Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!

[пусто]

[пусто]
12.03.2012 09:02:39

127 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

А у нас вот четыре мальчика! Я когда четвертым ходила очень девочку хотела, а теперь вот думаю: и что бы я с ней делала, с девочкой этой??))) А по-поводу того, что "Четыре мальчика??? Бедная мама...." - я уже привыкла и отвечаю всем: "Я была бы бедная, если бы у меня их не было!" 13.03.2012 09:08:33, Н.Е.В.а
Cache
Ни на каком!!!!! Это они от зависти. 13.03.2012 00:33:59, Cache
Вот так
Ой... у меня 2 мальчика. Хочу еще ребенка и ...мальчика. Девочку тоже хочу. Но совсем ни разу не подумаю, что 3 мальчика это "не повезло" 12.03.2012 22:57:42, Вот так
Meile
А у меня как в том фильме. девочка-девочка-девочка)))Ну хотелось мальчика-но вот девочки. как тут пишут лишь бы здоровые.да и вы правы-все зависит от людей))))) 12.03.2012 18:43:13, Meile
Плюшка Ксю (в системе Плюшка Ксю)
вот о чем разговор, если у вас ЗДОРОВЫЕ детки? все остальное такая фигня и глупость, что даже отвечать таким людям не хочется.... 12.03.2012 15:38:09, Плюшка Ксю (в системе Плюшка Ксю)
бестактных людей кругом куча!

А вы на такие коменты отвечайте что-то типо Ой, а у вас квартира съемная - как не повезло. Или На юга деток всего раз в год вывезти можете - как не повезло! Вон у Мани/Тани/Ани и трешка своя и по заграницам катаются раз в месяц :)

