Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!
Татуня

2 Юля В! по ситуации с м-м

модераторы в курсе, приняли к сведению и к разбору
то, о чем мы договаривались с тобой (письмо) - я написала
====
остается только первая часть - в курсе
29.09.2008 20:39:36,

59 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Кругом враги
Уважаемые ПДМ, МЫ (участники) ВАм не мешаем?:) 30.09.2008 00:09:15, Кругом враги
LU
:)кто к нам с мечом...
фсё-фсё:) идём спать:)))
30.09.2008 00:21:17, LU
Madam_sha
а где больше двух - говорят в слууух :)))) 29.09.2008 23:24:12, Madam_sha
МОТТИ льда
во у вас тут "могучая кучка"-то!!! "простому смертному" умом не понять ничаго... 29.09.2008 23:10:28, МОТТИ льда
и не говори... прочитала всю ветку так и не поняла про что:) 29.09.2008 23:23:32, Valeriya76
Я думала, что я одна ничего не поняла))). думала, как обычно, пропустила все)))) 30.09.2008 01:19:37, Туллина
al_gol
а я всё вроде поняла, разборки по поводу закупки, как всегда. 30.09.2008 04:11:53, al_gol
да, но сколько надо было в этом топе потусоваться, чтобы понять :)
30.09.2008 10:15:33, tomatut☺
МАРФУТА
А врать не хорошооооооо:)очень очень :( 29.09.2008 21:12:36, МАРФУТА
Татуня
а ты почитай на мыле :) никто врать не собирался - обижаааааешь....:( 29.09.2008 21:41:36, Татуня
LU
правда? мы вроде как выслушали обе версии и решили не вмешиваться в отношения сторон, т.к. никаких нарушений правил нет, деньги возвращены в полном объеме, личные отношения между участниками и оргами не в нашей компетенции.
или есть еще какая-то группа ПДМ, о которой я не знаю?...
29.09.2008 21:08:51, LU
Татуня
ничего не поняла, если честно
группа модераторов Др товаров - Анубис, я и Забава , пока двое из трех считают, что ситуацию все же надо довести до какого-то логического конца и - спасибо второму оргу - подвижки есть...
если Анубис изменила свое мнение, то я пока не в курсе, сорри, дергать ее в ДР этим не хочу сейчас :)
ситуация, имхо, вышла за рамки личных отношений
при выполнении обязанностей со стороны участника - такового не произошло со стороны орга
хотя не знаю, может теперь уже стало нормой - не понравилось что-то на личном уровне оргу - и все свободны...
29.09.2008 21:46:26, Татуня
ANUBIS
Могу ответить ТОЛЬКО за себя - ситуация не хорошая, это и было с самого начала МОИМ ЛИЧНЫМ мнением. Никаких других вариантов я тебе не предлагала и не говорила о том, что решение будет принято по данной проблеме по итогу переписки менжу нами. 29.09.2008 22:27:49, ANUBIS
Татуня
хорошо, письмо удаляю, и больше не "будем стараться выбраться из положения" 29.09.2008 22:53:59, Татуня
Юля В
Может обнародовать? Чтобы другие заказчики не питали иллюзии, что заплатив деньги по предоплате и прождав 2 месяца, можно товар не получить. Потому что накладные не проверяются, поставки не приходят, орги принимают товар, не сопоставив с накладными. Но при этом все нужно проплачивать, а остальное можно не продолжать. 29.09.2008 22:33:32, Юля В
LU
а что обнародовать?
лично у меня, как у заказчика Нины, не было никаких накладок, и заказы были как недорогие, так и на очень ощутимые суммы.
если лично ваши отношения с ней не сложились - это не повод выдвигать обвинения,которые Вы в сообщении изложили.
да,с Вашим столом случилась накладка - Нина не извинилась разве перед Вами за это? не извинилась?
а накладки бывают у всех, никто не застрахован...
29.09.2008 22:46:14, LU
Юля В
Только ли с моим столом накладки? Кстати, не только со столом, если Вы не в курсе.
29.09.2008 22:48:19, Юля В
LU
а что же потерли-то свое сообщение про визит мужа? мы успели прочитать:) 30.09.2008 00:16:59, LU
Лиса Патрикеевна
а я сохранила:) чего уж там... Предусмотрительность похвальная - приехать в точно оговоренное время и одновременно слегка припоздниться .

