Девочки, хотим заранее приготовить самый минимальный запас "одежонки" :-))) на первые 1-3 месяца.Вычитала, что есть:
размер "0" - это до 4,5 кг.
Размер "0-3" - это на рост 62 см до 6,5 кг.
размер "3-6" - до 67 см, до 8 кг
СКАЖИТЕ, сколько штучек бодиков нужно на 0,на 0-3 и т.д. ? И если малыш ожидается в июне - то на какой размер что купить. На лето всё равно же нужны шапочки, да? На какой размер нужно что-то чуть утеплённое - на слое синтепона? И вот на осень покупать комбез утеплённый - это на "3-6мес" нужно?? И сильно утеплённый?
Что-то я уже таблицу нарисовала, по возрастам подписала, а что в неё вписывать - торможу.
Раздел: -- посиделки

Помогите мне про размер и кол-во новорожденки пожалуйста. в СП.
28.02.2012 22:31:01, progulka53 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Я поняла, что у вас прибавление летом, а лето у нас бывает разное)) Так что я бы запаслась и комбезиком с капюшоном на тонком синтепоне, и трусами))
Шапочки - чепчики обязательно.
Просто не забывайте, что малыш жил 9 месяцев при температуре 36 градусов, и на адаптацию, даже к 25 ему нужно время))
У меня в блоге есть примерный список того, что нужно было мне: 29.02.2012 09:01:25, Timrina

И ещё мы думали про колыбель (деревянную типа мини-кроватки), чтобы на первые 2 месяца в спальне родителей поставить, а потом уже в соседнюю комнату с видеоняней. 29.02.2012 22:07:16, progulka

скорее до, но - разные фирмы по разному делают и опять же, смотря какие вы будете и как вес набирать станете...
29.02.2012 00:38:38, innaanni

чем-то на этот похож, но не такой...
[ссылка-1] 28.02.2012 23:59:38, m a f i

На зиму брала комбез Ке*рри 74 (+6). Взяла б сразу 80, то хватило б еще наверное на этот год (в коляске первую зиму вполне можно и на размер больше покатать). 28.02.2012 23:12:44, Okaya

А эти комбезы Керри на зиму - на каком утеплении? 28.02.2012 23:36:04, progulka

Пусть дочка приятно заморачивается табличками и покупками, а ваше дело ПОДАРКИ потом дарить.
Красивое, непрактичное и дорогое %) 28.02.2012 23:05:40, m a f i

Не знаю...шоппинг малышкового любую апатию развеять может. Там такое все милое, позитивное, красивое:) Выгуляйте ее по магазинам.
А насморк простудный или "беременный?"
Нет, вы на мои слова только не обижайтесь, у вас свои отношения и нюансы. Вы очень заботливая мама, а уж бабушкой точно будете сумасшедшей, в лучшем смысле этого слова :) 28.02.2012 23:23:08, m a f i

А насморк был "беременный" - но с ним она справлялась, а сейчас наш папа принёс домой какой-то вирус - неделю пролежал с температурой и насморком, и дочь похоже зацепила, когда забегала.И наверное одно наложилось на другое - отекла слизистая, воздух не проходит, а сегодня ещё и потёк поток на этом фоне. Вобщем пробовали выбраться без лекарств, потом на детских каплях, потом на "виброциле" - только он отёк снимает на пару часов.. 28.02.2012 23:41:28, progulka

по моему опыту самое удобное было на первые месяцы - ползунки которые как полукомбезы на плече застегиваются, и боди, по 2-3 каждого размера, начиная с нулевого, кстати дети до года растут быстро, не успеете сносить, если по многу брать) и кстати размерная сетка у всех разная, у наших российских обычно так и пишут, по росту в сантиметрах.
На осень был утепленный слитник на синтепоне, если что - всегда можно дополнить теплым конвертом. 28.02.2012 22:50:38, pesnya

Да, второй мой июньский. На лето у нас был махровый такой пушистый комбезик на прохладную погоду+флисовое одеялко-плед. Хороши хлопковые комбезы с ручками и ножками, одевала на памперс и гулять. Пару бодиков, пару штанцов. Носочки, шапочка была тонкая без завязок. На жару был бодик-майка :) на памперс его и тонкой пеленкой прикрывала от солнца. 28.02.2012 23:10:59, m a f i

Памперсы думаю постоянно будут. 28.02.2012 22:48:48, progulka

моя была 57 см при рождении и 3740. Сейчас - выше среднего, некрупная. Сын - 56 и 4170. Сейчас -ну средний-средний совсем не выше среднего, можно было бы и покрупнее:) Так что не зависит ни от чего дальнейший рост:)
ПС. обоих -сама. Второго, сына, так вообще без единого разрыва, хотя там голова большая была. 28.02.2012 23:27:34, Vanilla
ПС. обоих -сама. Второго, сына, так вообще без единого разрыва, хотя там голова большая была. 28.02.2012 23:27:34, Vanilla

а ещё я сделала вывод что желательно покупать разные размеры одной фирмы, потому что я покупала все на глаз и в разных местах - что где понравится, а в итоге получилось что где то 56, а где то 62 - одинаковые совершенно, в 2х бодиках 56 - мы ходим вот сейчас - парадокс:)
28.02.2012 23:44:41, innaanni

Я родила малышку в конце июля, но мы не большие 3100 и 50см. Понадобилось несколько распашонок и пелёнки - это первый второй день дома, потому что после роддома так привыкла кутать, а потом комбезики одевала с бодиками с кор рукавом и бодик с длинным рукавом с ползунками с грудкой. Из теплого купила конверт на тонком утеплителе(где только ручки а ножки мешком)и потом купила два комбеза тоже на тонком синтипоне или что там, могу сказать что купила сначала с отстёгивающимися ботинками и они все время слетали если приходилось вынимать из коляски . потому с зашитыми ножками 62й размер- в самый раз нам был. У КЕРРИ есть такие осенние комбезы - которые и мешком и потом ножками(могу ошибаться, но кажется они ещё и плюс 6см). Нужны шапочки и обязательно носочки, в оч жаркие дни малышка была просто в бодике и носочках
28.02.2012 23:37:40, innaanni

Может и успеют одеть, но если лето будет такое как это было, то навряд ли. Мы первый месяц почти, только пелёночкой укрывали
29.02.2012 00:05:36, innaanni
да да, и вот выше девочки написали про царапки - обязательно закупите - потому что малявкам ногтики стричь нельзя первую неделю, по моему, и они оч. себя царапают , самые удачные были на такой тоненькой резиночке внутри, они хорошо держались. Остальные , где была резинка пошире,все время спадали. Я в роддом мужа попросила купить(когда родила уже и понадобились) так он каждый день новые приносил - пока не угадали с нужными:)
29.02.2012 00:03:12, innaanni

мне кажется, еще пригодится комбезик без синтепона, какой-нибудь такой мягонько-плюшевый, ну или флисовый. нам очень удобно было в таких в летние прохладные дни. 28.02.2012 23:57:41, Мальса
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.