Ну это если коменты про Не повезло совсем уже достанут! А так - пропускайте мимо ушей! Вы даже не предтавляете КАК вам сказочно повезло быть мамой троих здоровых деток!!!!!
12.03.2012 15:35:53, UKgirl
Atmosfera
Я когда была беременна первым..у моей сестры уже было 3 мальчика. И многие знакомые так сказать кто был в курсе...говорили мне что мне то точно нужна девочка...тк мальчиков уже много.
Ну я отвечала что у меня вообще еще нет!!! детей..и мы мечтаем о сыне. Что Катина семья и моя они как бы 2 разные..мы детьми не обмениваемся-)
12.03.2012 14:13:17, Atmosfera
Тёна (теперь везде)
я думаю, это от зависти:))) у меня и мальчик и девочка:) мальчик гораздо более ласковый, девочка жестче, но я хочу, чтоб оба мне были близкие, да и пол не важен на мой взгляд, я Вам в первую очередь по белому завидую, потому что у Вас ТРОЕ! 12.03.2012 12:20:39, Тёна (теперь везде)
Анюта-я-тута
Ну людям часто свойственно примерять на себя) Ну вот им бы не повезло в такой ситуации, а Вам повезло конечно!))) Даже разговоров никаких быть не может)))
Мне вообще многие сочувствовали, что у меня будет третий ребенок - не зависимо от пола. Качали головой, что-то типа - ну уж пора уже научиться предохраняться. А соседка по лестничной клетке увидев живот спросила, а вы что каждый раз рожать собираетесь?... я не нешлась что ответить))) Но и на нее не обиделась. Каждому свое)
12.03.2012 12:02:21, Анюта-я-тута
МыльнаяВедьмОчка
это просто ты тогда еще не знала, откуда дети берутся, а потом то тебя в родзале просветили:) 12.03.2012 16:30:01, МыльнаяВедьмОчка
Innulik
Извините, но соседка ду*ра просто, на таких и правда не обижаются... 12.03.2012 12:07:47, Innulik
Анюта-я-тута
Да нет, жизнь у нее очень не простая... одна больного рбенка воспитывает.. 12.03.2012 12:29:37, Анюта-я-тута
Innulik
это даже не от жизни зависит, а от самого человека... 12.03.2012 12:42:14, Innulik
progulka
Это из вопросов,не имеющих смысла и ответа. Типа кто красивее - блондинки или брюнетки. Я как-то прочитала в какой-то психологической литературе мысль о том, что мальчики даются тем женщинам, которые имеют соответствующий характер, чтобы их воспитать.
Ну и плюс жизненные обстоятельства на многих влияют: мой муж - младший из 3-х братьев в семье: братья никогда не дружили, не общались, ничего друг о друге не знают и т.д. Поэтому мой муж с 19 лет (когда мы ждали ребёнка) мечтал "только о девочке". Но ведь и обстоятельства у каждого свои.
12.03.2012 12:02:11, progulka
Иллария
Меня кстати в третью беременность (да и сейчас порой) спрашивали: а зачем вам третий? у вас же и мальчик, и девочка есть!!!
вот чё тут народу ответишь...
12.03.2012 11:59:26, Иллария
marinavg
Анализируя жизнь своей семьи (всей родни), подруг и знакомых пришла к выводу, что ну совершенно не важно, девочки или мальчики. Важны ценности, которые в них вложила Семья своим примером, всей своей жизнью.Очень важны друзья родителей и гости, которых наблюдают с рождения дети. Разговоры дома взрослых.Само понимание, что Мать, Отец, Дом - это святое, это крепость,которая защитит и т.д. Дети впитывают каждую мелочь, это строительный материал будущей личности. Мы растим сами себе горе или радость. А три сына, три настоящих мужчины, счастье для родителей при условии понимания, как их такими людьми сделать.Ну, филосовский вопрос, слишком глубокий... 12.03.2012 11:54:57, marinavg
