модераторам: не переносите меня в кулинарию...там про забаву не знают:)
на котлеты, какая рыбка пойдет забавина? и кто брал филе форели? как вам?
Раздел: Обсуждение СП-товаров
девы, хелп по забавиной рыбе
02.04.2012 15:05:06, kocha48 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

на котлеты треска, судак наверное. некоторые треску с палтусом смешивают еще. 02.04.2012 17:27:03, lemon juice
не надо, не берите стейки форели. В коробке оказалась просто порезанная на куски рыба (от головы до хвоста), т.е. если в магазине вы выбираете большие/средние стейки, то здесь получаете коробку со стейками разных размеров.
У нас была куча маленьких кусочков (ближе к хвосту которые), в итоге они пошли в суп.
Однако за такие деньги в магазине их можно было бы и гораздо дешевле купить.
Все остальное берем и радует (и креветки, и филе трески и т.д.). 02.04.2012 17:40:43, Anais-Anais
У нас была куча маленьких кусочков (ближе к хвосту которые), в итоге они пошли в суп.
Однако за такие деньги в магазине их можно было бы и гораздо дешевле купить.
Все остальное берем и радует (и креветки, и филе трески и т.д.). 02.04.2012 17:40:43, Anais-Anais

ПО пунктам:
1. я нигде и не указываю , что стейки ДОЛЖНЫ быть одинаковы. Да, эта рыба , порезанная от калтыка до анального плавника. СТейки НИКТО для нас не калибрует. Поэтому и цена такая, какая есть. В магазине стейки минимум на 25-30 % дороже (и сетевые, и рынки, и лавочки)
2. касательно кучи маленьких кусков - я, к сожалению, не могу находится при разделке. Имеет , иногда, место человеческий фактор. Да, могут сложить бОльшее количество мелких кусочков, чем это идет от одной рыбы (т.к. режут рыбу 5-6кг, вот как раз одна на нашу упаковку и идет). Я терпимо отношусь к случаям, когда их недопустимое количество (встречаюсь-забираю-меняю, в общем, каким-то образом этот вопрос решается). Правда, для некоторых граждан, и кусок менее 300г тоже мелок :)). Также, недавно возник вопрос, что в упаоквке нет вообще даже средних кусков... Они исключительно большие..
Как-то так. Извините за много букфф 02.04.2012 19:14:34, Zабава Путятишна

Так у меня и претензий нет (зато есть сестры и подруги, с которыми совместно и регулярно у Вас заказываем рыбку, поэтому "Участник" у Вас не я :) ).
Просто для меня стейки - это куски рыбы (средние, большие) и при заказе я думала именно о них. Мы прекрасно съели и маленькие кусочки, просто было бы приятнее, если бы мы узнали заранее, что "эта рыба , порезанная от калтыка до анального плавника". 02.04.2012 19:19:17, Anais-Anais
Просто для меня стейки - это куски рыбы (средние, большие) и при заказе я думала именно о них. Мы прекрасно съели и маленькие кусочки, просто было бы приятнее, если бы мы узнали заранее, что "эта рыба , порезанная от калтыка до анального плавника". 02.04.2012 19:19:17, Anais-Anais
Как странно, мы брали год назад примерно, в коробке были кусочки разных размеров - мы их еще сортировали: для жарки (большие и средние) и для супа (маленьких было очень много, мы их делили для бабушки и мамы!)
02.04.2012 19:07:37, Anais-Anais

Вкусные, но на маленькие кусочки (у нас были реально маленькие от хвоста) в магазине совсем другая цена !
02.04.2012 19:08:46, Anais-Anais

у семги такого не было...(ее давно заказывала) 02.04.2012 20:59:05, Катя_О

Сори.
Цвет, цветопередача, как и соленость икры и куча пр. моментов, видимо, субъективно 02.04.2012 21:07:34, Zабава Путятишна

Я не могу назвать стейком кусочек рыбы, отрезанный от конца хвостика
02.04.2012 19:10:15, Anais-Anais







Я стейки семги брала-свежак) 02.04.2012 15:07:38, Горлица
сейчас семки нет и щуки нет...а треску чей-то я не хотела...я обычно по-деревенски ее делаю
услышала рецепт котлет: рыба пополам с кальмарами, попробовать захотелось 02.04.2012 15:10:23, kocha
услышала рецепт котлет: рыба пополам с кальмарами, попробовать захотелось 02.04.2012 15:10:23, kocha

Меня Забава научила делать кальмары с соусом "Песто"-так теперь салата их 1 кг кальмаров на 3-х хватает только сесть поужинать)) 02.04.2012 15:19:52, Горлица

пропорции не знаю))Забава тоже точно не сказала.
Для соуса "Песто":
-кедровые орешки
-чеснок, пропущенный через чеснокодавилку
-ЗЕЛЕНЫЙ базилик-я его сначала мелко порезала
-немного соли просто для того что бы размять всю массу
- немного оливкового масла
-немного черного молотого перца
Все эти составляющие размять пестиком в ступке в ручную. Соль и масло только для того что бы все это хорошо перемешалось.
Кальмары отварить, нарезать тонкими полосочками примерно в 0,3 мм,добавить лук нарезанный ТОНКИМИ полукольцами(можно ошпарить его, можно красный лук),майонез и вот этот соус "Песто"...
...отвал башки..))) 02.04.2012 15:50:50, Горлица
добавила бы кешью и пармезана. ну чтоб уж совсем...)
за идею спасибо! обязательно приготовлю)) 02.04.2012 21:58:11, tuele
за идею спасибо! обязательно приготовлю)) 02.04.2012 21:58:11, tuele


Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание