Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Продолжение : "Возврат непонравившегося участником из пристроя" ....Кто прав?

Предистория тут:
[ссылка-1]
Отдельное СПАСИБО учасникам, кто принял участние в обсуждении!

Теперь продолжение:

Вчера вечером написала участнице, что то, что она хочет вернуть Я ГОТОВА ЗАБРАТЬ и ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ и написала варианты встреч (два костюма должны были забрать сегодня, а один в субботу), на что участница выбрала встречу на Таганке 12.30-12.40 (якобы она будет на Пушкинской и подъедет), попросила телефон курьера( это я увидела в первой половине и смогла сбросить ей телефон смс-кой перед встречей)
Курьер на встрече прождала ее 15 мин, как я выяснила участница ей позвонила на встрече и сказала: ".....я на Кузнецком Мосту, подъедьте....". Так как курьер была еще на встрече,то я так поняла они созвонились в конце встречи(ок. 12.40-12.45) и мой курьер согласилась участнице довезти до Пушкинской(якобы участница уже там и будет ждать курьера). А вот дальше интереснее......
Приезжает мой курьер на Пушкинскую(договоренность была,что участница приедет на Таганку к 12.30), ждет участницу- ее нет :( . Участница перезвонила- якобы она уже паркуется- подождите.... Курьер ждет...Время идет (курьеру встречаться дальше с девушкой у которой годовас-благо они договорились о переносе встрече), курьер все ждет....я на работе нервничаю (первый курьер прождал участницу 40 минут с 5летним ребенком в 9 вечера- дама опоздав даже не извинилась- я типа в пробку попала)...
Время 13.15 я звоню своему курьеру, выясняю, что участница так и не приехала, естественно говорю ей, что б уже не ждала, а ехала дальше, и в это время ей на второй номер набирает участница. Я прошу курьера сделать громкую связь и не отключать меня, т.е. я слышу их разговор:

Участница: - Я припарковалась(это она говорила еще минут 15 назад), сейчас приду!
Курьер: - Извините, я ждать больше не могу, я уезжаю
Участница(переходя на крик): - Бл....ть! Я сказала стоять и ждать меня! Я сейчас приду!У меня сейчас истерика будет! Я с 2мя деьми езжу по всей Москве, я бросила все дела, что б приехать на встречу! Ваш организатор СЛЕЗНО УМОЛЯЛА (для меня это была просто такая новость!?!)приехать на встречу!

Девочки, сказано было много всего...., но от такого тона и сказанного Я ВЫПАЛА в осадок, представляю состояние курьера...
Мой курьер переходит на другую станцию(я с Аней говорила- она в шоке от такого отношения, я ей сказала уезжать и больше не ждать, если что- может смотреть по ситуации). Дальше я уже знаю со слов курьера:
Участница приехала на встречу в 13.25, предварительно вымотав все нервы("....я что девочка бегать по Москве и ловить вас на встречах). Мой курьер терпеливо подождала (я бы уже уехала10 раз!), передала участнице конверт со сдачей и выбранные на замену три вещи.Возвращено было 6 вещей, замена 3 вещи, я с участницы удержала: орг % за 3 вещи + курьерские.
А минут через 15 участница начала названивать мне: на каком основании вы мне не додали деньги, почему удержали за курьера? и так далее...........Одним словом за 5 минут разговора вынесла весь мозг...........

Самое интересное, что участница несколько раз сказала, что Я ДОЛЖНА БЫТЬ БЛАГОДАРНА за то, что она учавствует у меня в закупке(теперь участницу я намерена занести в ЧС )! , что вещи- подделка и т.д..........

Я считаю, что условия СП нарушила участница(вещи все из пристроя, потом участница передумывает и требует возврата ссылаясь на права потребителей и угрожая мне!). Орг % я удержала не за 6 возвращаемых вещей, а за 3 ! Ну и курьера!

Честно? Я В ШОКЕ!!!!!!

Из всего этого я вывела такой урок:
1. У орга прав нет, одни обязанности перед участником!
2. Если участнику что-то не понравится, то орг ОБЯЗАН все забрать с кучей извинений!
3. Если участнику не понравятся вещи- это значит, что орг занимается фальсификацией и подделкой товара!
Я понимаю, что сейчас весна и пошли видно обострения........
Очень надеюсь больше не нарываться на таких участников.......
Спасибо отдельное моим постоянным участникам ! Спасибо, что учавствуете в закупке!
15.03.2012 21:27:33,

