Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Девочки,нужен совет по ранцем!Помогите пжл!

Старшая доча пойдет в школу,в сентябре...только начала вникать во все тонкости(( помогите пжл с выбором ранца,моб. тел и всех нужностей...ПЖЛ!!!
29.02.2012 01:38:23,

35 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

presentik
Мы тоже в этом году идем, один уже купили (мы - двойняшки) у Маши mussii, на второй сегодня записались в предзаказе.Орнамент дети выбрали сами, нео по рисункам для нас выбор не большой, т.к. мы не любим черепа. 29.02.2012 13:09:42, presentik
Сразу скажу о своих запросах к рюкзакам - легкий, необъемный, легко открывающийся и закрывающийся, без дополнительных усилий и телодвижений, желательно яркий, чтобы сразу находить, и чтобы хватило на началку или на пару лет точно (цену смотрела в последнюю очередь, но за 10 тыс конечно не куплю) Я специально ездила на Новослободскую (там недалеко от метро) в Гекон - пощупать-прикинуть. Там остатки старой коллекции но получить представление можно. Купила соседке д/д распродажный Гарфилд за 1250 руб. Поняла, что на картинку ориентироваться нельзя. То, что мне очень нравилось по каталогам, на моем ребенке будет смотреться как гора на муравье. Он маленький и худенький, гарфилды - идеально по размеру, но мне не нравится дизайн для мальчиков - все однотонно-темные, одинаковые. Он его так и будет путать с другими. т.к. их наверное полшколы будет носить в началке. Кроме того, обратила внимание вот еще на что - мне не понравились ранцы, где много липучек - на уроке очень шумно будет открывать, молнии тоже иногда тугие встречаются, хотя это может зависеть от ее расположения. Некоторые ранцы, я сразу отставляла, когда поняла, что даже мне нужно усилие, чтобы открыть молнию. Те ранцы, у которых крышка на замке тоже разные: 1. крышка бывает мягкая и чтобы закрыть портфель надо расправить ее, иначе заминается и не закрывается как надо. Будет ребенок расправлять? В одно движение закрывается у очень объемных и тяжелых ранцах весом больше 1100 грамм (плюс наполнение) 2. замки - разные, самый лучший замок мне показался "умный замок" у херлиц флекси кажется - закрывается сам и открывается просто поворотом треугольника. Не знаю только как он служит, хватит ли его надолго. Есть замки, где надо двумя руками держать - обе части иначе не попадешь.
Я, наверное, куплю ранец без ребенка, хотя раньше считала, что надо чтобы он сам выбирал. Но после его комментария в одном магазине - мне нужен с роботом или трансформером. поняла, что он только картинку будет ориентироваться. И хотя в первом классе портфель дети почти не носят, это привилегия родителей(нянь, бабушек), но в третьем-четвертом классе поносить придется, и тут важны не только картинки с роботами.
29.02.2012 11:00:43, Nadek
фото добавлю реальные
это тот портфель что понравился замков и вообще [ссылка-1]
это он в сравнении с гарфилдом [ссылка-2]
[ссылка-3]
заметно больше и он все равно легче и меньше других моделей этой и других фирм
29.02.2012 11:51:44, Nadek
Murch
Обратите внимание на наличие ручки, за которую вы будете таскать этот самый ранец :)
Есть ранцы с петлей, а есть с нормальной ручкой.
Можно конечно и на плечо закинуть, но зимняя одежда чаще всего объемная и размер лямки будет утянут под руку ребенка (каждый раз растягивать лямку для своего плеча Вы не будете), поэтому не каждый взрослый натянет лямку на свой пуховик :)
А петля вместо ручки может оказаться очень маленькой, только чтобы под парту повесить. И не в каждую петлю войдет ваша рука в толстой зимней перчатке.
29.02.2012 18:03:52, Murch
яшма
У моего в первом классе Гарфилд, и практически единственный:) Носит только сам, я в этом вопросе принципиальна. А ранец из Гекона, да, прошлогоднераспродажный:) 29.02.2012 11:50:53, яшма
Irun
а почему? почему в первом классе дети почти порфель не носят? ну облегчите немного, возьмите чтото себе, а остальное сам-сам... мальчик же! мужчина)
меня прям коробит, когда впереди скачут мальчики, а сзади тащутся навьюченные мамы-бабушки-няни.
