Сразу оговорюсь, что обсуждать завсегдатаев той конфы я не собираюсь, тем более, что к некоторым девочкам там я отношусь с большой симпатией.
Я вот о чем...
Стало мне интересно, почему, если модное и красивое, то непременно дорогое, люксовое, супер-пупер-брендовое? Т.е., если вещь, например, какого-то приличного бренда, но дешевой (относительно, конечно) линии, то она уже немодная и некрасивая? А уж если она из НМ, то это вообще стыдно носить?
Хотя даже масс-маркет, наверняка, старается, чтобы их модели были в струе?...
Хороший пример - Мас***т, который год из года клонирует модели каких-нибудь ярких производителей. Т.е., модные вещи стараются делать все. Но при этом, скажем, в конфе, которая "отвечает" за моду и красоту, обсуждаются чаще всего именно дорогие, брендовые вещи...
Ну, да, я тоже "западаю" на "имена". Но при этом, мне пофиг, какая это линия, насколько "свежа" эта модель, и меня прежде всего волнует соотношение цены и качества. Т.е., если по одной цене мне будет предложена Зара, только что отшитая, и, скажем, прошлогодний DKNY - я однозначно выберу последнее:-) И то, скорее потому, что нет массовости и я больше доверяю кач-ву этой марки. А, скажем, сумку я купила, фактически, ноунейм в масштабах модных подиумов, хотя за эти деньги, ну, или чуть бОльшие, можно было купить какой-нить распродажный Бренд в Штатах... Т.е., в данном случае я руководствовалась простым - НРАВИТСЯ.
И вот мне интересно, почему же в моде и красоте (не в конфе, а вообще, в глобальном масштабе) так важно, чтобы было дорого и брендово? Разве смысл в этом?...
ЧТо думаете?
Раздел: -- посиделки

Потрындеть. О моде и красоте.
23.02.2012 20:49:02, Нифиганефея95 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
а вообще странно от тебя такой топ видеть:))
23.02.2012 23:28:28, грамм_на_мОЛЬ
Ну, я люблю потрындеть:-)))
И, как человек, не сильно зависимый от моды, не очень догоняю вышеозвученную позицию, поэтому захотелось мнений:-))
Я, о, ужас, вообще сижу в штанах ТВОЕ:-))) Прикинь, какой удар по моде:-))) 24.02.2012 00:03:14, Нифиганефея
у тебя в наличии достаточная степень свободы от необходимости подтверждать статусность в одежде и аксах, свой определенной стиль - независимый
23.02.2012 23:40:35, грамм_на_мОЛЬ

И, как человек, не сильно зависимый от моды, не очень догоняю вышеозвученную позицию, поэтому захотелось мнений:-))
Я, о, ужас, вообще сижу в штанах ТВОЕ:-))) Прикинь, какой удар по моде:-))) 24.02.2012 00:03:14, Нифиганефея
Ник прикольный, но сразу вспоминаю словарь офисных работников))
Слуш, очень сильнО расслоение в обществе, та конфа может и пооднороднее, хотя я там раз в год - могу и ошибаться. У нас в посиделках разброс заметнее, поэтому и мнений побольше, каждому найдется с кем и Сеньку и шапку обсудить ))) 23.02.2012 23:10:47, грамм_на_мОЛЬ
Слуш, очень сильнО расслоение в обществе, та конфа может и пооднороднее, хотя я там раз в год - могу и ошибаться. У нас в посиделках разброс заметнее, поэтому и мнений побольше, каждому найдется с кем и Сеньку и шапку обсудить ))) 23.02.2012 23:10:47, грамм_на_мОЛЬ

Марину Ринальди мерили? Оченно рекомендую. Самая достояная для размера 48+
23.02.2012 22:49:24, Tropical punch

Но... скажу так, бренд гарантирует более высокую вероятность качества, только и всего. В Zara есть замечательные модели, лекала и материалы (реже) но надо проверять исполнение - чтобы не торчали нитки, швы были целы, все пуговицы на месте, подол не отрывался, увы, это так.
Но я покупаю в Zara и достаточно много, да одновресенно есть и Hermes и Max Mara, и Baly и Etro и Tod's.
Я не могу себе позволить сумку (речь в той теме началась с них, правда?) за сумму более 300 у.е. просто потому что могу найти то, что меня удовлетворит за эту сумму или меньшую, но некоторые предметы Etro уникальны, это правда.
Брендово и дорого это лишь более высокий процент качества+меньшее время на выбор покупки, только и всего.
Главный бренд в чувстве вкуса и стиля. Эти две вещи можно реализовать небольшими средствами. 23.02.2012 22:42:02, червячок

