Раздел: Обсуждение СП-товаров

В блог Подписаться на Дзен!

Посоветуйте

Хочу сумку на зиму, посоветуйте, пожалуйста, лучше взять полированную кожу или лак, думаю купить сапожки лаковые, перчаточки лак и сумку лак, но чтобы не сильно блестела сумка, не вычурно, и сапожки на зиму можно брать лаковые или потрескаются?
Спасибо
30.09.2008 15:50:19,

23 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

жужжалка
купите перчатки, если уж хочется. Лак в дургих вариантах уже оскомину набил, честное слово... :( 01.10.2008 09:26:53, жужжалка
ДЖИНСА
+ миллион
а лучше ничего лакового не покупать, потому что он уже вышел из моды.
01.10.2008 22:16:41, ДЖИНСА
Нет, это перебор. Лаковая обувь и лаковая сумка - не очень здОрово... Рекомендация стилистов: не носить лак с лаком и золото с золотом. Лаковое (и золотое) должно быть что-то одно: или обувь, или сумка. И лично мое мнение: лаковая обувь только в вечернем варианте смотрится достойно.... 30.09.2008 16:30:16, nellch
Marg
+1. Лак должен быть один в костюме. Хотя по последнему предлоджению не согласна :) 30.09.2008 18:10:21, Marg
LU
ботиночки из наплака (от клеопатры) - офигенски смотрятся в любое время суток:) а к ним сумка лак с выделкой под крокодила (от Золотого Ключика) - отлично просто:) вот перчатки лак я не люблю, только кожу...
вечерний лак - это однозначно шпилька. хотя я на вечер предпочитаю черную замшу (г-дэ, м-котт).
30.09.2008 17:16:26, LU
ТВЛ
согласна на стотыщмильеноф. А вот с нижним не согласна ни разу:) 30.09.2008 17:09:36, ТВЛ
И перчатки с сумкой должны быть разного цвета или из разного материала, иначе сумка смотрится как нарост на руке 30.09.2008 16:48:46, nellch
Анирам
чтобы не сильно блестело, надо тогда не лак, а блестящую кожу. к тому же лак может плохо повести себя при сильном холоде. ну а уж блестящие перчатки - это перебор. достаточно сумки-обуви 30.09.2008 16:29:30, Анирам
мне кажется что скучно все лаковое, я бы взяла сумку или обувь к примеру не просто лак, а под рептилию мокрую кожу например. Или комбинированную - лак с кожей... 30.09.2008 16:01:22, zamurzika
Опоссум
Говорят лаковая обувь - до -5 где-то...
30.09.2008 15:52:41, Опоссум
mariella
до -7, но даже не в морозы за лаком надо ухаживать, мазать спец. кремами, чтобы не трескался. 30.09.2008 17:32:20, mariella
ТВЛ
угу, а лучше всего - касторкой:) Честно-честно 30.09.2008 17:38:22, ТВЛ
mariella
Про касторку не знаю, знаю, что временно можно растительным маслом пользоватся, но это от силы 1-2 раза 30.09.2008 17:47:13, mariella
ТВЛ
не, касторка точно! мне никакие всяки-разны шняги не помогали, мутный лак - хоть тресни был. а касторочкой пару раз прошлась, - чудесааа:) эт в стааарых, еще сталинского издания Полезных советах вычитала:) 30.09.2008 17:53:13, ТВЛ
МАРФУТА
какие вы умницы.....я вообще ничем не мажу:) 30.09.2008 21:17:36, МАРФУТА
Vittoria
просто все зависит от качества обуви. Качественному, дорогой выделки, лаку не страшен мороз(ну не крещенский конечно), а также дождь и т.п. Средненького качества лак быстро растрескается, и не дожидаясь морозов((( Проверено неоднократно. И, честно говоря, имея достаточно много лаковой обуви, не ухаживаю за ней никакими спец. средствами. Если лак высокого качества - протереть его мягкой замшей или мягкой тканью и т.п. - и все. Блестит как новый))) 30.09.2008 22:04:08, Vittoria
ТВЛ
обувь любого качества требует ухода, дорогая - особенно, ибо не рассчитана на нашу соль на дорогах, неубранный снег, колдыбашки и проч. (даже если вы на машине ездите, все равно с этим сталкиваетесь, если конечно для вас не стелят ковровую дорожку. а касторка - не чтоб не трескалась на морозе, а чтоб долше сохраняла товарно-выпендрежный вид. 30.09.2008 23:20:45, ТВЛ
Vittoria
не стелят дорожку. В грязь и лужи не лезу - да и для такой погоды существует соотв. обувь. И чем покупать 10 пар дешевой и плохой обуви -предпочту купить одну пару дорогой и качественной. Прослужит дольше. А разговор был про лак - про него и ответила. 01.10.2008 10:46:13, Vittoria
ТВЛ
чо-т не поняла я смысл:) яи пишу, что дорогая и качественная прослужит долго (про дешевую и много вапще ни слова, обратите внимание!), только при условии если за ней ухаживать. 01.10.2008 11:46:24, ТВЛ
от обуви зависит, я в Г-де всю зиму проходила, а им хоть бы хны
30.09.2008 15:56:02, tomatut☺
U-la
А у меня прошлой зимой сапоги А-ба пошли трещинами :( Горю моему не было предела. 30.09.2008 16:43:31, U-la
беру слова обратно, у меня не гладкий лак, с слегка сжатый, поэтому видимо не пострадал
30.09.2008 17:26:06, tomatut☺
Опоссум
Ну у нас и зима в прошлом году была не слишком морозная...
Хотя все может быть... все дело в качестве обуви, конечно.
30.09.2008 16:23:26, Опоссум

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!