Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Девочки,кто знает-почему 40лет не отмечают?спасибо
вот в чем вопрос
25.03.2012 11:24:08, mukha07
18 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

а у кого нет- тот и отмечает:)
мои подруги отмечали все:) 25.03.2012 12:16:03, МыльнаяВедьмОчка

[пусто]
25.03.2012 12:00:32
о том, что не надо валить с больной головы на здоровую. (зы. больная голова та, что верит в суеверия)
25.03.2012 21:29:20, Лиса Патрикеевна
ой Господи....
у подруги 40 лет,говорю-не отмечай,мы тебе и так подарки подарим....уперлась рогом,а я переживаю 25.03.2012 12:08:02, mukha07
у подруги 40 лет,говорю-не отмечай,мы тебе и так подарки подарим....уперлась рогом,а я переживаю 25.03.2012 12:08:02, mukha07

вот, что нашла:
"В основе традиции «40 лет не отмечать» лежит представление о связи цифры «сорок» со смертью. Еще в XVII веке на Руси было принято «проверять умерших» на нетленность. Срок, по которому определялась нетленность мощей, 40 дней. Поэтому число «сорок» и стали связывать с кончиной и похоронами. Считалось, что тот, кто празднует 40-летие, не уважает смерть и бросает ей вызов. Наши бабушки всячески поддерживали это суеверие, говоря, «отметишь 40 - не отметишь 50».
Кто-то считает, что отмечать сорок лет нельзя как женщинам, так и мужчинам, кто-то установил этот запрет только для мужчин. Женщинам же дурная примета – отмечать 53-летие.
Большинство считает, что День рождения отмечать очень даже нужно, и именно в тот день, когда человек родился. Это связано с тем, что в этот день на землю к имениннику спускаются его ангелы хранители.
А вообще, замечу, что «срабатывают» лишь те приметы, в которые человек верит." 25.03.2012 11:30:01, lemon juice
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.