Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
LenaSun

Субботне-трынделное, разное

Казалось, это никогда не закончится, скандалы, обиды, страх, пустота и вечное одиночество в "семье". Хороший пинок здесь, официально ещё замужем, в понедельник пойдём подавать иск. Сказали, лучше вдвоём приходить, чтобы быстрей развели, но скорее всего не менее месяца, а то и больше ждать. Странно, если есть все соглашения от нотариуса уже. Обычно как долго это длится и как убыстрить?
Так страшно было остаться одной почему-то, даже уже всё решив. Плачу без конца. Сегодня он уже собрал часть вещей и ушёл на съёмную квартиру. С одной стороны пустота, с другой облегчение. Так странно, но вдруг задумалась, что мне нечего ни одеть, ни обуть. Так давно ничего не покупала, вроде ж не раздетая совсем хожу, но в чём - всё равно, да и особо некуда. И дело даже не во мне, я только сегодня начала трезво понимать, что дочка ходит тоже не пойми, в чём. И я не знаю, куда пойти, чтобы её одеть, особенно бюджетно. Школьные блузки в романтическом стиле от Клеверли, купленные летом в опто, носить не хочет, жарко в них. В школе дресс-код, синее в основном, но можно слегка отступать. Джеггинсы от Ладо она любит нежно, уже три пары взяла, ей пары хватает на месяц-полтора, между ног протираются быстро. просит какие-то рубашки нежаркие, кофточки с коротким рукавом неяркие, платье для школы хочет "нормальное". Объяснить, что именно, не может. Доче почти 13 лет, рост 164, наверно, нехудышка, но уже и не пухлик, размер примерно 44. Пошлите меня, что ли, в верном направлении, к нужным оргам или в магазины, чтобы хоть насмотреться, что ей надо. В подростковую одежду или уже взрослую и к кому? Вижу часто хвасты ТО, вроде, похоже на молодёжное. Если там заказывать, то какой размер порекомендуете?
Вправьте мне мозги, плиз, в нужном направлении.
18.02.2012 22:59:35,

