Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
Одна такая рыжая и Ягуар

Сказ о том, как две Ирочки в Белгород на гонку ездили (очень многабукф)

Одна такая рыжая:
Бригада подобралась на славу. Всё как положено: два мужика руководят, семь баб работают. Один из мужиков - мой супруг, второй - вообще валлиец по имени Робб. Большинство девчонок - новички. Некоторых я не знаю в лицо. С нами едет Ирина-Ягуар, она накануне звонит и сообщает, что её я узнаю по волосам цвета апельсиновой Фанты.

Размещаемся по купе. Ягуар оказывается хрупкой светловолосой длинноногой девчонкой, на редкость молчаливой на фоне остальной тусовки. Все звоним мамам, отчитываемся. Ягуар:
- Мама, я в купе, всё в порядке. Тут три девушки и мужчина... Мама, ОН ЖЕНАТ!!!

Поехали.

Муж, на правах руководителя, проводит инструктаж.
- ...Телефонные разговоры оплачиваются. Ну, конечно, звонки в Австралию вам никто не компенсирует...
Молниеносно переглядываемся с Ягуаром и ржём.

Предупреждаю всех, что утром чистить зубы и краситься не нужно - прямо с поезда мы поедем в гостиницу, приведём себя в порядок, и уж потом - работать.

Утром грузимся в служебный микроавтобус ("Женщины, передаём за проезд, не задерживаемся!"... общее хихиканье... переводчица сбивчиво пытается объяснить идею шутки Роббу...) и... выясняется, что едем мы прямо на работу. Потому что заселение в гостиницу в полдень, а щас, извините, полвосьмого утра.

В 8:00 семь ненакрашенных девиц и два небритых мужика пустыми глазами глядят в экраны своих ноутбуков в кафе на автоспортивном комплексе, где нам предстоит работать...

Ягуар:
Вообще, переводчице пришлось туго. Дамы подобрались шутницы и затейницы, а компанейскому Роббу хотелось смеяться вместе со всеми. Желательно одновременно. Досталось впрочем и самому англичанину: он оказался в купе один на один... нет, один на троих (гм) с развеселыми командировочными. Помнится, мелькнули раскрасневшиеся физиономии, нежно звякнули друг об друга несколько бутылок водки (не менее трех, ибо, перефразируя известную народную истину, одна звенеть не станет, а у двух звон не такой), потом дверь в купе закрылась и несчастный непьющий валлиец оказался в вертепе. В коем пребывал до глубокой ночи, пока компания в его купе не упилась до состояния неодушевленности, не расслабилась, не потеряла бдительность и он не смог унести ноги в соседний вагон, где его приютила добросердечная проводница. В общем, подробностей я не знаю, но в первое рабочее утро наш доблестный пресс-офицер выглядел куда бледнее и потасканнее чем наши ненакрашенные дэушки.

Вот чему хочется пропеть отдельную оду - это Белгородской жратве. Все, начиная от кофе, которым нас напоили в крошечной кафешке на АСК, начиная от их же блинчиков, начиная от их же сырников, и заканчивая... не, это не хотелось заканчивать. Молоко, кефир, мяско на обед, салатики... ммм... мурррр... В общем, была б моя воля, я б ежедневно летала завтракать в Белгород. Улучив минуту от работы, я помнится, долго трясла директора комплекса на предмет того почему в кафе всего так мало и оно так долго готовится. Очаровательный белгородец честно попытался обрисовать мне максимальные возможности двух электрических плит, устал, увял, завязал, махнул рукой и, кажется, поставил на мне ярлык обжоры. Мне нечем себя оправдать. Да, в той поездке я была именно ею.

А Ирка оказалась... дюймовочкой:))) Рыжей, глазастой, с маленькми ручками, маленькими ножками и офигительными сиськами, при взгляде на которые начинаешь испытывать необоснованные претензии к родителям, предкам, господу богу и вообще всем кто имел хоть какое-то отношение к твоему созданию. Вдобавок она носит красные кофточки. И я считала это вызывающим. До тех пор пока Ира не одела белую. В этот день можно было никому из баб не париться насчет макияжа. Нас все равно никто не видел.

