Романтическая часть меня, разумеется, размазывает слёзы по морщинам и причитает что-то неразборчивое вроде "Ой ты ж, деточка мой, как же быстро ты выроооос!"
Мудрая частичка (она меньше остальных, но есть!) мечтает о том, чтобы оставаться ему нужной - всё равно нужной своему взрослому, 18-летнему сыну.
Знаете, я до сих пор считаю, что мне несказанно повезло с ним. Именно Игорёк открыл для меня новый мир - мир бесконечно доброго человека, изначально доброго к людям. Я даже не знала, что можно быть таким добрым.
Этот мальчик в пять лет хотел стать, когда вырастет, Дедом Морозом. Чтобы дарить всем подарки. И летом тоже.
Этот мальчик в школе писал мне открытки: "От любимого солнышка, без которого тебе будет холодно".
Этот маленький мальчик клал под подушку выпавший зуб и ждал зубную фею. А когда я ночью шарила под его подушкой в поисках этого зуба, он открыл глаза, улыбнулся и сказал: "Фея! Как ты похожа на мамочку!" - и уснул снова.
Мне кажется, что это всё длилось не 18 лет, а намного, намного меньше. Но даже если бы такое случилось в моей жизни только раз, я всегда была бы благодарна этому ребёнку за то, что это со мной - БЫЛО. И это со мной - ЕСТЬ. Пусть и дальше БУДЕТ.
18 лет назад я стала мамой, и в моём мире появился целый океан любви. Целый космос любви. Абсолютно безграничный. В этой любви можно плескаться, пить её, дышать ею, зачерпывать горстями и брызгать во все стороны, и её не будет меньше, её всегда будет - безгранично много.