Девочки, гляньте, пожалуйста, в профильной!
Почти полкласса заставляют переписать заявление с изучения светской этики на изучение мировых религий или православия :((
Раздел: Серьезный вопрос
Школьная проблемища :((( Загляните, плиз!
24.03.2012 16:25:08, shелковица40 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Вообще такие предметы зачастую провокационны, учитывая еще то, что специалисты в этих вопросах в школах не работают, зачем они это делают??? 24.03.2012 17:51:11, Its4udo
Подозреваю, что один есть :) Но этого мальчика записали на светскую этику.
На второй вопрос у меня "есть много, что сказать" :) Но это тема отдельного топика. 24.03.2012 18:18:28, shелковица
На второй вопрос у меня "есть много, что сказать" :) Но это тема отдельного топика. 24.03.2012 18:18:28, shелковица
Это просто предмет. Образовательное мероприятие, религия, как пласт культуры человечества. И вере это не имеет никакого отношения, имхо.
Изучаем же мы историю мировую. Просто потому что это хорошо - знать исторю своей страны, всего мира, человечества и пр.
имхо 24.03.2012 18:17:12, *SloNik*

Про православие я согласна, потому и говорю, что "основы религий" (на который заставзяют переписываться) предмет-то хороший. 24.03.2012 18:36:54, *SloNik*

Потом я бы с этим заявлением (лучше копией) подошла бы к директору. Скорей всег удалось бы договориться на этом уровне. 24.03.2012 17:03:35, Люба С.
Понятно. Спасибо! У нас еще как - классная поговорила с отдельным тихими родителями, которые скорее всего уже в понедельник принесут новые заявления. А с несогласными будет разговаривать "отдельно". Думаю, придется все-таки сначала позвонить в Деп.обр.
24.03.2012 17:18:46, shелковица
Можно попробовать в Роно поинтересоваться что предпринять в сложившейся ситуации,пока не называя фамилии, а потом уже смотреть на их реакцию и решать что делать дальше. Фактически вас лишают гарантированного права выбора, а обеспечить преподавательский состав входит в обязанности школы и это они нарушают закон не предоставляя учителей по обязательным предметам. Если математик уйдет, они тоже в другую школу предложат водить самим на урок.
24.03.2012 17:03:03, HelenkaV
лучше писать-действеннее, я тут с нашим ЖКХ бодалась, по тел. одно, на деле- другое, написала кляузное письмо с ссылками на законы и копию в приемную мэра, за 2 недеи все сделали. так что пишите лучше.
24.03.2012 17:28:48, Мастерица* (в системе marisha0776)
"Не называя фамилии..." но школу называть придется. И анонимно никто разговаривать не будет. Пытаюсь придумать, как построить разговор в Департаменте образования. Или написать туда?..
24.03.2012 17:22:58, shелковица

А я вижу. + в топике я задала конкретный вопрос, без предложения обсудить необходимость изучения данного предмета.
24.03.2012 16:37:29, shелковица

не обижайтесь ) мой муж, получая второе высш.образование, общался с людьми из института политтехнологий. я лично слушала их лекции. если мы не будем бороться хотя бы на местах, остаивая свое мнение, мы точно превратимся в людское стадо :( и я тем более не хочу, чтобы мой ребенок был представителем "удобной паствы".
24.03.2012 16:44:28, shелковица

но чем кончится - еще не ясно. 24.03.2012 16:36:38, Катя_О

а не поштучно/поголовно школа сама пересчитывает/заказывает. 24.03.2012 17:10:47, Катя_О
Учебники еще не напечатаны. Нужно знать точное кол-во учебников, чтобы заказать на школу.
24.03.2012 16:38:43, shелковица

я бы, может, тоже записала на основы религий, НО только не раньше 7-9 классов. у меня ребенок очень восприимчивый к подобным историям, а самую необходимую информацию я сама могу предоставить, благо, у нас и православные в семье есть, и католики, а среди знакомых - протестанты и баптисты....
администрации школы очень удобно было бы иметь покорное стадо баранов, как это демонстрировалось нам на собрании всех трех классов, посвященному данному предмету. директор не ответила ни на один вопрос из поставленных, отправляя со своими вопросами всех "почти 70 человек" в Департамент образования, зато потом пригрозила докладной в опеку, если кто-либо начнет высказываться против данного предмета... теперь вот это. :(( 24.03.2012 16:34:56, shелковица
администрации школы очень удобно было бы иметь покорное стадо баранов, как это демонстрировалось нам на собрании всех трех классов, посвященному данному предмету. директор не ответила ни на один вопрос из поставленных, отправляя со своими вопросами всех "почти 70 человек" в Департамент образования, зато потом пригрозила докладной в опеку, если кто-либо начнет высказываться против данного предмета... теперь вот это. :(( 24.03.2012 16:34:56, shелковица
если совсем точно, баптизм - это одно из направлений протестантизма :) знакомая греческая семья - баптисты, а моя подруга-венгерка называет себя протестанткой без уточнений. мы привыкли их несколько различать, но без тонких подробностей.
24.03.2012 18:09:20, shелковица

Ваш случай индивидуальный, школа какая-то особенная, думаю, все вопросы через департамент, никак иначе. Пусть грозят чем угодно. Почему вы боитесь опеки? 24.03.2012 16:39:47, m a f i

Дело в том, что статус данного предмета - обязательный. И если мы препятствуем получению ребенком знаний по нему, то это - нарушение закона. Вот так.
24.03.2012 16:39:49, shелковица

Он со следующего учебного года вводится в Москве как обязательный. Причем взамен одного урока в неделю по другому обязательному предмету. У нас это будет, предположительно, чтение. Т.е. вместо нынешних трех уроков чтения, будет 2 чтения и "это".
24.03.2012 17:02:12, shелковица

первоначальных представлений о светской этике, об отечественных традиционных религиях, их роли в культуре, истории и современности России". Ссылку на стандарт я Вам привела, если то, что Вам предлагают идет в разрез тому, что написано в стандарте, составляйте в департамент жалобу, пишите, что не соответствует ФГОСУ и т.д. 24.03.2012 17:17:57, Маргаритка (esseru)

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.