Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
МОТТИ льда

Без названия(очень длинно)

Девчонки, привет!

Очень много всего в голове, поробую выстроить все по порядку.
рассказываю все как есть.

Так получилось, что накануне перед встречей я поругалась со своим мужем(не сильно, просто "ругачка мелкая"), в результате,я поплатилась тем, что мне было сказано- поедешь раздавать сама как хочешь, ну я-то дева гордая-поеду, так поеду, без тебя справлюсь.

Я живу не в Москве, за её пределами, поэтому в пятницу были брошены все силы, для того, чтобы найти человека,кот. меня отвезет. Было у меня три варианта- приятель, с кот. я не общаюсь уже давно; таксист(хороший знакомый друга),но плохо знающий Москву и лучшая подруга участницы моих закупок, с которой у меня сложились очень хорошие отношения. Выбрала Настю(она моя ровесница+ в курсе всех дел-этим-то пришлось бы объяснять откуда столько пакетов и что с ними делать).

Все было хорошо, я собрала ВСЕ вещи(на Волгограду были записаны 114чел, на Тульскую 34чел), собирать комбинезоны и 1 заказ,кот. состоит из 4 составляющих(костюм, например, это джинсы+пояс+кангур+футболка)-дело не из лёгких, отдала ребёнка маме в пятницу вечером на ночь, чтобы спокойно все собрать. и все получилось! в три ,правда, легла в пять-сорок пять встала...
очень переживала, что Настя не найдет дорогу, хотя она и навигатором была. Она приехала ровно минута в минуту! звонит уже и говорит"Ань, я уже у подъезда!" Моему счастью предела не было!Радовалась, как ребёнок,что все хорошо.

Все мы с ней перетаскали (раз 5-6 на лифте туда-сюда мотались за огромными мешками), все погрузили, все влезло, я еще переживала, что не влезет что-то и мне надо будет утром расставлять назад человечков,чтобы участники увидели, что их заказ не собран. но и тут все ровно было!

все, сели,поехали! Настя водит Очень хорошо, ТТТ, очень аккуратно. Она не из тех, про которых можно сказать " вот баба за рулем -дура". всю дорогу с ней общались,так,как -будто знаем уже друг друга сто лет,хотя впервые встретились.

У Насти Хонда Цивик ,она только ее купила чуть больше месяца назад, из салона-совсем новенькая, через две недели в нее врезается УАЗик,царапает ей всю левую сторону+ стекла даже нет с левой стороны.., она уже отошла от этого и ждала запчастей, кот. должны были вот-вот придти и ей установили бы все новое.

Я очень эмоциональный человек, как что не так (если муж за рулем,например, начинает лихачить или еще что...)я начинаю возмущаться и просить сбавить скорость и тп..

тут я даже не поняла что произошло,т.е. это было на столько стремительно быстро, что я не успела вообще никак среагировать.

Мы уже были в Люберцах, ехали километров 90,наверное, по левой полосе, перед нами не было никого, время было 8-50, с правого ряда перед нами РЕЗКО перестраивается мужик на мерседесе мл320,без поворотников- просто так.
Как вообще успела Настька среагировать и сбавить скорость - я не знаю.Расстояние между нами было не более 2 метров,т.е. мне кажется просто невозможно затормозить на таком ничтожном расстоянии. По правой полосе шла еще одна машина, перед этим мерседесом, но она нормально шла, т.е. ему не было необходимости ее обгонять, перестраиваясь к нам в ряд.

небольшой визг тормозов, глухой удар...

я закрыла глаза, но так пока и поняла что произошло.

вся правая сторона капота(где сидела я) была почти всмятку,левая сторона почти не тронута- о чем это говорит? о том,что мужик даже полноценно перестроится не успел нормально в наш ряд- он это сделал РЕЗКО, без поворотников.

вылез-начал орать "че ты делаешь"? потом увидел, что у него ни одной царапины - и успокоился...