29.02.2012 11:12:38, Irun
в том-то и дело - тяжелые, я тоже мечтаю, что сам понесет, но он у меня мужчина вроде как с рождения, а и сейчас понесет чуть-чуть свой чемоданчик или пакет с вещами - и просит помочь, на сгибе руки тяжело, а так по полу волочится. Посмотрим как Вы не будете ребенку своему помогать :-) 29.02.2012 11:50:11, Nadek
Irun
повторюсь- можно забрать какую-то часть. 29.02.2012 12:22:51, Irun
Murch
да ну.. и куда забрать? учебники в отдельный пакетик? даже если я заберу сменку из портфеля, то он все равно будет тяжелым (сейчас почти все все тетрадки - это Рабочие тетради формата А4, достаточно объемные и когда их много - тяжелые) 29.02.2012 18:05:38, Murch
dama Petronila
Привет. Мы идем в следующем году, но тоже интересуюсь проблемой :). Меня смущает один момент. Как быть, если ребенку не понравится выбор мамы? Может, проще отвезти в магазин, чтобы ребенок сам все выбрал? Это не касается мобильника (имхо), но вот ранец и всякие там пенальчики итп, боюсь, не разрешит мне доча самой выбрать :(. По картинке выбрать тоже не прокатит - вживую может оказаться совсем не то и вкусы у малыша могут поменяться за полгода ожидания заказа.
Как вы такую проблему решаете?
29.02.2012 10:29:43, dama Petronila
Соломенная Сова
И мы в этом году в школу идем:)))Ранец заказала у Цунами, по описанию мне очень понравились, очень жду выкупа. Ты очень продуманная, и про одежду и про телефон уже беспокоишься)))Я только ранцем заморочилась)) 29.02.2012 09:55:09, Соломенная Сова
Jekson
Рюкзак Хер**лиц Мини - на 1-2 класс лучше и легче не придумаешь (см. у Цунами)
Телефон по ссылке (он бывает разных цветов, девочке белый и бордовый очень подойдет. Если захотите розовый, то советую сперва посмотреть, там цвет на любителя...) [ссылка-1]
Форма: юбка, жилетка, брюки, сарафан. 1-2 нарядные блузки, остальное (3-4 шт.) водолазки и вязанные х/б джемпера с водолазочным горлом.
На осень: куртка, слегка утепленный плащ (утеплитесь 100гр. синтепона), пальто на познюю осень, высокие сапоги.
На зиму: длинное пальто, костюм для прогулок (если гуляете на горках), если нет, то просто куртка на теплую зиму и брюки на флисе, чтобы можно было под пальто, и под куртку носить + рейтузы. Обувь - высокие сапоги (классического вида) + унты или морегоры или скандия.
Остальное сейчас не вспомню.
29.02.2012 02:54:01, Jekson
Irun
про брюки на флисе чтоб под пальто расскажите,ппплз. 29.02.2012 07:13:52, Irun
Jekson
Ну, что про них сказать. К сожалению, нет какой-то одной универсальной модели/фирмы которую я беру из года в год:( Каждый раз - разное. Как правило это болоньевые брючки, а подкладка у них флис. Иногда, это могут быть болоньевые брючки на тонком синтепоне (100гр.) и обычной подкладке. В этом году, вообще, попались джинсы из очень толстого, плотного трикотажа на флисе. Такие брючки встречаются во многих фирмах (первое, что в голову из наших СП пришло: М и Д у Мякиша (латиницей), в Фа*нни ХИ**ппо у Ния, ММ***Да**дак у Рыжей (латиницей) - брюки и джинсы на флисе встречаются, но не болоньевые. Когда были помладше, брала на дружественном в Би**бо*не ([ссылка-1]) арт.142.11-брюки клеш утепленные на термофайбер 100гр. 29.02.2012 08:17:01, Jekson
Спасибо огромное,столько полезной инфы))и за советы ,спасибо тоже)) 29.02.2012 02:57:41, KATIA
lialka
уже месяц ранцы обсуждают, а телефоны сегодня обсуждали 29.02.2012 02:51:20, lialka
Странный ответ( 29.02.2012 02:53:30, KATIA
ФиАлка (Я Fialka)
чем же он странный? девушка имеет ввиду что если вы за пару дней вниз просмотрите, очень много тем подобных найдете, неужели сложно? 29.02.2012 09:24:13, ФиАлка (Я Fialka)
Нашла темки) 29.02.2012 11:28:44, KATIA
lialka
это совет, где можно найти много интересующей Вас информации 29.02.2012 03:03:16, lialka
Спс,просто давно я в конфе не была((( понимаю ,многое пропустила(( а сейчас приперло,вот и спрашиваю.....ведь у нас девочки всегда самое лучшее посоветуют и подскажут где лучше,что лучше и стоит ли :-)) 29.02.2012 03:08:26, KATIA
НашаRussia (ех оксюля)
Вы не то, чтобы много пропустили...эту тему обсуждают минимум два раза в год)))) 29.02.2012 07:19:19, НашаRussia (ех оксюля)
MaryKa
Мне вот ранцы Херл*иц понравились, которые с пластиковым корытцем в донышке, видела их в Персее, у Цунами в опто есть, хочу на следующий год своему, жаль только цена почти не отличается от рыночной((
Гарфилды еще многие любят, мне они не нра из-за котоффф, большому мальчику в 4 кл. уже вроде не солидно)))
Телефон ИМХО такой, чтоб не жалко было, если потеряет и если он реально нужен, мой вот 1 и 2 класс ходил без телефона, не нужен был совсем.