Я вот как раз о том, что зачастую сейчас модным и красивым считается то, что брендово и дорого. И, согласись, в МиКе тоже присутствует отчасти такое мнение.
Т.е., если вещь из Зары, условно говоря, то это просто фуууууу....
И вот это мне сложно понять.
С твоими последними предложениями согласна полностью!!!!! 23.02.2012 22:53:42, Нифиганефея
Просто так изначально сложилось, что костяк этой конфы подобрался из состоятельных девочек))
23.02.2012 22:18:20, Дарёна(в сист.darena33)
Да нет, какая шутка. Костяк МиКа состоит из успешных, хорошо зарабатывающих дам. Некоторые живут за границей, остальные часто туда ездят. Поэтому и вещи обсуждают те которые носят, а не просто отвлеченно болтают о брендах. Еще раз подчеркну - я говорю не о всех, а именно о старожилах конфы.
23.02.2012 23:42:42, Дарёна(в сист.darena33)
Я покупаю бренды, потому что вещи нравятся и я шопоголик. Нравятся дорогие сумки - Шанель, Прада, Феррагамо. И не очень дорогие - Лансель. Могу позволить и масс-маркет - Фурла, Брачики, Редли. Обычные недорогие кажутся после этого помойкой
От брендовости ОЧЕНЬ качество зависит. Вот, например, Кристиан Диор шьет изумительные шелковые платья на ШЕЛКЕ (это редкость)
А когда берешь в руки настоящую сумку Валентино (из первой линии), сразу понимаешь, почему она столько стоит. И на аналоги и фейки уже даже смотреть не хочется
но вот Луи Вуиттон я себе никогда не куплю - не нравится 23.02.2012 22:15:00, Tropical punch
Поперхнулась... Если Фрула и Брачи - масс-маркет, то что тогда всякие Гриши и Докторы?... Помойка?!.....
23.02.2012 22:31:27, Нифиганефея
Ну, надо же, у меня муж уже 4 года ездит с кожаной дорожной сумкой докторской - а ездит он ооооочень много - и ничего с ней не сделалось:-)
Гриша - итальянец Di Gri***gorio.
Но я уже поняла, что это масс:-)
А вот странно. Та же Фурла мне кажется совершенно не оправдывающей тех денег, которые за нее берут. Есть марки, гораздо более интересные с точки зрения дизайна, с достойным качеством, но при этом - с вашей точки зрения - масс. Или вообще - "помойка". А при этом вот положи Фурлу в каком-нить обычном мультибрендовом сумочном магазине - она вообще ничем не будет выделяться от масс-маркета и помоек:-))) Вот вообще:-)) Имхо. 23.02.2012 22:49:35, Нифиганефея
спорить не стану , ибо не знаю о 48 ничего пока , но на 42 тоже было немного ))вот на 44 есть выбор и это радует .мне без особой разницы что на ярлыке, главное что бы мне нравилось и сидело :) у меня в н=гардеробе прекрасно уживаются и ферре и макс мара и зара и какие то турецкие тряпки, меня не "плющит"))
вот обувь и сумки и ремни дармовые не переношу , но все ИХМО 23.02.2012 22:50:14, Rin@
я не знала , что она до 48 ,а вот брака в заре много( да и отличается она тут и там
23.02.2012 22:56:16, Rin@
От брендовости ОЧЕНЬ качество зависит. Вот, например, Кристиан Диор шьет изумительные шелковые платья на ШЕЛКЕ (это редкость)
А когда берешь в руки настоящую сумку Валентино (из первой линии), сразу понимаешь, почему она столько стоит. И на аналоги и фейки уже даже смотреть не хочется
но вот Луи Вуиттон я себе никогда не куплю - не нравится 23.02.2012 22:15:00, Tropical punch

для меня Фурла -масс. Там, где я окупаю (Италия) они довольно дешево стоят. Я, конечно, видела московские цены - но я тут не покупаю.
Доктор, сорри, но да - помойка. Как-то в мою увлеченность СП купила мужу портфельчик - потерял вид в момент.
п.с. ху из Гриша?
п.п.с. например, по тем же по пухам - Гусеков и Йоутсен можно сравнить с другими? конечно, нет. все-таки бренд - дело хорошее:) 23.02.2012 22:37:59, Tropical punch
Доктор, сорри, но да - помойка. Как-то в мою увлеченность СП купила мужу портфельчик - потерял вид в момент.
п.с. ху из Гриша?
п.п.с. например, по тем же по пухам - Гусеков и Йоутсен можно сравнить с другими? конечно, нет. все-таки бренд - дело хорошее:) 23.02.2012 22:37:59, Tropical punch

