Очень много всего в голове, поробую выстроить все по порядку.
рассказываю все как есть.
Так получилось, что накануне перед встречей я поругалась со своим мужем(не сильно, просто "ругачка мелкая"), в результате,я поплатилась тем, что мне было сказано- поедешь раздавать сама как хочешь, ну я-то дева гордая-поеду, так поеду, без тебя справлюсь.
Я живу не в Москве, за её пределами, поэтому в пятницу были брошены все силы, для того, чтобы найти человека,кот. меня отвезет. Было у меня три варианта- приятель, с кот. я не общаюсь уже давно; таксист(хороший знакомый друга),но плохо знающий Москву и лучшая подруга участницы моих закупок, с которой у меня сложились очень хорошие отношения. Выбрала Настю(она моя ровесница+ в курсе всех дел-этим-то пришлось бы объяснять откуда столько пакетов и что с ними делать).
Все было хорошо, я собрала ВСЕ вещи(на Волгограду были записаны 114чел, на Тульскую 34чел), собирать комбинезоны и 1 заказ,кот. состоит из 4 составляющих(костюм, например, это джинсы+пояс+кангур+футболка)-дело не из лёгких, отдала ребёнка маме в пятницу вечером на ночь, чтобы спокойно все собрать. и все получилось! в три ,правда, легла в пять-сорок пять встала...
очень переживала, что Настя не найдет дорогу, хотя она и навигатором была. Она приехала ровно минута в минуту! звонит уже и говорит"Ань, я уже у подъезда!" Моему счастью предела не было!Радовалась, как ребёнок,что все хорошо.
Все мы с ней перетаскали (раз 5-6 на лифте туда-сюда мотались за огромными мешками), все погрузили, все влезло, я еще переживала, что не влезет что-то и мне надо будет утром расставлять назад человечков,чтобы участники увидели, что их заказ не собран. но и тут все ровно было!
все, сели,поехали! Настя водит Очень хорошо, ТТТ, очень аккуратно. Она не из тех, про которых можно сказать " вот баба за рулем -дура". всю дорогу с ней общались,так,как -будто знаем уже друг друга сто лет,хотя впервые встретились.
У Насти Хонда Цивик ,она только ее купила чуть больше месяца назад, из салона-совсем новенькая, через две недели в нее врезается УАЗик,царапает ей всю левую сторону+ стекла даже нет с левой стороны.., она уже отошла от этого и ждала запчастей, кот. должны были вот-вот придти и ей установили бы все новое.
Я очень эмоциональный человек, как что не так (если муж за рулем,например, начинает лихачить или еще что...)я начинаю возмущаться и просить сбавить скорость и тп..
тут я даже не поняла что произошло,т.е. это было на столько стремительно быстро, что я не успела вообще никак среагировать.
Мы уже были в Люберцах, ехали километров 90,наверное, по левой полосе, перед нами не было никого, время было 8-50, с правого ряда перед нами РЕЗКО перестраивается мужик на мерседесе мл320,без поворотников- просто так.
Как вообще успела Настька среагировать и сбавить скорость - я не знаю.Расстояние между нами было не более 2 метров,т.е. мне кажется просто невозможно затормозить на таком ничтожном расстоянии. По правой полосе шла еще одна машина, перед этим мерседесом, но она нормально шла, т.е. ему не было необходимости ее обгонять, перестраиваясь к нам в ряд.
небольшой визг тормозов, глухой удар...
я закрыла глаза, но так пока и поняла что произошло.
вся правая сторона капота(где сидела я) была почти всмятку,левая сторона почти не тронута- о чем это говорит? о том,что мужик даже полноценно перестроится не успел нормально в наш ряд- он это сделал РЕЗКО, без поворотников.
вылез-начал орать "че ты делаешь"? потом увидел, что у него ни одной царапины - и успокоился...
Настька держалась молодцом. я бы ,наверное, разревелась на ее месте- она как могла держалась.
приехали ДПС все измерили - я сказали "все равно ты виновата, ты сзади"..
А позже,когда Настю увезли на пост протокол составлять- она описала как все было, с ее слов записали и она подписалась, мужик в это время рассказывал свою версию.
Вот что мне Настя пом уже рассказала :
" Ань,ты представляешь, он сказал, что перестраивался с поворотником и на большом расстоянии от нас, а потом помолчал минуту и добавил - нет, я давно уже до них перестроился, я ехал в их ряду и просто начал тормозить , а она не увидела. Я уже все поняла, махнула рукой на него и просто вышла"
после ее рассказа - я была в АУТЕ. КАК ЭТО ОН ЕХАЛ В НАШЕМ РЯДУ?? получается НАСТЯ СЛЕПАЯ??? ДА ЕЩЕ И У МЕНЯ ГЛАЗА БЫЛИ ЗАЛЕПЛЕНЫ ПЛАСТИЛИНОМ???
Бог судья ему.
Минут через 20 после аварии меня начало трясти, трясти так, что по телефону не могла позвонить , на кнопку нажать.
Позвонила мужу- он приехал, переложил все вещи уже в нашу машину.
Девочки, все кто звонил спрашивал про встречу - я отвечала ,что попали в ДТП ,встречи не будет, рзъединялась и принимала след. звонок( у меня 2 линии на телефоне и они были просто перегружены).
Уже потом вечером я посчитала количество звонков - 109.
знаете - друзья познаются в беде, я тоже самое могу сказать про нашу СЕМЬЮ- семья познается в беде и позналась.
СПАСИБО ИСКРЕННЕ всем, кто желал удачи, кто предлагал свою помощь, кто тут же перезванивал и предлагал довезти до дома, вызвать эвакуатор, помочь в юридических вопросах, тк Ирина(спасибо ей персональное) участница моих закупок работает юристом страховой компании, сразу сказала, что поможет в любую минуту... спасибо вашим мужьям\братьям(не знаю кому)-которые звонили, слышали в ответ про ДТП и предлагали немедленно помочь, почти каждый сразу спрашивал все ли живы - целы?
Девочки, искренне спасибо вам.
конечно, не к месту сказано,но прошу прощения, за то,что кого-то подвела, ведь многие специально приезжали за своим заказом именно ко мне..
а также пере организаторами у которых я должна была забрать свои заказы и сдать передоплату- след. субботу сразу все заберу, не пристраивайте, пжл.
отдельное спасибо хочу сказать Лене(Kel) за то, что завалила свой багажник вещичками для Дома Ребенка. Леночка, заберу все у тебя в субботу. СПАСИБО ТЕБЕ,дружочек!
я держалась до обеда, но когда, приехав домой увидела сына - разревелась, ведь если бы Настя не среагировала так быстро и не нажала бы на тормоз и не снизила бы хоть как -то скорость - может было что-то хуже - с травмами, больницами и тп, а может и совсем непоправимое...
всем спасибо еще раз и от всего сердца. вы- моя вторая семья! дружная и крепкая.
СПАСИБО за поддержку,за ваши кулачки, за ваши письма-поддержки,которыми завален подник и система.
Я тоже хочу подержать кулачки за Настеньку, за то,чтобы все было у нее было хорошо, чтобы страховая все возместила и это все благополучно завершилось.
@@@@@
п.с. с понедельника я совсем и окончательно в строю - уже повесила новые встречи, надеюсь, что такая, как это была первый и ПОСЛЕДНИЙ раз в моей жизни.