Это я сегодня на столе у хирурга призадумалась))- другие-то как терпят ?
Хотя у меня да, низкий болевой порог((
Я вот сразу предупреждаю, что пищать буду, а сама болтать начинаю)), сегодня вот мотивчик напевала, пока мне ногу резали))
Руки в кулаки сжимать-разжимать начинаю, если ими шевелить можно.
Если нельзя руками, а можно ногами шевелить- топотать буду))
С кресле у стоматолога , когда укол делают- глаза таращу))и кулаки сжимаю.
Самый сюр был, когда много лет назад проходила курс су-джок терапии- мне малюсенькую иголочку в руку, а меня всю перекореживало поначалу в немыслимые позы))
Блин, еще несколько дней на перевязки ходить.
А еще собралась, наконец-то отложенную небольшую операцию сделать после праздников - теперь с содроганием думаю, вдруг под местной анестезией делать соберутся...
Раздел: -- посиделки
А как вы болезненные процедуры переносите?
20.02.2012 21:57:39, кузяка72 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
я примерно так же реагирую - безудержно болтаю и шучу на нервяке, если боль можно хоть как-то терпеть :) если нетерпимо, могу потерять голос(начинаю сипеть), потом свалиться в обморок :(
21.02.2012 01:08:42, shелковица
У меня организм мобилизуется, беру себя в руки и все переношу стоически, а вот потом полный упадок сил. Фурункул был на лице и выбор был или в больницу и под общим наркозом чистить или хирург в поликлинике брался делать, но никакого обезболивающего было нельзя. Вычистил он мне все в живую, восхищался моим самообладанием, но стоило выйти из кабинета, ноги подкосились и сил не было даже идти. Муж буквально на себе дотащил до машины.
21.02.2012 00:27:30, HelenkaV
Для меня самый пиндос было рожать. Я совершенно в разбитом состоянии, после нервной ночи в ледяном боксе под хир.лампой, под неподействующим уколом лечебного сна, после которого мне захотелось спать именно утром. А тут бац, акушер, прокол пузыря и пошло-поехало. Так мне было больно...
И в голове одна фраза: - Так не бывает... Так не бывает...
И ведь не деться никуда. Глаза выворачивались наружу, поясницу вырывало с корнем из .... Не знаю, благо был этот, блин, недействующий ночной укол, но штырило меня именно днем и в перерывах между схватками, я спала.))))
Не орала одна я, и у меня в боксе тусил весь персонал отделения. А мне хотелось их придушить. Меня разрывало и крючило в разные стороны. Рожала я со катетером в вене, не успели вытащить. Тужусь на столе, а из руки шланг торчит.
Зато после родов часа через два, я уже скакала по палате, болтала по телефону, принимала поздравления и тд.
Видимо, низкий болевой порог компенсируется чувством юмора и позитивным отношением к жизни.
Так, что мне помогает чувство юмора.
пы.сы. А гастроскопия? Мне казалось, что меня хотели там убить, засунув шланг в горло))) 20.02.2012 23:16:06, Австралийская Ехидна
вот после гастроскопии я и сказала, что роды по сравнению с этим - полная ерунда. И кстати после первых родов вторые я планировала загодя и очнеь ответственно - с контрактом, мужем в палатек, капсулками, размягчающими шейку и так далее...)
20.02.2012 23:33:37, Лиса Патрикеевна
)))) счас смешно читать... а тогда даж представить не можу, гастроскопию боюсь - не делала ни разу и не хочу, если тока прям без нее никак соглашусь(
а у меня во время КС первого - больно то не было - эпидуралка, но скакнуло давление сильно, и я ощутила что голова моя сейчас взорвется и мыль - "вот и все", брррр) но мне быстренько что-то ввели и начало отпускать )