29.02.2012 02:49:42, MaryKa
Вот,по поводу телефона,понимаю одно,нужен тел в первую очередь мне) а не доче)для своего спокойствия) 29.02.2012 03:03:45, KATIA
"тел в первую очередь мне) а не доче)для своего спокойствия)"
телефон - это средство повышенной тревожности. Телефон в портфеле - а дочка гуляет во дворе школы или ушла на репетицию в актовый зал с классом - вы ж всю валерьянку выпьете и тихо себе картинки рисовать жуткие. А уж если телефон от ваших звонков разрядится - все туши свет.
Как сейчас помню тему о том, что поставили контроль перемещения на телефон - и вот одна из мам ТОЧНО зная где дочь решила проверить. Телефон показал что дочь в середине Москвы-реки.
29.02.2012 10:29:55, КалиНа*
ФиАлка (Я Fialka)
ну это все крайности, у нас в школе во время уроков тел не разрешают, надо выключать, зато если вдруг доп урок какой-то образовался или наоборот не будет, перенесли, или денег сдать, а ребенок забыл сказать или еще что, то ребенок включит и позвонит мне, сообщит, возле автомата очередь, да и учитель всем родителям названивать будет... не миллионерша, свое надо иметь имхо. еще младшая в музыкалку ходит, иногда раньше отпускают, звонит мне, или если я вдруг в пробке стою, звоню, чтобы не волновалась - посидела и подождала, так что все индивидуально, если есть потребность, почему нет? а о том что играют и отвлекаются, дык это первый мес, потом интерес пропадает, купите раньше начала учебного года, чтоб наигрался ребенок... 29.02.2012 10:41:16, ФиАлка (Я Fialka)
Я купите? Мой уже в 9 - наигрался небось? :)))))))) 29.02.2012 10:53:19, КалиНа*
ФиАлка (Я Fialka)
это я не вам лично естественно :))))))) 29.02.2012 11:48:07, ФиАлка (Я Fialka)
:)))) 29.02.2012 11:53:27, КалиНа*
ФиАлка (Я Fialka)
не поняла 29.02.2012 11:46:28, ФиАлка (Я Fialka)
Во многих школах в 1-2 классе телефоны не разрешают детям носить в школу. Какая в том необходимость? Если вы нужны ребенку позвонит учительница или он из телефона в фойе. Телефоны отвлекают детей, они начинают рассматривать тел друг друга, или играют в игры ничего не замечают вокруг. А если тел потеряется, кто будет виноват? 29.02.2012 08:35:03, iri_09
СонЯ
+ 10000 считаю, лишней и не нужной вщью для младшешкольника.
Вы же будете ребенка из школы забирать? Зачем тогда ей там телефон нужен?
29.02.2012 09:43:26, СонЯ
MaryKa
ну Ваше право, почему нет? Я вот в 3 кл. к этому пришла, но у меня мальчишка, рассеянный, "спит в одном ботинке",легко может потерять. Я ему никогда не звоню,когда он в школе, а он звонит иногда, когда есть необходимость. Ну и девочка звонит ему, смс-ки пишет))) 29.02.2012 03:09:07, MaryKa
Поищите Израильскую фирму Калгав(латиницей)два в одном.Более подробно у меня в личке есть. 29.02.2012 21:20:43, ksyta27
ФиАлка (Я Fialka)
расскажите нам чем он так хорош, зачем надо два в одном, я фотки у вас посмотрела, но по фоткам не нашла особых плюсов 01.03.2012 11:33:10, ФиАлка (Я Fialka)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!