Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Тиллотама

Всем на заметку - неординарный случай :( и участникам и оргам...

Сижу и чувствую себя так, как будто попала в дурку.
За много лет СП разное было, но такой участницы еще не попадалось.
Забрала девушка мультиварку курьером. Звонит, говорит, что неправильно работает кастрюля, что то с клапаном. ( 90% случаев кстати решается просто по телефону, я объясняю как правильно закрыть и все ОК)
Предполагаю, что все таки вещь неисправна, предлагаю привезти в сервис, на мои встречи, ко мне домой. Сама, курьер мой или ее. Иду на встречу, по большому счету я это делать не обязана, есть гарантийный талон, с ним можно обратиться в сервисную службу.
По любому нужна экспертиза в сервисе, чтобы понять - сломана вещь или нет. А дальше вопрос тоже решается. На складе либо ремонтируют, либо дают новую. В любом случае гарантия сохраняется.
И тут начинается что то странное. Сначала письмо о том, что ее избил муж, якобы она купила сломанную вещь и теперь высылает из дома. Просьба забрать мультиварку в виде исключения. Поставить в нее новую чашу и продать как новую! На мое заявление, что это невозможно, т.к. вещь БУ идут обвинения, что я заведомо продаю бракованный товар, я обманщица и меня накажут. А дальше буквально через полчаса девушка пишет, до свидания - ничего уже не надо, Я ЕЕ ПРОДАЛА!!!
Я сижу в полном ауте. Т.е. я веду себя неприлично, а продать заведомо сломанную вещь это нормально?
Тут я уже начинаю думать, а был ли мальчик? Может с товаром и правда все нормально???
Остановиться я никак не могла и в результате переписки я получаю письмо, с содержанием - а давайте все забудем мир-дружба-жевачка! Типа я поняла что плохо поступила, но " я слишком уйду в минус, если закажу курьера"
Я ей пишу, что есть человеческие принципы и совесть, а она мне в ответ, ну мне стыдно, но что я могла делать у меня дети...
На ворпрос - кому вы ее продали, напишите телефон, мне же звонить будут, в ответ тишина.

и последнее что она мне написала: "Юля, всё! Отдохните лучше, а то заработались, у вас на этих деньгах крышу рвёт! Удачи!"

Всегда стараюсь идти навстречу. Все проблемы решаемы.

в конфе можно огласить ник, почту, имя, телефон?
кажется это не разрешено.
но очень не хочу, чтобы кто то попался еще...

желающим вышлю на почту.
ps исправила тему, подумала, что все могут попасть и участники и орги...
девушка еще занимается вязанием и продажей вещей
черт его знает из чего она вяжет и что продает...

ник chikinkira
19.04.2012 12:48:21,

35 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

АкунаМатата
<Всегда стараюсь идти навстречу. Все проблемы решаемы.>
Как видно, не всегда. Я вам звонила по поводу вмятины на мультеварки - вы мне ответили, что проблема не ваша, т.к. вы "все проверяли накануне дома" и "значит, я сама эту вмятину сделала".
Это при том, что я везла домой одну единственную мультиварку и мягкий пакет с детскими вещами, а у вас был багажник и полсалона под завязку с мультями и сковородками. И похоже, как раз от ручки сковородки и примялось (на коробке потом дырку нашла, на уровне вмятины, видно, от этой самой сковородкиной ручки - сразу не заметила, т.к. там как раз рисунок, поэтому в глаза не бросается).
Но вы мне с абсолютным убеждением объяснили, что на вашей территории этого ну никак не могло произойти, и вообще, "нужно было проверять, когда забирала".
Просто к слову.
19.04.2012 16:28:27, АкунаМатата
а я не поняла, товар ведь нельзя смотреть на встречах, я всегда дома все разворачиваю. теперь буду умнее, взяла, сразу развернула, все швы и прочее посмотрела и отдала конверт (не всерьез) 20.04.2012 00:02:44, alisa161107
Тиллотама
с некоторыми товарами например по поводу чаш от скороварок я всегда прошу смотреть дополнительные сразу 20.04.2012 12:51:00, Тиллотама
Тиллотама
на тот момент, когда вы забрали скороварку она была последней и менять мне было вам не на что.
я действительно все проверяю перед тем, как отдавать. открываю каждую коробку и смотрю все мультиварки. Эти коробки весом 6-7 кг тоже не сахар.
Я вам об этом сказала.
И то что вы можете отдать ее мне обратно, но я вам верну только деньги, а не кастрюлю, т.к. склад пустой.
Вы сказали, что вам нужна кастрюля.
19.04.2012 17:57:45, Тиллотама
АкунаМатата
<И то что вы можете отдать ее мне обратно, но я вам верну только деньги>
это неправда. Я вас просила либо заменить, либо вернуть деньги. Вы мне сказали, что, да, склад пустой, менять не на что. И предложили СКИДКУ сделать:) А не вернуть деньги. Или в вашем понимании, это одно и то же?
Вот о том, что мне "скидка" не нужна, я вам и сказала.
А вовсе не <Вы сказали, что вам нужна кастрюля.>
19.04.2012 18:05:24, АкунаМатата
Тиллотама
про скидку я тоже говорила.
конечно это не одно и то же, что возврат денег
как правило я меняю брак, на вещи купленные сразу
возможно фраза про то, что надо было" проверять сразу"
была мной сказана, т.к. действительно товары все проверяю
и приходил участник, с купленным полгода назад товаром
и просил его обменять
я по горячим следам вероятно так сказала... т.к. действительно все проверяю и была уверена в товаре.
19.04.2012 18:16:55, Тиллотама
АкунаМатата
вот именно, про скидку говорили.
А про обмен девайса обратно на деньги - нет. Вы озвучили скидку как единственно возможный вариант. Я же в своем уме, слава Богу, чтобы не цепляться за кастрюлю со вмятиной (коей так и не пользуюсь по этой причине; она рабочая, но страшная) и отказываться от возврата денег.
И если бы я (на вашем месте) была так уверена в товаре, то с какого перепугу я бы стала предлагать скидку?
19.04.2012 18:27:46, АкунаМатата
Тиллотама
скидку всегда предлагаю за помятые кастрюли, причем очень часто себе в минус.
они в принципе бывают такие уже со склада. просто теряю процент и все. Склад не всегда возращает мне деньги, а возить туда сюда товары не очень легко.
кастрюли с дефектами изначально предлагаю дешевле. поэтому я и говорила про скидку скорее всего.
видите, я помню эту ситуацию несколько по другому, чем вы, но к сожалению это было уже давно.
Если у вас скороварка абсолютно новая и вы в ней ничего не варили, привозите на встречу, я верну вам деньги.
19.04.2012 19:31:08, Тиллотама
АкунаМатата
нет, она не абсолютно новая, говорю же, что рабочая, значит, проверила на практике. Но, к сожалению, ее несомненные преимущества для меня так и не смогли перевесить ее эстетических минусов, поэтому попросила мужа убрать в гараж этот памятник моему самому неудачному опыту в сп и непродуктивному общению с оргом:)
Но за предложение спасибо, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Теперь мне морально легче:) /это не ирония и не сарказм, если что. На самом деле - спасибо/
Я помню, что вы говорили о <кастрюли с дефектами изначально предлагаю дешевле> Ну просто мне это не нужно.
19.04.2012 19:41:41, АкунаМатата
Тиллотама
если бы она изначально была с дефектом, я бы не предлагала ее вам по цене новой...
к сожалению в бу варианте забрать ее не смогу :(
19.04.2012 20:02:40, Тиллотама
АкунаМатата
<к сожалению в бу варианте забрать ее не смогу>
разумеется. Я этого сейчас и не предлагаю.
19.04.2012 20:08:09, АкунаМатата
я так полагаю, что скидку (скорее всего на орг %%) Вам предложили, чтобы разрулить эту ситуацию. Это совершенно не значит, что орг этим действием подтверждает свою вину 19.04.2012 18:55:53, Elencha
АкунаМатата
Размер скидки я не выясняла.
Не вижу, каким образом скидка может разрулить "эту ситуацию".
19.04.2012 19:32:22, АкунаМатата
Madam_sha
неадекватных людей полно! 19.04.2012 15:56:12, Madam_sha
Ой, вокруг столько неадекватных людей, что просто старшно!

