Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
МАРФУТА

ВСЕ детей -мужей распихали:)??подтянулись:)?

ну тогда с добрым утром ,дорогие:)))
И солнце на улице .....большоооооое и яркое:))КРыСОТА:)))
ну что ...по кофейку:)?

покурим ?

хотя чесно говоря...я бы сейчас лучше так время провела :)))

ну и малость романтика по утру для настроения:)....у кого то и так утро начинается....видать у них пока нет детей:))))

В распахнутое окно врывался аромат цветущей липы.
Благовонные медовые волны заполняли пространство комнаты миллиметр за миллиметром, как пчёлы заполняют соты золотистым мёдом.
Тишина утра была озвучена только шёпотом листвы и пением птиц.
Сон слетел с ресниц Леонарды и умчался догонять ушедшую ночь.
— Как хорошо! — вздохнул рядом проснувшийся муж, — пахнет росой и мёдом. Чуешь, любимая?
— Угу, — невнятно проворковала она, всё ещё не открывая глаз.
— Ты ведь уже не спишь? — он приподнялся на локте и тихо коснулся её припухших губ.
Она поймала его, как лесная кошка ловит добычу, обняла за плечи и открыла глаза, — Попался! — она с силой прижалась к его губам.
— Ну вот, теперь я проснулась, — сказала Леонарда и рассмеялась.
Летом при ранних рассветах у неё всегда было хорошее настроение. Она была Женщиной Лета. Зной золотил её кожу, осветлял волосы, поджигал изнутри изумруды сверкающих глаз. Она любила Лето. А Лето любило её.
Весной она была чуть-чуть пьяна, она парила весной, как птица.
С осенью она дружила. Вдумывалась, вглядывалась, пыталась постичь глубину бытия. И осень ей помогала, как друг помогает другу.
А зима, увы! Одна только мысль о снеге бросала её в дрожь.
Где-то в конце октября — начале ноября Леонарда, как окружающая её природа, погружалась в странное состояние полусна, отстранённости... она и не она, как отраженье в зазеркалье.
Но сейчас, в конце июня, солнечная энергия бродила в её крови, переполняла её ощущением счастья, вечности и любви.
Леонарда тряхнула волосами и снова вытянулась на постели, точно огромный вольнолюбивый леопард, взлелеянный самой природой.
Она видела сквозь полупрозрачные ресницы восхищённый взгляд мужа. Он уже десять лет любуется ею, и налюбоваться не может.
— Счастливец! — подумала она с затаённой улыбкой.
И нельзя сказать, что это слово относилось исключительно к её мужу, так как счастливцами были они оба — и он, и она.
И неизвестно, было ли это счастье дано им Свыше, или они сами наградили им свою совместную судьбу.
Всё-таки счастье с неба не падает. Оно, как мёд капля за каплей, собирается в улей.
Муж опустил голову на подушку рядом с Леонардой.
— Лео, — сказал он, — а что бы ты делала, если б лето длилось бесконечно? И всегда бы цвела липа — и вчера, и сегодня, и завтра?
— Наслаждалась бы, — сказала она и сладко потянулась.
— Ты думаешь, это было бы хорошо?
— Что? — удивилась Леонарда.
— Ну, что всегда цветенье?
— Неплохо, впрочем, нет, — она приподнялась, — я бы хотела, чтобы был апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, Новый год и опять апрель.
Муж рассмеялся.
Леонарда напрыгнула на него сверху и, покусывая, угрожала, — перестань смеяться, не то хуже будет.
— Хуже — это как? — поинтересовался он.
— Вот сейчас узнаешь! — она уселась на нём поудобнее.
— Нет, нет, не надо, я сдаюсь, — жалобно проговорил он, пряча улыбку.
— Притворщик, — вздохнула Леонарда, — ладно уж, пощажу.
— Как кофе хочется! — сорвалось неожиданно с его губ.
Леонарда выбралась из постели и умчалась на кухню, точно её звёздный вихрь унёс.
Через несколько минут она появилась с ароматной чашкой кофе.

...Нет, конечно, Леонарда не была идеальной женой.
Скорее она была стервой в хорошем смысле этого слова.
Она всегда делала только то, что хотела. И никому ещё не удавалось заставить её делать то, что она делать не желала.
Муж маленькими глотками пил ароматный горячий напиток, а Леонарда сидела рядом и смотрела на любимого.
Ей нравилось в нём всё — характер, тонко вычерченное лицо, мускулистое стройное тело. Но всё это не имело бы для неё никакой цены, если бы он не любил её безумно, самозабвенно со всеми её достоинствами и недостатками.
Когда она пыталась выяснить у него, за что же он её любит, он пожимал плечами и говорил, — ну, не знаю, просто за то, что ты есть на белом свете. Разве этого недостаточно?!
— Вполне, — согласилась Леонарда.
Нежные, прозрачные лучи рассвета стали интенсивно-золотыми.
Зной слизнул утреннюю видимость прохлады.
— Спасибо, — сказал муж и поставил на тумбочку опустевшую чашку.