второе тож было с эпидуралкой, а вот третье было с общим - потом весь персонал надо мной ржал, господи че я им только не наболтала когда наркоз начал отходить, а в себя я еще не пришла) как они ржали надо мной - хады!) 20.02.2012 23:28:08, Анюта-я-тута
Ха..Я в фильме "Матрица" была, когда отходила от КС. Но это еще что! Пару лет назад с счастливым, я бы даже сказала сладострастным выражением лица мимо нас девушку привезли из операционной. По ее рассказам она Беллой была, в объятиях Эдварда. Была жутко разочарована когда наркоз отошел окончательно. Потом всем звонила и говорила, что наркоз это "суууупер!"
20.02.2012 23:34:06, VaryasMom
И в голове одна фраза: - Так не бывает... Так не бывает...
И ведь не деться никуда. Глаза выворачивались наружу, поясницу вырывало с корнем из .... Не знаю, благо был этот, блин, недействующий ночной укол, но штырило меня именно днем и в перерывах между схватками, я спала.))))
Не орала одна я, и у меня в боксе тусил весь персонал отделения. А мне хотелось их придушить. Меня разрывало и крючило в разные стороны. Рожала я со катетером в вене, не успели вытащить. Тужусь на столе, а из руки шланг торчит.
Зато после родов часа через два, я уже скакала по палате, болтала по телефону, принимала поздравления и тд.
Видимо, низкий болевой порог компенсируется чувством юмора и позитивным отношением к жизни.
Так, что мне помогает чувство юмора.
пы.сы. А гастроскопия? Мне казалось, что меня хотели там убить, засунув шланг в горло))) 20.02.2012 23:16:06, Австралийская Ехидна
у кого как видимо :) мои роды - были самым ужасным ужасом, который я пережила в жизни и больше не хочу. из-за проблем с позвоночником не подействовала эпидуралка. каждая схватка - как острый приступ радикулита. и так часов 6, я кричать не могла, только сипела "разрежьте меня, не могу больше", повернуться не могла, лежала, застыв в какой-то немыслимой позе, и думала только о раскрытом окне "смогу добраться, сигану вниз". персонал ходил, прикалывался, советовал ходить... самое ужасное - принимавшая роды врач не верила, что мне больно, отчитывала, разговаривала раздраженно и по-хамски. что анестезия не действовала, выяснилось уже после родов, спасибо *у*аку-анестезиологу :( и это все происходило в присутствии мужа... без слез все это вспоминать не могу. :(
поэтому гастроскопию недавно делала под наркозом - вот это был сюр :)))) я долго не могла проснуться. не отойдя до конца пошла на узи, повеселила болтовней врача, пока он не заметил, что "подробности ему никчему" :)) посидев еще немного в клинике, поехала домой. как ехала на метро от ВДНХ до Молодежной не помню вообще :( ) благо был мороз -20, и на улице я кой-как очухалась. домой пришла, сказала дочке, что в школу ей сегодня не судьба(у нее 2 смена), упала на кровать и заснула. проснулась только в час ночи. до сих пор не понимаю, что это было и почему :))) 21.02.2012 01:13:12, shелковица
поэтому гастроскопию недавно делала под наркозом - вот это был сюр :)))) я долго не могла проснуться. не отойдя до конца пошла на узи, повеселила болтовней врача, пока он не заметил, что "подробности ему никчему" :)) посидев еще немного в клинике, поехала домой. как ехала на метро от ВДНХ до Молодежной не помню вообще :( ) благо был мороз -20, и на улице я кой-как очухалась. домой пришла, сказала дочке, что в школу ей сегодня не судьба(у нее 2 смена), упала на кровать и заснула. проснулась только в час ночи. до сих пор не понимаю, что это было и почему :))) 21.02.2012 01:13:12, shелковица

