Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Неприличный вопрос.

У меня ситуация патовая возникла на работе. Последние 2 месяца я получаю... нет, вы мне все равно не поверите. Одновременно есть возможность немного подработать, но на это надо время. А времени у меня нет, потому как начальство давит на меня в том плане что я должна выполнять полный объем работы. И конечно оно право. Наверное. Но с той зарплатой которую я получила, мне дорого даже ездить на метро, а работать совсем-совсем не хочется... В общем, придумала я взять больничный. Здорова канеш яки бык, но вполне могу сымитировать че-нить серьезное. Гепатит например. Никто ж не знает что я им болела. Я уж сталкивалась, пока разберутся - туча времени пройдет. Но есть закавычка. Я занимаюсь английским. На работе. Пропускать никак не могу, потому что эти занятия и есть то ради чего я тут до сих пор торчу, они мне очень нужны. Вот сижу раздумываю: если я возьму больничный (не обязательно с гепатитом, в принципе), то если я буду тихой сапой посещать уроки английского (они в принципе проходят по вечерам и мало вероятности что меня там застукают), это как вообще? Сильно некрасиво? И если застукают то могут уволить по статье? Вряд ли это станут делать, но мне хотелось бы знать.
Уволиться вот прям сейчас и прям на улицу не могу. Жду места. Здесь же, но в другом подразделении.
И еще сразу скажите если есть знакомый доктор, готовый меня спасти. Я канеш у своих поспрашиваю тоже, но мне жуть как не хочется признаваться им в таком отчаянном положении.
15.03.2012 18:00:00,

