поправьте меня, если я ошибаюсь
орг. Тельма и Луиза
Сравнила цены из распродажи и предзаказа будущей зима/осень.
арт.051 - 5014,22 (распродажа)и 109,02 (предзаказ)
арт.368 - 3536,17 и 85,62
арт.862 - 3994,32 и 99,09
посмотрела несколько других
арт.097 - 3664,08 и 90,04
арт.150 - 3665,57 и 88,0
ну, видимо, и дальше так же
Переписывалась на эту тему с Оргом(ами)
Смысл объяснений орга сводится к тому, что это цены поставщика и предзаказ дешевле, т.к. получение осенью, а распродажа уже по наличию.
Мне кажется, что Орг(и) должен в условиях закупки или даже в самом прайс-листе указать на то, что цена по сравнению с предзаказом невыгодна, иногда очень весомо.
Орг считает, что каждый решает о выгодности сам за себя - мол, кому-то нужно быстрее, а не дешевле. Возможно, так и есть. Но, мое имхо, все же далеко не каждый полезет, как я, сравнивать цены. А значит, не будет знать об этой разнице.
Раздел: НЕвыгодная закупка

распродажа ЭльНат-та - невыгодная закупка?
23.03.2012 14:57:24, Ребятам о Зверятах14 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
А предзаказ только планируется изготавливать. Вот когда то, что предзаказывается будет отшито и остатки будут продаваться на распродаже - посмотрим какие цены будут на эту распродажу.
Можно для чистоты эксперимента сравнить цены на эту распродажу с предзаказом прошлого года.
Но это только мое логическое рассуждение, не более:) 23.03.2012 16:32:15, *SloNik*

Распродажей, конечно, названо условно, скидка если и есть, то незначительная, но я вот посмотрела - это тенденция последнего времени. Ни в СП практически не бывает приличных скидок на обувь, ни в магазинах. (тот же Эк**ко, даже на детскую скидок почти нет). Не сравнить со старыми добрыми временами *вздох...* Так что вполне может быть поставщик скинул 5% и считает это недеццкой распродажей. В конце концов модели из года в год не особо меняются, обувь не продукты, можно похранить и продать с новым поступлением. 23.03.2012 15:38:31, Аникова

арт. 051
распродажа 5014,22
курс 45 в предзаказе 4905,9 23.03.2012 15:49:07, Ребятам о Зверятах

Невыгодная закупка - это когда в магазине можно купить дешевле. Или у другого орга есть дешевле. А если у этого же орга, дешевле, но в лучшем случае через полгода и носить только в следующую весну, и, кстати, еще не известно по какой в результате цене получится, то я (лично мое мнение) возьму на 11% дороже (я взяла курс 41) и буду носить. Или буду ждать с неопределенным результатом, если мне 11% критично.
Я б еще поняла - везде дешевле, а у орга дороже. Но у одного и того же орга есть раки по 3, но потом, и есть по 5, но сейчас. Почему ж невыгодная? Выбирайте как Вам выгоднее и все. 23.03.2012 15:58:07, Аникова

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.