от Юля В
ответить автору по e-mail
30.9.2008
0:4:28
Сыр-бор-то был - приехал муж ПО ДОГОВОРЕННОСТИ В ОЗНАЧЕННОЕ ВРЕМЯ забирать оплаченный заказ. ПОЛЧАСА он вынужден был торчать под домом орга, пока орг кормил мужа обедом. Для орга это нормально. Для меня - нет. Я попросила передать вещи как можно быстрее и пошло-поехало... О времени встречи созванивались утром. Приехал муж специально позже, зная, что по утрам встречи на Туле. К моменту приезда все уже вернулись домой. Делов-то было...

30.09.2008 00:25:23, Лиса Патрикеевна
Юля В
Оговоренное время звучало - "после двух". Муж приехал после 15-ти. 30.09.2008 00:27:46, Юля В
LU
ну вот приехал бы в два - и получил бы сразу. а в 3, может, как раз семья обедала - имеют право:)
а то Ваш муж "специально приехал позже" - а Нинин муж должен был из-за этого без обеда остаться?:)
30.09.2008 00:34:13, LU
Юля В
В два хозяева еще были на Туле, как мне было сказано. 30.09.2008 00:35:07, Юля В
LU
а нам было сказано,что Вашего мужа попросили подождать всего 10минут...

поэтому я сразу сказала - и не один раз повторила - это ЛИЧНЫЕ разборки. и ПДМ здесь помочь разрулить ситуацию НИЧЕМ не помогут. ибо есть Ваши слова - есть Нинины слова. нарушений правил СП нет.
30.09.2008 00:43:49, LU
Юля В
Вот и хорошо. Для Вас и писала. Результат Вы знаете и так. Ваше мнение непоколебимо и уже озвучено.
Хотите суть - пожалуйста.
Это не личные отношения. Это невыполнение оргом своих обязанностей по отношению к участнику закупки. Заказ получен - участник послан. И это при предварительной оплате и двухмесячном ожидании. Это не есть норма. При этом орг получает товар без накладных и ненадлежащего качества. Имхо.

