Вдруг успею тут спросить. Девоньки, пожалуйста, поделитесь проверенным рецептом кулича. Хотели опару поставить, а рецепт тю-тю, потерялся.((
Будет совсем здорово, если тесто можно будет сделать в ХП. Или там любой рецепт можно?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вчера поставила в холодильник. Порция тройная. Уже поднялось до края большой кастрюли.
КУЛИЧ ОТ АЛИСЫ
300 г муки, 20 г свежих дрожжей, полстакана теплого молока, 150 г растопленого масла, 2 взбитых яйца, 4 столовых ложек сахара, пакетик ванилина, изюм, лимонная цедра.
Все замесить и взбить хорошо миксером. Вмешать изюм. Получится тесто как густая сметана, накрыть его крышкой-емкость должна быть в 2 раза больше теста! и в холодильник на сутки-двое.
На следующий день тесто в кастрюльке поднимется до верха и загустеет. Осторожно выложить его в формочки не выше, чем до половины, и в тепло на 1 час. Печь 45-60 мин. 13.04.2012 10:40:32, Antre
КУЛИЧ ОТ АЛИСЫ
300 г муки, 20 г свежих дрожжей, полстакана теплого молока, 150 г растопленого масла, 2 взбитых яйца, 4 столовых ложек сахара, пакетик ванилина, изюм, лимонная цедра.
Все замесить и взбить хорошо миксером. Вмешать изюм. Получится тесто как густая сметана, накрыть его крышкой-емкость должна быть в 2 раза больше теста! и в холодильник на сутки-двое.
На следующий день тесто в кастрюльке поднимется до верха и загустеет. Осторожно выложить его в формочки не выше, чем до половины, и в тепло на 1 час. Печь 45-60 мин. 13.04.2012 10:40:32, Antre
вот этот сегодня опробовала, получилось супер пупер, я даже не ожидала и не трудно совсем, только сверху я растопила молоч шоколад и украсила [ссылка-1]
12.04.2012 22:55:49, pupsl (ex. kong)
Несколько лет делаю по такому рецепту [ссылка-1]
Получается очень вкусно! 12.04.2012 21:59:29, Zolotareva
Получается очень вкусно! 12.04.2012 21:59:29, Zolotareva
дай мыльцо, отправлю
мы 20 лет по нему печем
всегда одиноково оч.вкусно выходит 12.04.2012 21:48:52, Правник
мы 20 лет по нему печем
всегда одиноково оч.вкусно выходит 12.04.2012 21:48:52, Правник
а сегодня надо ставить?
12.04.2012 21:25:06, КОТ ВАСИЛИО
Как надо не знаю. Мы всегда в четверг на ночь тесто ставим, в пятницу печем.
12.04.2012 21:40:01, Kuzyavaya
Давай давай))) Потом пожуем )))
12.04.2012 21:18:57, Анна+Настюшка
Заходи, буду рада. Мы всегда много печем. Потом еще неделю куличами питаемся)))
зы у меня новая Луганцева есть 12.04.2012 21:58:04, Kuzyavaya
зы у меня новая Луганцева есть 12.04.2012 21:58:04, Kuzyavaya
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?