Он вовсе не ждал, что Леонарда принесёт кофе. Он и сам бы отлично его сварил, но она принесла. И он был счастлив.
— Пожалуйста, — произнесли её губы и поплыли навстречу его губам.
Она принесла ему кофе, потому, что была уверена, что вовсе не обязана этого делать. Принесла, потому что хотела.
Подобные сцены в доме её родителей всегда заканчивались грандиозным скандалом.
Её мать была уверена, что по несчастной женской доле она обязана убирать, стирать, готовить... и так далее. И оттого люто ненавидела мужа-эгоиста.
Её отцу даже в голову не приходило сомневаться, что жена всё это делать должна, и он не понимал, почему она шипит от злости и всё буквально швыряет ему в лицо. Он продолжал валяться на диване и негодовать по поводу её скверного характера.
Леонарда же сочла за благо наплевать на все «должна». Никому она ничего не должна, а если и должна, то только себе самой.
Наверное, именно оттого губы мужа, хранившие привкус горького чёрного кофе, казались ей слаще липового мёда...
Она не должна, просто она так хочет!
— Любимая!
— Любимый...
Волны солнечного света, засмущавшись, отхлынули от супружеского ложа...
Что день, что ночь — для любви всё равно, потому что она ЛЮБОВЬ!
29.09.2008 08:57:45,

41 комментарий

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

КисуняМа
аааааа....муж вернулся,заболел(еще вчера канешна)с работы отпросился...мне весь кайф кофейно-потрынделкинский сломал...пипец..)))) 29.09.2008 11:27:18, КисуняМа
Реальная Мечта
нуууу, мать... фоты шикарные... :) порадовала...
Солнце очень настроение повышает! факт! пойду в спортклуб после почти 2-х недельного перерыва... :)
29.09.2008 11:00:18, Реальная Мечта
С Добрым Утром! Мои мужчины в саду и на работе. А я с вами, милые. На столе чашечка чая. 29.09.2008 10:51:55, Aфина
alena2332 (Планерная-Сходненская)
И Вам ДОБРОЕ УТРЕЧКО!)))) 29.09.2008 10:33:04, alena2332 (Планерная-Сходненская)
Вока
С добрым утречком! 29.09.2008 10:28:07, Вока
e-lisa
Доброе утро :) Спасибо 29.09.2008 10:22:20, e-lisa
Антонинка (antoninka в системе)
Доброе утро:) 29.09.2008 10:08:51, Антонинка (antoninka в системе)
пытаюсь не пустить мужа на работу))) 29.09.2008 09:56:02, Ума Турман
Доброе утро.
Эх, понедельниииик :)