30.09.2008 00:20:33, Юля В
LU
в курсе. от полки, Вами заказанной, Вы ж отказались... когда она уже была выкуплена... а Орг оплатил Вашу полку... получается - из своего кармана, ибо деньги Вам были возвращены полностью.
что в тумбах оказалась повреждена упаковка и края - тоже Орг виноват? или Вы были бы согласны взять за такие деньги вещь с браком?
29.09.2008 22:53:26, LU
Юля В
А что орг, получая товар стоимостью около 10т.р. каждая вещь и дороже, не смотрит на то, в каком виде товар? Для меня это странно. 29.09.2008 23:05:38, Юля В
ТВЛ
почитала, как-то не оч. приятно воспринимаются слова, что орг крутит в других закупках Ваши деньги и многое другое. Здесь вы должны были изначально быть готовыми к риску, эт не магазин! И накладки возможны, и закупки долго иногда длятся. Орг по-моему очень корректно все объяснила, смотреть каждый заказ - наверняка не было у нее возможности прямо там, на складе. (иногда из магазина привозишь и обнаруживаешь брак или соскоб какой-нить или еще какую-нибудь фигню дома, хотя,казалось, все обсмотришь обнюхаешь. Зря вы так... (к слову: в закупке этой не участвовала, орга лично не знаю, ни разу не пересекалась, сужу по тому, что прочитала, впечатление - исключительно мое. Сама дороже 3 штук в СП не покупаю (за оооочень редкими исключениями), считаю нервы дороже, чем экономия средств) 29.09.2008 23:41:05, ТВЛ
NatAlisa
Вы знаете, всякие могут быть ситуации при забирании со склада. То, что для нас "большие" деньги, для работников склада-мелочевка, они милионными партиями регионам, бывает, грузят. И рассмотреть каждую вещь досконально вряд ли там есть возможность. Так что все может быть... 29.09.2008 23:11:47, NatAlisa
LU
т.е. желаете с Юлей обсудить ситуацию прилюдно? точно?
а ты знаешь, что ПДМ сообща принимают решения - не только ПДМ др.товаров - а все вместе ПДМ. и общее решение ПДМ - ситуация решена, Юля попросила вернуть деньги - деньги в полном объеме были возвращены.
хотя, конечно, ты не участвуешь в наших обсуждениях, не заходишь к нам на форум и бываешь на встречах в реале, когда мы обсуждаем наиболее серьезные вопросы - можешь и не знать, как принимаются решения ПДМ...
29.09.2008 22:01:32, LU
Татуня
см пониже, я марфуте пишу, что мое имхо (могу написать?) - ситуация пока локальна (ведь не о закрытии закупки или еще каких капитальных вещах речь идет, в самом-то деле)
на форум да - не захожу, если честно, пролистываю раз в день ( в ночь) Др товары - если что-то цепляет, то стараюсь выяснить (написать оргу, или своим :)), но часто именно из-за того, что "выпадала" надолго из конфы - не в теме во всех тонкостях той или иной закупки
подозреваю что и дальше буду "выпадать", а реал для меня - малодоступен, если только это не слеты на лысой горе в полночь :)))
понимаю твою иронию и вполне готова уступить почетное место ПДМ (по нечетным - тоже :)))
пы.сы. "Юля попросила вернуть деньги - деньги в полном объеме были возвращены" - это чья версия? у меня немного другая
конечная цель моего топа не была обсуждение с Юлей прилюдно
а была - сообщение о...
если интересно - могу уточнить мылом
29.09.2008 22:13:09, Татуня
LU
твое письмо я читала. и с Ниной разговаривала тоже лично.
а что - деньги не были возвращены?
29.09.2008 22:21:55, LU
Татуня
"твое письмо я читала" - ноу комментс :)))
возвращены - были
просьба была просто другая
29.09.2008 22:25:22, Татуня
LU
ну вот так вот... иначе как обсудить ситуацию,если все будут умалчивать им известное?...
просьба была после уже. и было нечто такое, что я лично не оправдаю никогда. лично - подчеркиваю. а для ПДМ в той ситуации обсуждать нечего - марфута тебе правильно написала. это не наша компетенция.
29.09.2008 22:33:32, LU
Татуня
надеюсь, про умолчание - это не обо мне :)
зачем писАлись обязанности участников и оргов - загадка
29.09.2008 22:46:45, Татуня
LU
нет, это не о тебе) это по др.ситуации - где тоже нашими руками хотели "каштаны из огня" потаскать... 29.09.2008 22:54:25, LU
Татуня
особенно понравилось слово "тоже" 29.09.2008 22:56:41, Татуня
LU
не принимай на свой счет. а то, что Юля решила твоими и нашими руками решить конфликт - это очевидно. разве нет? тоже - относилось к ней,а не к тебе, разумеется. 29.09.2008 23:03:33, LU
Татуня
знаешь, думаю, не мне одной (это было бы странным:))) приходят на мыло иногда письма
именно с просьбами как к ПДМ...просто обычно не в таких острых случаях (хотя не, вру, было и похлеще, но щаз не буду приплетать сюда и это:)
в данном случае конфликт так или иначе вырос на почве СП
и - тут уж сугубо имхо - общение между сторонами конфликта в данном случае оптимально через третьих лиц
29.09.2008 23:11:59, Татуня
LU
