Олечка, ну я знаю, что ты совсем не вредная, помоги мне, а? Я не могу найти рецепт твоей чудной говядины в кисло-сладком соусе. Хочу еще раз попробовать! спасибо :)
Я же ничего не перепутала?
Раздел: -- посиделки

2 Кукушонок!!!
17.02.2012 17:36:43, Тюльпанчик32 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.


ждЮ. У меня в закромах еще и курочка кхе есть..-)) Третий раз ждать? 17.02.2012 20:45:38, КуКушонок-вреднюшонок

Сама себе тихо завидую... И люблю его..-) 17.02.2012 21:54:09, КуКушонок-вреднюшонок


Мелко-мелко режем чеснок. Можно, канеш, через давилку.. но, лучше порезать. На 600 гр. курицы у меня примерно 1 большая головка чеснока. Но зависит от его сочности. Имейте ввиду - все должно быть под рукой, так нужна будет Ваша скорость..-)))
Берем глубокую сковороду. Это важно, если Вы не хотите потом драить плиту. Насыпаем сахар. На 600 гр. курицы беру примерно 6-7 столовых ложек.
На среднем огне топим. Ждем, пока он станет коричневым. В жидкий коричневый сахар бросаем нарезанный чеснок, перемешиваем. Будет прилипать к ложке - не паникуем. Через секунд 30 вливаем соевый соус. Перемешиваем. Секунд через 30 кладем в эту страшную кашицу курицу. Перемешиваем. Накрываем крышкой, тушим/жарим. Перемешиваем периодически, солим/перчим немного. Крови нет, готово. Снимаем.
С рисовыми макаронами очень вкусно!! В холодном виде - отличная закуска к пиву. Чемпионат мира однажды прошел вкуснее..-)))
Приятного аппетита! 17.02.2012 21:51:08, КуКушонок-вреднюшонок

Оль, а Вы пробовали с медом вместо сахара? Попробуйте, это не менее вкусно! :) Я делаю это блюдо из крылышек куриных. Крылышки разрезаются на 3 части, в ход идут 2 "мясные" части, "пальчик" выкидываем. В сковороде на масле их обжариваем, потом соев. соус + чеснок добавляем, чуть потушить, и в конце, буквально за 2-3 мин. до готовности, добавляется мед, все перемешивается. Жарим все оч. быстро, помешивая. И под пиво, и просто так - всегда разлетаются. Эти крылышки, как семечки, от них невозможно оторваться. Я по 2 больших сковородки делаю, когда гости приходят. :)
18.02.2012 00:59:35, shелковица


Порезать соломкой морковь, лук порей, красный сладкий перец и сельдерей.
Когда говядина замариновалась, выкладываем её в хорошо разогретую сковороду с горячим оливковым маслом. Жарим на хорошем огне. Если говядина дает воду, сливаем её в маринад, не даем тушиться. Прожарили говядину, убираем её в отдельную емкость. Если надо, подливаем масла и бросаем в сковороду приготовленные овощи, прожариваем. Убираем со сковороды. Выливаем в сковороду наш маринад, даем ему хорошо разогреться, добавляем соль (немного), перец, сахар, размешиваем. И затем добавляем крахмал, тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Возвращаем в этот маринад мясо и овощи, перемешиваем и снимаем с огня. Приятного аппетита!-)) Я делаю этого блюда теперь как можно больше, так как абсолютно каждый, даже дети, просит добавки..-) 17.02.2012 18:56:16, КуКушонок-вреднюшонок
утащила рецепт, спасибо!! ужо ночь на дворе, а у меня слюни текут в три ручья :))
18.02.2012 01:03:58, shелковица
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.