Давайте вспомним:)
Навеяно темой ниже. Я сейчас, тоже озабочена, как отметить старшей дочньке 18-летие. Планировала отдать ей на этот день нашу трёшку, но так как у нас сейчас траур, то все планы поменялись. Как теперь всё сделать, чтоб дочу порадовать пока не знаю, скорее всего отправлю их с друзьями в кафе с моим тортиком.
Стала вспоминать, как сама провела этот день и поняла, что родители, вообще не заморачивались. Я его вообще не отмечала:) Просто повезла любимого в свой родной город, гуляли по моим любимым местам, целовались, что было для меня совершенно новыми ощущениями, совмещающими детство с юностью:) Потом пришли ночевать к бабушке с бутылочкой Амаретто:) Так душевно всё было, приятно вспоминать:)
А как вы отмчали своё 18-летие?
Раздел: Просто поделиться

Как вы отмечали 18 лет?
02.04.2012 21:30:54, svetLanka116 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
У меня вообще 3 этапа было:)
Непосредственно в ДР с родителями и бабушками(папина мама специально приезжала из деревни).
На след. день с одногруппниками из колледжа. Родители мужественно приняли решение в тот день до вечера уйти из дома:) Все было пристойно:), все разошлись часиков в 9.
А в ближайшую после ДР субботу отмечала с подругами, еще школьными(с которыми и до сих пор дружим). Сначала дома(родители тоже с нами по бокальчику выпили), потом за нами заехали приятели(большая компания, человек 10) и все рванули в загул: ночной клуб, потом кататься по ночной Москве, потом куда-то рассвет встречать:)
Эх, 18 лет...:) 03.04.2012 20:20:26, Улица
Непосредственно в ДР с родителями и бабушками(папина мама специально приезжала из деревни).
На след. день с одногруппниками из колледжа. Родители мужественно приняли решение в тот день до вечера уйти из дома:) Все было пристойно:), все разошлись часиков в 9.
А в ближайшую после ДР субботу отмечала с подругами, еще школьными(с которыми и до сих пор дружим). Сначала дома(родители тоже с нами по бокальчику выпили), потом за нами заехали приятели(большая компания, человек 10) и все рванули в загул: ночной клуб, потом кататься по ночной Москве, потом куда-то рассвет встречать:)
Эх, 18 лет...:) 03.04.2012 20:20:26, Улица
В ресторане, с подругой и неопределившимся очередным поклонником. Он не мог определится, кто ему больше нравится, поэтому ухаживал за обеими:)
Узнав, что у меня ДР, остановился около цветочного магазина и купил мне огромный шикарный букет из нереально крупных белых роз и духи Амариж в золотом футлярчике. Розы, потом, месяц стояли. Духи кончились, а красивый футляр, до сих пор ими пахнет.
Как давно это было...(поет) 03.04.2012 00:17:02, Австралийская Ехидна
Узнав, что у меня ДР, остановился около цветочного магазина и купил мне огромный шикарный букет из нереально крупных белых роз и духи Амариж в золотом футлярчике. Розы, потом, месяц стояли. Духи кончились, а красивый футляр, до сих пор ими пахнет.
Как давно это было...(поет) 03.04.2012 00:17:02, Австралийская Ехидна

Бог мой, как я Вам завидую в плане брата-близнеца. Какое ж это счастье!! Ну почему люди, как тигры, не рождаются сразу по двое!! У меня брат родился когда мне было 9. Я его так и не научилась воспринимать. Для брата мал, для дитенка я сама маленькая... не сумела...
03.04.2012 09:58:22, Ягуар
Как же, как же... Отлично помню ) Утром к 9 притащилась к зданию училища, поскольку именно в день моего совершеннолетия звезды благоволили к проведению добровольно-принудительной экскурсии в музей Макаренко. Культурно-просветительская часть продолжилась посещением кожвендиспансера, в котором мне нужно было получить справку для практики (работа в детском учреждении). Потрясенная разнообразием жизни, выкатилась оттуда и пошла домой, намереваясь купить что-нибудь вкусное для друзей, которые ожидались к вечеру. Но увы - инфляция съедала мою стипендию в те годы слишком быстро, поэтому доступной наличности хватило только на банку яблочного джема и батон. Надо ли говорить, что гости по разным причинам не пришли! Ночью я доедала эту чортову банку вместе со своей самооценкой, потому что, ну вы понимаете, у нормальных людей в день совершеннолетия - сказочные балы, катания на лимузинах, первые поцелуи и все такое, подарки, "Вдова Клико" и танцы до утра. В полночь ко мне зашел мой друг детства, и мы набрались с ним вхлам дешевого портвейна, который он, добрая душа, принес мне как эрзац шампанского, ибо оное не по карману.
А вы говорите. Все, что будет не так, как было у меня - это уже чудеееееесный, великолееееееепный праздник )) 02.04.2012 23:22:39, jurnaluga
Вот я всё больше склоняюсь, что можно не заморачиваться с отмечанием этой даты:)
03.04.2012 01:28:42, svetLanka
А вы говорите. Все, что будет не так, как было у меня - это уже чудеееееесный, великолееееееепный праздник )) 02.04.2012 23:22:39, jurnaluga
Ой, даже полезла посмотреть сколько Вам лет :) Ну что Вы так переживаете - тогда многие бедно жили, мы в том числе. Хоть и с родителями я жила, но денег не было совсем, питались почти исключительно макаронами :) Что и сподвигло меня в 18 начать работать :)
"Сказочных балов" и "Вдову Клико" ни у кого из своих друзей не припомню :) 03.04.2012 11:11:12, Еня
"Сказочных балов" и "Вдову Клико" ни у кого из своих друзей не припомню :) 03.04.2012 11:11:12, Еня
Да я шучу, господи )) Дело-то не в бедности, а в дурацком стечении обстоятельств, о чем я, в основном, и пишу )
03.04.2012 12:14:26, jurnaluga