Настька держалась молодцом. я бы ,наверное, разревелась на ее месте- она как могла держалась.

приехали ДПС все измерили - я сказали "все равно ты виновата, ты сзади"..

А позже,когда Настю увезли на пост протокол составлять- она описала как все было, с ее слов записали и она подписалась, мужик в это время рассказывал свою версию.

Вот что мне Настя пом уже рассказала :

" Ань,ты представляешь, он сказал, что перестраивался с поворотником и на большом расстоянии от нас, а потом помолчал минуту и добавил - нет, я давно уже до них перестроился, я ехал в их ряду и просто начал тормозить , а она не увидела. Я уже все поняла, махнула рукой на него и просто вышла"

после ее рассказа - я была в АУТЕ. КАК ЭТО ОН ЕХАЛ В НАШЕМ РЯДУ?? получается НАСТЯ СЛЕПАЯ??? ДА ЕЩЕ И У МЕНЯ ГЛАЗА БЫЛИ ЗАЛЕПЛЕНЫ ПЛАСТИЛИНОМ???

Бог судья ему.

Минут через 20 после аварии меня начало трясти, трясти так, что по телефону не могла позвонить , на кнопку нажать.

Позвонила мужу- он приехал, переложил все вещи уже в нашу машину.

Девочки, все кто звонил спрашивал про встречу - я отвечала ,что попали в ДТП ,встречи не будет, рзъединялась и принимала след. звонок( у меня 2 линии на телефоне и они были просто перегружены).

Уже потом вечером я посчитала количество звонков - 109.

знаете - друзья познаются в беде, я тоже самое могу сказать про нашу СЕМЬЮ- семья познается в беде и позналась.

СПАСИБО ИСКРЕННЕ всем, кто желал удачи, кто предлагал свою помощь, кто тут же перезванивал и предлагал довезти до дома, вызвать эвакуатор, помочь в юридических вопросах, тк Ирина(спасибо ей персональное) участница моих закупок работает юристом страховой компании, сразу сказала, что поможет в любую минуту... спасибо вашим мужьям\братьям(не знаю кому)-которые звонили, слышали в ответ про ДТП и предлагали немедленно помочь, почти каждый сразу спрашивал все ли живы - целы?

Девочки, искренне спасибо вам.
конечно, не к месту сказано,но прошу прощения, за то,что кого-то подвела, ведь многие специально приезжали за своим заказом именно ко мне..
а также пере организаторами у которых я должна была забрать свои заказы и сдать передоплату- след. субботу сразу все заберу, не пристраивайте, пжл.

отдельное спасибо хочу сказать Лене(Kel) за то, что завалила свой багажник вещичками для Дома Ребенка. Леночка, заберу все у тебя в субботу. СПАСИБО ТЕБЕ,дружочек!
я держалась до обеда, но когда, приехав домой увидела сына - разревелась, ведь если бы Настя не среагировала так быстро и не нажала бы на тормоз и не снизила бы хоть как -то скорость - может было что-то хуже - с травмами, больницами и тп, а может и совсем непоправимое...
всем спасибо еще раз и от всего сердца. вы- моя вторая семья! дружная и крепкая.

СПАСИБО за поддержку,за ваши кулачки, за ваши письма-поддержки,которыми завален подник и система.
Я тоже хочу подержать кулачки за Настеньку, за то,чтобы все было у нее было хорошо, чтобы страховая все возместила и это все благополучно завершилось.
@@@@@
п.с. с понедельника я совсем и окончательно в строю - уже повесила новые встречи, надеюсь, что такая, как это была первый и ПОСЛЕДНИЙ раз в моей жизни.

05.10.2008 10:55:42,

47 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

пушоня
уфффф, кашмар. Подстава, наверное, сейчас их много подобных :((
Держись, Настя твоя молодчина, удачи ей и хотелось бы, чтобы все обошлось. Сама вот-вот пересяду на свою машину и дико боюсь :(
слава богу, что все живы.
06.10.2008 13:48:50, пушоня
Слава Богу, что обошлось без травм! Девочки, желаю вам побыстрее отойти от шока. Пусть это будет последним потрясением. И пусть справедливость будет на вашей стороне! 05.10.2008 22:32:21, Evgewa
Котёнка
Самое главное, что все живы и здоровы!!!! Очень надеюсь что Настю признают невиновной и все забудется как страшный сон!!!