всем приходят:) если просят мое личное мнение - отвечаю ессно от себя и только свое мнение. если нужно решение/мнение именно ПДМ - обсуждаем вместе. считаю это правильным. 29.09.2008 23:21:21, LU
Татуня
с этого я и начала (т к было нужно именно ПДМ) - причем принеся извинения, что на мыло, а не в форуме 29.09.2008 23:39:27, Татуня
LU
правила СП нарушены не были. личные взаимоотношения - еще раз повторюсь - не в компетенции ПДМ. по какому поводу мнения ПДМ Юля хотела?:) 30.09.2008 00:01:06, LU
Татуня
так она же сама в этой теме и пишет 30.09.2008 00:30:10, Татуня
МАРФУТА
очень жаль....что не поняла...а стоило бы:(
а если даже следовать твоей точке зрени на пдм ...то в данной ситуации ты пишешь исключительно свою точк зрения и до кучи с личностным восприятием одной из сторон и неприятием другой ..как то ...как бы помягчее сказать...к решению ПДМ это нималейшего отношения не имеет
29.09.2008 22:01:17, МАРФУТА
Татуня
РЕШЕНИЕ - какое бы оно ни было - и не было оглашено в моем топе
решение как-то обычно после рассмотрения принимается :) а оно пока в процессе :)
не надо делать из меня со всех сторон монстра с пылким воображением :))))
цитировать тут не имею права, могу на мыло - чтобы не было впечатления, что восприятие сугубо личностное
про пдм - конфликт-то локальный, для него, имхо, и общего "вече" не требуется :)
29.09.2008 22:04:42, Татуня
МАРФУТА
если б ты принимала ХОТЬ когда нибудь участие в работе пдм ...то уже знала бы ,что решение давно уже принято:) 29.09.2008 22:13:44, МАРФУТА
Татуня
да я по ответу LU все поняла, можно не излагать повторно мнение о том, что я "не живу жизнью отряда" :) 29.09.2008 22:20:11, Татуня
МАРФУТА
точнее и принимать было не чего и не по чему,топому как банально переписка участниа с одним из пдм носит исключительно характер личной беседв,на общую почту вообще ничего не поступало ,ну это так лирическое отступление :) 29.09.2008 22:19:05, МАРФУТА
Юля В
Могу сделать еще проще. Обнародовать ситуацию и сделать достоянием гласности для всех заказчиков. Мне это сделать? 29.09.2008 22:22:13, Юля В
МАРФУТА
это Ваше право,а то что происходит выглдит не очень симпатично,создается ощущение....что Вы пытаетесь решить свою проблему чужими руками не прилагая кк этому особых усилий:(ИХМО . 29.09.2008 22:30:01, МАРФУТА
Татуня
Юля, в самом деле - сорри, я как-то не дотумкала тебе сразу посоветовать написать на почту ПДМ (объединенную)...
просто вишь, опыта маловато :)
29.09.2008 22:26:48, Татуня
МАРФУТА
что по меньшей мере странно...за такой то срок:((( 29.09.2008 22:30:52, МАРФУТА
Татуня
срок?
напомни мне, плиз, момент образования института ПДМ, чтобы я могла вычесть оттуда 4 месяца с мая по сентябрь
29.09.2008 22:58:16, Татуня
МАРФУТА
если интересно пролистай конфу,в ней все есть:)Тань,мы с тобой тут долго еще можем в "остроумии упражняться" только надо ли? 29.09.2008 23:01:23, МАРФУТА
Татуня
а кто начал? ;-)
про срок - реально в недоумении (поищу поиском, но обычно у меня это плохо выходит)
я в самом деле безинетная на 99,9% 3-4 месяца в году
и у меня нет возможности утром детей-мужей распихать и в конфу под кофеек :)))))))
/нууууу прАсти - не удержалась :)))))))))))))))))))))))))/
29.09.2008 23:17:27, Татуня
МАРФУТА
ты и начала:)прощаю...только я уже в 6 утра встаю и везу мелкую на спорт и к тому времени как я в конфе под кофеек уже много чего сделаю,да и детей у меня ни один:)остальным грузить не буду ,ни к чему...так что про возможности можно поспорить,дело в желании,тебя в детстве не учили :"нет слова не могу,есть слово НЕ ХОЧУ" 29.09.2008 23:21:12, МАРФУТА
Татуня
ну давай не будем меряться :) может мне тоже на кофеек перейти, чтобы почаще мочь? :))))
меня учииииили.....выучили - ВО какой комплекс отличницы, носить уж тяжело, пора изживать
29.09.2008 23:43:08, Татуня
МАРФУТА
так ты не начинай и не будем мериться:))))ага,приходи,может побольше сможешь:))изживай,я наприсер науку и воспитание комплексами не считаю:)))мне сие наоборот в жизни помогает:) 29.09.2008 23:47:28, МАРФУТА
Татуня
так синдром отличницы не из эрудиции и воспитанности складывается, отнюдь :(((
я вот жалею, что меня не научили банально отдыхать, не угрызая себя при этом за "бесцельно проведенное время"...родители все боялись, что я работать не научусь (че этого было бояться в мои 16-17 лет - не понимаю :) в 18 уже отлично себе подрабатывала :))) - а я теперь понимаю, что работать - жизнь заставит и научит :))) а вот отдыхать....ну и о себе думать :) этому - никтоооо...
29.09.2008 23:59:30, Татуня
Татуня
так если дело за этим...тогда сорри, что я не подсказала человеку, куда оформить запрос
29.09.2008 22:21:19, Татуня

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!