Раздел: Кулачки, поддержка
Отчет по кулачкам.
Спасибо за кулачки,вот предыдущая тема [ссылка-1] смотрел врач из отделения(вроде травматолог-ортопед),ходил советоваться в отделение и показывал там диск профессору. Итого,не знают они,что это :(. Сказал что случай очень интересный,мальчик загадочный,но мне легче от этого не стало. Ортопедию исключили,придраться совершенно не к чему( это не сколиоз,кифоз и не другая патология позвоночника).То,что на КТ,они описать не могут,пока непонятно что это. Сказал,что в заключение для поликлиники пока напишет Остеома?,потому что,что-то надо написать.Я спросила,если это все же остеома,что будут делать дальше? Он мне сказал,в случае ее увеличения и продолжения болевых симптомов ее удаляют хирургически, но они не знаю, остеома это или что-то другое. Решили наблюдать в динамике.Дали освобождение от физкультуры, велели исключить полностью осевую нагрузку.Запретили прыгать категорически,поднимать тяжести, сказали не носить учебники в ранце,только тетрадки и то,максимум от входа в школу до класса. Уроки делать максимально лежа, пока непонятно для меня как,у сына боль в груди именно когда лежит на животе.Врач сказал лежать на мягком и подкладывать под грудь подушку когда делает уроки. Показаться ему сказал через 2 месяца,если будет ухудшение симптомов,то приехать сразу безотлагательно.Пока все... Сразу после праздников к ним на КТ носовых пазух,так как на снмке всегда затемнение всех пазух слева,в поликлинике нам ставили хр.гайморит, но сейчас даже насморка нет,а затемнение есть,поэтому хотят посмотреть,что там и почему. 13 марта записали на консультацию к иммунологу, она посмотрит и назначит какие анализы надо сдать.Спасибо большое за кулачки,они нас реально поддерживают.
07.03.2012 11:01:00, ЛенаМ
53 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Сорри за нескромный вопрос, а как - платно или бесплатно и к кому Вы ходите- к конкретным специалистам или куда в регистратуре пошлют ?
Из того, что Вы написали про ЦИТО у меня сложилось впечатление, что Вы идете втемную и бесплатно. И получаете соответственный уровень консультаций. 07.03.2012 13:49:42, кузяка
Из того, что Вы написали про ЦИТО у меня сложилось впечатление, что Вы идете втемную и бесплатно. И получаете соответственный уровень консультаций. 07.03.2012 13:49:42, кузяка
Бесплатно мы только сейчас попали в ФНКЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачёва и то без направления,его нам в поликлинике так и не дали,остальное все платно.В ЦИТО было направление бесплатно,только запись минимум за месяц,поэтому пошли платно в день приема,ждать с болями месяц не вариант.Мы и летом там были делали рентген позвоночника,денсометрию и т.п.РДКБ оно только платно для москвичей,все приемы там у ортопедов,неврологов,ЛОРа и т.п. платно. Еще когда были на консультации у торакального хирурга в Св.Владимира , он с нас денег не взял и вообще было видно,что он реально хотел помочь,дал направление на КТ у него в больнице,но запись была на вторую половину марта: а на улице было начало января и поэтому делали платно в мед.центре.На МРТ нас направили в РДКБ,тоже конечно платно.Гастроэнтерологов нет в поликлинике,были в Семашко, анализы, гастроскопию и т.п. делали платно. В поликлинике нет кардиолога,тоже ходили платно, но мы врача знаем давно и она завела карточку в своей поликлинике,поэтому УЗИ и Холтер сделали по полису.Но не в платности дело...отдам все,лишь бы разобрали и назначили нужное лечение,которое поможет.
07.03.2012 14:11:54, ЛенаМ

ну или Лучшее, это ехать на консультацию в уже названную Германию или Израиль. 07.03.2012 13:18:03, КошМарочка
Будем искать, будем думать,точнее буду думать...но пока нас только отпихивают везде.
07.03.2012 14:46:04, ЛенаМ

