Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Buzuka

Есть хто с конструкторско-креативным мышлением?

Девы, ну куда еще писать, как не сюда, где просто кладезь умов и талантов. Затейники департамента Москвы придумали для скучающих родителей конкурс "Лего" - "Москва вчера, сегодня, завтра", чем и озадачили нас в д/с. Как я поняла, за инициативность, креативность и регулярность в исполнении поделок, нашей семье поручили представить сад на первом этапе этого конкурса. Можно, конечно, и забить, но буквально в ближайший месяц решится вопрос о поступлении в этот сад моей младшенькой, так что, эта работа должна быть, своего рода, проходным баллом... А у меня не то что конструкторского мышления, даже лего-то нет. Лего куплю, мужа подключу, но от стереотипности мышления не отделаться: Москва вчера - ну, деревянная, сегодня - дороги, трубы, иллюминация, завтра - воздушный транспорт... Дальше полет моих мыслей обрывается(((( Окрылите какими-нибудь идейками, а? ПОЖАЛУЙСТААААА!
16.02.2012 23:07:32,

26 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Тorezka
можно несколько высоток сделать - вот те и Москва- сегодня и завтра. 17.02.2012 01:03:23, Тorezka
Аллю
Мб мост какой соорудить?
Но детали... - не знаю, можно ли где отдельных купить оперативно и в достаточном количестве для этой затеи. По-любому, бюджет должен быть солидным для такой затеи...
Затейнички в департамете, однако...
17.02.2012 00:15:29, Аллю
al_gol
продают в легомиксе в магазине детали отдельно стаканами. Но сколько тех стаканов нужно. И нужно чётко представлять, какие детали понядобятся и какого цвета. 17.02.2012 03:00:14, al_gol
Иллария
У нас в саду такую выставку проводят. Участие -по желанию:) вот сегодня с сыном тоже Лего перебирали, у нас там от кучи разных трансформеров запчасти, из них фиг чего приличное построишь, разве что монстров каких:( 17.02.2012 00:06:43, Иллария
al_gol
Как вариант - просто из лего соорудить какую-то узнаваемую московскую улицу или территорию.Часть Кремля, или там... мэрию с флажком. 16.02.2012 23:29:51, al_gol
очень хорошая идея)). нам как-то задали в саду рисунок (или аппликацию) на тему Москвы сделать. И т.к. мы узнали об этом накануне вечером и что-то грандиозное делать некогда было, выложили часть Кремля (спасскую башню с часами) разными крупами:гречкой, пшеном, еще чем-то. Здорово получилось)). 16.02.2012 23:47:29, Туллина
al_gol
ну вот имхо кремль сооружать - беспроигрышный вариант%-) 16.02.2012 23:53:57, al_gol
SunSet
инструкция! тоже в ДС, наверное, собирали: 17.02.2012 00:36:48, SunSet
al_gol
по-моему, с первого раза такое не соберёшь. И сколько там конструктора надо - это можно повеситься. 17.02.2012 03:07:57, al_gol
SunSet
или пробку из машинок - актуально и на сегодня, и на послезавтра... 16.02.2012 23:43:50, SunSet
al_gol
точно:-) 16.02.2012 23:50:45, al_gol
SunSet
во, откопала фотку - это сын игрался. Больше всего меня умиляет танк слева - ГИБДД, наверное ))
16.02.2012 23:57:50, SunSet
жужжалка
это наши дети видят чаще, чем Кремль, увы :) 17.02.2012 00:18:43, жужжалка
al_gol
Можно маленьких зелёных человечков в лесу изобразить. И лего немного надо%-) Ну, это я про мечты о будущем.
Честно, я бы повесилась, если б мне такое задание дали в садике.
16.02.2012 23:28:18, al_gol
Анюта-я-тута
По ссылке) - как правда все это из лего сделать?) Хотя мой старший умудряется сложные конструкции из него строить)
А так этож Ваши мечты о будущем - имеете право на маленькие домики- много зелени, тихие улочки))) много пешеходных зон) - мечтать то никто не запретит?)
16.02.2012 23:21:39, Анюта-я-тута
О! Не дай Бог чтобы как на картинке 16.02.2012 23:39:37, Пила двуручная Дружба 2
Анюта-я-тута
Вы думаете они идеи собирают, что б передать их в департамент градостроительства?)
Тогда надо только так как я далее словами описала)))
16.02.2012 23:48:53, Анюта-я-тута
al_gol
вы на этом лего разоритесь:( - чтобы что-то достойное конкурса для представления садика отгрохать, его очень много надо имхо. 16.02.2012 23:20:43, al_gol
жужжалка
а в саду может быть конструктор. Может и у них есть. В нашем целая комната огромная была только под это и в ней занятия по конструированию были со специальным педагогом. Можно там тренироваться, заведующая наверняка разрешит 16.02.2012 23:31:51, жужжалка
al_gol
так автор пишет, что будет покупать. 16.02.2012 23:38:06, al_gol
Buzuka
В саду сказали, что соберут по группам все что есть, но вот, например, в нашей подготовительной, куда старшенькая ходит, не было никогда лего. Комнаты конструирования в саду нет, слышала такая в соседней школе есть, обещали оттуда книжечку какую-нибудь принести... 17.02.2012 08:58:20, Buzuka
жужжалка
засада! рискну предположить что проще сразу оплатить поступление в сад, напрямую, так сказать, минуя этап лего-конкурса, без креативных мучений :) 16.02.2012 23:48:15, жужжалка
al_gol
Я тоже думаю, что для грандиозного проекта надо столько лего, что проще оплатить поступление в сад. 16.02.2012 23:51:43, al_gol
жужжалка
охохонюшки, не спится затейникам в Департаментах образования. И мы семьей должны пойти на конкурс "мама,папа, я - читающая семья". В этом году по произведениям Чуковского, Чарушина и Милна. Придумать надо презентацию любимой книги семьи - бодренькую, музыкальную и костюмированную. Вот думаю, чем обрадовать мужа: костюмчиком Пятачка с воздушным шариком или Айболита с картонным градусником под мышкой? 16.02.2012 23:14:34, жужжалка
Buzuka
о, мне это было бы куда более интересно и ближе, чем из конструктора что-то ваять, не люблю я это делать((( 17.02.2012 08:56:15, Buzuka
Цветик-семицветик
ого уже и в сад поступают? просто так не берут?:( 16.02.2012 23:10:12, Цветик-семицветик

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!