29.09.2008 09:52:13, Mifa
SWT
Ну тогда и мои 5 копеек:)
29.09.2008 09:40:43, SWT
Вот такую колбаску моя кошка съела сегодня утром с моего бутерброда на кухне пока я в комнате проверяла свой е-мейл.......... 29.09.2008 10:15:00, Офиногелия
Реальная Мечта
гыыыыы :) молодца котейка! :) 29.09.2008 10:59:11, Реальная Мечта
kat.111
Колбаскааааа!!!! 29.09.2008 09:44:57, kat.111
Neo_
Спасибочки!
Марфут, наколдуй мне отопление,а? А то скоро вся любовь зачахнет на таком морозе:(
Ребенок тетрадь по окр. миру заполнял, дневник наблюдений - пиши говорю одинаково и домаи на улице - 10!
29.09.2008 09:12:45, Neo_
Лиса Патрикеевна
у нас между прочим, в пятиницу включили отопление, сегодня выключили, что это было, никто не понял. а щас и воды горячей нет, ррр! 29.09.2008 09:40:35, Лиса Патрикеевна
pantera78
во во...и у нас... ни отопления.. ни горячей воды :( редиски блинннн :( и я уся больная и холодная сижу :(
29.09.2008 13:11:00, pantera78
rufel
приезжай ко мне греться:)))где мое варенье?:)))кстати из чего оно Саш?:)))я тут на прошлой неделе в Тулу ездила, купила хлеба, так чтааа вкусно должно быть...гыыы...на хлебопекарню ездила, надоел наш родной синтетический:)))...по дороге машина сдохла...хлеб мне обошелся в 11тыщ рублей:)))бррр:))) 29.09.2008 09:49:47, rufel
Лиса Патрикеевна
твое варенье тебя ждет, из роз оно:) в Тулу за хлебом это сильно:))) 29.09.2008 10:20:28, Лиса Патрикеевна
rufel
ООО, балуешь меня:))))ждууу:)))))чмок:))))
29.09.2008 10:36:34, rufel
МАРФУТА
ыыыы не дави на мозоль,,,у самих не дали тепло:(( 29.09.2008 09:18:08, МАРФУТА
rufel
а мне окончание ремонта:)))...ой можа еще чего нить попросить мона:)))Лер, а Катя может да?:))))...тада мну еще обязательно к морю в этом месяце и кофуу в кроватях:)))...ахх и Лере все же отопление вначале:)))чмок:) 29.09.2008 09:16:46, rufel
Neo_
уууу... Марфута наша - она все может:)) Только кажется кроме отопления:)))) 29.09.2008 12:12:06, Neo_
МАРФУТА
тююююю:)))))а аппетиты то точно во время еды приходят:))) 29.09.2008 09:19:09, МАРФУТА
MacJluHka
а меня на продолжение ремонта запишите :)))
отопление есть. поделюсь :)
29.09.2008 09:17:57, MacJluHka
МАРФУТА
а меня на переезд туда где сей действо можно начать:)))) 29.09.2008 09:21:38, МАРФУТА
КисуняМа
с добрым:) Романтиш...дастиш фантастиш...секис...эх,и зачем я мужу на работу отправила....((((( 29.09.2008 09:11:11, КисуняМа
МАРФУТА
нуууууу...он же вечером придет......:))есть время подготовиться:) 29.09.2008 09:22:13, МАРФУТА
m a f i
Многабукв не осилила. Пойду за кофием :)
С добрым утром! :)
29.09.2008 09:10:41, m a f i
МАРФУТА
:)))))) 29.09.2008 09:22:32, МАРФУТА
rufel
ты моему мозгу с утра угрожаешь:)))Кать, нирвана?:)))) 29.09.2008 09:10:06, rufel
МАРФУТА
:)))хотелось бы...но при взгляде на гору белья нирвана отступает:(эх...и за термокомбезом для занятий младшей надо ехать...а леееень) 29.09.2008 09:20:51, МАРФУТА
Лиса Патрикеевна
скажи, ты так часто стираешь, или это та гора, на которую ты уже две недели медитируешь? (если второе, то где ты спишь? в прошлый раз она у тебя диван кажется занимала?:)) 29.09.2008 10:21:44, Лиса Патрикеевна
МАРФУТА
эта уже следующая:(((сейчас ....пол дивана:(сплю мало:((((ыыыыы ,правда сейчас раньшн ложиться стала,с мелкой до сада на каток 3 раза в неделю:( 29.09.2008 10:58:17, МАРФУТА
Лиса Патрикеевна
это жеесть.... 29.09.2008 11:02:52, Лиса Патрикеевна
МАРФУТА
угу:((((( 29.09.2008 11:06:05, МАРФУТА
rufel
ооо, молчи про белье:)))у меня сегодня законый выходной до двух часов:)))пашешь всю неделю, потом в суббботу едешь на волгу:)))в воскресенье галопом в институт, и вот наступает он!ненавистный для всех понедельник:))), а для меня праздник какой то:)))блиин, вот нет чтоб поспать-не усну жеж:)))поем клечатки с молочком:)))ой, Кать твоим кофе даже у меня пахнет:))) 29.09.2008 09:25:35, rufel
МАРФУТА
и у меня постать не выйдет:(((а утро понедельника тоже лю...никто не дергает и единственный день свободный от секции и занятий:))мячтаааааа...а вот тебе тогда к кофе:)))
ксати надо Маму Вани б найти:)))))

ну или такой :)выберай какой больше нра:))
29.09.2008 09:32:24, МАРФУТА
rufel
нихр..фига себе:)))буржуйство:)))мне первый все же, спаааа..черную не люблю и тобикко не люблю...вон стоит полкило дома-может надо кому, а?:)))у меня в морозильнике заморозила я ее, что продукты переводить:))) 29.09.2008 09:41:56, rufel
КисуняМа
я в компании:)только что под кофеек умяла такой бутер(икра От Ольги (МамаВани) )мняяяммм.....ну впрочем у нее всегда такая вкуснаяяяя.... 29.09.2008 09:41:27, КисуняМа
ну прямо нет слов:)))) 29.09.2008 09:07:08, Просто Рыжий Кот
МАРФУТА
тогда пьем молча:)) 29.09.2008 09:22:51, МАРФУТА

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!