Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
НеУмеюВратьБлин((

Сильно сложная ситуевина, о личном.

Вобщем ясно, что могла бы и ума набраться в моем-то возрасте...
14.03.2012 07:39:45,

41 комментарий

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Конечно, совсем не уметь врать - это иногда бывает себе дороже, но в данном конкретном случае я бы сказала все то же самое:) 14.03.2012 15:44:03, Наталия1974
Одна такая рыжая
Оооо, та же фигня. Мне свекровь так звонила: ой ты бедняжечка, ой как ты устала без мужа... А я, дура, возьми и брякни правду: восподи, говорю, да у меня расслабуха полная, чего тут уставать, когда мужа дома нет?!
Потом было очень неловко. :)

Поэтому я считаю, что правильная ложь скрепляет брак и повышает самооценку мужчины.

А уж врать, что устаёшь без него, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО! Берегут хрупких, нежных и беспомощных. А на ломовых лошадей взваливают груз и садятся сверху.
14.03.2012 14:05:15, Одна такая рыжая
pesnya
психолог советовал, как избавляться от пустопорожних разговров и ненужного вранья.
- а ты уверен, что готов услышать ответ?
если да - вываливайте правду.
в следующий раз вопросы будет задавать более осмысленно и с желанием услышать правду, либо промолчит.
14.03.2012 13:30:57, pesnya
Я тоже не вру. Просто потому, что потом могу забыть, что врала, а он прекрасно все помнит:)мужа тоже часто не бывает дома . Он звонит откуда- нить из Непала и говорит, что скучает. А я честно- а я не скучаю, просто мир потерял некоторые краски, живу дальше. Но про краски честно и не обидно получается:)я еще волшебнее могу сказать- мир померк:) и это правда. 14.03.2012 12:43:14, Len.ta
НеУмеюВратьБлин((
*записывает в блокнотик* 14.03.2012 12:46:40, НеУмеюВратьБлин((
Врать не надо, надо все обиды и проблемы проговаривать, но не обязательно с дороги :) Нужно просто выбрать правильное место и время для разговора. Он жеж не с отдыха приехал, все равно устал. Но сдержаться когда обида кипит и клокочет очень трудно, я знаю :). Сама такая :).
У мня муж часто ездит по командировкам, и периодами очень много работает, приходя домой только ночевать, в режиме пришел-поел-лег спать-встал-ушел, именно так, без промежуточных действий. Тоже все на мне. Тяжко конечно, но я правда не работаю. Когда уезжает - скучаю конечно. Иногда так же обижаюсь и злюсь :). Но потихоньку стараюсь некоторые дела передавать ему :).
14.03.2012 12:33:28, maru_sechka
al_gol
Я по своему жутко скучаю, без него в доме как-то пусто сразу. Не знаю, как это - автономно. Но у меня зато по субботам пылесосит:-) Прихожу с СП встреч, дома пропылесошено и убрано... но я им зато обед на этот день готовлю с вечера. 14.03.2012 12:10:28, al_gol
M0rning
а материальная сторона? и независимо от ответа - надо-надо делегировать полномочия... *грустно вздыхаит, составляя список дел на завтрашний день* 14.03.2012 11:47:50, M0rning
Зима*
вот, знаешь (ничего, что на "ты"?), уж как мы с мужем фигово сосуществуем(неделями можем вообще не разговаривать - только да-нет-ок и т.д.).. и то, когда он уезжает - мне его не хватает, а когда приезжает - радуюсь :)А и работаю целый день и дом кое-как содержу..это другое.. 14.03.2012 11:16:23, Зима*
СветиК
а почему у вас муж отсутствует в семейной жизни? меня б такой сценарий не устроил, у нас все поровну, и иногда я на него бОльшую часть взваливаю, мы абсолютно во всем(что касается дома/детей) взаимозаменяемы. и я по нему очень скучаю,тоже командировки бывают, конечно без него я выматываюсь к вечеру в хлам, и на сильные эмоции банально нет сил(ни психических, ни физических) но все равно люблю-немогу.. :) 14.03.2012 11:09:55, СветиК
murzzzzzilka
Т.е., муж, посещающий командировки, вас бы не устроил?:-) 14.03.2012 11:40:02, murzzzzzilka
СветиК
пошла перечитала что пишу - "отсутствует" не физически(уехал) а просто никак не участвует в жизни семьи, живут автономно - автор так пишет.. это ж неправильно?!... 14.03.2012 11:55:30, СветиК
СветиК
почему ето?!?! 0_0 я ж пишу что когда он уезжает скучаю по нему и выматываюсь с детьми как собака.. хотя когда он меньше ездит мне больше нра, а то мы тут как-то жили в режиме из 30-ти дней - 10 в командировках - жеесть!... 14.03.2012 11:53:56, СветиК
а я стесняюсь спросить...Он неделю где был?и я так понимаю он не единственный "добытчик" в семье?)))
А ведь мы,женщины,часто сами виноваты в том что "тащим" весь груз семейной жизни на себе;)Я тоже несла-несла,а потом подумала "А зачем это мне?и зачем муж мне,если я могу все сама(ну кроме "исполнения супружеского долга")И деликатно передала ему часть обязанностей.И стало легче)))
А насчет "скучать" задумалась я)))я видимо вообще на скучание не способна или не когда мне скучать)))
14.03.2012 10:58:28, Garmoni
а скучаю по мужу, даже в теч.дня, а уж если он уезжает куда-то, тем паче. НО я интроверт и он мой единственный друг. 14.03.2012 10:29:53, Ольга77
Timrina
Вот чем дольше живу с мужем, тем больше понимаю, что на одной правде не получается строить отношения... Я не к тому , что надо враньем поливать супруга, но некое количество определенных женских хитростей использовать следует.
Другие они...я вот могу сестре рассказать про кого то, поделиться эмоциями, а муж может вообще не въехать в проблему..
Вот мой не понимает, что сложного прогуляться 20 минут с 2 детьми и коляской до бассейна, а потом еще столько же обратно в сад за другими 2мя и еще 15 минут до дома.... зачем обязательно нужна машина??... Воздухом нужно дышать..