Мы вторую дочку рожали с большим перерывом, и много чего наслушались от окружающих, что теперь наверное "за мальчиком" пошли. А мы хотели именно девочку. Но есть определенные стереотипы у людей, что должно быть всего поровну: мальчик и девочка. Я в такие утверждения не верю. Нам повезло: что Бог дал, то и получилось, а Вам Бог дал прекрасных сыновей - только радоваться надо! 12.03.2012 11:39:32, tatuska
Что характерно-если семья остановилась на одном ребенке,это комплект:)У меня у подружки так-захочет-будут еще дети,не захочет-никто не пристает.По крайней мере,соседи и тетеньки на приеме в поликлиниках точно не пристают:) 12.03.2012 11:42:15, Len.ta
Иллария
Вчера глядя на фотки мам в Многодетной подмалось:) Те мамы, у кого одни сыновья (ну или по крайней мере старшие - сыновья) будут на фоне взрослых мужчин своих всегда выглядеть девочкой:)))
А у меня вот дочь старшая:)) Рядом сфотографируешься -уже на ее фоне теткой выглядишь:((( хотя я и без ее фона теткой выгляжу... но рядом с ней - виднее:(((
12.03.2012 11:34:37, Иллария
Каждому свое. Мальчика теоретически хочу, но только для папы ). Двух и более мальчиков лично я не хотела бы. Но едва-ли это повод для спора, это мои собтвенные мысли, взгляды и ощущения. 12.03.2012 10:58:28, Правник
m a f i
Вот что я хочу сказать. Есть дети. Здоровые, в меру красивые, в меру умные - ЭТО уже ПОВЕЗЛО! Причем СИЛЬНО повезло. Остальное меня не волнует вообще!
Детей я рожала не для старости. Я не хочу их привязывать к себе чувством долга. Как жизнь сложится - не хочу загадывать. Пусть все будут здоровы и счастливы. Все, большего мне от жизни не надо.
Вопрос пола смешон в таком контексте вопроса. И я его не рассматриваю :)
12.03.2012 10:49:27, m a f i
Тоже так думаю-дети не для старости.Я мечтаю о том,чтобы создали семьи,жили отдельно и не приходили плакаться о тяжелой жизни.А обсудить чисто женские вопросы я найду с кем:)В итоге темы у меня появился ответ сочувствующим,которые будут особо доставать."Поживем-увидим:)"А то вроде и не нахамишь,потому как с добром,но с добром-то непрошенным... 12.03.2012 11:40:13, Len.ta
m a f i
я всем улыбаюсь на все подобные вопросы и сожаления. Часто говорю, что Вовку и Димку бы еще родила, двойняшек :) было бы куда складировать счастье свое ;)

все сожаления вызывают во мне наоборот прилив нежности и гордости за моих детей, выработала я такую в себе реакцию и мне нравится :)
12.03.2012 11:47:48, m a f i
Цветик-семицветик
согласна 12.03.2012 11:17:54, Цветик-семицветик
Timrina
Вот прям мои мысли! Даже добавить нечего..Молодец! 12.03.2012 11:10:30, Timrina
да каждому свое!как Вам повезло,что у вас есть такие замечательные дети) и все равно какого они пола)
На мой взгляд мальчиков сложнее растить -ну это лично мне, моего мальчика.
А так -мальчик это опора и добытчик! Три сына уж точно матери не дадут с голоду опухнуть на пенсии.
12.03.2012 10:37:46, Капашита
Паралоновая котлета
да все от семьи зависит..
ближа там, где ближе)