(Продолжение ниже...)
12.03.2012 21:27:47,

42 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

coln
Отвал башки!!! Иришки, вы чудесно пишете вместе!! Читаешь замерев от восторга, жутко разочарована быстрым окончанием "многабукф" :-)))) 13.03.2012 10:58:05, coln
Черепашка aka Bel
ух!! жаль, что Ваши многабукв закончились! хочу еще!!!! 13.03.2012 09:15:27, Черепашка aka Bel
kudiana
Девочки, я Вам больше скажу. Еще до личного знакомства с Ягуаром, Я ВАС ВСЕГДА ПУТАЛА!!! И мне надо было минуты три на каждого, чтобы отличить одну от другой...
У меня есть еще парочка ников, история с ними похожа на Вашу сказку)))

Умницы! Горжусь и завидую!)

Ягуар, тебе скажу больше...Вот почему ты не Маринина, Ваганова, Рахматуллин, Чехов или.... - я читать хочу тебя -вечно...
13.03.2012 00:13:53, kudiana
Марфут@
тандем изумительный)!!! жду еще) 12.03.2012 23:45:58, Марфут@
kudiana
у тя с Тонюськой тож отличный)))

офф. Кэт, ты мне кажи, ты когда читаешь меня, например слово ТОЖ, понимаешь, что я знаю, что ТОЖ пишется как ТОЖЕ, а писанина моя больше сленг?
ТОк, я тя умоляю, без сових выкрутасов пиши, по нашему по русски!!!
13.03.2012 00:31:53, kudiana
Марфут@
Ну сравниииида;)) есессно понимяю, что ты имеешь ввиду ТОЖЕ 13.03.2012 07:34:41, Марфут@
Грёмдыхана Быблогрузева
Деуки, какие ж вы мегаталантливые обе! Ух просто. Великолепный тандем. Вам надо сотрудничать еще и еще. 12.03.2012 23:31:43, Грёмдыхана Быблогрузева
ООО! Балдёж! Требую продолжения банкета! Пишите еще вместе, это просто супер! 12.03.2012 23:09:32, кузяка
Я тут сидела,засыпала на ходу, пока эти МНОГАБУКВ не прочла))). Сон, как рукой сняло))). Жду продолжения! 12.03.2012 23:06:31, Туллина
Ellen
Вот это творческий тандем! Респектище!))) 12.03.2012 23:02:52, Ellen
EkZotika
ЗАЧЕТ!!!!
Девочки! Я вас поодиночке читала с удовольствием, а вместе - вы СИЛИЩЩА!!!!!!
Лучшего союза и не придумаешь!
12.03.2012 22:47:34, EkZotika
julyshka
а фотоотчет где? 12.03.2012 22:15:26, julyshka
Одна такая рыжая
Ну, мы можем показать фотогалереи с гонки, но нафига они вам? А мы честно остались за кадром :)))) 12.03.2012 22:21:26, Одна такая рыжая
julyshka
так нафига нам гонки! нам кофточки! красные и белые! 12.03.2012 22:35:11, julyshka
e-lisa
+ 100, причем на хозяйках! :) 12.03.2012 23:07:09, e-lisa
Везука вам девченки)) люблю такую жизнь)) 12.03.2012 22:04:31, Дарёна(в сист.darena33)
Анюта-я-тута
я обзавидовалась просто))) сижу и убеждаю себя - что это всего лишь фантастический роман, как Сумерки и всякие Затмения и не надо воспринимать его в серьез) а то взвою...) 12.03.2012 22:12:16, Анюта-я-тута
Вот-вот, и я так же :) Как будто про какой то другой мир читала, не реально прекрасный :) Жаль, что книжка быстро кончилась :)))))) 12.03.2012 22:47:35, maru_sechka
Татуня
ОООО! пир духа, люди! именины сердца :)))) вот бы ТАК писали каждый вечер, я бы бросила есть на ночь :)))))))))) спасибо! 12.03.2012 22:00:58, Татуня
Оторваться невозможно!!!! Браво!!! 12.03.2012 22:32:48, Zhu-zha
СветиК
МАЛоБУкВ! таких букв много не бывает! это ж просто пеСТнЯ! :) крррасотки... :) 12.03.2012 21:48:59, СветиК
А как вы нашли друг друга?:)) Ты пригласила писать обзоры, чтобы не пропадать таланту:?) 12.03.2012 21:48:45, Австралийская Ехидна
Одна такая рыжая
Я давно на Иркин талант облизывалась, а тут наконец-то и бюджет выделили :) 12.03.2012 22:17:44, Одна такая рыжая
прикольно)) 12.03.2012 22:26:46, Австралийская Ехидна
Zабава Путятишна
а хде там гонки?... мне так никто и не сказал...

