут.
Вкуснооооо
А вы свой рецепт мне киньте на подник, пожалуйста. 24.04.2012 15:26:14, СонЯ
а я в брюшко кладу укропа веточку и кусочек слив.масла, посолить, поперчить,в фольгу и в духовку-вкусно!
24.04.2012 17:48:13, Kornik
постоянно...
извините,а что означает фраза в посткриптуме? 24.04.2012 15:22:30, Леда2
извините,а что означает фраза в посткриптуме? 24.04.2012 15:22:30, Леда2
Тут в ДиП есть первопроходцы, а так на сайте все доступно
[ссылка-1]
вариация [ссылка-2] 24.04.2012 15:48:27, Its4udo
[ссылка-1]
вариация [ссылка-2] 24.04.2012 15:48:27, Its4udo
Ыыыыы, я тоже не ела ни разу. Все каждый раз смотрю - и в магазине, и в ресторанах... Она костлявая?
24.04.2012 15:03:58, murzzzzzilka
в ней практически один хребет, это жирная морская рыба. К сожалению, нам везут выращенную на фермах...
24.04.2012 17:10:46, Фирина
Бывает! Филе:-))))
Я люблю такие, где только хребет, ну, и может, ребрышки. Типа ледяной. 24.04.2012 15:44:00, murzzzzzilka
Я люблю такие, где только хребет, ну, и может, ребрышки. Типа ледяной. 24.04.2012 15:44:00, murzzzzzilka
Неа, там хребет легко отделяющийся и косточки, если есть, то крупные, т.е. удачная и в этом смысле рыбка.
24.04.2012 15:11:26, Its4udo
Печень трески:)))) соскучилась и заново открыла:)))
24.04.2012 14:43:02, КаПа
в забавиной нету никаких глистофффф, всю зиму его хрмячила, салат из печени этой
24.04.2012 15:09:54, ОгрессарЪ
глисты у человека и у животных живутЬ - это сосущие паразиты, однако ))
В морской рыбе, в основном, живет нематода или листридия. Это так, для справки. Носят косметический дефект 24.04.2012 15:32:42, Zабава Путятишна
В морской рыбе, в основном, живет нематода или листридия. Это так, для справки. Носят косметический дефект 24.04.2012 15:32:42, Zабава Путятишна
Наташа,я все,все понимаю!Умом понимаю...но это чувство отвращения не поддается разумным доводам в моем случае
24.04.2012 15:44:44, Леда2
+корень сельдерея, рыбная солянка просто шикарная. А если стружкой и обжарить с рисом, вообще вкуснятина:)))
24.04.2012 14:46:31, КаПа
Да, дорадо еще очень хороша на гриле :) Советую попробовать еще сибаса, он Вас тоже не разочарует! Я в последнее время для себя открыла такую травку, как розмарин, очень актуальна к рыбе, я при запекании рыбы кладу пару веточек розмарина рыбе в брюшко, очень вкусно и запах рыбный (который не очень) убирает.
24.04.2012 14:35:17, U-la
Купила розмарин к ягненку, но он молотый оказался, надо найти веточками )
Сибас на очереди. Дорада просто по хорошей дюже цене была. 24.04.2012 14:43:23, Its4udo
Сибас на очереди. Дорада просто по хорошей дюже цене была. 24.04.2012 14:43:23, Its4udo
Я в Ашане покупаю розмарин в лоточках или на рынке. Лишний кладу в морозилку, его потом достаешь он как свежий. Супер-трава!
24.04.2012 14:46:18, U-la
я попробовала всякую салатную траву и теперь только с ней делаю салатики. Она такая разнообразная оказывается. Благо ее сейчас везде продают в ассортименте и мыть не надо. Про Дораду не знала, надо срочно попробовать.
24.04.2012 14:30:25, Elo4Ka
это вещь, да. тоже люблю.
правда, айсберг в фаворите. но и руккола с сырыми шампиньонами, пармезаном, черрики, заправить и мммм. )) 24.04.2012 15:35:10, Its4udo
правда, айсберг в фаворите. но и руккола с сырыми шампиньонами, пармезаном, черрики, заправить и мммм. )) 24.04.2012 15:35:10, Its4udo
постоянно :)
из последнего - спаржа с яйцом-пашот
имбирь в чай не так давно открыли 24.04.2012 14:18:41, Marg
из последнего - спаржа с яйцом-пашот
имбирь в чай не так давно открыли 24.04.2012 14:18:41, Marg
а как яйца пашот готовить? Мне все время кажется что у меня ничего не выйдет :(
24.04.2012 14:30:41, Arcan
выдувают? :)) мои домашние разбивают и аккуратно выливают. я сама не пробовала пока :)
24.04.2012 14:36:13, Marg
вот у меня ни разу не получилось вылить так, чтобы оно форму сохранило:) а когда выдуваешь, оно такоэ, яйцеобразное остается:)
24.04.2012 14:42:53, ОгрессарЪ
надо ложкой в кастрюле сделать воронку(раскрутить ложкой воду) и быстро разбить туда яйцо. Если делать все быстро , то получится
24.04.2012 16:04:49, Zабава Путятишна
Неее:)))) Надо мешать быстро воду, получится воронка и вот в нее выливать яйцо:)))
24.04.2012 14:42:18, КаПа
имбирь давно открыла для себя, кстати для поднятия иммунитета оч хорошо и при простудах:0
24.04.2012 14:26:56, ОгрессарЪ
до спаржи еще не дошла ))) морально готовлюсь.
а вот про имбирь в чай слыхала. Но до этого читала, что имбирь приводит к венозным заболеваниям. Умом понимаю, что нужно его килограммами поглощать для этого, а никак не заставлю себя )))
Вы его сырым в чай добавляете или сушеным? 24.04.2012 14:21:02, Its4udo
а вот про имбирь в чай слыхала. Но до этого читала, что имбирь приводит к венозным заболеваниям. Умом понимаю, что нужно его килограммами поглощать для этого, а никак не заставлю себя )))
Вы его сырым в чай добавляете или сушеным? 24.04.2012 14:21:02, Its4udo
Ууууу, дорада скууууууууусная, даже не в овощах, а просто в соляной корке, ыыыыыыы, ностальжиииииииии. Надо идти в рыбный листаран срочно!
24.04.2012 14:08:03, ОгрессарЪ
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?