Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Покупные куличи
Кому какой фирмы нравятся? Не хочется заморачиваться с выпечкой.
13.04.2012 09:36:34, Австралийская Ехидна
43 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
главное, чтобы не приторный, вот те крутецкие, которые в СП собирают - многим нравятся, а мои есть не смогли его, очень приторный, я про себя вообще молчу... мне и такие обычные есть не стоит.
13.04.2012 14:45:26, al_gol
вчера купили итальянский panetone.. как то так.нам очень понравился.там тесто такое же как на куличи идет.у палыча вкуно,но это кекс больше,чем кулич,хотя мы их каждый год берем.
13.04.2012 10:41:02, МАМАМОЛ
а мне в кулинарии второй день мозг выносят, что панеттоне ну ни разу не кулич, а кекс... и типа я по**рила все традиции, когда пекла именно его вместо кулича, с которым те же традиции требуют мумукаться сутки
13.04.2012 12:19:29, Fire
я два года назад пробовала... ну ващеее не получился, пришлось все в ведро((( и не продуктов даже жалко было, хотя реально много ценного перевела, а как-то настроение такое фиговое стало, когда кулич - в мусор... вобщем не рискую и в палыче беру
13.04.2012 16:17:35, pesnya
Почему сутки то? часа 4, с перерывами в биографии. Замесила мама вчера, пока поднималось - яйца красила, потом уже брат вымешивал (маме трудно) - опять поставила расстаиваться, и ушла по делам, пришла, попрыгала минут 30 около него, поставила выпекаться. Таких как у моей мамы куличей ни у кого не пробовала, покупные - вообще не куличи, на мой взгляд.
13.04.2012 13:38:27, ТВЛ
не у меня а у мамы, всю жизнь ем только эти куличи, угощали другими - буэээээээ. Буду есть неправильные, но вкусные. Кстати, даже если рассуждать логически - раньше куличи пекли не 1-2, а с расчетом есть их как минимум неделю, да еще обязательно угощать гостей-родственников, странников и прочая. При таких объемах выпечки, если б тратилось стока времени, скока в кулинарной хотят, пасху пришлось бы переносить:)
13.04.2012 14:01:38, ТВЛ
Вот и мы едим неправильные, но вкусные :)
В нашей совершенно не воцерковленной семье куличи пекли всегда, сколько я себя помню (а отчётливо себя я помню с 1974 г. :-Р) Сначала мама одна пекла, а я ряом была на вторых ролях, потом мы вместе с мамой, потом я, а теперь мы вместе с дочей (и для себя и для родителей), преемственность поколений :))) 13.04.2012 14:06:32, Fire
В нашей совершенно не воцерковленной семье куличи пекли всегда, сколько я себя помню (а отчётливо себя я помню с 1974 г. :-Р) Сначала мама одна пекла, а я ряом была на вторых ролях, потом мы вместе с мамой, потом я, а теперь мы вместе с дочей (и для себя и для родителей), преемственность поколений :))) 13.04.2012 14:06:32, Fire
я вот с дрожжевым тестом боюсь начинать, только для пиццы делаю. Но уже надо пробовать, мама старенькая (уф, хорошо, что не слышит:), ей вымешивать уже тяжело - руки болят. Так что морально поготовлюсь, а на рождество попробую пироги, а уж там, глядишь, и куличи.
13.04.2012 14:27:49, ТВЛ
ну не знаю.по мне так настоящий кулич.тесто такое волокнистое,воздушное,а вот от палыча кекс кексом.может они разные эти панеттоне:)
13.04.2012 13:21:41, МАМАМОЛ
И по мне Панеттоне - настоящий кулич, пеку уже много лет именно его... Первый раз испекла за неделю до родов, так что он не только вкусный и несложный в приготовлении, но для меня ещё и особенно памятный :)))
13.04.2012 14:00:22, Fire
от Палыча
13.04.2012 09:53:30, КалиНа*
в фирм. магазе - большой 650 гр стоил 275 руб, маленький 400 гр тоже больше 200 рублей.
13.04.2012 16:55:50, yurhome
они все не очень:( ну от палыча нормальные-есть можно:)
13.04.2012 09:47:01, Цветик-семицветик
мне кажется магазинские все сухие.
ну у нас во всяком случае..
я только мамины ем:)) 13.04.2012 09:56:02, МыльнаяВедьмОчка
ну у нас во всяком случае..
я только мамины ем:)) 13.04.2012 09:56:02, МыльнаяВедьмОчка
лентяйничаешь:))?
хотя я тоже или совсем не стану есть, или мамин.
но печь не буду. 13.04.2012 10:13:56, МыльнаяВедьмОчка
хотя я тоже или совсем не стану есть, или мамин.
но печь не буду. 13.04.2012 10:13:56, МыльнаяВедьмОчка
Ириш, когда мне их печь? я же работаю, вчера пришла в 9 домой, сегодня часов в 8 буду дома,
завтра надо на дачу поехать по делам,
мне даже ингредиенты то некогда купить, не то что печь:) 13.04.2012 10:16:52, Цветик-семицветик
завтра надо на дачу поехать по делам,
мне даже ингредиенты то некогда купить, не то что печь:) 13.04.2012 10:16:52, Цветик-семицветик
[пусто]
13.04.2012 09:41:44
Покупаю уже какой год итальянский панеттоне и куличи от Палыча. От Палыча любит вся семья
13.04.2012 09:43:35, PrimaMama
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?