43 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

negligencia
Ну если в магазины собралась и увидела, что вам обоим приодеться, всё совсем не плохо ))) 20.02.2012 00:18:12, negligencia
mala77
идите в oggi .Я на распродаже кучц купила.Там вообще полно всего на такой возраст и недорого,качество бывает не очень,но чаще нормально.Мне теперь точно закупки для дочки не нужны в одежде. 19.02.2012 12:30:35, mala77
Aglaya (Лирума)
я полтора года расставалась с бывшим из-за его измены, да и вообще отношения были не очень, врал он постоянно, секса не ыло практически, заработать толком не мог, ну все плохо было в общем, тянулась эта жвачка, пока я не поняла, что дальше так невозможно... даже радовалась, что одна с дочкой останусь, буду только ее любить... и опа, через пару месяцев встретила любовь всей своей жизни, у нас трое детей уже:) Одна моя знакомая говорит, уходить надо так, чтобы за спиной пепелище оставалось, это чтоб потом рефлексии не было, типа может надо было остаться... так что у Вас, как я поняла, удачный момент, если Вы внутренне уже готовы и свободны, новые отношения могут начаться буквально завтра. Желаю счастья и удачи :))) 19.02.2012 08:46:38, Aglaya (Лирума)
knopka2050
удачи! пройдет время и все наладится! 19.02.2012 00:33:52, knopka2050
LenaSun
Спасибо! Знаю, что время лечит. К психотерапевту дали направление. Вот думаю, куда лучше, к нему или "по тряпочкам" :)) 19.02.2012 00:45:36, LenaSun
СHARMANT
блузок(хлопок) на вашу девочку полно во взрослых магазинах недорогих типа Оджи, Каиби, Инсити, Камэй...
А на одиночество смотрите так- Я СВОБОДНАААААААААААААААААА и теперь могу делать все что ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!­!!!!!!!!!!
19.02.2012 00:05:33, СHARMANT
LenaSun
Спасибо! В Гагаринском они могут быть? Так, чтобы в одном месте? 19.02.2012 00:26:11, LenaSun
СHARMANT
каиби,инсити и камаю точно есть 19.02.2012 00:52:13, СHARMANT
LenaSun
Спасибо! Туда хоть близко добираться 19.02.2012 02:34:29, LenaSun
knopka2050
киаби в гагаринском есть, остальное не знаю 19.02.2012 00:33:27, knopka2050
Цветик-семицветик
удачи вам, всё будет хорошо! по вещам для девочки не подскажу 19.02.2012 00:04:37, Цветик-семицветик
LenaSun
Спасибо! 19.02.2012 00:14:27, LenaSun
Rin@
Главное что бы не пинок здесь, а свое желание было! Тряпки найдутся и дочь все поймет( они в этих ситуациях умнеют и взрослеют сильно) главное что бы ты была уверенна и спокойна!!! Сил, желаний и всего!!! 18.02.2012 23:57:30, Rin@
LenaSun
Дочь умнее всех нас уже давно. Ей так всё это надоело, давно мне говорит, развелась бы и не мучилась. Я б, говорит, такого терпеть бы не стала, хотя бы потому, что такого бы не выбрала :) Говорит, с папой я всё равно вижусь 1 день в неделю, так что для меня мало что изменится, а так хоть ты плакать не будешь.
Спасибо!
19.02.2012 00:29:48, LenaSun
Татуня
не оч понимаю, как ускорит развод приход вдвоем :) сейчас развод - это развод, прочие дела (имущество, дети) - это отдельные иски. если никто не будет приходить на заседания и рыдать с просьбой отсрочить и не разводить - все сделают быстро и так. за полтора месяца разведут, даже если никто не будет являться на заседания. 18.02.2012 23:48:34, Татуня
развели за 3 недели , ни кто не приходил , было только 1 заявление , потом на почту пришло письмо -извещение 19.02.2012 00:08:58, маринка123
LenaSun
Ну сказали, что может одним заседанием не ограничиться, а если вместе придём, и он напишет, что с иском согласен, то за один раз могут развести. 18.02.2012 23:54:51, LenaSun
Да, я тоже слышала, что когда вдвоем приходят, то точно разводят, даже если и не приходишь или один потом приходит. 18.02.2012 23:58:18, Австралийская Ехидна
может блузки из синтетики, поэтому жарко? Берите хлопок или вискузу. в ТО на 44 размер М надо брать. А лучше в ЗШ заглянуть 18.02.2012 23:39:41, tochtonado
LenaSun
Про состав как-то не задумывалась, когда брала. Они такие красивые, все в рюшах-кружевах, ей и самой сначала нравились, нарядно смотрятся, но она очень активная, да и в школе как-то проще в её классе одеваются, футболки-джинсы. Может, и это тоже влияние оказало. Счас почитала - 70%хлопка, 28 нейлон, 2% спандекс. На ощупь ничего так, приятные, но я ж в них не бегала.
Спасибо за совет.
18.02.2012 23:53:07, LenaSun
*Electra*
Я с мужем подала на развод 12 января, пришли в суд вместе, он писал заявление, что согласен с иском, а 13 февраля было заседание без нашего присутствия. Через 11 дней после суда можно приходить за решением. Срок все равно месяц с момента подачи заявления, даже если желание развестись обоюдное.
Не плачьте, лучше быть одной, чем постоянно скандалы и одиночество в семье.
Все у вас будет хорошо!!!
18.02.2012 23:37:04, *Electra*
LenaSun
Надеюсь на это. Спасибо! 18.02.2012 23:48:02, LenaSun
