Раздел: -- посиделки

Стукните меня !!! Что б я заткнулась
Стукните меня !!! Что б я заткнулась .... дитя рисует ... Весну .. Реку , горы, домик,, мостик.... Ну вот мостик ... ну и пусть бы рисовала как хочет, что я лезу то со своими пропорциями , штрихами...??? Все такие зануды или я придираюсь?(
06.03.2012 14:16:37, Марфут@
51 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
нам учитель по рисованию строго настрого наказывал ругать и критиковать нельзя, а можно только восхищаться
06.03.2012 22:19:57, tsar**
Да я ж не про ругать!!!! А про то как делать правильно то или иное , это не касается фантазийных вещей .но у куба есть пропорции, грани и пр к примеру )
06.03.2012 22:27:49, Марфут@

Как-то на прогулке в лесу девочка 3х лет с бабушкой рисовала на песке 3х-этажный домик с трубой, дорожкой, забором. Крутой домик, не придерешься, правда! Только труба была нарисована перпендикулярно двускатной крыше. Бабушка ей рассказала про то, как надо, она подумала, стерла и нарисовала правильно! Я офигела, мало того, что мой и в 7 лет ничего подобного не нарисует, так она её ещё критикует! А девочка очень правильно всё поняла, явно была благодарна и довольна результатом. Смотреть надо по реакции ребенка, имхо.
06.03.2012 23:51:49, Ярославна
никогда не придираюсь,виденье прекрасного у каждого свое,профессионально рисовать можно научиться,а вот душу вложить и рисовать с удовольствием не всякому дано
06.03.2012 18:01:16, докторица

А мои болеют уже вторую неделю, кашляют стены трясуться, носы уже в кровь от насморка, мелкого аллергия одолела такая что смотреть страшно весь мелкой сыпью с головы до ног. Квартиру уже не убираю ибо не зачем, все равно хожу спотыкаюсь о игрушки, пуфики, подушки, одеяла, какие то железки, антены, куча оружия по всем углам. Я только только переболела сильнейшей ангиной и снова у меня насморк кашель и что-то еще болит толи голова толи ухо толи зуб, что б их всех вместе...
А еще хандра меня накрыла весенняя. Кароче помираю!!!
06.03.2012 16:50:32, Madam_sha

Если ребенок просто отдыхает рисуя (т.е. для него это развлечение) - то наверное не стала бы поправлять) Я поправлять стала когда именно он сам к этому стал серьезно относиться и спрашивать у меня совета или помощи) 06.03.2012 15:22:37, Анюта-я-тута
стукаем, не лезь к ребенку, не плоди в ней неуверенности в себе....Я до 16 лет танцевать стеснялась, потому что в 7 мой папаша сказал, что я танцую как марширую,и вообще на медведя похожа, неуверенность на полжизни....
06.03.2012 14:44:05, Дашина:))
Не, так нельзя говорить.. Мне так в свое время добрые родители сказали, что у меня ноги кривые, так я юбки не ношу до сих пор((((
А ребенок мастерит у меня что-нибудь - рисунок, аппликацию и показывает мне, так я всегда говорю, что очень красиво и мне очень нравится, но вот давай попробуем вот это сюда передвинуть, а это подрисовать - вдруг еще лучше получится? И она всегда со мной соглашается и, действительно, получается лучше)))) 06.03.2012 14:52:33, Katsy
давайте фотки, счас будем самооценку поднимать и мифы развеевать.
06.03.2012 16:02:53, Мадо (Робкая)
Ооооо, у меня " любимая" тетя всегда входила к нам в дом с одной фразой :" деточка, ну какой же у тебя большой нос и крупный рот" ... Ну желание сделать ринопластику умерло только год назад наверно)
06.03.2012 14:54:50, Марфут@
хм, моя мама мне говорила всю жизню, что у меня руки кривые и я ни на что не способная, любимые ее фразы.
и только вот в феврале, когда отмечали ее очередной ДР и все смотрели мой альбом...вот тут я видела в ее глазах настоящую гордость и он аудивленно восклицала:"ну вот подумать только и откуда в ней это"........
но след остался, я до сих пор каждяй раз считаю, что не справлюсь,что я боюсь, у меня хуже всех, я самая криворукая.......даже если понимаю обраное, но чувства именно такие....очень тяжело. 06.03.2012 17:45:39, Пк
А у меня родная мама говорила, что вот у нее ноги прямые и красивые, а мне не повезло...))
06.03.2012 14:57:46, Katsy
Вру))) только недавно и то потому что поняла, что она мне ничем не поможет))
06.03.2012 14:56:01, Марфут@
Неее, Тань, я же не говорю ей , что она плохо рисует!! Я вообще балдею как она рисует, мне нра:) сейчас времени нет , с занятий причапает и покажу
06.03.2012 14:46:40, Марфут@
Тань... Моя от мменя не отходит(( я улеаю то аж через пару недель, а она уже плачет две(((
06.03.2012 22:25:05, Марфут@

