Привет!
Помогите, плиз, советом!
У мальчика 3 лет новая кроватка 80 на 165.
Какое белье туда покупать? Какого размера и качества?
Причем нужно не только новое белье, нужно еще и одеяло.
Я прикинула, что мне нужны:
1. 2 байковых одеяла и 1 шерстяное размером 100-110 на 150 (насколько я поняла больше 150 детского не бывает).
Зимой буду нкрывать шерстяным поверх байкового, чтобы не прописал.
Кстати, кто-нибудь пользуется одеялами на холофайбере?
2. 4 комплекта белья подходящего под одеяло размера.
Прокомментируйте, плиз!
Есть небольшая проблема: сын все еще ночью спит в подгузнике, сейча планирую в очередной раз начать отучать - где и какую дышащую клеенку лучше купить?
И чем лучше пользоваться в процессе отучания от подгузников? Я пока купила одноразовые польские салфетки-пеленки S.E.N.I 60 на 90 Может еще что-то есть?
Заранее спасибо за советы!
Раздел: -- посиделки
Детское постельное белье - хелп!!!
28.09.2008 17:48:37, Ринни30 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
про пеленки - вот это супер вещь "НЕПРОМОКАЕМАЯ ПРОКЛАДКА ДЛЯ СНА DISANA"
http://www.mamalama.ru/dlya_malishey/son.shtml
брать лучше 2 сразу
Долго сохнут, но дышат и не пропускают воду, не потеет ребенок на них и натуральные.
28.09.2008 23:52:58, Ума Турман
http://www.mamalama.ru/dlya_malishey/son.shtml
брать лучше 2 сразу
Долго сохнут, но дышат и не пропускают воду, не потеет ребенок на них и натуральные.
28.09.2008 23:52:58, Ума Турман

наматрасник купите непромокаемый-куча таких продается, он не клеенка, а 1см примерно шириной, мягкий, влагооталкивающий, и не надо столько одеял. И СЕНИ эти для нас была как мервому припарка,ребенок во сне уползал и писал именно на незастеленное:))) вот прям умудрялся.Одеялами до сих пор ребенок практически не пользуется-одеяло присутсует только номинально, раскрывается все время, спим в слипе(5 лет), покупали у Мери Ворнер(спасибо ей!)
28.09.2008 20:51:56, Дамка