попробуйте в О.стин с деткой зайти. У них вроде неплохие рубашки-водолазки были. Еще зару можно посмотреть. А в общем сьездийте на м. Ленинский проспект, тк Орджоникидзенский. Там много стоково-распродажных магазинов 18.02.2012 23:35:54, лаполька
LenaSun
Спасибо! А Орджоникидзе по выходным до скольки хоть примерно работает? Проблема, что в будни доча в школе, а в выходные я на работе до 15-16 часов 18.02.2012 23:46:45, LenaSun
я иногда с работы в 8 возвращаюсь через них - работают. правда в выходные не подскажу точно 19.02.2012 09:40:40, лаполька
СHARMANT
до 18 точно 19.02.2012 00:09:36, СHARMANT
Мадо (Робкая)
до 20 точно. В Золле стоке очень много блузок и в О,стине. 19.02.2012 10:53:35, Мадо (Робкая)
Innulik
Подавала заявление (не иск) сама, пришли через месяц ровно с мужем (была назначена дата суда), нас практически моментально развели, даже суда как такового не было, вышла секретарь, спросила типа "желание развестись у вас обоюдное?" мы дружно замотали головами в знак согласия. Через минут пять секретарь снова вышла из кабинет, сказала что разведены, решение суда вступает через десять дней, можете прийти за копией протокола, с ней уже в ЗАГС получать свидетельство о разводе. 18.02.2012 23:25:03, Innulik
LenaSun
Спасибо. Значит, где-то 40 дней получается. И то хорошо, меня напугали, что может быть и больше. 18.02.2012 23:44:23, LenaSun
_Мушка_
У вас все будет хорошо!
А еще, мне кажется, что Вы уже в верном направлении идете. Обязательно, порадуйте себя и дочку.
То - вполне молодежно, а вот про размер не подскажу!
18.02.2012 23:22:09, _Мушка_
LenaSun
Спасибо, я просто понимаю, что надо куда-то двигаться, только вектор поймать толком не могу. 18.02.2012 23:42:50, LenaSun
СHARMANT
Вектор- вспомните о чем мечтали в молодости- юности, проанализируйте чего добились, а от чего пришлось отказаться в следствии брака. И ВПЕРЕД ЗА МЕЧТОЙ!!!!!!!!!!!
Вы сбросили баласт и теперь плавать станет гораздо легче.
Вы не стали одиноки- вы были одиноки вдвоем, вы стали СВОБОДНЫ!!!!!!!!!!!
19.02.2012 00:12:48, СHARMANT
LenaSun
Задумалась :) Как-то я мало мечтала, наверно. Не умела. Я знала только понятие "нужно", а "хочу" как-то и не было, что ли. Понимала, что хочу семью, с мужем-опорой и защитником. Выбирала "большого", а он оказался просто толстый и ленивый, и с каждым годом ситуация только удручалась. Хотела детей, несколько, но рожать для себя и калечить психику ещё хоть одному ребёнку не хотела. Как-то к карьере не стремилась, что оказалось большой ошибкой, получила зависимость от него, и он это понимал.
Спасибо за совет!!! Я поняла, чего мне больше всего не хватало в жизни, научиться мечтать, я теперь буду стараться :) и воплощать.
19.02.2012 00:23:04, LenaSun
Бугенвиллия
а вы просто расслабьтесь и отдохните для начала,плывите по течению.всё будет хорошо))всё наладится)) 18.02.2012 23:46:40, Бугенвиллия
Rin@
ХАроооший совет, но плохо применимый к жизни 19.02.2012 00:01:17, Rin@
Озоли
А вы бы сходили в конференцию ЗШ.Там в пристрое часто бывают маленькие размеры(может что присмотрите дочке)и платья школьные форменные орги выкупают (сайт не запомнила-незачем было), там спросите-подскажут куда метнуться.Часто бывают распродажи на заруб.сайтах,цены бывают вполне приемлимые. 18.02.2012 23:21:39, Озоли
LenaSun
Ой, я там посидела чуток, там как-то так сложно. Я не понимаю, как заходить на те сайты, про которые говорят по-русски, там все каким-то специфическим языком разговаривают, пока туго всё это для меня, да и по времени я не осилю это всё осваивать. И ей, видно, не форменное платье надо, а "нормальное". Я так думаю, что что-то интересно-неформальное, но не бьющее сильно в глаза. Только она объяснить не может. 18.02.2012 23:41:24, LenaSun
СHARMANT
не надо вам в ЗШ.Это трата времени. Вам нужны сейчас реальные эмоции, реальный поход по магазинам, театрам и тд... 19.02.2012 00:54:19, СHARMANT
LenaSun
В театр сегодня с дочей идём :) Я прям нутром чувствую, что мне нужно выползать куда-то на люди, дома всё гнетёт. А там, глядишь, и пойму, какие одёжки мне нужны. 19.02.2012 02:39:03, LenaSun
Rin@
+500 19.02.2012 00:59:45, Rin@
Озоли
Не..там только сначала сложно:).Но времени требует ..да.
Пусть у вас скорее всё образуется,главное душевное спокойствие,всё остальное приложится постепенно.
19.02.2012 00:02:18, Озоли
Фиг знает насчет одежды. А можно я Вам мысленно сил, мудрости и БОЛЬШОООГО счастья пожелаю? Можно? Тогда очень желаю, чтобы у Вас все устаканилось и началась новая веха. Она уже началась. Терпения только и сил :). 18.02.2012 23:21:13, Правник
LenaSun
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!! Мне всего этого так не хватает. Шмотки - это такая фигня, но реалии жизни 18.02.2012 23:36:42, LenaSun

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!