Гриша - итальянец Di Gri***gorio.
Но я уже поняла, что это масс:-)
А вот странно. Та же Фурла мне кажется совершенно не оправдывающей тех денег, которые за нее берут. Есть марки, гораздо более интересные с точки зрения дизайна, с достойным качеством, но при этом - с вашей точки зрения - масс. Или вообще - "помойка". А при этом вот положи Фурлу в каком-нить обычном мультибрендовом сумочном магазине - она вообще ничем не будет выделяться от масс-маркета и помоек:-))) Вот вообще:-)) Имхо. 23.02.2012 22:49:35, Нифиганефея
я ж говорю, что покупала Фурлу всегда в Италии или Лондоне. За недорого. в среднем по 6000
вот, например. у меня такая была очень любимаю
23.02.2012 23:01:38, Tropical punch
вот, например. у меня такая была очень любимаю

а что касается одежды (тебе этого, Катя, не понять, слава Богу:) но вот у меня размер 48+ сейчас. Приличную одежду шьет только одна марка - Марина Ринальди. В Москве она стоит нереальных денег
Все остальное, небрендовое, шьется, видимо, из расчета чтобы нехудая женщина убилась от горя, увидев себя в этом удожестве
с одеждой на стройных хоть и попроще, но ведь прелесть хороших мао=рок в том, что они шьют из качественных тканей - а они уже сами по себе дорогие 23.02.2012 22:26:53, Tropical punch
Все остальное, небрендовое, шьется, видимо, из расчета чтобы нехудая женщина убилась от горя, увидев себя в этом удожестве
с одеждой на стройных хоть и попроще, но ведь прелесть хороших мао=рок в том, что они шьют из качественных тканей - а они уже сами по себе дорогие 23.02.2012 22:26:53, Tropical punch

вот обувь и сумки и ремни дармовые не переношу , но все ИХМО 23.02.2012 22:50:14, Rin@
так я ж не спорю - но зара на меня не налезет
а сумки и обувь тоже люблю хорошие 23.02.2012 22:53:53, Tropical punch
а сумки и обувь тоже люблю хорошие 23.02.2012 22:53:53, Tropical punch

и да, главные критерии - чтобы вещь меня украшала и была из дорогих (желательно натуральных) материалов. среди НЕбрендов такое мне не попадается
23.02.2012 22:16:38, Tropical punch
Если посмотреть fashion блоги трендсеторов европейских то там подписаны всегда бренды к лукам,так вот самые модные не гнушаться сочетать Сhanel,Dior c H&M и TopShop. Дело не в бренде а во вкусе и умении носить.И понятие МОДНо мне кажется уже атавизм,модно все что вам идет :)))
23.02.2012 22:14:05, Molinary

Раньше, если дорогое, "люксовое", то сносу не будет. И это было правдой, носилось годами, аж надоедало. А теперь не угадаешь: можно за копейку купить очень хорошую вещь, а можно тысячи отвалить за ерунду.... 23.02.2012 21:30:43, dashtat

Приехал к нам однажды друг моей сестры, и типа у тебя клевая кофточка, где купила. Сказала, что в оджи, реакция была -фии, беее, да такие вещи вообще нельзя носить.
Конечно, дорогие бренды отличаются хорошими тканями, дорогой фурнитурой и подкладка у них не рвется годами. Просто по мне каждый живет какими то своими, никому неведомыми мифами. Кто то тратит деньги на благотворительность, а кто то кичится 2й сумочкой биркин (есть у нас такая дама на работе) Но иногда смешно на нее смотреть, в рука это несчастсная дорогущая сумка, а на водолозке дырочка зашита, видимо водолазка дорогая, выбросить жалко. 23.02.2012 21:19:36, Мурлыся (МусяМуся)

