Я понимаю ,что сейчас придет группа поддержки и сами орги ,но все-таки...очередная ситуевина в предзаказе....
Заказано все еще осенью ,заказ в евро, в условиях 100% предоплата, орг %10, никаких доп.условий не прописано, все оплачено в первых рядах,
сейчас приходит сообщение от орга:
вещи пришли, цены проставлены по накладным,
но мы забыли посчитать доставку,
следовательно, за доставку еще накинуты %10-15% ( точно не скажу, помню ,что вещь была около 2000=,сейчас 2200 с копейками, вещей у меня пять, разница будет чувствительной),
извините, типа, новая цена в персоналке,
НО,
насколько я помню правила ,в п.8 обязанностей организатора есть строка, что все изменения по заказу (в т.ч.цены) орг должен согласовывать в участником ,и в случае ,если участника не устраивают изменения - вернуть деньги ( предоплату) в полном объеме.
Теперь вопрос:
правильно я трактую правила, что орг тут не прав и я не обязана доплачивать ничего, оплатив все заранее в том объеме ,как это было оговорено в предзаказе?
Пы.сы. Написала оргу, правда ,час назад ,письмо прочитано почти сразу ( вижу в системе), но ответа нет. Ников никаких не называю. Но, думаю ,они сейчас сами присоединятся, как обычно бывает ,когда в конференции всплывают ситуации ,касающиеся их.
Очень прошу мирно реагировать на топ и конструктивно обсуждать ситуацию. Мне сама она не мила. И ,если я не права, то хочу это понять без излишних эмоций. Спасибо заранее за мнения.
Помню ,что у кого-то из оргов была подобная ситуация, но ,хоть убей, не помню ,как же решился этот спор между участниками и оргами.
Раздел: Обсуждение СП-товаров

Вопрос по закупке...
15.03.2012 22:23:12, Olaroma63 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
косяк оргов, что не уточнили, входит ли доставка в цену или отдельно. Надо не выписывать и возвращать деньги (через полгода!), а снижать орг. %
16.03.2012 08:41:24, Soonnn

Я бы тоже расстроилась, сдав деньги за полгода и узнав о повышении приличном цены, что меня естественным образом не устроило бы, а на вещи рассчитывала.
16.03.2012 10:01:46, Правник

Спасибо 16.03.2012 00:26:44, Olaroma

Ну как сказать... Доставка из Италии в Москву может бйтьдо 35% от стоимости вещи. Как вы себе представляете это при орг % 10? менеджер прислала цены, не указав что это цены без доставки, вроде как это цены если везем ими. А сегодня когда все забрали и стали сверять По накладной вылезла разница.
15.03.2012 22:57:26, nala2005

Цены всегда без доставки. Она оплачивается отдельно. По крайнией мере у меня ни разу доставка не была включена в цену товара. 16.03.2012 08:46:34, dama Petronila

прайс тоже озаглавлен на русском - "шоу-рум" ,
то есть делаю вывод ,что цены уже московские перебиты 15.03.2012 22:48:19, Olaroma

В рассылке Вмка написала что в подтверждение готовы предоставить накладные. Если кого то не устроит цена по накладной- выпишем.
15.03.2012 22:52:13, nala2005
Если вы что-то забыли, то это решается не за счет участников.
Слишком часто последнее время "забывают".
А на деле, люди отдали вам деньги, расчитывая получит заказ.
Вы ими воспользовались, а теперь выпишите и деньги вернете? Это не беспроцентный кредит, уважаемые. Пора отвечать за свои слова. 15.03.2012 23:00:44, *SloNik*

Это ваше решение - не вкладывайте.
ПС Девочки, меня убеждать ни в чем не надо. Я написала, как это выглядит со стороны, особенно "решение проблемы" путем выписывания.
Не единожды в спорных ситуациях здесь, я вас поддерживала.
Но сейчас не тот случай.
Это не красиво. 16.03.2012 00:04:48, *SloNik*
И ответьте мне, почему человек должен платить вам за ваши ошибки?
Или отказываться от того, чего планировал - из-за вашей ошибки? 16.03.2012 00:17:21, *SloNik*

сейчас Вы пытаетесь свою вину переложить на других.
это Вы "забыли" -Вам и разруливать. нет? 16.03.2012 07:44:25, МыльнаяВедьмОчка

они просто все проблемы перекладывают на "больную" голову участника, так как участник заведомо находится в невыгодном положении ,внося предоплату. А орги уж крутят ,как могут. И плевать им на участников и репутацию.
В отличие от тех же Тельмы и Луизы ,которые в подобной ситуации подвинулись своим орг.процентом, понимая, что это типично их упущение. 16.03.2012 11:11:05, Olaroma

А ваше какое решение? Оплатить оргу из своего кармана? У вас в жизни все так гладко? Терпимее нужно быть, по моему личному...
15.03.2012 23:20:04, nullius

Которую Вы должны предложить и другим участникам, а не ставить их перед фактом о поднятии цены,
Меня то как раз новая цена совсем не устроила, я ее вижу уже в персоналке, в накладной она будет такой же,
Просто странно, Вы давние орги с множеством закупок, плюс работаете по нескольким фирмам с этим шоу-румом, Вы ж должны просчитывать цены, такая разница, мое мнение, не допустима. 15.03.2012 23:16:14, Olaroma
Рассылка будет для всех участников. С этим шоу-румом работаем первый сезон.
15.03.2012 23:20:07, nala2005
Понимаете... вы конечно можете кого-то выписать и типа "остаться с пристроем", но на деле вы выкупали партию товара на чужие деньги, привезли ее в страну и теперь будете реализовывать пристрой...
Очаровательно. 15.03.2012 23:09:00, *SloNik*

Я его озвучила (и не единожды) совсем по иным причинам, нежели убедить вас в том, что вы не красиво поступаете с участниками.
Вас не убедить. Ни на минуту в этом не сомневаюсь. 16.03.2012 00:46:41, *SloNik*

в аналогичной ситуации другие орги вроде снижали орг.процент. по такому выкупу.
или тогда выписанным участникам (которые полностью оплачивали заказы) и позиции эти выкуплены действительно (а не отказаны как Вы предлагаете представить) нужно оплатить % за пользование деньгами. пристрой же заказов - покупку которых они финансировали будет под 15%?
в случае когда вы выкупаете на свои - процент же больше за пользование Вашими деньгами - чем участники хуже? 16.03.2012 01:03:15, Анюта-я-тута

Это не измение цвета модели или фурнитуры при совпадении артикула, это не задержка заказа на таможне и пр.
Это не независящие от вас обстоятельства, это вы так организовали закупку, тов.организатор.
У участников хватает рисков и без этого.
Покрывать все свои залеты за счет участников и со спокойной совестью брать % это ... слов нет. 18.03.2012 04:51:23, *SloNik*

и вопросов бы не было,
меня устроит этот вариант 15.03.2012 22:55:31, Olaroma
А что мешало решить этот вопрос в переписке опто? То что его сразу прочитали не значит чтосразу есть возможность ответить.
15.03.2012 22:59:06, nala2005

Дело не лично во мне,
По правилам вы должны предложить альтернативу всем участникам 15.03.2012 23:25:08, Olaroma

если идет увеличение, орги же должны дать альтернативу ,а не ставить перед фактом.. 15.03.2012 22:29:43, Olaroma

с ними ,да ,могу признать, моя ситуация в самом деле разрулилась наилучшим образом ранее :) 15.03.2012 22:36:53, Olaroma
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.