Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
СонЯ (Зеленоград- Динамо-Лианозово)

Взаимоотношения детей - нужны советы.

Семьяночки, нужны Ваши советы по взаимоотношениям детей.
Спасибо за ответы!
29.09.2008 16:46:03,

24 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

al_gol
А меня тоже удивляет, почему мы заставляем ребёнка отдавать игрушки, если он не хочет, меня тоже "песочный коммунизм" напрягает:-) Ну не хочет и не хочет, а вы не хотите общаться и не общайтесь, проблемы не увидела тоже:-) 29.09.2008 21:07:54, al_gol
ТВЛ
я на голову больная, или у меня с глазами что-то, вот нигде в топе автора не увидела, что она: "А меня тоже удивляет, почему мы заставляем ребёнка отдавать игрушки, если он не хочет, меня тоже "песочный коммунизм" напрягает:-)" Представляю картину: сидят дети в песочнице, по углам, каждый со свой лопаткой, ведром, машинкой, это называется общение? Это зона. И про коммунизм многократно упоминаемый ож не понимаю, честно: не по-ни-ма-ю! - как можнет взрослый, если другой ребенок, с которым играет его сын, попросит на время поиграть игрушкой (соррри за тавтологию), начать запихивать эту игрушку в пакет со словами: ну не хочешь, не давай, сынок, а потом под одеялом ешь сгущенку, потому что это ТВОЕ, а потом... При чем тут коммунизм, господа??!! Искренне недоумеваю - хоть мой и вырос уже... но зацепило. И примеры с машинами на стоянке забавные были: выходит если один чувак просит другого: дай покататься на твоей красавице - и тот дает - эт норма, а когда второй говорит: а ты мне теперь дай твою ласточку опробовать: "эээ,нет, старик, это МОЕ!" Нафик Божий дар с яичницей то мешать?? Норковые шубы уже в ход пошли... Я фигею, дорогая редакция... Сорри за эмоции 29.09.2008 23:09:21, ТВЛ
Про голову это вы точно заметили. 29.09.2008 23:23:32, Victoria 2002
ТВЛ
спасибо хоть на "Вы", люблю вежливое хамство, но неизящно, барышня, прямолинейно, а потому теряется восприятие 29.09.2008 23:31:28, ТВЛ
Ответы многие поразили, конечно, а ещё когда учат взрослые спецом: не давать игрушки, вцепиться и держать до последнего, и т.п. - туши свет. и ни разу это не воспитание чувства уважения к собственности, а, ИМХО, элементарное жлобство 29.09.2008 20:11:20, Gosya
Таник1
А почему вы думаете, что дело в жадности? У меня старший (да потом и младшая, глядя на старшего) всегда брал с собой игрушки, которыми хотел играть на улице. У меня в багажнике всегда полный набор был. НО, он играл только своими игрушками и никакими другими! Вот он сразу как-то обозначил это для себя. Причем, если ему предлагали "махнем не глядя", он на это никогда не соглашался. Я вот считаю, что это не плохо. Мы с детства приучаем, что легко можно взять чужое. Не вожно, что на время поиграть. Дети все впитывают, как губки и вы, мамочки, должны это понимать. У нас папа никогда не гулял с детьми в песочнице, т.к. его просто бесил этот "песочный коммунизм". Вот у сына (3 класс) сейчас в классе процветает мелкое воровство (да-да, именно так я это классифицирую). Ребенок залез в стол учителя и "взял поиграть" какой-то брелок! Брелок был не его, взял он его без разрешения, отдавать явно не собирался. Учитель спохватился, когда хозяин брелка после болезни вернулся. На вопрос "Зачем взял?" мальчик сказал, что на время поиграть. И таких случаев было с десяток за два года. Так что, прежде чем осуждать родителей, подумайте. Может это совершенно нормальное поведение ребенка. 29.09.2008 18:51:11, Таник1
ТВЛ
Ну тут же другая совсем ситуация: ребенок с удовольствием играет в чужие игрушки (то есть, по вашей логике - берет чужое), однако ж когда кто-то ВЕЖЛИВО ПРОСИТ поиграть его и грушками - тут же вцепляется в них как клещ - "не отдам, мое", хотя до этого момента ими не интересовался. Сорри, но вы передергиваете и возводите попытку человека (мамы) разобраться в ситуации (потому что она напрягает ее ребенка) чуть ли не в акт воспитания подрастающего поколения воров. Имхо, но прозвучало это - как "пук". 29.09.2008 19:25:23, ТВЛ
Здесь больше ваших эмоций, чем проблемы, вы отделите свои чувства и то,"что вам кажется"-и то что реально дети просто учатся общаться между собой, вы вот жалеете своего ребенка-"жалко, игрушек не дает"-ну и что теперь? ВСе детские психологи утверждают, что игрушки для ребенка, как соска(мое никому не дам!!!), кого вы жалеете на самом деле?:))Это вопрос к психологу... 29.09.2008 18:17:59, Ленка Герцевна
ТВЛ
а кто пожалеет ребенка, если не мама? Кто его защитит? Ваши эфемерные психологи? И кто как не мама поможет ребенку разобраться, что есть хорошо, а что нет? Психологи могут утвеждать все, что угодно, но игрушки - это не соска, это разменная монета человеческого общения. А вы сейчас рассуждаете, как печально известный Б.Спок, который вырастил поколение безотвественных жестокосердных американцев и сам умер в одиночестве. Он тож призывал детей самим разбираться друг с другом, не вмешиваясь вообще никак! Норечь идет не о сиротах, брошенных на произвол судьбы, а о детях, у которых есть родители и которые могут рассчитывать на помощь, любовь, подсказку, когда сами они не в состоянии справиться с проблемой. И мамочка правильно переживает за своего сына - потому что в противном случае он будет "научен" совим горьким опытом, что человек человеку жмот. 29.09.2008 18:28:15, ТВЛ
amadei
очень хорошо сформулировано! 30.09.2008 01:14:45, amadei
Но ребенок разве жалуется папе, бабушке, другим людям не маме, что его обидели, не дали играть с чужой игрушкой.
Ведь все мы понимаем, что самый жестой метод социальной адаптации-это обзывалки(жадина-говядина, новенький, рыжый и.д.)интересно, и откуда эти слова берутся???:))Может родители сердобольные подсказали?
29.09.2008 18:52:02, Ленка Герцевна
amadei
насколько я поняла, ребенок не жаловался, а просил объяснений у мамы, "почему так?" а вот КАК объяснить ребенку - об этом и написан топ.. навешать ярлыков - просто. объяснить точно, просто и понятно - весьма сложно.. настолько сложно, что лучше правда прекратить общение до времени, когда ребенок поймет все сам без слов. некоторые вещи лучше не объяснять - ребенку до них надо сначала дорасти. психологически. 30.09.2008 01:19:09, amadei
ТВЛ
а где написано про обзывалки? зачем сочинять? и в курсе проблем ребенка больше именно мама, потому как она владеет ситуацией, ребенок, кстати, не жаловался, а был расстроен. Вы, когда видите своего ребенка расстроенным, говорите ему: разбирайся сам? Или все-таки пытаетесь помочь ему разобраться в ситуации, поддержать и проч. А социальная адаптация в данном конкретном случае нужнее тому, другому мальчику, а "нашему" - только поддержка 29.09.2008 19:21:28, ТВЛ
Если я правильно поняла, ваш мальчик делится, тот нет. Мало того, что не делится своими игрушками - еще может и у вашего отобрать, так?
29.09.2008 17:47:37, Кирен
Нет, он не отбирает.
Он играет с нашими игрушками, но свои не даёт. Вцепляется в них, хотя до того, как мой ребенок на эти игрушки внимание обратил, они валялись в сторонке позабыты-позаброшены...
А на просьбу моего сына: Дай, пожалуйста. Я чуть-чуть поиграю." Тот отвечает6 "Моё. Не дам".
Ну вот я и не знаю как на это реагировать, т.к. не хочу, чтобы и мой ребенок так же отвечал и поступал.
29.09.2008 18:00:01, СонЯ (Зеленоград- Динамо-Лианозово)
пошла по ссылке, там вы написали, что он у вашего мальчика мячик отобрал...я так поняла, что он может игрушки отбирать... 29.09.2008 20:03:05, Кирен
Хорошая
хорошо еще по голове этой игрушкой не дал... 29.09.2008 19:26:20, Хорошая
ТВЛ
я б не стала больше общаться с теми родителями и тем мальчиком. Найдется новый друг, а вот обида и непонимание останутся надолго, тем более что в его головенке одновременно не могут ужиться 2 вещи: он другу дает свои игрушки и ему не жалко, а ег друг почему-то не дает ему свои игрушки (хотя мама объясняла, что с другом надо леиться). По-моему лучше просто прекратить общение. А про норковую шубу там писали в теме. так это, извиняюсь, гиль, совершенно не в тему. Где Рим, а где Крым. если родители не желают воспитывать в своем ребенке чувство дружбы, взаимовыгодного сотрудничества, если хотите, то почему должен страдать ваш нормально воспитываемый ребенок? А ведь он страдает! Те родители оберегают чувства собственнические своего дитяти, так оберегите своего от дальнейших потрясений и просто прервите общение. А тот мальчик несчастен - ооочень скоро ему не с кем будеи сначала играть, а потом и дружить 29.09.2008 17:20:31, ТВЛ
"А тот мальчик несчастен - ооочень скоро ему не с кем будеи сначала играть, а потом и дружить"