05.10.2008 22:20:44, Котёнка
Хорошо, что все живы 05.10.2008 21:21:47, Ленуськa
ох......желаю Насте что бы все разрешилось благополучно....
да бог пусть хранит вас....
05.10.2008 20:23:04, наталина
Nikosa
Слава Богу что все живы и здоровы!!!
А что машина? жалко конечно,но все таки это все во лишь железки.
Сходи в церковь.
05.10.2008 19:34:20, Nikosa
Innulik
Вы живы, здоровы, а это самое главное! А этих уродов на дорогах немерено! мы сами были в такой ситуации, тоже доказать ничего не возможно. Главное, чтобы она написала в протоколе, что не согласна с ним. А Вы идите в свидетели на группу разбора. 05.10.2008 19:24:59, Innulik
МамаДашули
Сочуствую очень и надеюсь, что все разрешится благополучно в пользу нашей Насти:)
Главное, вы обе живы и здоровы!!!!
05.10.2008 19:20:40, МамаДашули
lialka
так хочется что бы Настю признали невиновной @@@@@
Вы, наверно, в "слепой зоне" у мерса ехали, но все равно его не оправдывает, какой-то жалкий "мужик" лучше бы не врал
Хорошо, что все живы-здоровы!
05.10.2008 16:23:27, lialka
МОТТИ льда
Всем еще раз огромное спасибо за поддержку!
все должно быть хорошо!

у Насти каска-это точно я знаю. только она сказала,что если судиться, то это не очень выгодно,тк ремонт может отложиться или что-то такое(я не очень разбираюсь в этом),но точно именно с каской что-то связано.

05.10.2008 15:59:41, МОТТИ льда
Нужно сделать фото повреждений по их характеру можно определить кто прав, вы свидетель-это плюс в вашу сторону, также решение группы разбора можно обжаловать. Все будет хорошо. 05.10.2008 15:45:56, mima
Ferrett
мне вот интересно... люди вообще признают свои ошибки на дороге или начинают врать и сваливать свою вину на других?
Историй таких много...даже женщины начинают при очевидной вине нести околесицу (я не про этот случай ни в коей мере ,у форумчанки Nany была история неприятная.) И не стыдно ведь.
Осталось хоть какое-то благородство и честность на дороге? Ну нельзя же так.
05.10.2008 15:10:09, Ferrett
kat.111
Вы обе целы и здоровы - это главное! А мужик этот - пусть теперь "бодается" со страховой (это дело муторное и очень долгое). 05.10.2008 14:36:46, kat.111
SWT
Эхма.. Рада за вас ,что отделались испугом, а подруге ведь дожны все починить по страховке, или не так? Вообщем и сказать не знаю что ,какое несправедливсто-если ты сзади ,значит виновата. А тормозной путь замерили ,какие показания ,когда уже с места ДТП уже уехали. Держите нас в курсе плизз ,переживаем! 05.10.2008 13:58:28, SWT
Аня, сочувствую. Хорошо, что все живы! 05.10.2008 13:52:02, Красавица Пипита
ЯлО
Сочувствую :(( Слов нет на этого деятеля... 05.10.2008 13:35:49, ЯлО
Yulyasha
очень сочувствую! Главное что все живы и здоровы!!!! 05.10.2008 12:31:00, Yulyasha
Слава Богу, что все целы и невредимы! Кулачков Насте крепких и если честно - задумалась бы о смене машины. У нас была такая вот "неудачная" - постоянно аварии, причем большинство, на светофоре в стоячую врезались. После 2-х лет на ней не было ни одной не поменяной детали наверное. Продали и со следующей такого уже не было, ТТТ. 05.10.2008 12:22:46, zamurzika
kisun
Самое главное, что все живы -здоровы.Понимаю и сочувствую..... 05.10.2008 12:17:55, kisun
Shi
Очень сочувствую!
по вине в ДТП могу только сказать одно: один мой знакомый, который проработал на группе разбора, говорил, что при ударах сзади есть неписанное правило, если удар пришелся в бок обгонявшего, то виноват обгонявший, если уже в зад, то ударивший, т.к. не соблюдал дистанцию и скоростной режим. Что-то другое доказать очень сложно, необходимы реальные свидетели. Кстати, так как вы не родственник водителя, то вполне можете быть независимым свидетелем.
05.10.2008 12:17:08, Shi
Реальная Мечта
Насте сил все решить со страховой...
Обеим удачи... чтобы началась ярко-белая полоса!
05.10.2008 12:11:41, Реальная Мечта
Mazu
Все будет хорошо!!!