мы с братом одинаково близко к маме, ну ясен пень я более хозяйственная, приеду. перемою, накуплю...
поговорить же о многом она может только со мной.
брат же диванное животное, но доброе) всегда на него вешаю подарки на ДР маме. он и промониторит рынок и купит еще и денег с меня не захочет брать)
но у него другая женщина-жена)))

в детстве он тоже был помошником, мыл, стирал, убирал и гладил)) но ...все равно такими мальчики остаются крайне редко.

главное воспитание или что-то такое...чтоб дети любили и уважали и чтоб внутри большой семьи все находили общий язык и дети и сверкови и тещи, тогда вообще не важно где чей пол)

з.ы. но сама я хочу , всегда хотела, продолжаю хотеть только девочек, только!
12.03.2012 10:36:40, Паралоновая котлета
у нас почти тоже самое, но хозяйственным Кот остался))
класс - доброе диванное животное))
12.03.2012 11:23:19, Ума Турман
Мальса
доброе диванное животное - это пять, запомню формулировочку) 12.03.2012 11:14:33, Мальса
У меня 2 мальчишки и как же часто я слышу: "Надо бы девочку!", "А хочется ведь девочку?" и т.д. и т.п. Даже уже не раздражаюсь, улыбаюсь - потому что в какой-то момент поняла, что если уж решусь на третьего, то очень бы хотелось опять мальчишку... ))) Может быть, сестры мне младшей хватило, и вообще, я с мужским полом гораздо комфортнее себя чувствую... а уж когда на 8 марта ко мен очредь из моих мужчин выстроилась, и старший уже на свои сэкономленные деньги мне букет купил... приятно...)) 12.03.2012 10:33:36, Terra (incognito)
Inda
Вот один в один, как у меня:)) 12.03.2012 22:15:11, Inda
e-lisa
Конечно все индивидуально. У меня два мальчика как небо и земля. Старший с детства себя жалеет и уже к 14-ти у него "жизнь не удалась", а младший более позитивный :) 12.03.2012 10:26:50, e-lisa
Цветик-семицветик
о Жень и мой такой же про "жизнь не удалась", вчера у него было большое горе- в воскресенье в школу:) 12.03.2012 10:29:28, Цветик-семицветик
e-lisa
так вот тож, мелкий бодряком, а старший все праздники мозг выносил по поводу воскресенья. (шепотом: будущую невестку уже заранее как-то жалко) 12.03.2012 11:02:07, e-lisa
Цветик-семицветик
:)) про невестку не факт- может пылинки будет сдувать:) 12.03.2012 11:02:59, Цветик-семицветик
Zhurol
а я наоборот не вижу себя мамой девочки)) у меня пацана и безмерно счастлива, тем более мальчики всегда около мамы)))
и вообще считаю, что Вам наоборот повезло. Прям недавно с мужем рассуждала вслух на тему "эх бы дака бы", то только мальчик третий)) но это фантазии, хотя как видно, что и в них я девочку исключаю))) Каждому свое....у кого-то много девочек и ни одного мальчика...
У меня у одноклассницы 2 девочки и мальчик, мальчик старший. Вот когда родилась вторая девочка, то папа там летал на крыльях, типо разносортица - это круто (его слова:), забеременели третий раз и он твердо сказал, что у них пацан, а родилась девочка.....папа вздохнул, сутки молчал, потом пил вечер и сказал: млин, ведь их надо же еще замуж отдавать)))Почему-то в обществе принято считать, что в этом плане с мальчиками проще))) Хотя по мне одинаково заморочно)))
12.03.2012 10:26:00, Zhurol
У меня два мальчика и две девочки, когда мальчики подросли то мне стало одиноко, они конечно много помогают, но мне кажется девочки ближе к маме должны быть, правда девочки у меня еще маленькие как будет когда вырастут не знаю.. 12.03.2012 10:21:23, Keynbr
Моя мечта, что каждого пола было по паре)) у меня брат, люблю его, но он не девочка, а у моей мамы сестра - каждый день общаются они. У меня девочка и мальчик, так хочется им собратьев по полу "со стругать"))) У вас и разница между детьми такая, эх! 12.03.2012 10:25:51, Ума Турман
Цветик-семицветик
+++ 12.03.2012 10:34:33, Цветик-семицветик
Михайловна
Мальчики так трогательно и трепетно к мамам относятся..."Девочка ближе к маме" - совсем это не обязательно, зависит от семьи и воспитания. Мне вот лично больше с отцом нравилось общаться, наверное потому, что моей маме вечно некогда было или неинтересно...
Сейчас мне дочка ближе, т.к. я с ней занимаюсь постоянно, муж занят на работе целыми днями.
12.03.2012 10:16:03, Михайловна
Как повезло!!! Три мальчика... Три девочки... Пятеро всяких... Как же повезло!!!!!!