а у меня во время КС первого - больно то не было - эпидуралка, но скакнуло давление сильно, и я ощутила что голова моя сейчас взорвется и мыль - "вот и все", брррр) но мне быстренько что-то ввели и начало отпускать )
второе тож было с эпидуралкой, а вот третье было с общим - потом весь персонал надо мной ржал, господи че я им только не наболтала когда наркоз начал отходить, а в себя я еще не пришла) как они ржали надо мной - хады!) 20.02.2012 23:28:08, Анюта-я-тута
А я в последнем наркозе была помощником Путина. Тоже весь персонал ржал надо мной как я им перстом указывала, что "мы с Путиным постановили"))))
20.02.2012 23:53:58, Rijaya

Шьют обычно наживую. Один зуб рвали без заморозки и почти час.)))
А ещё долго в предродовой не могла понять чего все орут и спать легла.))) 20.02.2012 23:12:40, Строптивая Ира

Просто с детства надо объяснять, что если где-то ударился или упал надо обязательно осмотреть себя, даже если не больно. Это тяжело... Старший в 11 лет упал, а так как был приучен с детства пришел домой - показал. Больно - нет... Но все равно поехали в травмопункт - перелом.((( 21.02.2012 16:48:34, Строптивая Ира
Я недавно ночью смотрела передачу, оказывается есть люди кот. вообще не чувствуют боли, если не ошибаюсь у них отсутствует какой-то ген. Вы присмотритесь к своему, может у него просто низкий болевой порог. А так показывали таких детишек, кот. не чувствуют боли, они сами себя могут покалечить, они постоянно под присмотром родителей. Вы не подумайте, я вас не пугаю, просто для инфы. Я сама, когда услышала, что такое бывает офигела!
21.02.2012 11:44:53, kanaeva

с анестезией, но укол был сегодня не менее гадкий и куда-то не туда- второй раз перекалывал...
Призадумалась... он мне еще своей рукой написал пить цЕпролет вместо цИпролета.
Ладно, буду надеяться, что, может, обработал хоть нормально и все заживет, а то мне показалось, что он где-то в стороне от наиболее беспокоившего меня места копался ! 20.02.2012 22:51:14, кузяка
Призадумалась... он мне еще своей рукой написал пить цЕпролет вместо цИпролета.
Ладно, буду надеяться, что, может, обработал хоть нормально и все заживет, а то мне показалось, что он где-то в стороне от наиболее беспокоившего меня места копался ! 20.02.2012 22:51:14, кузяка

у стоматолога, кстати, самое легкое- и сам прокол и полсекунды, пока подействует препарат. Кака комарик...топориком))
20.02.2012 22:38:32, кузяка

странные блин:) 20.02.2012 22:31:08, Цветик-семицветик

Серьезные вещи выдержу и не поморщусь, а вот выщипывания бровей, похода к стоматологу и прочих "несерьезностей" панически боюсь, оттягиваю насколько можно 20.02.2012 22:20:59, Цунами

А так все терплю. Единственный раз чуть почти упала в обморок, когда палец познакомила с блендером, но муж был рядом, я расслабилась и решила куда-нить упасть :)
А так сама бы себя спасала, я сначала всегда действую, а потом меня отходняк и слезы. 20.02.2012 22:17:46, m a f i

Всегда прошу обезболить дважды) - если можно))))) 20.02.2012 22:13:33, EkZotika

я на осмотре-то все исплакалась, когда шов проминают - смотрят все ли там хорошо...... 20.02.2012 22:14:37, EkZotika

а на осмотре шва врачица не разрешала стонать :-) 20.02.2012 22:18:34, Бугенвиллия
аааа, у меня тоже))) после первого бабулька слепая-пинцетом мимо скобок за кожу дергала. а второй раз тоже практикантка. причем, она меня честно предупредила, что будет делать это впервые. И по мобильнику ей кто-то команды к действию давал)))) Но дренаж вытаскивать после кесарева из пуза гораааздо больнее.
20.02.2012 22:14:19, Rijaya

Я тоже с трудом боль переношу. Мои кулачки, чтобы нога поскорее зажила @@@@@@@@@@
20.02.2012 22:01:11, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)

Вот прям по-настоящему от укола в обморок? Фигасе((
Это я еще легко песнями-плясками отделываюсь, оказывается 20.02.2012 22:30:58, кузяка
Это я еще легко песнями-плясками отделываюсь, оказывается 20.02.2012 22:30:58, кузяка

Без наркоза- жуть какая... Я своего первого стоматолога в первом классе просто покусала, когда она, тудыть-растудыть, шестой зуб подряд стала сверлить. Обезболивание тогда так широко не практиковалось, а бор-машинки были ужас ужасный.
20.02.2012 22:44:23, кузяка

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.