в этой жизни.
Сходила я в садик воспитателей поздравить. Без ребенка ходила, он болеет сейчас.
Увидела картину как мама мальчика своего жалеет (он только начинает ходить, поэтому пока плачет). Посмотрела я на это, и так мне тошно стало...:(((((((( что слез сдержать не смогла, и потом в метро ревела и теперь на работе реву.
Потому что моего мальчика так никто не пожалеет, потому что мама его постоянно на работе. Ухожу в 7 и прихожу в 22.30. И бывают дни, когда он меня даже не видит.:((((((((((((((((
Раздел: Просто поделиться

Как все глупо...
26.09.2008 11:25:20, Евгеша*41 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Не перживайте я такая же, но не жалею ни о чем, она у меня самостоятельная выросла, самодостаточная, а как мы ценим те 15-20 минут вечером или выходные которые проводим только вместе - не передать словами
26.09.2008 17:31:54, moda
Не растраивайтесь! Может Вам найти работу с более стандартным графиком? чтобы сыну побольше времени уделять.
26.09.2008 13:08:21, hloja

Сейчас ему хорошо в школе. Там друзья и общение, после школы - кружки и занятия, а дома играет. И няня, которая сидит с ним, это не мама, она скорее не следит за ним (в таком возрасте), а помогает. Т.е. он чуствует себя достаточно самостоятельным. Сам решает, когда занимается, а когда отдыхает. Сам потом мне рассказывает. Делится впечатлениями как прошел день, что случилось. Планирует с нами выходные. Как взрослый :)
Во всем есть свои плюсы и свои минусы. Вы сейчас видете только минусы, но, поверьте, плюсы тоже есть :))) 26.09.2008 12:51:20, Аникова

меня в моем детсадовском детстве в 7 приводили. забирали в 21. выросла :)
26.09.2008 12:11:39, MacJluHka

все будет хорошо!
26.09.2008 11:52:15, LU
+100, я не работала 9 первых лет жизни своей дочери, была полностью растворена в ребенке, все для нее, все по часам, кино, театы, парк, играли бесконечно, по вечерам присоединялись еще и мои родители, и я видела и невольно сравнивала, конечно, как относится ребенок ко мне и как дети, которые видят родителей не так часто, т.е. другая ситуация, описанная автором топика, даже немного обижалась, но я не жалею, была возможность (главное) и желание , я сама так хотела. Все будет хорошо, и еще момент, это мои наблюдения жизненные, дети, меньше опекаемые, гораздо больше приспособленные к жизни и благодарные, конечно, всяко бывает, у меня такие примеры.
26.09.2008 12:18:27, petrochinina

@@@@@

А я вот сижу дома со своей, чувствую, что вообще ей не нужна...На все мои просьбы и уговоры ребенок не реагирует, уважения ко мне нет никакого, зато приход папы у нас счастье, он у нас папочка....Так что неизвестно, что лучше.
26.09.2008 11:32:52, Дашина:))
а у нас наоборот. я сидела дома с дочкой почти 3 года, потом она пошла в сад. папа, как все папы работал, так что даже не всегда заставал дочку бодрствующую вечером. в итоге я для дочки самый главный человек и авторитет. папа даже обижается. сейчас я работаю и вижу, как ей не хватает моего внимания и моего времени, и тоже очень переживаю по этому поводу.
26.09.2008 14:42:28, фима
аналогично, пока работала, без поцелуя за дверь не выдешь, а сейчас...
26.09.2008 11:40:06, Ветер апреля
такая же фигня с ненужностью мамы, сын настолько разбалован уже, что папе ставит условия и возмущается когда он три раза в месяц уезжает на работу %(
26.09.2008 11:35:40, Madam_sha

26.09.2008 11:31:00, Strawberry

Я вот тоже счастлива, что сижу дома, целый день с детьми , спасибо мужу+ еще он и маму мою дома посадил и ее обеспечивает), но этого ж могло и не быть... у всех разные ситуации
Девушке искренне сочувствую, понимаю как сердце разрывается( 26.09.2008 15:16:19, kudiana
+ 100. Лучше не зарекается, а то жизнеь сильно ломает самоуверенных.
26.09.2008 13:37:54, Осенний лист

С другой... пока дети маленькие, ты им сильно нужен. Когда они подрастают, то мама, сидящая дома, контролирующая что он делает и дома и вне (пусть даже не осознанно, просто наличием своим) начинает потихоньку .. ну не раздражать, но уже не так уж и радовать. А потом они вырастают и им очень интересна мама где-то реализовавшаяся, что-то делающая. Да и самой хочется не просто дома сидеть, а все еще быть кому-то нужной (на работе той же). А время уже ушло, пока дома сидела...
Вот и выбирай ((( 26.09.2008 12:32:33, Аникова

ттт - спасибо мужу, что у меня есть возможность самой отводить мелкого в сад, старших - на секции, в общем - не работать и быть в курсе детских дел... 26.09.2008 11:45:54, LU
а я благодарна своему работодателю за щадящий график работы. потому как неработающей, на 100 % домашней мамой и супругой я себя не представляю. наверное все хорошо в меру. меня бы тоже весьма и весьма печалил график работы автора:(
26.09.2008 13:06:25, hloja
ну так Вы же работаете и образование получаете, а не развлекаетесь в это время!
26.09.2008 15:19:52, hloja

Не дай Бог никому, но жизнь, действительно, далеко не во всем от нас зависит. 26.09.2008 15:22:01, Аникова

Я очень хорошо вас понимаю!!!
Зато наверняка на выходных - вы вся его. Зато вы на него не орете, а - мама-праздник.
Держитесь. Все наладится. 26.09.2008 11:30:08, Антонинка (antoninka в системе)
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.