Некомфортно станет когда они женятся. Женщины, особливо молодые, безумно ревнивы. И даже если сам сын готов уделять внимание маме, то обычно невестка прикладывает все возможные усилия чтобы и эти крупицы забрать себе. Можно со мной спорить, бывают исключения из правил, но их не много. Готовиться стоит все-таки к хрестоматийному варианту.
12.03.2012 10:11:25, Ягуар
ППКС 12.03.2012 10:56:43, Правник
Паралоновая котлета
верно гриш. 12.03.2012 10:54:00, Паралоновая котлета
кити-фру
а я Вас понимаю очень-очень. у меня три мальчика. Девочку, конечно, хочется, но уже ....поздно. Меня тоже все жалеют, даже самые близкие - моя мама и свекровь. А я сама пока особой "проблемы" то не вижу и не чувствую, может пока все при мне и без меня не могут'Ь'.
Но честно, конечно иногда бывают моменты, когда понимаешь "ВОТ ОНИ-МУЖИКИ, И ТЕБЯ-ЖЕНЩИНУ ИМ НЕ ПОНЯТЬ". Но, слава Богу, они у меня есть!
12.03.2012 10:09:55, кити-фру
Innulik
Мне с моими мальчиками комфортно) и как-то так получилось, я никогда не мечтала родить ребенка какого-то конкретного пола, а просто хотела ребенка) Не знаю, как будет дальше, но пока мой старший не женат, он мне верный помощник, свои дела отложит, но сделает то, о чем попрошу.
И вообще у меня куча примеров, когда девочки как раз ничего не делают по дому, не помогают, хотя просьбы идут убирать просто за собой, только дерзят и требуют...далеко ходить не надо моя старшая племянница(( из милейшего ребенка вот такое выросло к 16 годам, надеямся что израстется...а может и нет, потому что характер стал, ну вылитая папочка...
12.03.2012 10:07:05, Innulik
y_anna
Мне тоже все говорят "ох, как вам надо мальчика", я привыкла давно :)
Разница только в том, что у меня девочки разумнее и спокойнее, чем у подруги мальчики.
Ну и внуков мне будут доверять с удовольствием.
Если внуки будут жить не в Австралии и я из ума не выживу :)
12.03.2012 10:01:03, y_anna
Кого бог дал -того и ращу. Насчет хорошо иль плохо -жизнь покажет, нечего наперед загадывать) 12.03.2012 09:52:35, Атом
Мне кажется, что лет до 25-30 все равно-мальчик или девочка, как мать воспитает, так и будет. У меня 2 девочки, ни хр*ена не помогают, не слушаются, портят мебель,жизнь,игрушки:)-особенно младшая похлеще любого сорванца.
А вот, когда свои семьи появляются, внуки, тут,ИМХО, девочка ВСЕГДА ближе к матери. У меня и муж, и брат-хорошие сыновья, но они МУЖИКИ!-никогда с мамой не потреплются, подробностей не вытянишь, "здрасти-досвидания-как дела". Ну, и внуки...я своего ребенка, понятное дело, не к свекрови повезу, а к маме лучше, какая бы свекровь не была хорошая. Но это-мой опыт жизни. У каждого он свой.
12.03.2012 09:50:01, Сашкины жёны
А я вот своих детей наоборот со свекровью оставляю, она у меня работник культуры, ну и детям с порога устраивает культурную программу, что называется: книжки с собой приносит им читать, игры затевает, вывозит их на прогулки-экскурсии-театры. А вот мама моя им максимум книжку почитает и все... Хотя отношения у меня с мамой поближе, чем со свекровью (но и с ней мне очень повезло)! 13.03.2012 09:05:02, Н.Е.В.а
МАМАМОЛ
у меня наоборот муж с мамой трепится каждый день и в день по несколько раз может,но в плане что то ей купить,сделать,подарить,обнови­ть это вообще мимо кассы.Пока не скажешь,что у мамы твоей стулья скоро под ней провалятся ни гу-гу.Девочки в этом плане замечательнее,в смысле что замечают все:) 12.03.2012 14:13:21, МАМАМОЛ
Цветик-семицветик
вот про замечают всё- это точно 12.03.2012 14:15:43, Цветик-семицветик
svetLanka
У меня всё так же, только с разницей, что девочек 3:)
Тоже ничего не помогают, но я и сама не сильно требую, успеют ещё на кухне наработаться:).
Нас у мамы двое я и брат. Брата она обожала просто, скорее всего потому, что родила в 34 года. Я живу отдельно от родителей, даже в другом городе. Брат жил с мамой в одной квартире. Так вот, когда мама тяжело болела брат ни разу не помог. По всем врачам с мамой ходила я. В больнице с ней лежала. Дома за ней ухаживала. Это при том, что у меня только на дорогу уходило по 4-5 часов в день. И у меня трое детей и работа, а у брата один ребёнок, неработающая жена и сам он брал отпуск и отгулы для себя, но ни разу для мамы.
Мама мне говорила, что хорошо, что у неё есть дочка, а то уже давно померла бы, потому что некому было бы ухаживать...
12.03.2012 11:25:31, svetLanka
Паралоновая котлета
+ у меня такойже опыт и теже наблюдения)