Подняли все снимки за 2 года,у нас на всех снимках затемнение слева. Точнее раньше когда заболевал ,был насморк,делали снимок и ставили гайморит,пазухи затемнены с двух сторон.Потом нас лечили и делали контрольный снимок, пазухи справа чистые,слева затемнение,но считали положительной динамикой,что лечение помогает и снимки не делали.И так всегда,потом удали ли аденоиды и насморки прекратились,нос дышит хорошо. Сейчас снимок сделали случайно,насморка не было год вообще,просто ЛОР нажала на пазухи и была болезненность,она предположила,что гайморит или синусит и назначила лечение, на фоне лечение так насморка и не было,сделали контрольный снимок слева все пазухи затемнены.Пошли к другому ЛОРу,принесли все снимки за 2 года и она сказала,что похоже всегда у нас пазухи слева затемнены и назначила КТ.
07.03.2012 12:53:32, ЛенаМ

Ох, желаю Вам здоровья, пусть все будет хорошо!
@@@@@
Я уже не знаю куда обращаться :(. Когда 2 дня назад попали в поликлинику в этот центр, думала, хоть тут разберутся,но нет. В ЦИТО исключили ортопедию,дали заключение,что это не Остеома,рекомендовали в первую очередь исключить онкогематологию и потом,если исключат,спокойно обследоваться и разбираться дальше.Но нет, в этом центре посмотрел ортопед и все...он не знает,что это. Они даже не назначили элементарный анализ крови,не то,что какое-то более серьезное обследование.Нас смотрели 4 серьезных ортопеда,все исключают патологию со своей стороны,зачем мне их ортопед? Который тоже ничего не знает:(. Какую динамику он собирается наблюдать, у ребенка болит с апреля и пока болезненные ощущения только увеличиваются,медленно,но увеличиваются.
07.03.2012 11:52:36, ЛенаМ
Думаю о вас все время.
@@@@@
Наблюдаемся у гематолога там...не знает она,что с нами. Говорит да,нейтропения,но вроде доброкачественная. Лимфоузлы увеличены,но до 1,5 см норма.Говорит в идеале надо что-то пунктировать,но так как КТ было в норме вопрос этот сняла она.Последний раз предположила,может боли в грудине из-за того,что там сосредоточена большая часть костного мозга и т.к. нейтропения стала проходить, может костный мозг стал активней работать и это дает болезненные ощущения. Бред конечно, но хоть какое-то мнение.
07.03.2012 14:20:47, ЛенаМ
Именно для этого и пошли в ФНКЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачёва, это их профиль онкология и гематология.Но там нас направили к хирургу ,она направила к ортопеду-травматологу.Сделали УЗИ мягких тканей в области лопаток.Вчера там просидела с утра до обеда и ушла не с чем.Я была уверенна ,что там все специалисты онкологического профиля,так как цент онкологии и гематологии,но как я понимаю сейчас,похоже эти специалисты общего профиля хирург и ортопед. Хотела попасть к Стрыкову,но так как была пол дня в этом центре,то не успели. Да и были мы у него весной...он тоже ничего не назначил,сказал,что все вопросы к ортопеду и неврологу.Ортопеды и неврологи свое отрицают.замкнутый круг. К Стрыкову в любом случае хочу зайти 11 марта.
07.03.2012 13:11:48, ЛенаМ
А когда вы прошлый раз у Стрыкова были у вас на снимках уже было это включение? остеома?
07.03.2012 13:22:40, мамаОля
И еще. Я не знаю мотивации врачей, которые пуляют пациентов из кабинета в кабинет, но ребенка с опухолью легкого с прорастанием в средостение в профильном центре - на Каширке тоже выставили - ничего не видим :( Как оказалось, они на мйские праздники просто больше пациентов новых брать не хотели, а его оперировать срочно надо было. И в анализам - в выпотной жидкости патологических клеток обнаружено не было и анализ крови на онкомаркеры ничего не показывал. Стрыков же по снимку сразу сказал = это ОНО:(
07.03.2012 13:28:53, мамаОля
Ужас :(. Страшно все это...Вам много пришлось пережить. Мы были 2 раза на Каширке, первый раз с уплотнением около лопатки,оно по УЗИ было без капсулы и нас сразу направили на Каширку.Там ничего не назначили,даже УЗИ,что бы посмотрел специалист.Сказали,что можем только разрезать и посмотреть,что это :(. Но не видят причины резать.После этого и поехали в РДКБ и попали платно к Стрыкову,он поставил Фиброму.Через 3 месяца это,что-то пропало,хотя для фиброма не куда деться не может и нам сказали,возможно был мышечный тяж.К Стрыкову я обязательно заеду,Но факт в том,что нужно обследование. В ЦИТО сказали,что именно то,что на позвоночнике не должно давать боль в грудине и что это,они не знают. Я так надеялась на ФНКЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачёва, все таки большой центр. Похоже зря надеялась, прийдется опять бегать от врача к врачу, а они будут отпихивать.Обязательно зайду к Стрыкову и нужно найти врача который назначит дальнейшее обследование, ведь КТ грудной клетки,это не прицельное обследование грудины или позвоночника.
07.03.2012 13:42:49, ЛенаМ
Не придумал. Когда появились покалывания в конечностях,были моменты,он не мог разогнуть ногу,сидел плакал и не подпускал к себе :(. Врач участковый говорили,что атралгии на фоне ОРВИ . Сейчас полностью избегает положения лежа на животе,даже ночью спит только на спине или боку.Самое интересное,когда лежит не болит, боли появляются только после того как встает через 5-7 секунд,довоьно сильные,рукой держится за грудь. перестал лежа играть,читать и т.п. все только в положении сидя.Были у психиатора,она исключила свое,говорит,да у ребенка болит, у него есть только небольшая тревожность,но это нормально,столько обследований.
07.03.2012 14:37:57, ЛенаМ
Нет, не было ,это заключение мы получили на прошлой неделе.Мы ходили с жалобами покалывание в конечностях и на тот момент,было акое-то уплотнение около лопатки справа. Он написал ,что это фиброма, другой врач написал,что это мышечный тяж. через 3 месяца это уплотнение исчезло.
07.03.2012 13:26:35, ЛенаМ

