У меня ситуация патовая возникла на работе. Последние 2 месяца я получаю... нет, вы мне все равно не поверите. Одновременно есть возможность немного подработать, но на это надо время. А времени у меня нет, потому как начальство давит на меня в том плане что я должна выполнять полный объем работы. И конечно оно право. Наверное. Но с той зарплатой которую я получила, мне дорого даже ездить на метро, а работать совсем-совсем не хочется... В общем, придумала я взять больничный. Здорова канеш яки бык, но вполне могу сымитировать че-нить серьезное. Гепатит например. Никто ж не знает что я им болела. Я уж сталкивалась, пока разберутся - туча времени пройдет. Но есть закавычка. Я занимаюсь английским. На работе. Пропускать никак не могу, потому что эти занятия и есть то ради чего я тут до сих пор торчу, они мне очень нужны. Вот сижу раздумываю: если я возьму больничный (не обязательно с гепатитом, в принципе), то если я буду тихой сапой посещать уроки английского (они в принципе проходят по вечерам и мало вероятности что меня там застукают), это как вообще? Сильно некрасиво? И если застукают то могут уволить по статье? Вряд ли это станут делать, но мне хотелось бы знать.
Уволиться вот прям сейчас и прям на улицу не могу. Жду места. Здесь же, но в другом подразделении.
И еще сразу скажите если есть знакомый доктор, готовый меня спасти. Я канеш у своих поспрашиваю тоже, но мне жуть как не хочется признаваться им в таком отчаянном положении.
Раздел: Серьезный вопрос
Неприличный вопрос.
15.03.2012 18:00:00, Ягуар32 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Пишите в больничном что-то такое на что ежедневно надо на физиотерапию ходить типа проблем с рукой со спиной, т.е. не заразное а обьясняйте что на работу ходить не можете т.к. каждый день с 11 до 15 допустим физиотерапия..
16.03.2012 10:56:35, A&N
А нельзя оформить что-то типа дневного стационара? тогда вроде все по совести.
15.03.2012 21:51:50, alfama

Если да, то работать) А если нет, то сказать - я ухожу в неоплачиваемый отпуск, т.к. неоплачиваемая работа - это против КЗОТу:) я против него пойтить не могу) 15.03.2012 19:29:14, Анюта-я-тута

но это надо по ситуации смотреть. у всех работа разная. я на своей могу влегкую даже больничный не брать. а кому-то уйти на 5 минут раньше запрещено. 15.03.2012 19:11:03, dama Petronila
ИМХО больничный не вариант, т.к. английский "от работы" :(( .
А нельзя придумать какую-то "серьезную историю" и взять на это время административный отпуск за свой счет? Ведь за больничный тоже много не заплатят... 15.03.2012 19:07:39, Anais-Anais
А нельзя придумать какую-то "серьезную историю" и взять на это время административный отпуск за свой счет? Ведь за больничный тоже много не заплатят... 15.03.2012 19:07:39, Anais-Anais

Хотя бывают ситуации, когда это потом уже и не имеет значения. 15.03.2012 18:50:02, Мята
За что уволить? У вас спина больная - шарф на спину и жаловаться что на прогревании-массаже-уколах одни бабки сидят и молодым дорогу не дают.Мазь под заказ доктор выписал - а сюда на такси-машине-знакомом добралась, обратно транспортом придеться пилить бедная бедная я
15.03.2012 18:48:56, КалиНа*
+1. Объяснить как-нить так заковыристо, что работать не можете, а на английский знакомый случайно подвез, и как раз самочувствие к вечеру немного улучшилось.
15.03.2012 19:05:36, proud_mary

зачем? просто с утра до обеда процедуры-анализы-обследования - после обеда в себя пришли и на английский
15.03.2012 19:07:21, КалиНа*

Стараюсь врать так, чтоб не было возможности меня поймать. Либо уж не врать воопче. А тут ну очччень большая вероятность.
15.03.2012 18:24:34, ЛарсеN
и рыбку съесть и ... остальное не получится
Слишком большой риск... ИМХО
Если пока дорожите местом то лучше так не делать
И еще... У меня лично суеверных страх перед придуманными болячками... 15.03.2012 18:23:42, Arcan
Слишком большой риск... ИМХО
Если пока дорожите местом то лучше так не делать
И еще... У меня лично суеверных страх перед придуманными болячками... 15.03.2012 18:23:42, Arcan

с гепатитом больничный-ваще не вариант 15.03.2012 18:03:22, Морковка.
Вот да, если застукают? Что будет? Знает кто-нибудь? Увольняют по статье сотрудников, работа которых нужна очень сильно и которым платят 8тыр?
15.03.2012 18:10:20, Ягуар

у вас же больничный будет? за что увольнять? с утра до обеда вы на процедурах обследованиях, вечер свободен - вот и английский.
15.03.2012 18:51:07, КалиНа*
ну вот поисковик выдал ссылку на темку о нарушении больничного режима
почитав, я так поняла, что если будет отметка на больничном от врача о нарушении режима (наверное, режима стационара, вряд ли амбулаторного, хотя кто его знает) - то по больничному просто снижается размер пособия по временной нетрудоспособности
а насчет уволить по статье - а на каком основании? у Вас будет оправдательный документ - официально оформленный больничный лист, его суд однозначно примет к рассмотрению в Вашу пользу
Руководство будет в суде оспаривать правомерность выдачи больничного? А на основании чего? у него будет альтернативное медицинское заключение?
строго ИМХО - нет оснований для увольнения, больничный = НЕпрогул :)
p.s. вот здесь читала про нарушение режима [ссылка-1] 15.03.2012 18:46:49, Кузьмичиха
почитав, я так поняла, что если будет отметка на больничном от врача о нарушении режима (наверное, режима стационара, вряд ли амбулаторного, хотя кто его знает) - то по больничному просто снижается размер пособия по временной нетрудоспособности
а насчет уволить по статье - а на каком основании? у Вас будет оправдательный документ - официально оформленный больничный лист, его суд однозначно примет к рассмотрению в Вашу пользу
Руководство будет в суде оспаривать правомерность выдачи больничного? А на основании чего? у него будет альтернативное медицинское заключение?
строго ИМХО - нет оснований для увольнения, больничный = НЕпрогул :)
p.s. вот здесь читала про нарушение режима [ссылка-1] 15.03.2012 18:46:49, Кузьмичиха
А точно ли не уволят? Нервы я сейчас сама им потреплю не хуже двух злобных бультерьеров. Нельзя ли нарушение больничного режима квалифицировать как прогул?
15.03.2012 18:15:19, Ягуар
нарушение режима врач амбулаторно может поставить только при условии, что Вы не придете на очередной прием к нему, обязательные анализы\процедуры. Иначе никак не поставит, тем более если договоритесь - $$ :)
15.03.2012 19:22:58, лаполька

Вот если б все было просто, нешто я бы за народной мудростью пошла?:))Надо что-то придумать!
15.03.2012 18:08:30, Ягуар
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.