А ребенок мастерит у меня что-нибудь - рисунок, аппликацию и показывает мне, так я всегда говорю, что очень красиво и мне очень нравится, но вот давай попробуем вот это сюда передвинуть, а это подрисовать - вдруг еще лучше получится? И она всегда со мной соглашается и, действительно, получается лучше)))) 06.03.2012 14:52:33, Katsy

А у меня уши разные (одно торчит, второе нет) - так мне папа сказал: одно мое (папино), а второе мамино. Гордилась этим жутко и во взрослом возрасте не было мысли "уровнять" уши))
06.03.2012 15:09:39, Ума Турман

и только вот в феврале, когда отмечали ее очередной ДР и все смотрели мой альбом...вот тут я видела в ее глазах настоящую гордость и он аудивленно восклицала:"ну вот подумать только и откуда в ней это"........
но след остался, я до сих пор каждяй раз считаю, что не справлюсь,что я боюсь, у меня хуже всех, я самая криворукая.......даже если понимаю обраное, но чувства именно такие....очень тяжело. 06.03.2012 17:45:39, Пк

знчит и не приставай к ней, я пока в школе работала твердо поняла, что дети наши, лучше, умнее, интереснее нас и не надо к ним лезть без надобности, а поучать надо только когда они сами к тебе приходят....
06.03.2012 17:37:08, Дашина:))

Скажу вам как психолог, детям нельзя исправлять и советовать в рисовании, пока они сами не просят.Ребенок должен рисовать, как видит.Даже если маленькие дети рисуют зеленых лошадей:-)
06.03.2012 14:34:43, Антресоль
полуофф:) вчера видела на футболке надпись "я творческая личность- что хочу то и творю:)"
:))) 06.03.2012 14:42:01, Цветик-семицветик
а эт состояние души:))) Значит все у вашего ре хорошо. Я сама так радуюсь, когда смотрю на рисунки дочки, столько ярких красок в таких невообразимых сочетаниях, столько позитива. А когда спрашиваю про кошек в малиновую полоску, говорит, так красивее...
06.03.2012 18:35:03, Buzuka
:) а я всегда говорю "рисует и слава богу, не важно что", т.к. мой вообще ничего и никогда не рисовал, я всю началку за него рисовала:)
вот только сейчас стал что то набрасывать карандашом в своё удовольствие:) 06.03.2012 15:26:47, Цветик-семицветик
а как же занятия в художественных школах??? Там вот не дают лошадей зелеными рисовать....
06.03.2012 14:52:50, Таблетка от всего
моей дали нарисовать мой портрет с зелеными ресницами на все лицо :)
06.03.2012 15:24:25, Меняю ники как перчатки
а у моей племянницы все строго по инструкции - как сказали так и надо... Если стоит кувшин красный - то его и надо красным рисовать... Это же не "сочинение на тему"...
06.03.2012 15:28:56, Таблетка от всего
может она у нас самая младшая в группе, поэтому делает пока, как умеет
остальным детям 7-9 лет, нашей только 6 06.03.2012 15:40:40, Меняю ники как перчатки
остальным детям 7-9 лет, нашей только 6 06.03.2012 15:40:40, Меняю ники как перчатки
видимо от преподавателя все ж зависит))) Она у нас тоже самая младшая в группе))
06.03.2012 15:58:45, Таблетка от всего
О, вопрос как к психологу. Почему дети выбирают не натуральные цвета? У нас малиновые кошки в горошек, буквы и цифры с глазами и хвостами и т.п.
06.03.2012 14:39:08, Меняю ники как перчатки

:))) 06.03.2012 14:42:01, Цветик-семицветик

вот только сейчас стал что то набрасывать карандашом в своё удовольствие:) 06.03.2012 15:26:47, Цветик-семицветик

смотря какой возраст у ребятенка)))) совет дать и подсказать и объяснить - ничего плохого в этом нет) PS главное что бы это не носило нравоучающего характера)
06.03.2012 14:27:57, Таблетка от всего
+100 Потому как если совсем не поправлять, то ведь так и не научится делать правильно)))
06.03.2012 14:31:13, Katsy

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.