Теперь у меня каждое утро свой, натуральный, безумно вкусный йогурт!
Готовлю из 6% молока, такой получается самым нежным. Купила один раз закваску vi***vo, в первый же раз сделала 7 баночек йогурта, одну из них заморозила в морозилке. С тех пор уже дважды готовила не менее вкусный, чем в первый раз, йогурт из замороженной закваски (достаю из морозилки и ковыряю примерно 3 чайных ложечки, смешиваю с теплым молоком, на 8 часов в йогуртницу и вуаля!). Когда замороженная закваска кончится, сделаю опять заморозку из последней баночки (прочитала, что можно так до 5 раз делать), так что закваска практически вечная.
Баночки не кипячу, просто промываю их средством для мытья посуды перед тем, как заполнять молоком с закваской. Пока ТТТ ни разу ничего не испортилось.
Раздел: Обсуждение СП-товаров
Спасибо Тиллотаме за йогуртницу!
05.03.2012 18:09:15, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)18 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
кстати если заквашивать йогурт на топленом молоке, получится ряженка, если заквашивать сметаной, то будет сметана
термостатный йогурт мне тоже нравится. Мы еще пробовали ацидофилин останкинский заквашивать. 06.03.2012 00:35:10, Тиллотама

в йогуртовой закваске кислоты ему маловато в симбилаке многовато, а вот из активии как раз как надо) ну мне и проще... да еще сегодня должен привезти вторую йогуртницу, сестренке купила, правда хорошая штука, очень довольна, хотя долго сомневалась в целесообразности покупки. 05.03.2012 21:20:25, СолнцеЯсное

Ого, а я думала, в активиях всяких никакой живности уже не водится )
05.03.2012 18:48:09, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.