Вот у меня складывается твердое мнение (из личных наблюдений в том числе), что тяга к люксу у людей, которые "из грязи в князи".
Я нисколько не осуждаю, ибо все имеют право на похвастаться и пр., но в большинстве своем просто рисуются, наслаждаясь своим теперешним положением ))
У кого-то это проходит через некоторое время, кто-то до последнего остается "высшим светом". Идеально пройти это "в князи" было бы без обсуждения "как я крута!" К счастью, последнее тоже не редкость )) 23.02.2012 21:01:32, Its4udo
Вы знаете, дело в том, что у нас мало кто был обеспеченным в детстве. Поэтому Вам так кажется. Плюс хочется себя к "Князьям" причисить в попытках опустить других
Но вот у меня один дедушка был ученым, другой - министром. Отец работал во внешторге. Это я к тому, что всегда одевали меня не так, как 99% советских людей одевались. Всегда у меня были дорогие брендовые вещи. Путешествовать за границу я начала, когда простые советские люди об этом и не мечтали.
Вот всегда я любила хорошую одежду и сейчас люблю. Так что ДОРОГУЮ ОДЕЖДУ ЛЮБЯТ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЭТО ПОЗВОЛЯЮТ ВОЗМОЖНОСТИ 23.02.2012 22:22:05, Tropical punch
Но вот у меня один дедушка был ученым, другой - министром. Отец работал во внешторге. Это я к тому, что всегда одевали меня не так, как 99% советских людей одевались. Всегда у меня были дорогие брендовые вещи. Путешествовать за границу я начала, когда простые советские люди об этом и не мечтали.
Вот всегда я любила хорошую одежду и сейчас люблю. Так что ДОРОГУЮ ОДЕЖДУ ЛЮБЯТ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЭТО ПОЗВОЛЯЮТ ВОЗМОЖНОСТИ 23.02.2012 22:22:05, Tropical punch

а зачем об этом кричать? у меня 2 критерия - чтобы меня украшало и было из качественных метериалов (шелк, кашемир, меринос, 100%пух и т.п.)
в обычных фирмах не могу такого найти
Да, в ЗАре иногда вижу достойные по дизайну вещи (не знаю, как по качеству) - но они до 48 максимум. 23.02.2012 22:52:06, Tropical punch
в обычных фирмах не могу такого найти
Да, в ЗАре иногда вижу достойные по дизайну вещи (не знаю, как по качеству) - но они до 48 максимум. 23.02.2012 22:52:06, Tropical punch

И речь не о том, чтобы любить брендовые вещи, о качестве которых спору нет. Речь о том, что кичатся брендами. 23.02.2012 22:46:01, Its4udo
я не про кичаться говорю
я вот вот на свой 48+ (плюс многА в смысле) не могу себе найти ничего небрендового, чтобы меня украсило. Обычные фирмы шьют такие вещи, что пипец. плакать хочется 23.02.2012 22:48:23, Tropical punch
я вот вот на свой 48+ (плюс многА в смысле) не могу себе найти ничего небрендового, чтобы меня украсило. Обычные фирмы шьют такие вещи, что пипец. плакать хочется 23.02.2012 22:48:23, Tropical punch

Но у того же Лорена бай Ральф Лорен есть прекрасный выбор на 48+ и по ценам он на порядок ниже Блэк или Блу Лэйбл, где топик стоит 1700$. 23.02.2012 22:51:34, Its4udo
я вот его никогда не смотрела. это немного не мой стиль и в Европе он недешев совсем. но вот поеду в штаты - там примерю:)
просто я нашла 100% свою марку, пока не похудею - Марина Ринальди и очень довольна 23.02.2012 22:56:23, Tropical punch
просто я нашла 100% свою марку, пока не похудею - Марина Ринальди и очень довольна 23.02.2012 22:56:23, Tropical punch

Тем более покупать ее по вменяемой (читай немосковской) цене )) 23.02.2012 23:00:40, Its4udo
я каждый раз в ГУМ хожу, радуюсь, какая я , оказывается, крутая и модная
тут эти вещи в 3!!!! - 4!!!!! раза дороже 23.02.2012 23:03:58, Tropical punch
тут эти вещи в 3!!!! - 4!!!!! раза дороже 23.02.2012 23:03:58, Tropical punch