клеенкой не пользовались... ее ж мыть нужно, просушивать. а Сени выкинул и новую постелил.
да и комплектов Вам столько не нужно.. двух вполне хватит.
вот у меня аж 5 :) но сын уважает мишек и тачки. больше ничего не разрешает стелить :) и одеял то сколько... у нас одно.
28.09.2008 19:04:22, MacJluHka
только не обижайтесь, плиз, неужели в 3 года еще в памперсе? (я чисто из интереса...)
А одеял и правда многовато...если учитывать вероятность намокания - то 2 шт - выше крыши и на холофайбере именно - легкое, теплое и сохнет быстро :) 28.09.2008 18:39:42, lasso
мне кажется, что это личное дело каждого, человек же пришёл не в конфу 1-3, и насчёт памперса не было вопросов...
28.09.2008 20:55:04, al_gol
Вот буквально недавно читала статью, где написано, что у детей именно к 3-м годам созревает естественным путем умение терпеть, контролировать и зачастую раннее приучение к горшку вызывает стресс. И рекомендуется приучать именно в таком возрасте, чтобы это прошло максимально безболезненно.
ЗЫ: Американцы держат детей в памперсе до 4-х лет и ничего странного в этом не видят. А у нас почему-то модно (именно МОДНО) раннее приучение. Для чего?:-/
28.09.2008 19:19:07, murzzzzzilka
Это не мода, это норма! Вы хоть раз попробовали бы походить в памперсе, чтоб понять каково детям... Я в пол года сняла с ребенка памперс, дома вообще не носили - как можно смотреть как преет попка в этом мешке, а летом так вообще смотреть грустно на детей... Тут с тонкими прокладками по-женски мучаешься 5 дней в месяц, а детишкам вообще ужасть ходит по 3-4 года :(
Извините, накипело :( 28.09.2008 20:30:53, bella22
и не говори, весь в моче по уши... если уж приучать, то и прыгать всю ночь, высаживать. А не так, что ребёнок ходит голый ссытся везде, как щенок, зато БЕЗ памперса.
29.09.2008 21:20:22, al_gol
если пользоваться продукцией bella, то не удивительно, что и Вы мучаетесь, и попа преет. Купите себе либресс или олдейс, а ребенку хаггис, либеро или памперс. Немного дороже, но намного комфортнее.
28.09.2008 21:18:16, lialka
Гы, а я хотела написать, что, если пользоваться Хаггисами разными, то будет преть:-) Мы японскими пользуемся и никаких проблем не испытываем:-)
28.09.2008 21:32:35, murzzzzzilka
У нас ничего не преет. Чесслово! Даже на ощупь попа не отличается от всего тела в самую сильную жару. Никаких потничек и опрелостей. Может, вопрос в кач-ве памперсов?
Почему только это норма для России? В других странах люди спокойно дожидаются, пока ребенок будет готов, а мы форсируем события?
Даже те, кто снял памперсы в 3-4 года, потом совершенно замечательно ходят в туалет так же, как те, кого заставили это сделать в полгода:-) Только без лишних нервов.
28.09.2008 21:01:46, murzzzzzilka
честно - не помню, когда отвыкли мы, но точно не в три, раньше существенно:) просто я запарилась одевать и снимать утром сухой (но сильно помятый :))) памперс ) трусики точнее...деть явно был готов - перевела на клееночку, положенную под толстое одеяло...ну да, проколы бывали, конечно :)
так что не возраст, а просто понаблюдать за детем - тогда и станет ясно :)
(да - никогда не практиковала будить по ночам, чтобы пописал) 28.09.2008 20:17:18, Татуня
а он туда, в подгуз, дует случайно не утречком? :) у моей знакомой доча так делала - просыпается-то сухая, а встать лень - лежит и дует в подгуз :) потом сама снимает, еще тепленький :)т е маме было надо всего-то дочь утром простимулировать :)))))
28.09.2008 21:55:52, Татуня
моему тоже 2, 7, та же история, но он ночью, мне кажется, это делает:-) тк утром писает в горшок и весь день без памперса.
29.09.2008 21:30:30, al_gol
Дык, это понятно, что у всех по-разному! В статье ж про среднестатистических детей:-)
У меня киндер в год уже ел самостоятельно и кормления не признавал (это при ГВ-то!), но это ж не значит, что ребенок, который не ест в год сам - отстает в развитии:-)))
28.09.2008 20:25:55, murzzzzzilka
Очень часто дети 3-х лет спят в памперсе или без памперса, но писаются.
Это нормально, причём даже врачи(например, урологи) говорят, что до 5-7 лет это в порядке нормы и ночным энурезом не считается. 28.09.2008 19:19:00, Мамулик
А одеял и правда многовато...если учитывать вероятность намокания - то 2 шт - выше крыши и на холофайбере именно - легкое, теплое и сохнет быстро :) 28.09.2008 18:39:42, lasso

ЗЫ: Американцы держат детей в памперсе до 4-х лет и ничего странного в этом не видят. А у нас почему-то модно (именно МОДНО) раннее приучение. Для чего?:-/
28.09.2008 19:19:07, murzzzzzilka

Извините, накипело :( 28.09.2008 20:30:53, bella22
Это ваше личное дело:) А есл ребёнок пИсаетсЯ ночью, то лежать в мокром ничуть не лучше, чем в памперсе.
28.09.2008 21:21:46, Красавица Пипита

28.09.2008 21:32:35, murzzzzzilka

Почему только это норма для России? В других странах люди спокойно дожидаются, пока ребенок будет готов, а мы форсируем события?
Даже те, кто снял памперсы в 3-4 года, потом совершенно замечательно ходят в туалет так же, как те, кого заставили это сделать в полгода:-) Только без лишних нервов.
28.09.2008 21:01:46, murzzzzzilka

так что не возраст, а просто понаблюдать за детем - тогда и станет ясно :)
(да - никогда не практиковала будить по ночам, чтобы пописал) 28.09.2008 20:17:18, Татуня
Нам 2,7, встает утром с подгузом, которым убить можно, даже были протечки :(((
28.09.2008 21:36:43, Gosya

Очень может быть, но он и так ранняя пташка, а будить его для пописа ещё раньше - у меня глаза не открываются :)))
28.09.2008 22:18:09, Gosya

У меня киндер в год уже ел самостоятельно и кормления не признавал (это при ГВ-то!), но это ж не значит, что ребенок, который не ест в год сам - отстает в развитии:-)))
28.09.2008 20:25:55, murzzzzzilka

Это нормально, причём даже врачи(например, урологи) говорят, что до 5-7 лет это в порядке нормы и ночным энурезом не считается. 28.09.2008 19:19:00, Мамулик

Под простыню можно взять клеенку в икее. Вот такую:
28.09.2008 18:33:56, Strawberry

мне кажется, три более чем достаточно, или с точки зрения описает? 28.09.2008 17:55:47, Anushka

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.