при том, что у меня свекровь суперическая, мама отличная и я сама подарок)
но мама и дочка это что-то особое...

мой муж и брат...отличные сыночки, но ....

и свекровь с мужем и 2 сынами выросла, она иная какая-то))
12.03.2012 10:40:24, Паралоновая котлета
Хм, вот у меня мальчик 15 лет. И есть 4 "внука" (от 1 брака мужа 2 сына) - я тут посидела пару раз с внуками, нееееее не хочу (или пока не созрела) даже поиграться. 12.03.2012 10:25:41, КалиНа*
m a f i
а вот будет своя "кровиночка" :))) будет другое ;) 12.03.2012 11:06:15, m a f i
Рановато вам просто:) 12.03.2012 10:38:16, Сашкины жёны
Мои дети свекровь видят гораздо чаще чем мою маму :) Многое зависит от характера бабушек. 12.03.2012 10:07:30, Arcan
proud_mary
+100 у меня тоже самое 12.03.2012 11:18:12, proud_mary
Желток
у меня такая свекровь, не СВЕКРОВЬ, я ей как своей маме - и внуков отдам запросто :)

но это мне повезло наверное просто, либо у нас у обеих такие характеры что не могло не повезти :),
12.03.2012 09:55:54, Желток
тут скорее характеры:) 12.03.2012 10:04:12, Сашкины жёны
Mash
И у меня такая же свекровь, просто золото! 12.03.2012 10:03:51, Mash
al_gol
я сама так думала по поводу брата своего(у него 2 сыновей), пока сама не родила(мальчика). После этого поняла, что всё ерунда.Некоторые вообще считают, что если детей много, то с противозачаточными не повезло:-) - так что здесь обобщения вообще мимо(имхо) - просто вам так вот повезло с теми, кто считает, что вам не повезло. 12.03.2012 09:37:49, al_gol
Barlog
С мальчиками никогда не поговоришь про чисто женские вопросы, когда они вырастут :) А потребность поделиться женскими вопросами в женщинах всегда есть и никогда не иссякает. Вот и вся разница. :) 12.03.2012 09:35:52, Barlog
Zhurol
У меня НИКТО из моих подруг вообще с мамами не разговаривают на женские вопросы, на меня косятся, что я в маме растворяюсь, типо зачем мне это....лишнее..... 12.03.2012 10:27:16, Zhurol
А женские это какие? В жизни не делила вопросы на женские и мужские... Ну разве что точно знаю что о косметике с мужиками говорить напряжно, они ничего не понимают и скучают. 12.03.2012 10:14:01, Ягуар
Barlog
ну вот еще одно определение написали,а говорите что не делите :) 12.03.2012 10:16:29, Barlog
Ну если только это... 12.03.2012 10:48:08, Ягуар
Черепашка aka Bel
я не делюсь с мамой женскими вопросами. разница эта призрачна. 12.03.2012 09:49:53, Черепашка aka Bel
Barlog
Что Вы имеете ввиду под женскими вопросами??? 12.03.2012 09:59:29, Barlog
Черепашка aka Bel
Вы думаете, мои ж.вопросы сильно отличаются от Ваших? 12.03.2012 10:11:50, Черепашка aka Bel
Barlog
оказывается сильно :) читая ниже посты :) 12.03.2012 10:20:01, Barlog
Черепашка aka Bel
ну, цветик-то написала, что НЕ делится. а потом были вещи, уже не имеющие отношения к вопросу. так как ломать руки, питаться при болячках и мыть полы - эти проблемы по половому признаку не делятся. так что дальнейшее "вот именно" - уже другой разговор :)) 12.03.2012 10:29:54, Черепашка aka Bel
Цветик-семицветик
могу ещё написать еду не при болячках:) ещё что скорее всего не будет делать сын: советовать/ покупать современные обувь, одежду- потому что он сам ничего в этом не понимает:) (например сапоги для проблемных ног, ri*ker особенно в СП, одежду Хорошую/красивую/удобную)... 12.03.2012 10:45:00, Цветик-семицветик
Цветик-семицветик
а тоже не делюсь, но всё равно я маме ближе
кто маме ногу перевяжет, кто помоет её когда она руку сломает, давление измерит, кто вникнет в проблемы со здоровьем, кто спросит есть ли у неё сейчас деньги, кто помоет ей полы, кто приготовит ей покушать и кто даст рекомендации что покушать при её болячках, кто будет слушать её..- и это всё я, а не мои два брата.
12.03.2012 09:56:43, Цветик-семицветик
m a f i
или сын, один из трех, а не его два брата. Жизнь моего свекра. Он мать 15 лет выхаживал.
А их три брата...
Тут не пол решает, слава богу...
12.03.2012 10:28:10, m a f i
Согласна. Тем не менее статистика упрямая штука. Дочери чаще заботятся о престарелых родителях чем сыновья. 12.03.2012 10:50:15, Ягуар
m a f i
и о детях чаще женщины заботятся, нежели мужчины. Тут опять же главное, чтобы человек был хороший %) 12.03.2012 10:52:10, m a f i
По уму так. 12.03.2012 10:57:54, Ягуар
Цветик-семицветик
у них просто не было вариантов:)
а вообще конечно каждый из своего опыта пишет
12.03.2012 10:30:55, Цветик-семицветик
m a f i
нет, ну все так пишут, что если сын, то все, мать под забором одиноко будет погибать. Не зависит это от пола ребенка, ну никак. 12.03.2012 10:41:10, m a f i
Цветик-семицветик
слава богу:) 12.03.2012 10:46:59, Цветик-семицветик
Innulik
такое не всегда бывает...иногда дочки к мамам и глаз не кажут, а ухаживают за ней невестка и сын, случай из моей жизни и моих знакомых и не один... 12.03.2012 10:16:34, Innulik
Паралоновая котлета
ну мы берем более классические ситуации))
у нас дочка остается с мамой, в большинстве случаев. елси в семье оба дитя нормально воспитаны и маму любят, все равно дочка-женщина и более заботлива, а наши мужики не особо в своем большинстве в диетах и лекарствах секут)))

вот у горных народов сын ближе) он там и накормит и напоит и его жена за его мамой будет ухаживать. а дочку отдают в другую сесью)