ПыСы а я все думала: откуда у Ягуара кефир Алексеевский :))
12.03.2012 21:40:40, Zабава Путятишна
Одна такая рыжая
Альфа Центавра знаешь? Тамошние мы... (с)

Автоспортивный комплекс Вираж знаешь? Вот там оно и было :) Ну и по окрестным лесам:

12.03.2012 21:45:49, Одна такая рыжая
Zабава Путятишна
аааа, и даже видела 19 февраля ездунов :)) 12.03.2012 22:03:31, Zабава Путятишна
Marg
УРА!!! Два моих любимых автора выступают дуэтом!!! Вечер удался, браво, дамы!!! 12.03.2012 21:40:37, Marg
МыльнаяВедьмОчка
а вот не Ягуар ли недалече, как сегодня/вчерася про работу скуШную говорила?
:)))вот -все и поменялось уже, к лучшему:)
12.03.2012 21:40:26, МыльнаяВедьмОчка
tat306
Новых тем нет), вся конфа завороженно читает-), класс, очень здорово!) 12.03.2012 21:38:16, tat306
ТАКСА
что ж Ирочки перед путешествием клич не кинули?... Я б их коробочку попросила отвезти, а то в тр. комп. потерялась среди фур, выползала с "домашним скарбом" ("-что отправляете?... - домашний скарб! - что это такое?! - ну что, что... трусы... куртка.. миска там есть. - значит пишем одежда и посуда?") и ругалась с водилами, которые просто составами сдавали всякие подшипники :) 12.03.2012 21:34:41, ТАКСА
Zабава Путятишна
я перед Пасхой еду :)) 12.03.2012 21:41:48, Zабава Путятишна
ТАКСА
дык... я на след. выхи поеду - тебе ничего не надо? 12.03.2012 21:52:20, ТАКСА
Zабава Путятишна
не, я тоже тольк оттуда :)) 12.03.2012 21:53:09, Zабава Путятишна
Одна такая рыжая
Да, чего-то мы стормозили. 12.03.2012 21:38:40, Одна такая рыжая
Одна такая рыжая и Ягуар
ПРОДОЛЖЕНИЕ.
Одна такая рыжая:
Иркино обжорство выглядело следующим образом. Заказываем на всех обеды. Каждая девица берёт себе суп, салат, горячее, гарнир, компот. Ирка заказывает кусок мяса. На ужин все едят примерно так же, Ирка не ест вообще - система Миримановой, блин. Я с завистью смотрю на её бёдра, прихожу к выводу, что некоторых вещей мне не достичь никогда в жизни, отворачиваюсь от зеркала и заказываю блинчики со сгущёнкой.

Вечерами в лобби-баре гостиницы вся тусовка лупит по клавишам ноутов, наслаждаясь бесплатным вайфаем. В густом дыму к столикам пресс-службы подсаживаются гонщики. Ягуар ведёт с ними всё более увлекательные беседы. Когда я понимаю, что сейчас мы потеряем обозревателя и один экипаж, я наклоняюсь к Ирке и шепчу: "Трое детей. А у этого - пятеро!" Ягуар мрачнеет и сворачивает разговор. Для большинства гонщиков количество собственных детей ничего не меняет, но об этом я коварно умалчиваю.

Звонки из пресс-центра домой по скайпу.
- Нет, мама, всё в порядке, я не устала.
- Нет, мама, я хорошо выгляжу, это освещение такое.
- Нет, мама, не включай посудомойку, если в ней с прошлого раза осталась вода!
- Нет, мама, они все женаты!!!

На банкете после награждения все семь девиц мечтательно вздыхают по главному организатору гонки. Так-кой мужчина! Нет, он наверняка тоже женат, но сейчас нам всем море по колено. Ходим вокруг него, плотоядно поглядывая и сужая круги. Я набираюсь смелости, чмокаю его в щёку на прощание и ухожу закрывать пресс-центр. А после моего ухода не выдерживает Ягуар. Она подходит к Так-кому Мужчине и тоже нежно его целует. Но знали бы вы, что она перед этим ему говорит!!! Она сообщает:
- А это Вам Ирина просила передать.

Словом, если на будущий год белгородские организаторы попросят больше не приглашать "эту нимфоманку", вы имейте в виду - это не про меня, это про Ягуара!

Ягуар:
Все правда. Обжора, нимфоманка... это все про меня, да.:) А еще - "самаястаршая из прсисуссстующихздесьдам". Кавалеров, впрочем, тоже. Возможно, днем, в пылу гонки, и вечером, при неверном свете барных светильников, никто бы этого и не заметил. Однако добродушное и простодушное восемнадцатилетнее существо неземной красоты, с которым мне довелось делить гостиничный номер, радостно оповещало об этом каждого кто приближался ко мне хотя бы на метр, а потому моя верность любимому унылой скалой торчит на прежнем месте. Склеить блондинку желающие были. Клеить вампира желающих не нашлось.