Т.е. , может, если ситуация более-менее стандартная, наши справляются по шаблонам. А чуть шаг влево-вправо- все, ступор, а потом ответственность на родителях 07.03.2012 12:22:04, ЧЕРЕШНЯ

Да в том то и дело,нет толком никаких анализов,кроме общей мочи и крови. И то,в крови была сильная нейтропения когда начались боли,сейчас вроде кровь нормализовалась. Биохимия ноябрьская.
07.03.2012 12:46:27, ЛенаМ
Я точно не знаю,но когда было уплотнение под лопаткой,я спросила на консультации,может сдать эти маркеры,мне сказал врач что их много и надо знать и понимать,что именно искать и это не гарантия.
07.03.2012 15:19:15, ЛенаМ

Да нет никакой возможности, я даже не знаю куда бежать. Что бы попасть в этот центр,пришлось реального горы перевернуть, завели карту ввиде исключения и как я сейчас понимаю, наверное было интересно посмотреть. Как мне сказали в районной поликлинике,мы не вписываемся не в один клинический случай,что делать с нами не знают. Квота,я как понимаю талон на высокотехнологическое лечение, но его точно не дают на заграницу. Положить нас тоже не могут,так как нет диагноза. А диагноз никто поставить не может. Замкнутый круг.ходим по врачам ,а толку.Смотрят,а потом говорят это не наша патология.
07.03.2012 12:19:23, ЛенаМ

Квоты на заграницу вряд ли дадут. Мы всем миром собирали, родители, родственники.. Но не пожалели.Видели там реально сложные случаи, с которыми наши не работают, а там успешно лечат. 07.03.2012 12:24:36, ЧЕРЕШНЯ
Мне кажется так оно и есть :(.Что делать,они не знают,сказали наблюдать в динамике.Они даже не уверенны,что это "остеома" виновница болевых ощущений в грудине,возможно даже,что это просто случайная находка.Началось все после удаления миндалин год назад,ребенок через 2 недели стал жаловаться на покалывания в конечностях, нам поставили диагноз Синестопатии. Потом через 4 месяца появились болезненные ощущения в грудине. Мне кажется в Москве уже не осталось места,где мы не были на консультации.Написала в личку вопрос.
07.03.2012 12:35:33, ЛенаМ

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание