Раздел: Просто поделиться
А как вы решились на кредит или или ипотеку?
26.03.2012 14:54:12, Len.ta
36 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

У нас исходные были такие, что без вариантов. Была своя однушка, мы с мужем и 2 детей, еще бабушка с детьми сидела, пока я вкалывала. Весело было... Вот и взяли ипотеку.
26.03.2012 16:46:50, мама2

У Вас такой "старт" великолепный, я бы даже не думала...
Только я бы продала трешку и добавила бы денег, а двушку сдавала бы (ее сдать быстрее можно и разница с трешкой на съем небольшая).
И денег на доплату Вам немного потребуется (трешка + мат.капитал + доплата) 26.03.2012 15:35:30, Anais-Anais
+1.
Я бы даже продала двушку в "плохом" р-не и взяла однушку в "хорошем", по деньгам для сдачи то же самое, если не лучше, и денег на ремонт немного может остаться. 26.03.2012 16:54:33, АкунаМатата
+1 хорошая идея: это выгоднее, чем 2-3-ные сдавать. И правило трех L: Location, Location и еще раз Location :)
26.03.2012 17:33:56, жужжалка
Только я бы продала трешку и добавила бы денег, а двушку сдавала бы (ее сдать быстрее можно и разница с трешкой на съем небольшая).
И денег на доплату Вам немного потребуется (трешка + мат.капитал + доплата) 26.03.2012 15:35:30, Anais-Anais

Я бы даже продала двушку в "плохом" р-не и взяла однушку в "хорошем", по деньгам для сдачи то же самое, если не лучше, и денег на ремонт немного может остаться. 26.03.2012 16:54:33, АкунаМатата

Чего тут думать? Это когда люди "с ноля" покупают - это тяжело. А тут...
Действуйте! 26.03.2012 15:19:56, жужжалка

Совет?! А какой?! Мне кажется, если есть неудобства и есть возможность их устранить (в Вашем случае ипотека/или покупка иного жилья), то нужно действовать, пока есть "порох в пороховницах") это ИМХО!Большое дело, когда есть рядом союзники. Другое дело, что с финансовым обеспечением.
Но..."до варианта трешку сдать девушку продать туда же маткапитал( у нас только на третьего положен) и взять ипотеку на большую трешку." Сорри, сдать квартиру, вторую продать... а жить где?! Или есть еще место, где можно жить?! Тогда сам Бог велел улучшить жил.площадь. Мне кажется, что можно и не трешку, а даже более замутить.
приписка: все же рассчитывать нужно на финансы, о кот. мы не знаем)))))))) 26.03.2012 15:08:26, Rinatuta
Тогда кредит, получается, тк жить в новом жилье и выплачивать. Пока полный 0 в этих вопросах.
26.03.2012 15:16:17, Len.ta
То есть: 1 вариань-переезжаем в двушку, сдаем трешку-копим на ипотеку, так как везде нуже первоначальный взнос не менее 10% от стоимости жилья. То есть Вам нужна вторичка, чтобы въехали и сразу жить, работать, платить ипотеку.
2 вариант - продаем двушку-это и есть первоначальный взнос, берем ипотеку, подбираем вариант с трешкой, въезжаем, сдаем трешку и платим ипотеку спокойно. Это более (для меня) простой и быстрый вариант)))
Тогда так и есть. Вам эта сдаваемая трешка в помощь как ни кстати!!! И в большую, я Вам скажу.
Я-авантюрный человек. Я бы пошла на это не задумываясь. 26.03.2012 15:22:25, Rinatuta

Но люди все разные. У меня много подруг, которые все равно перестрахуются в сотню тысяч раз, аж до дрожи моей))))) 26.03.2012 15:29:43, Rinatuta

Так сейчас достаточно написать бумагу, в которой вы обязуетесь выделить в будущем доли (причем без указания размера долей) детям. И никаких проблем. причем, по опыту знакомых, после выплаты ипотеки никто не контролирует исполнение этого обязательства.
26.03.2012 15:36:59, Луша

Нет, у нее свое жилье. При этом я бы продала трешку, тогда доплачивать пришлось бы значительно меньше, но зять с тещей уперлись , что ее нужно обязательно оставить детям, тк она отлично расположена.
26.03.2012 15:11:05, Len.ta
Хм, эта трешка в любом случае не достанется детям, т.к. у Вас их (детей) больше одного! Дети же все-равно ее менять будут.
26.03.2012 16:12:48, Anais-Anais
ипотеку только в рублях на не большой срок не более 15 лет и желательно небольшую сумму. Расчитывайте такие выплаты ежемесячные, чтобы на самый плохой вариант событий был посилен как минимум 1 человеку по финансам. То есть если 1 человек будет работать, он смог выплачивать её в одиночку.
26.03.2012 14:58:40, Orbitalik
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.