05.10.2008 12:11:13, Mazu
stvetavan(в системе september2003)
Хорошо, что все целы и невредимы! Машина все-таки железка, главное, люди!
05.10.2008 12:08:14, stvetavan(в системе september2003)
Justnady и Аришка
Слава Богу, что все живы-здоровы остались!!!! Мужику за его вранье еще все вернется!!! А машинку жалко(((((( Надеюсь, страховая не будет настаивать на утилизации... 05.10.2008 12:03:58, Justnady и Аришка
сочувствую...
Слава богу, что все живы и здоровы.
Держитесь! За чем-то плохим обязательно-обязательно произойдет что-то хорошее. Во всяком случае и Вам и Насте я искренно этого желаю.
05.10.2008 11:58:25, vakhlyaeva
Anushka
Слава Богу, что здоровы и живы. 05.10.2008 11:37:16, Anushka
Листопадик
Лишний раз говорю себе - все под Богом ходим! 05.10.2008 11:36:44, Листопадик
murzzzzzilka
Слава Богу, все живы и здоровы!!!!
Желаю вам побыстрей забыть этот кошмар, Насте - благополучно починить свою красавицу, ну, а мужика - Бог простит....
05.10.2008 11:33:27, murzzzzzilka
Читаю и аж слезы наворачиваются и комок в горле.
ТТТ,что все обошлось.
05.10.2008 11:24:27, Mifa
МАРФУТА
Все живы, целы, и слава Богу,это самое главное ....к сожалению у нас всегда ...кто сзади ,тот и не правв:((( мужик конечно...... 05.10.2008 11:18:01, МАРФУТА
нет не так, у меняя было исключение.... 06.10.2008 12:33:08, Иртим
Реальная Мечта
не всегда... 05.10.2008 12:09:53, Реальная Мечта
МАРФУТА
ни разу не слышала,что бы кто то доказал ,что не виноват,если только честно не скажет водитель машины которая впереди была:((((( 05.10.2008 12:13:45, МАРФУТА
мне удаллос. второой учасник - хачмобилль был. 06.10.2008 12:34:47, Иртим
буквально недавно была такая ситуация у мужа. Нашелся свидетель, который остановился сам и оставил свой телефон. А потом не поленился и пришел на разбор и написал показания. Конечно, очень еще зависит от того что изначально напишешь в протоколе, муж писал и про свидетеля, и то, как все было, и то, что виноватым себя не считает. 05.10.2008 17:27:52, lurka
energazer
У меня подругу подрезал хачмобиль, у нее крыло и бампер были повреждены справа на джипе, ему она почти в зад въехала. Признали его виновным по характеру повреждений 05.10.2008 16:08:23, energazer
Реальная Мечта
а я тебе расскажу... ;) дело было давно... до всяких осаго...
под меня подставились как-то... при выезде на мкад задним ходом в меня въехали...
потом прессовали сначала два лысых здоровяка... уехали, оставив одного водилу... задним ходом!!!!!!!!!! приехала машина ДПС с гайцем, который тоже меня прессовал на то, что я виновата...
я написала объяснения так, как считала нужным... Тот водила писал под диктовку гайца...
на месте мне выписали квитанцию для штрафа...
я, конечно, понимала, что доказать невиновность будет невозможно, и оплатила ее до прихода на разбор...
а когда пришла, оказалось, что я НЕ виновата... мне "вставили", что я квитанцию оплатила...
попался честный товарищ в группе разбора... конечно, повезло... но так тоже бывает...