у нас сына отдают)))
12.03.2012 10:43:00, Паралоновая котлета
Цветик-семицветик
всякое бывает, но я сейчас про нормальных людей:) 12.03.2012 10:27:03, Цветик-семицветик
Innulik
а когда невестка с сыном ухаживает за свекровью разве это не нормально?) 12.03.2012 10:30:04, Innulik
Паралоновая котлета
нормально когда все друг за друга) 12.03.2012 10:49:07, Паралоновая котлета
не всякая невестка будет ухаживать за чужим человеком, поверьте. Дочь есть дочь, нормальная дочь мать не бросит никогда. 12.03.2012 10:39:57, Сашкины жёны
Innulik
я написала ниже, что бывают жизненные обстоятельства, когда дочь просто физически не может это делать...И вот честно, для меня обе мои свекрови не чужие, даже жутко это читать, а самые мои родные, они бабушки моих детей прежде всего, а вторая и мама моего любимого мужа, а первая-она первая и самая лучшая))) 12.03.2012 10:43:22, Innulik
Цветик-семицветик
нормально конечно, не нормально когда дочери к мамам глаз не кажут 12.03.2012 10:36:22, Цветик-семицветик
Innulik
бывает...бывает и по обстоятельствам...В одной семье дочка живет на Камчатке, ей денег на билет еще накропать надо, чтобы навестить маму. К себе не перевезешь, и самой некуда переезжать, потому что мама живет с братом. Вот так жизнь распорядилась... 12.03.2012 10:39:16, Innulik
Цветик-семицветик
не может и не хочет, это разные вещи, правильно? 12.03.2012 10:48:38, Цветик-семицветик
Innulik
да дело даже не в этом "не может или не хочет", просто из темы складывается впечатление, что мамы мальчиков почти на 100% заброщенные и не нужные в старости, но ведь это не так...частенько мамы мальчиков живут как у Христа за пазухой, а вот мамы девочек влачат жалкое существование и заброщены своими дочками...не от половой принадлежности тут зависит, а от того, как воспитали детей и как расставили приоритеты в семье. Я точно знаю, не дай Бог, конечно...моим свекрам долгих и здоровых лет жизни, что если что, все будет на мне, на сестру мужа надежды нет никакой( 12.03.2012 10:55:25, Innulik
Цветик-семицветик
"мамы мальчиков почти на 100% заброщенные"- ни в коем случае я так не говорю 12.03.2012 11:10:45, Цветик-семицветик
Цветик-семицветик
тем более у меня у самой мальчик и хотелось бы чтобы он обо мне не забывал:) 12.03.2012 11:42:50, Цветик-семицветик
[пусто] 12.03.2012 10:09:37
Цветик-семицветик
про деньги да может, но я пишу в целом, ну а про веру в самостоятельность промолчу:) 12.03.2012 10:25:52, Цветик-семицветик
[пусто] 12.03.2012 10:28:39
Цветик-семицветик
извините, но вы так страшно написали "приезжать помогать не планирую",
и жизни обычно наплевать на наши планы:(
12.03.2012 10:33:22, Цветик-семицветик
[пусто] 12.03.2012 10:39:11
Цветик-семицветик
может из за того что они не рядом с вами живут нет такой близости 12.03.2012 11:12:16, Цветик-семицветик
вот именно 12.03.2012 10:04:59, Сашкины жёны
Barlog
Вот именно. 12.03.2012 10:00:24, Barlog
Innulik
+ тоже. Самое интересное, когда папа был жив, мне с ним проще говорить на многие темы было...А мама до сих более ближе с братом. Мой муж тоже ближе со своей мамой, с отцом, не смотря на то, что он у него прекрасный человек, как-то далеки друг от друга( 12.03.2012 09:55:18, Innulik
Barlog
Да ладно. Внутреннее восприятие мира у всех разное. И воспитание тоже. Мне папа ближе чем мама. Но с папой я о трусах и формах бюста разговаривать не буду же. :)))