Короче, сил вам, а главное мудрости!!
14.03.2012 10:23:47, Timrina
Маленький шантаж, приехалал после гонки с коляской по кружкам и бассейнам- и на диван, силы кончились, какой тут вкусный ужин и секс) Чистой рубашки поутру нету -ну извини, я не успеваю.
Я вообще поражаюсь, Катя, вы успеваете только за счет энергии молодости. Я сейчас вообще в таком ритме и пешком -слегла бы на второй день.
14.03.2012 12:31:31, Атом
Timrina
Да, с глажкой сейчас засада(( Но детей то все равно кормить надо..эх.. 14.03.2012 12:37:26, Timrina
СветиК
полу офф: ой Катюш, а ты его одного в такой "не сложный" поход не отправляла?,,,, 14.03.2012 12:04:48, СветиК
Timrina
Он же на работе... 14.03.2012 12:37:37, Timrina
Цветик-семицветик
"на одной правде не получается строить отношения" +150 мильёнов:) но я это давно поняла:)))) 14.03.2012 10:26:18, Цветик-семицветик
Абсолютно закономерный взрыв, ничего неожиданного. И знаете, такое переживают все кто взвалил все на себя, а муж -отЭц лишь в графе свительств о рождении, ну и может по записи в своем паспорте, существует автономно, а все по отцовству сводится лишь потрепать ласково деток по голове раз в месяц под настроение. И не надо себя корить, нарыв должен был вскрыться, только правда это надо было делать раньше и умнее. 14.03.2012 09:55:14, Атом
НеУмеюВратьБлин((
умнее... это как? исподволь привлекать к домашним делам? давать в руки пылесос по выходным? мягко отвлекать от комп игр с детьми в пользу математики-чтения???

наверное...
14.03.2012 10:06:36, НеУмеюВратьБлин((
Да. Он же искренне не понимает. Я сыновей воспитываю, так если я ничего их не заставляю делать -глупо потом в один момент вспылить что они ни хрена не делают, а у меня нет сил больше. 14.03.2012 10:38:53, Атом
А почему нет? я по выходным к отцу езжу - уходя говорю Вот это-это и это к моему приходу должно быть сделано! И мне пофиг кто из 2 моих мужиков это будет делать - но сделано будет (иначе меня лучше не злить :))))) Я тоже работаю и тоже имею права на отдых от домашних дел. 14.03.2012 10:37:11, КалиНа*
al_gol
Это не враньё в данном случае, соглашусь, что это какая-то обида, ведь он там типо на 8 марта в б-цу ж загремел, я помню.
Правду тоже можно по-разному сказать. Можно было вообще на его вопрос ответить - мы так рады, что ты дома и что всё хорошо. Ну то есть проблема не в неженственности и не в чём-то там, а в усталости или отношениях.
Но вообще все так делают, и водят-возят, и готовят-убирают. А муж на работе торчит и деньги зарабатывает.
Ну и - да, согласна, если себя поставить на его место, вы б тоже наверняка обиделись.
В общем, выспаться и с новыми силами чего-то делать.
Удачи!
14.03.2012 09:39:00, al_gol
Автор на работе тоже торчит и деньги зарабатывает. 14.03.2012 09:48:48, КалиНа*
al_gol
я так поняла, что у автора меньше работы и она дома работает, что сложнее, но менее заметно, увы. 14.03.2012 12:06:42, al_gol
МыльнаяВедьмОчка
ну а что случилось то?
ну сказала ты ему правду, погоревал и поехал на работу.
ты то себя зачем накручиваешь?
сказала- как есть и молодец.
врать не надо- если твоя душа против этого
14.03.2012 08:54:40, МыльнаяВедьмОчка
НеУмеюВратьБлин((
Понимаешь, у меня обида только за то, что ну-какого-черта-заставлять меня это все произносить? Неужели человек и так не видит, что я с детьми живу вообще автономно? или это проверка на лояльность??? зачем все это?

