Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Если у кого-то скопились ненужные вещи,

и он хотел бы избавиться от них, то я с радостью и благодарностью сделала бы это в эту субботу на общих)))
В общим, опять попрошайничаю. В этот раз для сильномногодетной семьи из Софрино.
Про одну из девочек этой семьи - Машу - я впервые узнала несколько лет назад, когда активно волонтерила и пыталась помогать онкобольным детям. Маша тогда лечилась в онкоцентре в Балашихе (вот нашла ссылки про нее [ссылка-1]
[ссылка-2] ). Спустя какое-то время Маша вошла в ремиссию, выписалась, уехала домой, и я уже даже не думала, что когда-то узнаю еще о ее жизни и семье.
Но вот так вышло, что у нас оказались общие знакомые, которые и рассказали, что семья сейчас сильно бедствует. Двое старших из восьми детей выросли, пытаются жить своей жизнью (не очень удачно, но не о них речь), помогать родителям пытаются, но помощь нечастая и явно недостаточная, чтобы вытянуть оставшихся шестерых, мать со 2-й группой инвалидности и пьющего отца, работающего сторожем за 10 тыр в месяц. Часто в семье не на что купить даже еду. Что уж говорить о вещах - они переходят от старших к младшим и занашиваются до дыр.
В общем, мы со знакомыми, закупив круп и макарон, собираемся съездить в Софрино на мартовские праздники.
Если кто-то мог бы пожертвовать одежду для детей и игрушки, я была бы очень рада и благодарна.
В детях этой семьи двое старших мальчиков - 17 и 16 лет (заканчивают школу). У них размеры одежды 44 и 46.
Две девочки - Маша 10 лет и ее сестра 9 лет. И двое младших мальчишек - 7 и 5 лет.
К сожалению, размеров этих детей я не знаю. Но знаю, что все в этой семье очень худенькие, мелковатые, недокормленные(((
Если кто-то что-то захочет отдать, я смогу подъехать в субботу на общие.
29.02.2012 20:41:07,

17 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Lyudmilla
В субботу буду на тульской, могу для девочек немного вещей передать. Напишите мне ваши контакты, плиз! 01.03.2012 21:49:32, Lyudmilla
Лиса Патрикеевна
я куртку для младших могу отдать демисезонную. Больше навскидку ничего в голову не приходит. Джинсы может быть... рубашки какие-то... остальные по возрасту не подходят:( 29.02.2012 23:49:00, Лиса Патрикеевна
Спасибо! На общих? 01.03.2012 00:03:07, Rational
Киньте телефон, пожалуйста, для младших мальчишек привезу, сколько смогу. 29.02.2012 23:25:40, Иния
отдам для младших мальчиков куртки, штаны и др. одежду.
напишите где кроме общих можно передать
29.02.2012 23:23:41, Танда
Спасибо. Только я нигде, кроме ЮВАО, практически не бываю(((
Сын едет из института по оранжевой ветке, но со временем большая неопределенность, каждый день по-разному
29.02.2012 23:38:05, Rational
SunSet
Киньте телефон, плиз, - привезу мальчуковых вещей, еще игрушки и книжки немного есть (не сломанные, хорошие). Может, и на девочек чего найду. Буду на Туле. 29.02.2012 22:41:59, SunSet
Kotena
скажите,а у мамы какой р-р?моей сейчас только 5 лет,вещи только меньше остались,но посмотрю,покопаюсь,напишите в личку,плиз,на волге Вы во сколько будете,если соберу подходящее-напишу.А р-ро обуви,Вы,наверное,не знаете,да? 29.02.2012 22:17:36, Kotena
Нет, точно не знаю((( Все на глазок. Но с учетом того, что дети разноразмерные, надеюсь, что не одному, так другому.
А у мамы, кажись, 48. Только ростика она очень маленького, меньше 160
29.02.2012 22:31:42, Rational
Kotena
пойду смотреть,что есть,р-рами жаль не особо совпадаем,но посмотрю,хоть немного,но найду.Если Вам не трудно,напишите мне в личку,плиз,во сколько и где Вы на волге будете.Да,скажите,а мама не шьёт?Есть ткани хорошие на лето-может нужны тоже 29.02.2012 22:43:28, Kotena
Про ткани спрошу, спасибо. 29.02.2012 22:51:05, Rational
tat306
буду на волге, пожалуйста, киньте координаты. 29.02.2012 21:29:18, tat306
Добрый вечер! Напишите координаты на подник, я буду на Волге в субботу, что-нибудь привезу. Спасибо. 29.02.2012 21:12:23, gea_hellen
Спасибо, написала 29.02.2012 21:25:59, Rational
Innulik
Ларис, может им костюмчик-то как раз пригодится?? И вообще я у себя пороюсь.
Вот такую бяку для мальчишек могу отдать, но она здороооооовая))Надо?
29.02.2012 21:08:00, Innulik
Ух ты! Это не бяка, это весчь!! Мелкий точно будет рад.
А костюмчик тоже думала, что им. В субботу на общих будешь?
29.02.2012 21:10:29, Rational
Innulik
Ларис, вряд ли( а ты где территориально? вообщем напиши на подник, мне проще к тебе поближе куда-нибудь подобраться, но во второй половине дня)))Я только на Нагорную к пионервожатой планирую. 29.02.2012 21:15:22, Innulik

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!