Я имела ввиду то, что выше Сашкины жены сказали.
12.03.2012 09:59:03, Barlog
Innulik
я и с мамаой об этом говорить не буду,зачем??? а вот с папой как-то говорила, когда он мне из Франции белье привозил (он, когда был жив часто туда ездил) 12.03.2012 10:14:50, Innulik
Barlog
А вот с папой зачем такое разговаривать??? ))) Более менее ясно что матерями у Вас тут )) 12.03.2012 10:19:19, Barlog
Innulik
Как зачем???? Ему что кота в мешке надо было купить????? Я говорю о том, что конкретно случай был обсудить белье, когда его надо было купить! В других случаях, не тема это для разговора....
И что значит "Более менее ясно что матерями у Вас тут ))"??? Вы то откуда?????))
12.03.2012 10:22:23, Innulik
Barlog
А зачем отдельные случаи приводить???? Ей богу. Тут про постоянное общение матери и дочери про "женские" вопросы.
Если такими темпами разговаривать, то вообще теряется смысл самого топа.
12.03.2012 10:43:39, Barlog
А я и с мамой не буду об этом разговаривать. Зачем? 12.03.2012 10:06:17, Arcan
Марфут@
А я и с мамой не буду, да и что о них разговаривать то?)) папа мне тоже ближе, но ближе и роднее всех была бабушка 12.03.2012 10:04:54, Марфут@
Barlog
это просто Вам с мамой не повезло :(. Моя мама как подружка. Ну кроме интимных вопросов, разумеется. 12.03.2012 10:20:55, Barlog
Innulik
как хорошо, что Вы Марфуте открыли глаза, что ей с мамой не повезло...нам всем видимо не повезло, рады только за Вас... 12.03.2012 10:25:35, Innulik
Barlog
гм. Вы все обобщаете. Ей не повезло заданном контексте. Мне с мамой не повезло в другом направлении. 12.03.2012 10:40:52, Barlog
Innulik
Как написано, так и поняла... "не повезло", тем более не одна я такая обобщающая... 12.03.2012 10:48:00, Innulik
да уж... сильное высказывание... 12.03.2012 10:30:40, Arcan
Марфут@
Аналогично . Да и с дочерью многое обсуждать не буду 12.03.2012 09:51:17, Марфут@
Марфут@
Странные люди:) а что значит " стать ком-но"? По моему Вам вполне и давно ком-но)))) и у меня нет мальчика, о чем жалею, но мне кажется как раз мальчики ближе к мамам, чем девочки, уж во взрослой жизни точно 12.03.2012 09:32:07, Марфут@
lialka
по-идее, должно стать некомфортно когда пойдут в армию и женятся 12.03.2012 09:31:25, lialka
Желток
мальчики мне комфортнее, девочки ( во всяком случае моя кровинушка) - это жуть с бантиком + ведро упрямства :), но умное до жути, договориться правда сложно очень - с рождения :), но все равно это очень мною любимое сокровище - никому не отдам :), сама при необходимости прибью - ага гвоздями к стенке - чтоб успокоилась

мальчику меня более ласковый и нежный и кстати не такой упрямый, но своего добивается все равно, он более умный что ли в житейском плане - на пролом не прет, в обход идет и все получает что надо - без скандала :) а еще он гораздо более хозяйственный и аккуратный, девочка в его возрасте все только крушила, а этот кадр - созидатель :)

так что 3 мальчика - не есть плохо, хотя на такую ораву готовить как подрастут - тяжко наверное :) у меня сейчас уже мальчик в 2 года ест в 2-3 раза больше чем девочка 6 лет :)
12.03.2012 09:23:16, Желток
Мне при двух мальчиках тоже все время намекают что надо девочку для комплекта :) А я не хочу. Мне с мальчиками как-то проще уже :) Что касается пенсии и прочих радостей, то это не от пола зависит... От отношения с родителями, от особенностей характера, но не от пола... 12.03.2012 09:18:49, Arcan
плюсанусь - 2 мальчика, зайки мои - никаких девочек не надо. хотя тоже подруги наперебой за девочкой посылают 12.03.2012 09:34:32, лаполька
То,что есть дети-вот счастье,а мальчики это или девочки,кому как.У меня знакомая,у нее 5 пацанов,никто не застрелился.Хоккеиная команда готова,еще немного и можно в футбол)))) 12.03.2012 09:18:27, grinda
Вам очень повезло :) У меня две девочки, но вот мальчика нехватает очень :) (будем над этим работать). Мне кажется, мнение, что девочки ближе к маме, себя уже давно не оправдывает (знаю множество примеров). Да, это замечательно: платьица, заколочки, куколки и т.п., но ведь это ненадолго (очень сомневаюсь, что после 10-12 лет моя старшая позволит нарядить ее в рюши или завязать бантик). В общем, Вам повезло в том, что у Вас трое детишек, а какого они пола - вопрос второстепенный. Главное, чтобы были здоровыми и счастливыми. 12.03.2012 09:14:06, julia23
Черепашка aka Bel
есть масса мальчиков, которые всю жизнь при маме. даже имея свою семью. а есть девочки, которые вылетают из под крыла и даже звонят редко... это зависит от воспитания и от характера человека. пол тут не при чем.
просто, еще есть люди, которым обязательно надо высказаться, если есть повод, а сказать нечего. вот и лепят клише...
12.03.2012 09:12:46, Черепашка aka Bel
Мальчик, который "всю жизнь при маме", это упаси Бог, сори. 12.03.2012 09:51:27, Сашкины жёны
Черепашка aka Bel
сори-то при чем? я ж не о себе.. 12.03.2012 10:05:32, Черепашка aka Bel
Вот, честно, никогда даже мыслей не было никаких по этому поводу! "Комплект", конечно, хорошо для разнообразия, но совершенно необязательно, мне кажется:) 12.03.2012 09:11:30, Наталия1974

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!