32 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Пишите в больничном что-то такое на что ежедневно надо на физиотерапию ходить типа проблем с рукой со спиной, т.е. не заразное а обьясняйте что на работу ходить не можете т.к. каждый день с 11 до 15 допустим физиотерапия.. 16.03.2012 10:56:35, A&N
А нельзя оформить что-то типа дневного стационара? тогда вроде все по совести. 15.03.2012 21:51:50, alfama
Kuzyavaya
тебе что, зарплату понизили? На каком основании? 15.03.2012 19:41:45, Kuzyavaya
Fire
ну куда там ещё понижать-то было?! когда Ягуарыч как-то озвучила свой оклад я была в полном окуе - гастарбайтеры у нас улицу метут у дома за сумму в 2 раза выше (правда, "крыше" с четверть доход отстёгивают) 15.03.2012 20:10:28, Fire
Kuzyavaya
Ну так она пишет про последние 2 месяца. Вот я и решила, что руководство решило "затянуть потуже пояса" на сотрудниках. 15.03.2012 20:27:48, Kuzyavaya
Анюта-я-тута
А оклад есть?) Т.е. они не доплачивают? Обещают все потом возместить?
Если да, то работать) А если нет, то сказать - я ухожу в неоплачиваемый отпуск, т.к. неоплачиваемая работа - это против КЗОТу:) я против него пойтить не могу)
15.03.2012 19:29:14, Анюта-я-тута
dama Petronila
причину для больничного придумать надо типа "с костями большая проблема" (мениск, например, или сколиозо-позвоночник), надо посещать лечебные физкультзанятия реабилитационные, без которых кирдык будет. занятий много, поэтому днем на работу не хОдите. при этом никто вам не мешает посещать вечерние занятия английским. работодатель наоборот должен быть доволен, что вы квалификацию повышаете и появляетесь на работе даже на больничном (я верно поняла, что английский от работодателя для своих сотрудников?). как вариант, можно сделать вид, что немного работаете до-после английского типа "стараться немного раскидать работу".
но это надо по ситуации смотреть. у всех работа разная. я на своей могу влегкую даже больничный не брать. а кому-то уйти на 5 минут раньше запрещено.
15.03.2012 19:11:03, dama Petronila
ИМХО больничный не вариант, т.к. английский "от работы" :(( .
А нельзя придумать какую-то "серьезную историю" и взять на это время административный отпуск за свой счет? Ведь за больничный тоже много не заплатят...
15.03.2012 19:07:39, Anais-Anais
SunSet
работодатель официально ничего вам не сделает, но отношения испортите, ага 15.03.2012 18:56:00, SunSet
Marg
Если в группе по языку нет коллег, с которыми непосредственно работаешь, то особой опасности нет. Только пробирайся на занятия, остерегаясь. 15.03.2012 18:54:30, Marg
ТВЛ
крадущийся Егуар:) 15.03.2012 18:58:48, ТВЛ
Мята
Все тайное, как известно...
Хотя бывают ситуации, когда это потом уже и не имеет значения.
15.03.2012 18:50:02, Мята
За что уволить? У вас спина больная - шарф на спину и жаловаться что на прогревании-массаже-уколах одни бабки сидят и молодым дорогу не дают.Мазь под заказ доктор выписал - а сюда на такси-машине-знакомом добралась, обратно транспортом придеться пилить бедная бедная я 15.03.2012 18:48:56, КалиНа*
proud_mary
+1. Объяснить как-нить так заковыристо, что работать не можете, а на английский знакомый случайно подвез, и как раз самочувствие к вечеру немного улучшилось. 15.03.2012 19:05:36, proud_mary
зачем? просто с утра до обеда процедуры-анализы-обследования - после обеда в себя пришли и на английский 15.03.2012 19:07:21, КалиНа*
proud_mary
ну или так, да. 15.03.2012 19:09:05, proud_mary
ТВЛ
застукают как пить дать - и по закону подлости и ли стукнет кто-нить из "своих". Сиди уж жди место, потом все наверстаешь в плане денег. Все равно обманные деньги мало принесут пользы, поверь:) 15.03.2012 18:46:11, ТВЛ
Стараюсь врать так, чтоб не было возможности меня поймать. Либо уж не врать воопче. А тут ну очччень большая вероятность. 15.03.2012 18:24:34, ЛарсеN
и рыбку съесть и ... остальное не получится
Слишком большой риск... ИМХО
Если пока дорожите местом то лучше так не делать
И еще... У меня лично суеверных страх перед придуманными болячками...
15.03.2012 18:23:42, Arcan
++ 16.03.2012 11:12:15, Еня
ТВЛ
++++ за все 15.03.2012 18:46:40, ТВЛ
Морковка.
а если застукают? на английском. закон подлости и ты ды...
с гепатитом больничный-ваще не вариант
15.03.2012 18:03:22, Морковка.
Вот да, если застукают? Что будет? Знает кто-нибудь? Увольняют по статье сотрудников, работа которых нужна очень сильно и которым платят 8тыр? 15.03.2012 18:10:20, Ягуар
AnutaD
а я думала сейчас "сотрудников, работа которых нужна очень сильно и которым платят 8тыр" вообще не увольняют.... и даже заявление не подписывают,а тем более по статье 15.03.2012 23:01:03, AnutaD
у вас же больничный будет? за что увольнять? с утра до обеда вы на процедурах обследованиях, вечер свободен - вот и английский. 15.03.2012 18:51:07, КалиНа*
ну вот поисковик выдал ссылку на темку о нарушении больничного режима
почитав, я так поняла, что если будет отметка на больничном от врача о нарушении режима (наверное, режима стационара, вряд ли амбулаторного, хотя кто его знает) - то по больничному просто снижается размер пособия по временной нетрудоспособности
а насчет уволить по статье - а на каком основании? у Вас будет оправдательный документ - официально оформленный больничный лист, его суд однозначно примет к рассмотрению в Вашу пользу
Руководство будет в суде оспаривать правомерность выдачи больничного? А на основании чего? у него будет альтернативное медицинское заключение?
строго ИМХО - нет оснований для увольнения, больничный = НЕпрогул :)
p.s. вот здесь читала про нарушение режима [ссылка-1]
15.03.2012 18:46:49, Кузьмичиха
Цветик-семицветик
не уволят, но нервы потрепят 15.03.2012 18:13:05, Цветик-семицветик
А точно ли не уволят? Нервы я сейчас сама им потреплю не хуже двух злобных бультерьеров. Нельзя ли нарушение больничного режима квалифицировать как прогул? 15.03.2012 18:15:19, Ягуар
нарушение режима врач амбулаторно может поставить только при условии, что Вы не придете на очередной прием к нему, обязательные анализы\процедуры. Иначе никак не поставит, тем более если договоритесь - $$ :) 15.03.2012 19:22:58, лаполька
Цветик-семицветик
нее, или больничный или англ 15.03.2012 18:01:41, Цветик-семицветик
Вот если б все было просто, нешто я бы за народной мудростью пошла?:))Надо что-то придумать! 15.03.2012 18:08:30, Ягуар
Аматерасу
+1 15.03.2012 18:07:33, Аматерасу

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!