Пара слов о нашем шефе. Да, о том с кем мне пришлось дважды провести ночь работать и мне это понравилось. Он оказался... рыжий:)) Да простит он меня заранее, если вдруг считает себя солнечно-русым!! Рыжий, честный, серьезный. Очень серьезный. Даже в шляпе с отделкой из дикобраза. Даже когда не согласен с женой. Даже когда его рабочая команда вдруг ощущает присутствие весны, забывает где находится и начинает кудахтать и щебетать яки птичник во время кормежки. Даже когда очаровательное восемнадцатилетнее существо звонит ему в 6.30 утра, заявляет что ее штанишки мокрые и не мог бы он ей одолжить на сегодня свои, иначе как ей работать? Ласковый с женой, корректный с командой, волшебник по части решения проблем, будь то пресс-конференция или мокрые штаны. Не без труда, но пришлось привыкнуть, что когда симпатичный мужчина в твоем присутствии нежно говорит "Ириш...", то это никогда не тебе. Руководитель-мечта.

К счастью, развлекаться было некогда. Обильные снегопады устроили сюрприз и нам, и гонщикам, и организаторам. Пришлось понервничать, ибо гонка должна была проходить по снежно-ледовому покрытию, которое за одну ночь превратилось в молочную реку с кисельными берегами. Я корпела над обзорами в уютном уголке пресс-центра, возле большого окна, наблюдая как на платформах подвозят к месту старта гоночные прототипы. Мощные, компактные, приземистые, сверкая массой загадочных деталей неизвестного мне назначения, они напоминали огромных кибер-собак. Борясь со странным ощущением внутри, я сделала вид будто хочу есть и отправилась на обед. На самом деле обед меня не интересовал. Мне хотелось рассмотреть этих монстров вблизи. Я тихонько увильнула от компании, сопровождавшей меня на обед и заглянула на стоянку. Бог мой, вблизи "кибер-собаки" были прекрасны!!! На стоянке царила суета и никто меня не замечал, и хорошо, потому как наверное это было странное зрелище. Взрослая тетенька, присаживающаяся на корточки, как трехлетний ребенок, и заглядывающая под брюхо машинам, потом наоборот, встающая на мысочки и разглядывающая крышу, и каждый раз издающая восхищенные звуки типа "уааау" и "ни фига себе". Честное слово, последний раз такое удовольствие от увиденного я испытывала в московском зоопарке во время разглядывания нильских крокодилов.

Ну и конечно, случилось то чему случиться была судьба. Следующий заезд я наблюдала по GPS, грызя ногти, подпрыгивая на стуле и отчаянно матерясь, когда кто-либо из участников терялся из зоны видимости. Я, здоровый равнодушный и абсолютно неазартный человек, заболела автогонками.

Одна такая рыжая:
А я предупреждала, что так и будет. Любимый анекдот в наших кругах. Чемпиона мира по автоспорту спрашивают:
- Расскажите, как вы пришли в автоспорт?
- Ну, до 20 лет я был обычным студентом, изучал маркетинг, никогда не интересовался машинами...
- А потом?
- А потом меня покусал автогонщик.

Добро пожаловать в наш сумасшедший дом, Ирочка!
12.03.2012 21:28:13, Одна такая рыжая и Ягуар
pantera78
я ффшоке
приятном шоке
просто нуоченьприятномшоке))))))))))
МО-ЛОД-ЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!
13.03.2012 00:44:10, pantera78
Juls_P
... просто нет слов!!! Вот ЭТО ТАНДЕМ! Да вы всех наших "писательниц" порвете на раз-два одной левой! :) Да еще и красавицы будут на обложках в отличие от! :))) 13.03.2012 00:19:03, Juls_P
Реальная Мечта
супер! Девочки, теперь радуйте нас регулярно! ))) 12.03.2012 23:46:25, Реальная Мечта
Kuzyavaya
Так не честно!!!!!!!!!!!!!!!! а дальше? Что дальше было? 12.03.2012 23:36:47, Kuzyavaya
НЕЕЕ!!! А продолжение следует?!!! Дальше!!!!
Вы просто Ильф и Петров !!!
12.03.2012 22:24:31, Zhu-zha
Девушки!!!!Вы вернули меня к жизни своими рассказами!Волшебно:-) 12.03.2012 22:21:40, Кэрри

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!