Раздел: Серьезный вопрос

Спецы по хранению цветов! ХЕЛП!
кхм..ну вот и меня не минула участь пребывания в РК.. В связи с преближающимся днем учителя и катастрофическим сметанием цветов в мелкооптовках и т п по нормальной цене купила уже сегодня розу подмосковную.. решила на балкон ее засунуть - там у меня как раз градусов 10 не больше..и солнца там нет потому не прогревается.. Вот задумалась..в воду надо их ставить или пусть прям так лежат?? или просто в мокрую бумагу завернуть?
30.09.2008 18:49:53, Пантерка
10 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

ГЛАВНОЕ - как разбудить цветы, чтобы бутоны сразу не поникли.
Технология перевозки и хранения роз такова, что они сейчас "спят".
Когда вы приносите цветы домой (если берете упаковку, то в ней и оставляете, если берете мало, то складываете плотно и заворачиваете бутоны в газету/бумагу, светлые лучше в бумагу, газеты могут краситься, плотно завязываете), ножом под углом срезаете 3-4 см и ставите в глубокий сосуд хотя бы до половины длины стебля. Этот период называется "отпаивание", длится он не меньше 6 часов, можно дольше. Поздно вечером или рано утром освобождаете цветы от упаковки еще немного подрезаете и ставите в новую воду, после этого бутоны начнут распускаться, перед выходом в школу можете наводить красоту
30.09.2008 19:46:29, яшма

Мне кажется надо в воду, без воды необходима более низкая тем-ра и если обрезаете, то стебель должен быть в воде, т.е. срезаете часть стебля под водой.
30.09.2008 19:12:32, Lena.@
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.