Семьяночки, нужны Ваши советы по взаимоотношениям детей.
Спасибо за ответы!
Раздел: Просто поделиться

Взаимоотношения детей - нужны советы.
29.09.2008 16:46:03, СонЯ (Зеленоград- Динамо-Лианозово)24 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Ответы многие поразили, конечно, а ещё когда учат взрослые спецом: не давать игрушки, вцепиться и держать до последнего, и т.п. - туши свет. и ни разу это не воспитание чувства уважения к собственности, а, ИМХО, элементарное жлобство
29.09.2008 20:11:20, Gosya

Здесь больше ваших эмоций, чем проблемы, вы отделите свои чувства и то,"что вам кажется"-и то что реально дети просто учатся общаться между собой, вы вот жалеете своего ребенка-"жалко, игрушек не дает"-ну и что теперь? ВСе детские психологи утверждают, что игрушки для ребенка, как соска(мое никому не дам!!!), кого вы жалеете на самом деле?:))Это вопрос к психологу...
29.09.2008 18:17:59, Ленка Герцевна
а кто пожалеет ребенка, если не мама? Кто его защитит? Ваши эфемерные психологи? И кто как не мама поможет ребенку разобраться, что есть хорошо, а что нет? Психологи могут утвеждать все, что угодно, но игрушки - это не соска, это разменная монета человеческого общения. А вы сейчас рассуждаете, как печально известный Б.Спок, который вырастил поколение безотвественных жестокосердных американцев и сам умер в одиночестве. Он тож призывал детей самим разбираться друг с другом, не вмешиваясь вообще никак! Норечь идет не о сиротах, брошенных на произвол судьбы, а о детях, у которых есть родители и которые могут рассчитывать на помощь, любовь, подсказку, когда сами они не в состоянии справиться с проблемой. И мамочка правильно переживает за своего сына - потому что в противном случае он будет "научен" совим горьким опытом, что человек человеку жмот.
29.09.2008 18:28:15, ТВЛ
насколько я поняла, ребенок не жаловался, а просил объяснений у мамы, "почему так?" а вот КАК объяснить ребенку - об этом и написан топ.. навешать ярлыков - просто. объяснить точно, просто и понятно - весьма сложно.. настолько сложно, что лучше правда прекратить общение до времени, когда ребенок поймет все сам без слов. некоторые вещи лучше не объяснять - ребенку до них надо сначала дорасти. психологически.
30.09.2008 01:19:09, amadei
а где написано про обзывалки? зачем сочинять? и в курсе проблем ребенка больше именно мама, потому как она владеет ситуацией, ребенок, кстати, не жаловался, а был расстроен. Вы, когда видите своего ребенка расстроенным, говорите ему: разбирайся сам? Или все-таки пытаетесь помочь ему разобраться в ситуации, поддержать и проч. А социальная адаптация в данном конкретном случае нужнее тому, другому мальчику, а "нашему" - только поддержка
29.09.2008 19:21:28, ТВЛ

Но ребенок разве жалуется папе, бабушке, другим людям не маме, что его обидели, не дали играть с чужой игрушкой.
Ведь все мы понимаем, что самый жестой метод социальной адаптации-это обзывалки(жадина-говядина, новенький, рыжый и.д.)интересно, и откуда эти слова берутся???:))Может родители сердобольные подсказали? 29.09.2008 18:52:02, Ленка Герцевна
Ведь все мы понимаем, что самый жестой метод социальной адаптации-это обзывалки(жадина-говядина, новенький, рыжый и.д.)интересно, и откуда эти слова берутся???:))Может родители сердобольные подсказали? 29.09.2008 18:52:02, Ленка Герцевна

Если я правильно поняла, ваш мальчик делится, тот нет. Мало того, что не делится своими игрушками - еще может и у вашего отобрать, так?
29.09.2008 17:47:37, Кирен
Нет, он не отбирает.
Он играет с нашими игрушками, но свои не даёт. Вцепляется в них, хотя до того, как мой ребенок на эти игрушки внимание обратил, они валялись в сторонке позабыты-позаброшены...
А на просьбу моего сына: Дай, пожалуйста. Я чуть-чуть поиграю." Тот отвечает6 "Моё. Не дам".
Ну вот я и не знаю как на это реагировать, т.к. не хочу, чтобы и мой ребенок так же отвечал и поступал. 29.09.2008 18:00:01, СонЯ (Зеленоград- Динамо-Лианозово)
29.09.2008 17:47:37, Кирен

Он играет с нашими игрушками, но свои не даёт. Вцепляется в них, хотя до того, как мой ребенок на эти игрушки внимание обратил, они валялись в сторонке позабыты-позаброшены...
А на просьбу моего сына: Дай, пожалуйста. Я чуть-чуть поиграю." Тот отвечает6 "Моё. Не дам".
Ну вот я и не знаю как на это реагировать, т.к. не хочу, чтобы и мой ребенок так же отвечал и поступал. 29.09.2008 18:00:01, СонЯ (Зеленоград- Динамо-Лианозово)
пошла по ссылке, там вы написали, что он у вашего мальчика мячик отобрал...я так поняла, что он может игрушки отбирать...
29.09.2008 20:03:05, Кирен

"А тот мальчик несчастен - ооочень скоро ему не с кем будеи сначала играть, а потом и дружить"
вот и я о том же подумала. Будет из тех детей, которые с папа/мамами/бабами/дедами до пенсии гуляют. 29.09.2008 17:31:53, Кирен
вот и я о том же подумала. Будет из тех детей, которые с папа/мамами/бабами/дедами до пенсии гуляют. 29.09.2008 17:31:53, Кирен

Забавно, каждый видит то, что хочет видеть. Вы зацепились за тот ответ, который Вам понравился, и проигнорировали 20 "неправильных" для Вас :)
29.09.2008 21:57:12, Papakarla

Не хочешь-не давай, мне эта позиция не понятна (особенно на Вашей даче), мне кажется, ребенку (если он не понимает сам) надо объяснять, что с мальчиком, с которым ты дружишь, надо обязательно делиться игрушками (в конце концов это же на время), он поиграет твоими, ты его, намного интереснее играть вместе, чем одному, это так понятно, так естественно.
29.09.2008 17:04:38, petrochinina
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.