пы сы в пальто в клеточку тоже не ходила никогда ) 23.02.2012 22:26:44, Rin@

девочки, с вашими фигурами хоть во что завернись. А девушки с весомыми достоинствами одежду себе подбирают с ОГРОМНЫМ трудом
а ведь для полных гораздо важнее выглядеть ухоженными и хорошо одетыми 23.02.2012 23:07:09, Tropical punch
а ведь для полных гораздо важнее выглядеть ухоженными и хорошо одетыми 23.02.2012 23:07:09, Tropical punch
зато там ТАКИЕ скидки ( я Кристиан Диор детскую одежду покупала со скидкой 80-85% в январе)
Там на все были нереальные скидки
тот же тренч Бербери с 60% скидкой, причем в след сезоне будет один в один 23.02.2012 23:05:40, Tropical punch
Там на все были нереальные скидки
тот же тренч Бербери с 60% скидкой, причем в след сезоне будет один в один 23.02.2012 23:05:40, Tropical punch
в ЮК? это они могут
сейчас доки уже поданы? за 10 лет, думаю бэкграунд поменялся и теперь он их устраивает
удачи! 23.02.2012 23:14:58, Tropical punch
сейчас доки уже поданы? за 10 лет, думаю бэкграунд поменялся и теперь он их устраивает
удачи! 23.02.2012 23:14:58, Tropical punch

Она очень Карен Милен любит, говорит, что там в 2 раза минимум ниже цены. 23.02.2012 23:03:34, Нифиганефея
что за пальто?
п.с. да, согласна с корректировкой на "НОСЯТ" и другую не хотят 23.02.2012 22:28:07, Tropical punch
п.с. да, согласна с корректировкой на "НОСЯТ" и другую не хотят 23.02.2012 22:28:07, Tropical punch

Возьмите того же Джобса. Как он выглядел? Неизменная черная водолазка и джинсы. 23.02.2012 23:18:56, Its4udo
ну Джобс вообще особенный. И я бы не сказала, что со знаком плюс
хотя тут вспомнила, как со мной параллельно в Риме по магазинам ходила ЗВЕЗДА модельной внешности и с сильнейшим говором. Она громко по телефону с подругой обсуждала, где она (Прада, Феррагамо) Так раздражало, так нарочито. До сих пор жалею, что не сняла ЭТО на телефон - это просто БОМБА. Главное, мы с ней постоянно оказывались в одном магазине 23.02.2012 23:30:44, Tropical punch
хотя тут вспомнила, как со мной параллельно в Риме по магазинам ходила ЗВЕЗДА модельной внешности и с сильнейшим говором. Она громко по телефону с подругой обсуждала, где она (Прада, Феррагамо) Так раздражало, так нарочито. До сих пор жалею, что не сняла ЭТО на телефон - это просто БОМБА. Главное, мы с ней постоянно оказывались в одном магазине 23.02.2012 23:30:44, Tropical punch

У меня подруга уже больше 10 лет живет в Венеции (у нее свой магазинчик+ателье).
Вот она говорит, что "наших" за версту видать )))) 23.02.2012 23:54:43, Its4udo

Я как-то спросила немцев в Германии, мол, смотрите, в общедоступных магазинах толпы народа, а во всяких Хьюгах - никого, за счет чего они выживают? А они мне в ответ - за счет русских:-)) 24.02.2012 00:18:00, Нифиганефея
ну Хьюги в Америке совсем недорого стоят.
и не скажу я, что русских в бутиках большинство
в Шанель точно больше японцев
а масс имхо очень мало по цене отличается. если уж покупать что-то недорогое, то необычное, чего тут нет. (Ethic), например 24.02.2012 00:56:30, Tropical punch
и не скажу я, что русских в бутиках большинство
в Шанель точно больше японцев
а масс имхо очень мало по цене отличается. если уж покупать что-то недорогое, то необычное, чего тут нет. (Ethic), например 24.02.2012 00:56:30, Tropical punch
ну да, рост уровня жизни - звучит гораздо лучше и в этой фразе не сквозит зависть:)
23.02.2012 22:41:01, Tropical punch

И дело тут не в зависти 23.02.2012 23:00:06, Нифиганефея
я думаю, все зависит от того, кто и как говорит:)
я такого в начале 90-х на Кипре насмотрелась...
хотя, нет. 3 раза была в Турции - там еще круче товарисчи были (брр) 23.02.2012 23:08:58, Tropical punch
я такого в начале 90-х на Кипре насмотрелась...
хотя, нет. 3 раза была в Турции - там еще круче товарисчи были (брр) 23.02.2012 23:08:58, Tropical punch

У меня есть любимые босоноги, относила уже сезона три, причем и в дождь в них попадала, хоть бы хны! вид естественно уже не тот, но очень их люблю
24.02.2012 01:35:05, sudarek

плюсанусь...ношу босоножки одни, уже сезона 3, что для меня большая редкость...ободрался каблук, вид естественно не тот...жалею что не взяла 2 пары)
23.02.2012 21:47:10, Ta_tiana

И я не про ту конфу все же, а вообще, про "по жизни".... 23.02.2012 21:04:07, Нифиганефея
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.