и так кругом сплошные поверки, оценки, тестирования детей и аналитика на работе....каждый хочет знать насколько мы все хороши, еще и палочкой потыкать - а внутри что??
14.03.2012 09:04:15, НеУмеюВратьБлин((
МыльнаяВедьмОчка
нет. мужики, они многие не видят. им надо разжевать и в рот положить.
но если ты ему разжуешь- у него откроются глаза. и возможно ни к чему хорошему это не приведет.
сейчас он живет в своем мире, который ему нравится. его устраивает.
ты готова его разрушить?
и главное- есть ради чего?
14.03.2012 12:20:56, МыльнаяВедьмОчка
Как то неправильно, автономно, у меня тоже дети дом на мне, но муж должен чувствовать себя главной частью семьи, мой когда уезжает тоже не до скуки, и с ним мне все таки легче, в выходные например. Всегда стараюсь уделять ему время и внимание, что бы он не был обделен. Ну и радость бурную при встрече хорошо бы на лице нарисовать)))) Просто настроить себя на радость))) 14.03.2012 11:10:53, Keynbr
*SloNik*
Так ты это скажи, а не то, что сказала. Вот это будет правдой.
Им же надо буквально все говорить:)
14.03.2012 09:42:10, *SloNik*
НеУмеюВратьБлин((
Сказать чтоб не вынуждал меня произносить обидные вещи? мысль.... 14.03.2012 09:45:40, НеУмеюВратьБлин((
Kuzyavaya
Это называется не задавай вопросов, на которые не хочешь услышать ответ. 14.03.2012 10:10:28, Kuzyavaya
valuma
Да, откуда он увидит все это! Он детей видит накормленными-одетыми-обутыми-ухоженными-умными-некапризными-ужеспящими. А о том, что это ежедневный огромный труд, мало кто задумывается, пока на себе не испытает...
Однажды, попала я в больницу на месяц, когда детям было 5 лет и 1год3месяца. Муж остался один с детьми, еще и работать умудрялся, но прочуствовал на себе, как это тяжело. Правда, дети питались только кашами и супами, которые варились в огромных кастрюлях))) Сейчас стал забывать, но я опять в больницу собираюсь, вспомнит
НО мне кажется, что нужно отделять устала от проблем и соскучилась по мужу. Соврите, в конце концов, сделайте ему приятное, к вам же в конце концов все приятности и вернутся
14.03.2012 09:24:18, valuma
ЛЯLУШКА
Человек этого действительно не видит. Как вообще не видит, чем Вы дома занимаетесь и в чем проблема детей куда-то отвезти. Бывают такие мужчины. 14.03.2012 09:10:43, ЛЯLУШКА
Анюта-я-тута
Не, врать не нужно конечно, прежде всего себе. А на него сильно обижены просто... Говорить надо об ЭТОМ именно, а не о том что не скучали... Не следствия проговоаривать, а причины. Проговаривать как решить - как изменить то, что сильно не устраивает... А иначе семья может остатся только на бумажке, а то и на ней не останется, имхо. Грубо говоря в такой ситуации Вашего мужа можно брать голыми руками... извините, я не обидеть. Просто я вижу у Вас такой посыл - "Да, я вот такая. Пусть все принимают меня такой." Если бы Вы вернулись после долгого отсутствия, такого бы приема Вы ждали и такой бы Вам был приятен?
Ну и вопрос себе -"Вы любите этого человека?" (с) )
14.03.2012 08:47:24, Анюта-я-тута
kudiana
Ты прям, как РИС ПИСА спросила))) 14.03.2012 09:05:51, kudiana
Анюта-я-тута
лучше нее никто и не спрашивал))) вот прям не соврать после этого) 14.03.2012 09:16:11, Анюта-я-тута
Обычно, так говорить заставляет обида. Весь быт и дети на Вас. Вы довольны этим? Но! обижаться и демонстрировать эмоциональную холодность не продуктивно((( Просто подумайте, что вы хотите изменить. Нарисуйте эту картину в голове. И обсуждайте с мужем. 14.03.2012 08:30:49, Дарёна(в сист.darena33)

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!