Удалите переписку и забудьте ее как страшный сон!!!
19.04.2012 14:58:28, Anais-Anais
anchutka
\скорее всего девушка раздумала быть владелицей мульти, а сдать назад, как в магазине - нельзя. Мучиться с пристроем - не охота, вот и придумала легенду:) Мата Хари 19.04.2012 14:34:50, anchutka
starlet97
Юль, это из системы? мне пишет, что такого ника нет 19.04.2012 14:33:24, starlet97
Тиллотама
нет это др. сайты 19.04.2012 21:01:43, Тиллотама
TatiAnna
Весна пришла, обострения посыпались :(( 19.04.2012 14:19:24, TatiAnna
Afelia-Sofia
Да уж... Скинь на подник информацию, учту на будущее. 19.04.2012 14:16:37, Afelia-Sofia
*SloNik*
То что в кавычках написано - напишите своими словами.
Тогда можно ник озвучить.
А так - замодерят за публикацию личного.
19.04.2012 14:07:42, *SloNik*
Its4udo
Сочувствую. Такие истории, хоть книгу пиши. 19.04.2012 14:01:47, Its4udo
МыльнаяВедьмОчка
точно. терпение нужно= железное 19.04.2012 14:11:58, МыльнаяВедьмОчка
Irkok
я думаю ее просто не устроил девайс, и она решила вам его вернуть сославшись на мнимую поломку.
а тут зашла соседка\мама\сестра и забрала.
19.04.2012 13:40:12, Irkok
Аникова
Каждый раз думаю, что уже ничего меня удивить не может, и вот ведь, находится.

Юля, Вы очень хороший орг. Помню, как мне сковородку поменяли без вопросов, к которой мы ручку не смогли прикрутить. Вряд ли теперь можно как-то найти человека, которому продали мультиварку. Можно только надеяться, что она исправна и участница просто не смогла клапан правильно вставить, а новая владелица разберется. Но вот ник нужно объявить в конфе обязательно. Правилами это разрешено.
19.04.2012 13:14:55, Аникова
Шуя Яуш
+100 до чего удивительные люди бывают..из какой-то другой реальности 19.04.2012 14:52:48, Шуя Яуш
Marg
Обнародуйте плиз ник участника. 19.04.2012 13:02:46, Marg
murzzzzzilka
+100. 19.04.2012 13:07:09, murzzzzzilka
Весной ОНИ активизируются)))))) 19.04.2012 12:58:19, Таблетка от всего
bel4enok
жеесть 19.04.2012 12:56:16, bel4enok
Марфут@
Нупо мне можно и в конфе. Неадекват какой то, весна, цветут некоторые:((( 19.04.2012 12:55:57, Марфут@
Одна такая рыжая
Офигеть!!!
И мне, пожалуйста.
19.04.2012 12:55:25, Одна такая рыжая
можно мне? 19.04.2012 12:52:03, Tigrywka
сильно 19.04.2012 12:51:29, Nataliya_z
_Мушка_
ничего себе! Как весна действует на людей.... 19.04.2012 12:51:28, _Мушка_

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!