кста, денег с меня вымогали сначала 4 тыщи баксов, потом 2, потом 1... потом 500 долларей... дошли до 100... а потом водила сам засмеялся... "стою, типа, с красивой девушки 100 долларов клянчу"...
в итоге, в группу разбора он и очередь заранее занимал, и мороженное покупал... :)
05.10.2008 12:43:00, Реальная Мечта
мы доказали...тоже уверяли что мы в них въехали..на самом деле это проще решить с милицией на месте...к сожалению девушки почему-то очень бояться разговаритьвать с ними...
05.10.2008 12:28:28, КЛёПА
amadei
кулачки, чтобы все хорошо обошлось со страховой! держитесь, девочки! слава Богу, что все живы-здоровы.. @@@@@ 05.10.2008 11:14:36, amadei
LU
сочувствую ужасно... ттт - все живы-здоровы... к сожалению - у меня по опыту моему и знакомых - единицы добиваются от гаишников правильного описания ситуации (и оправдания. правда, уже в суде. но добиваются).
отдельные мои самые искренние сочувствия Насте...

05.10.2008 11:13:29, LU
zanozza
Анюта, я очень рада, что вы живы и здоровы! (это главное). 05.10.2008 11:13:23, zanozza
Katjushkin (в сист. Katjushka)
Очень зацепила Ваша история...и нет слов, чтобы выразить презрение тому водителю, кот. так прикрывает свою ж.... Девочки, держитесь, приходите в себя, Вы молодцы :) Настеньке желаю, чтобы закончилось все благополучно. 05.10.2008 11:12:57, Katjushkin (в сист. Katjushka)
Антонинка (antoninka в системе)
Очень обидно и неприятно получилось:(
Когда по моей вине в прошлом году я попала в ДТП (так до сих пор и не поняла, что случилось, до конца), какое счастье что мне попались двое абсолютно адекватных мужчин. И хоть я и была виновата, на меня никто не набрасывался, не орал, слова грубого не сказали. Наоборот поддерживали, мужу моему звонили (у меня так руки тряслись, что я даже номер набрать не могла, и говорить не могла нормально). Еще и на деньги попал водитель, т.к. у него не было этой простыни со страховкой, только карточка, пришлось гаишникам платить...
Какие ж люди разные... Я не понимаю - если всеравно все страховка покроет - зачем ТАК поступать, темболее если неправ, темболее если видишь девченку за рулем:(((

Аня, очень сочувствую. Хорошо что вы целы, что хуже не получилось.
Держитесь!!!
И Насте - сил, терпения и мужства это все пережить!!!!
05.10.2008 11:07:16, Антонинка (antoninka в системе)
КузнецЮля
Если нет каски и он себя признает виновным,кто ж ему оплатит? 05.10.2008 15:44:25, КузнецЮля
Тюльпанчик
Все хорошо, что хорошо закончилось.
Некоторые водители - трусы, боятся ответственности, особенно, когда в итоге видно, что виновники не они, поэтому и правда ему судья найдется. Вашей подруге поскорее уладить все проблемы и чтобы подобное больше не случилось.
05.10.2008 11:06:55, Тюльпанчик
Я рада, что все живы- это самое главное. А тому на мерсе- лучи.... 05.10.2008 11:05:26, A_rina
Лакшми
Все хорошо, что хорошо кончается. Все живы, целы, и слава Богу. Это главное. 05.10.2008 11:03:41, Лакшми

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!