30 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Цунами
ужас! а можно ник девушки на подник? 16.03.2012 00:08:06, Цунами
в системе ник Valya 16.03.2012 06:30:03, Sati
Benita
поменяла вещички небось на другой размер
ПС: звезды тоже с неба падают )))а Вы попейте чаю с мятой и забудьте, главно если она еще к вам в закупку полезет сразу выписывайте.
15.03.2012 23:32:34, Benita
al_gol
Так если она поменяла вещи, то не в фирменности дело? Или там разные фирмы? 15.03.2012 22:49:31, al_gol
ЭТА ЖЕ ФИРМА!!! Да, правильно, размер другой-больше!
Дальше интереснее:
За половину вещей орг% я удержала, за курьера тоже(свои обязательства я выполнила), естественно занесла в ЧС(как участница дожила до ранга 8 без чс- непонятно). Так участница продолжает: звонки, письма... Пришло вечером письмо, цитирую(частично) : "..... в ваших запутанных интригах больше не имею желания учавствовать, до бесконечности доказывать вам одну простую истину, что покупатель всегда прав. скажите спасибо, что я вообще откликнулась на вашу просьбу о встречах.......можете мне больше ничего не объяснять и не стоит тратить больше ни своё ни моё время на переписку"........И уже ночью: ".....в субботу пердаю все ваши шмотки, а вы мне все мои деньги (пересчитаю на месте), это мой ответ на ваш ЧС. "
Естественно, что больше никаких встреч я с ней устраивать не буду! Уважаемые орги, будьте аккуратнее с такой участницей! Я все же надеюсь,что у девушки просто весеннее обострение или какие-то неприятности, а в жизни она белая и пушистая.....
16.03.2012 06:25:21, Sati
И все-таки хотелось бы послушать вторую сторону конфликта. 16.03.2012 09:56:53, Атом
Я ей несколько раз отправляла ссылки на тему, говорила об обсуждении в форуме, мало того она читала тему (я это пояла из последних ее писем) , но мне она говорит. что у нее времени якобы нет писать и вообще: "покупатель всегда прав, я ей ОБЯЗАНА и ДОЛЖНА" :(. 16.03.2012 13:30:07, Sati
кошмар, сочуствую Вам и курьеру Вашему тоже 15.03.2012 22:43:55, Ольга77
Ren@ta
Сочувствую Вам, но выводы у Вас не правильные))) Шизоиды попадаются везде, к счастью не так часто.Но впечатление о себе оставляют капитальное, да. 15.03.2012 22:35:32, Ren@ta
EkZotika
ппц.
Жаль, что нельзя внести в ЧС сразу на +3.
15.03.2012 22:25:16, EkZotika
proud_mary
да ладно, сейчас кто-нибудь из оргов из чувства солидарности накинет штрафных:)) 15.03.2012 22:30:00, proud_mary
Shi
респект вам за выдержку. Я б забрала вещи и ну нафик такую участницу. 15.03.2012 22:19:26, Shi
Вещи забрала. участницу в ЧС. Удержала с нее орг % за половину вещей( возврат 6 вещей, но 3 вещи взяты на замену) + расходы курьера-курьерские 15.03.2012 22:23:25, Sati
*SloNik*
Озвучте ник-то :) 15.03.2012 22:14:01, *SloNik*
в системе ник Valya 15.03.2012 22:20:09, Sati
*SloNik*
О... если ник на семье у нее похожий, то я знаю этот "подарок":) 16.03.2012 13:32:15, *SloNik*
А сейчас девушка видно слегка успокоилась и....."в последний раз взываю к вашему здравому смыслу, если вы им обладаете, вернуть мне деньги и убрать ЧС. В связи с тем что конфликт это всегда 50 на 50, и вы с меня удержали 850 рублей( орг% за 3 вещи + курьерские- на которые она согласилась- примечание автора), предлагаю разделить эту сумму пополам. Это моё последнее предложение, больше к этому вопросу я возвращаться не буду, оставляя за собой право ответа вам на ваши действия. Вы даже не думайте, что можете безнаказанно позорить моё честное имя, удерживать с меня деньги и принуждать к общению в различных форумах. И можете быть уверены, что приобретать что-либо у вас я уж точно не стану. Вам выбирать, что лучше худой мир или плохая ссора. Проблемы не нужны никому. Думаю, вам хватит мужества принять правильное решение". 16.03.2012 20:29:13, Sati
*SloNik*
Ну вы напишите ей, что на счет "худого мира" она права и предложите на этом закончить :)

ПС а лучше вообще больше ни че не пишите:)
16.03.2012 21:16:59, *SloNik*
proud_mary
Вам просто попалась неадекватная участница, сочувствую:( Но выводы, мне кажется, не надо такие делать. Большинство участников нормальные, и только иногда случаются такие психи. 15.03.2012 21:59:01, proud_mary
НашаRussia (ех оксюля)
Все Ваши уроки вынесены на нервах, ни разу не истина:) Да, попадается неадекват. Но что делать, такое сплошь и рядом. Главное себя берегите! 15.03.2012 21:55:59, НашаRussia (ех оксюля)
Спасибо! 15.03.2012 21:59:09, Sati
по закону о защите прав потребителей (если не ошибаюсь ст118) это непряьая продажа и деньги вы можете вернуть в течении30дн если будет доказан факт несоответствия выбранного товара или если он(товар) несоответствующего качества! здесь 14дней не работают!!!!! 15.03.2012 21:49:06, ekaterinaf
Автор рекордсмен в своем роде ). Из 35 посещений страницы, 22 приходится на март ). 16.03.2012 09:09:30, Правник
al_gol
СП это вообще не продажа, это совместная покупка...вообще-то. 15.03.2012 22:37:12, al_gol
Ren@ta
Что?? 15.03.2012 22:36:09, Ren@ta
*SloNik*
Вы прикалываетесь? 15.03.2012 22:13:22, *SloNik*
думаю нет... 15.03.2012 22:49:20, Одежонок-
Литиум
ОФФ: Юля , я вам нагло написала на подник.. 15.03.2012 23:43:36, Литиум
Вещи все фирменные! Участнице они просто не понравились 15.03.2012 22:00:03, Sati
Жу-жу не скажу
Насчет прав потребителей - это сильно конечно .... 15.03.2012 21:32:01, Жу-жу не скажу

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!