Раздел: -- посиделки

Ну, что у нас за страна, а?!:-(
Т.е., грабить можно, как хочется, а защищаться, не превышая пределы...... Пипец вообще...
09.04.2012 19:14:25, murzzzzzilka
24 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Мне вообще непонятно смысл формулировки - "превышение самообороны".
Когда на тебя напали (Не Дай Бог!), и ты защищаешься, в голове должна работать мысль, главное!, без превышений. Брееееееееед!!!! 09.04.2012 21:15:24, Австралийская Ехидна
Когда на тебя напали (Не Дай Бог!), и ты защищаешься, в голове должна работать мысль, главное!, без превышений. Брееееееееед!!!! 09.04.2012 21:15:24, Австралийская Ехидна
Поговорят и перестанут...
Они должны перечислить и отработать все возможные версии.
А у меня, кстати, сомнения появились - как человек, сумевший насмерть зарезать троих взрослых мужиков, вообще допустил такое развитие событий? Я о том, что подготовка у него видимо есть какая-то... как-то по закону жанра, он раньше их должен был остановить...
Абсолютное имхо, но подумалось об этом, когда только первый раз новость услышала. 09.04.2012 20:03:27, *SloNik*

и когда про этот случай по телеку слушала, почуствовался некий диссонанс между общей картиной преступления и конечным количество жертв 09.04.2012 20:14:26, Fire
Может дело в этом.
Например знаю, если профессиональный боксер убивает человека ударом, то его "боксерство" - отягощающий фактор. Где-то так примерно... 09.04.2012 20:40:52, *SloNik*

Если его все-же засудят, то тогда разбой вообще увеличится. 09.04.2012 19:53:47, Мята

У нас порядок такой. Если дело заведено, то, считай, ты уже сидишь. Это мертвая сцепка - прокуратура (которая, кстати, дает санкцию на открытие уголовного дела) - следствие - суд.
Если огромного диссонанса не будет со стороны народонаселения или если кто-то серьезный не вмешается, то шансы у мужика тухлые. 09.04.2012 20:42:52, Грёмдыхана Быблогрузева
К сожалению, именно так просто:( У нс знакомый так пострадал три года назад....Защитил от хулиганов девушку в парке. Получил срок за то, что перестарался с ударом....
09.04.2012 22:45:08, Dimmmm
Да, а еще сказали, что будут рассматривать, была ли угроза их жизни такова, чтобы применять такие способы самообороны. Т.е. сначала надо оценить угрозу, подумать, может спросить преступников, что они собираются предпринять, а потом уже решать - с ножом на них или так поговорить))) Такой бред, на мой взгляд. В такой ситуации должна быть какая-то презумпция невиновности, это же не он на них напал, а они на него...
09.04.2012 19:47:53, tomusik

За своих надо биться.
А уж наше судопроизводство... Плавала. Чудо ему поможет. 09.04.2012 19:53:53, Медея
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.