1.На крупной терки:8 белков,майонез,100 гр.сыра,майонез,50гр масла,майонез,4 желтка,масло из консервов,консервы,майонез,4 желтка,майонез
Это "нежный салат мимоза"
Это мне одной кажется, что этот салат называется "Смерть поджелудочной"?%-) Ну как люди такое едят?:(*это я завидую наверное*
Сижу вот думаю, люблю я салатики, но как бы этот пресловутый майонез заменить:( у меня организьм такое сомнительно усваивает:(
Сметана как-то не то, будет кисловатый привкус... йогурт тоже... ых. Или есть какие-то домашние нежирные аналоги майонеза...
Раздел: Просто поделиться

сходила по кулинарной сцылке справа, прониклась%-)
25.02.2012 23:08:58, al_gol79 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.


[ссылка-1] 26.02.2012 10:30:26, Ксю07

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР. А я уже второй год делаю "Аля мимозу", муж к каждому празднику просит. Заменила не майонез , а консервы. Слоями - горбуша горячего копчения(распетрушенная), рис отварной, зелёный лук порезанный мелко, яйца(вилочкой разминаю) а сверху криветками отварными как чешую делаю, на овальной тарелке, из зелени типа хвостик выбный, а с другой стороны маслинкой глазик - вкуснота получается, хоть и не дешево...
25.02.2012 23:57:43, innaanni
Интересный рецептик:-) Только не представляю себе горбушу горячего копчения%-)
26.02.2012 00:05:18, al_gol
но вы ж не заливаете это всё майонезом и жиром и маслом сливочным? Или слои заливаете майонезом? Мне кажется, как-то много его.
26.02.2012 00:00:50, al_gol

да она такая же как скумбрия - мягкая, только красная :))) хорошо ответила, да :)))
26.02.2012 00:32:43, innaanni

Каждый слой заливаю майонезом, но я не перегибаю палку в этом вопросе у меня наоборот постоянно суховат салат из-за этого получается. Я делаю малюсенький срез на пакете с майонезом - в милиметрик,мож полтора - и туда-сюда по слою разливаю, волнами такими. А КРЕВЕТКИ СВЕРХУ ОТКРЫТЫЕ,и вообще - неее я против обилия майонеза и всяких салатиков из шпрот или другой конс. рыбы и так полно этих консервантов в каждом продукте, ещё салаты такие делать...
26.02.2012 00:31:34, innaanni




яйца+фруктоза+соль+сухая горчица+лимонный сок взбивать и тоненькой струйкой добавлять масло 25.02.2012 23:23:15, FibiBuffe


никак вдохновение не придет... или пинок:)
в нете много рецептов... 25.02.2012 23:27:22, MacJluHka


Маойнеза каплю...рыбку возьми в своем соку, разомни с соком, чтобы сочнее была, лук ошпарить кипятком, выложить на рыбку, тоооооонкий слой майонеза по луку размазать, картошку мелко натереть воздушно, слой майонеза можно пропустить, белки, желтки. Если тебе можно все эти продукты. Если нельзя, забей и придумай новый салат из того, что можно 25.02.2012 23:37:21, m a f i



Где ж курицу тут найти проверенную, а... у Лены котлетки можно, пошли ее грабить!:) 25.02.2012 23:22:02, m a f i



И нинада про мимозу...сразу есть захотелось. Но я представляю свою мимозу..лук рыба майонез картошка на терке майонез белок...желток... 25.02.2012 23:13:17, m a f i

Тоже люблю разнообразные вкусы полезной еды

НО селедку под шубой с МАЙОНЕЗОМ не отдам никому!!! :)))) 25.02.2012 23:20:26, m a f i

У меня средний стал фанатом селедки тоже, просит постоянно :) 25.02.2012 23:29:32, m a f i


хорошая мысль:) 25.02.2012 23:38:26, MacJluHka

а так, греет душу второй "тазик" в нычке :))) 25.02.2012 23:41:30, m a f i
ох красота :)
селедку тоже люблю, но для меня это не весеннее блюдо, а исключительно зимнее :) 25.02.2012 23:22:58, Arcan
селедку тоже люблю, но для меня это не весеннее блюдо, а исключительно зимнее :) 25.02.2012 23:22:58, Arcan


у меня ж на 3 дня планов кулинарных громадьё было, продукты куплены - не пропадать же им:))) 25.02.2012 23:30:04, MacJluHka
это ну... полет мысли... основа песочное тесто с грецкими орехами а сверху клубничный мусс из клубники со сгущенкой и яйцами. Получилось нежно и вкусно :)
25.02.2012 23:21:26, Arcan


лучше отказ от майонеза вообще, чем заменить его низкокал-ным...
у меня брат не ест майонез вообще. крабовый, оливье он ест всухую... я так не могу:( 25.02.2012 23:35:35, MacJluHka


Такой салат на все праздники готовит одна моя родственница. Она вседа готовит много салатов и ВСЕ с майонезом. А еще очень любит : крабовые палочки в бекон замотать и в духовку. По мне так резина-резиной, а все нахваливают. Может у меня вкус извращенный.
25.02.2012 23:13:13, АннаЕлена
наверное, здоровье железное... я себе не представляю, как можно съесть одновременно сливочное масло, майонез и масло из консервов... плюс ещё сыр и желтки. И больше ничего... а, ещё сами консервы.
25.02.2012 23:16:53, al_gol



Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.