вот и я о том же подумала. Будет из тех детей, которые с папа/мамами/бабами/дедами до пенсии гуляют.
29.09.2008 17:31:53, Кирен
Спасибо огромное за Ваш ответ! А-то я после написанного в другой конференции, уже себя неправой стала чувствовать и как мамашка с жуткими предрассудками, которой типа заняться нечем, а только дай ей поквохтать как курице над цыплятами :) 29.09.2008 17:30:41, СонЯ (Зеленоград- Динамо-Лианозово)
Забавно, каждый видит то, что хочет видеть. Вы зацепились за тот ответ, который Вам понравился, и проигнорировали 20 "неправильных" для Вас :) 29.09.2008 21:57:12, Papakarla
Катя_О
:) ага..:) 30.09.2008 12:58:58, Катя_О
ТВЛ
я с тем же сталкивалась, когда мы были в нежно-песочном возрасте:) Я на прогулки с огроменным мешком игрух ходила, чтобы моему хоть что-нить для игры пепепадало. А потом просто сменила песочницу, где гуляли нормально воспитанные дети (ну или хотя бы где родители все-таки пытались сохранить СВОЕ лицо:) С этими детьми до сих пор и общаемся, ъхоть учимся уже в разных школах:) 29.09.2008 17:33:56, ТВЛ
Не хочешь-не давай, мне эта позиция не понятна (особенно на Вашей даче), мне кажется, ребенку (если он не понимает сам) надо объяснять, что с мальчиком, с которым ты дружишь, надо обязательно делиться игрушками (в конце концов это же на время), он поиграет твоими, ты его, намного интереснее играть вместе, чем одному, это так понятно, так естественно. 29.09.2008 17:04:38, petrochinina

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!