Я на тот момент уже работала, поэтому сняла кафе недорогое недалеко от дома и день рождения отметила на широкую ногу :))
02.04.2012 23:02:42, Луша

А так прям самой интересно стало, но вспомнить так и не могу :( 02.04.2012 22:37:37, D.i.

с тех пор не люблю др 02.04.2012 21:59:27, FibiBuffe

Меня сейчас больше пугает то, что дочка собралась документы в ЗАГС подавать и вполе возможно, что через год я уже бабушкой стану:)))))) 02.04.2012 22:08:16, svetLanka

Неужели ты серьёзно?!?! Неужели ты действительно не можешь позволить взрослой дочери жить СВОЮ жизнь??? 02.04.2012 22:53:42, Одна такая рыжая

Жениху то сколько? 02.04.2012 22:24:49, Марфут@

Я не поняла. И что плохого в том, что она замуж собралась? Вот чего - конкретно!!! - в этом плохого??? 02.04.2012 22:51:10, Одна такая рыжая

Мне просто изначально, по умолчанию, разговоры ребёнка о свадьбе звучат как "мама, мы решили пожениться, у него есть квартира/он снимает жильё/его родители дарят ему трёшку в Потаповском переулке"... То есть "мы к вам жить" - у меня в голове это не укладывается вообще, понимаешь?
Ты-то с чего такую схему придумала? 02.04.2012 23:02:50, Одна такая рыжая

Похоже, конечно, на взбрыки. А тебе чем оно мешает? Ну, шлёпнет штамп о браке. Ну, захочет - разведётся, чай не в Саудовской Аравии живём... 02.04.2012 22:59:01, Одна такая рыжая

Ему же ещё армия светит, жониху.
Свадьбу мы только в следующем году сможем устроить из-за траура, вот и уговариваем хотя бы год подождать. Надеюсь, что разум всё же победит гормоны. А, вообще, сейчас главное ЕГЭ сдать, а у неё одна любовь в голове.... 02.04.2012 22:50:56, svetLanka

У моей любви нет, а егэ сдавать((( и ей 16 , не учит ни фига((( 02.04.2012 23:02:40, Марфут@

ну я сама первый раз замуж выскочила в 18 и он после армии... повар ))) правда тут на днях муж мой открыл сиаршей в трепе сколько раз я еще потом выскочила ))) а я то молчала и говорить даж не думала( 02.04.2012 23:16:10, Марфут@ краснея

Говори быстрее, я спать не иду из-за тебя! :))))))) 02.04.2012 23:24:43, Одна такая рыжая

это большое заблуждение, видимо, вы не в курсе, сколько сейчас повара зарабатывают 02.04.2012 23:42:51, Marg

Я в теме просто. 02.04.2012 23:45:42, Marg

Мне и В ГОЛОВУ НЕ ПРИХОДИТ такая постановка вопроса! Можно подумать, у меня Игорь не мечтает жениться! Регулярно: "Вот повысят мне зарплату, сниму квартиру и сразу женюсь!". Но "Пустите переночевать" - это для меня за гранью. 02.04.2012 23:04:46, Одна такая рыжая

А моя рассчитывает на своего мальчика, а когда окажеся в декрете, и с мужем отошения разладятся(что очень вероятно в силу возраста и предстоящей армии), то рассчитывать можо будет толлько на помощь родителей, а я не хочу её глупости спонсироваь. 03.04.2012 01:15:38, svetLanka

Мама моя из Москвы как раз приехала,стол нам накрыла :-) 02.04.2012 21:56:34, Бугенвиллия

Ничего се у тебя отмечание 18 лет.. амаретто , ночевка с парнем у бабушки...:))) я даже представить такого не могла 02.04.2012 21:47:19, Марфут@

Ну, Амаретто и для нас тогда было "круто", кстати я и потом его только в выпечку употребляла, а так не интересный он:)
У бабушки мы, конечо ночевали в разных кроватках:) Как сейчас помню, как бабушка нас разгояла спать, а мы всё целовались и не могли разойтись:)) Но, это не помешало нам сыграть свадьбу через полгода и родить ребёнка через год:)))) 02.04.2012 21:57:30, svetLanka

А я была на практике - в пионерском лагере физруком (обхохочещься). Приехал мой тогдашний МЧ. Ну и все вожатые устроили посиделки. Очень классно было. Подмосковье, лето, дети по палатам спят... Эх
02.04.2012 21:45:46, lerulia

Да. Я и тогда над этим ржала, и сейчас ржу :)))) 02.04.2012 21:40:39, Одна такая рыжая
Читайте также
Что приготовить на Новый год: салаты от шефа Константина Ивлева
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.