Вот у Дасёны в Пабло можно сейчас заказать обувь, ботиночки там всяките для школы, они вообще реально нужны, или мальчишки в школу в кроссовках ходят? И в школе - в сандаликах? Или в каких-то мокасах-ботимнках? Или в кедиках:-)
Я не помню, в чём у нас в школе мальчики ходили.
Ну и вопрос у мам - сколько и какой у вас на мальчика обуви?
Ну и ещё вопрос - ведь туфли не купишь навырост, как кроссовки ж? То есть, их надо много?%-)
Просто вот думаю, чего нужно-то, в школу, чёрные ботинки и чёрные мокасы? Или обойдёмся босоножками?Кроссовки?
Мы ещё не в этом году идём, а через год...
Раздел: Обсуждение СП-товаров

Мамам младшешкольников про обувь(Пабло)
16.02.2012 21:53:30, al_gol43 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Две пары, наверное, хватит.
Мы носим Ка-пи-ку мокасы с дырками для вентиляции (по ссылке).
В сандалях не видела,в основном, это туфлеподобное что-то все же.
Кроссовки на физ-ру, чешки на ритмику. 17.02.2012 07:35:59, Juls_P

К теплу на босоноги перейдем.
Дорогую обувь больше не понесу в школу.... 17.02.2012 07:33:42, Кошкодав

кроссовки нужны будут на физру, у нас недорогие антилоповские- верх тряпичный в дырочку. 17.02.2012 01:16:15, Тorezka
Смотря какой дрескод у вас в школе. У нас в школе нет формы, сын ходит в свитерах-толстовках-водолазках и джинсах. Под это открытые сандалии СФ(можно и закрытые). Почему сандалии - потому, что у нас в школе ооочень жарко. На праздники одеваю рубашку-жилет-брюки и под них туфли "как у папы" Пабло. На физру кеды Пабло. На год этого комплекта обуви хватает:). Но у моего нога не быстро растет.
17.02.2012 00:45:16, ЛарсеN
А плясать нужно от школы:))). В некоторых школах обувь разрешена ТОЛЬКО со светлой подошвой. Вот так вот. Мамы покупают хорошую обувь, а она оказывается не подходит - обидно, потрачено время на поиски-выбор и деньги - всё равно новую покупать.
17.02.2012 00:51:27, ЛарсеN
в школе ходим вот в таких. 260-03.
легкие по весу, нога не потеет, замша мягкая, не чертят на полу. Носим с сентября - в отличном состоянии до сих пор, хотя аккуратностью не отличаемся.
А до самой школы в чем идти уже на Ваш выбор. 16.02.2012 23:34:43, Anet7
легкие по весу, нога не потеет, замша мягкая, не чертят на полу. Носим с сентября - в отличном состоянии до сих пор, хотя аккуратностью не отличаемся.
А до самой школы в чем идти уже на Ваш выбор. 16.02.2012 23:34:43, Anet7

мой ходит именно в Паб-х. На след год такие же хочу - оказались крепкие и нежаркие. Вот такие (в серединке). Светлая подошва у нас обязательно нужна.
16.02.2012 23:01:31, KateT (omax в системе)
ой... вот такие - 65-48-24 Они просто супер - надевать легко, вид не потеряли (носы, конечно, поцарапаны, но незаметно), нежаркие - у нас в школе жара дикая.
17.02.2012 10:19:39, KateT (omax в системе)

Вот эта модель
и вот похожая (именно эта только с прошлого года выпускается), но смысл понятен, думаю

А еще они не пачкуют черными полосками. У нас просто мозг выедают, тем родителям, чьи дети "рисуют " черные полосы((( 16.02.2012 23:17:31, valuma

Ну, можно, конечно, и сандалики. Но с общим классическим образом они, на мой взгляд, не сочетаются.
Мой сын носил только в 1 классе, по моему, дырчатые туфли. Затем сам отказался с мотивировкой - "не солидно". Так что на каждый день у него классика (идеальную фирму не подобрали)или мокасы Мин-н (супер-супер-супер).
Да, в некоторых школах требуют обувь на светлой подошве или, как минимум, не оставляющую следов на полу.
На физ-ру лучше все-таки кроссы, а не кеды. Это ж мальчишки, они в футбол часто играют - и в зале, и на улице. Кроссы лучше ногу держат однозначно. У моего сына был не оч удачный опыт с кедами - ему было не комфортно. Сейчас у него кроссы+бутсы на физ-ру.
Для того, чтобы ходить в школу, я остановилась все-таки на мембранных СФ. Там есть такие неубиваемые обрезиненные модели, ибо погонять опять же после школы в футб - святое.
На межсезонье брала мембранный же Бар-к, потом с возрастом выяснилось, что он не очень-то нужен. Так что, если бы нам не нужно было в межсезонье по лесам мотаться, были бы из уличной в школу только СФ+Ку-ма.
А так еще из обуви у сына босоноги, естественно, бежевые мокасы мин-н на тепло и плюс дополнительная пара классики (школьные убиваются быстро, эта пара на концертах выступать). 16.02.2012 22:35:53, Аллю

2. в закрытых ботинках\макасах может быть очень жарко
Нас сначала застращали - только в костюмах, никаких джемперов и жилеток - пиджак и брюки, однотонные светлые сорочки, и под них обувь. В итоге в октябре уже все расслабились :)
Костюмы и ботинки - только на праздники, в остальное время мой ходит в брюках от костюма или в вельветовых штанах , рубашка и жилетка или кардиган. На сменку - экковские кроссобосоноги, но они темные, так что в глаза не бросаются. 16.02.2012 22:11:03, Зима*

ИМХО имхастое идеальный вариант в этом смысле мокасы. Они и под нарядное хорошо, и как повседневные логичней (я не лю мальчиков в обычной жизни в джинсах и классической типа обуви аля "папины" боты пабло).
У моего в итоге кроме летних шлепок-босоног - обязательные кеды пабло (синие, чтоб типа... ну... мы их даже на сменку носим))), обязательные кроссы СФ с гортексом и зима. И ФСЕ. Иногда осеннего слегка-утепленного не хватает... но вобщем обходимся.
На 1 сентября купила туфли, одели их один раз, лежат... Как и каждый год, впрочем. Так что в дорогих пабло для меня по такому случаю смысла нет.
Про кеды на сменку пишу сразу - а мне нра такой раздолбайский вид))) Но я и ребенка со 2 класса в школу отправляю в джинсах темно-синих или нестрогих брюках, рубашки классические мы (не смотря на форму и что почти все ходят) перестали носить тоже во втором классе - у нас трикотажные поло или обманки вообще. 16.02.2012 22:07:59, Антонинка:)

кроссовки нужны на физру, у нас требовали на шнурках, взяла на липах вроде претензий не было. 16.02.2012 22:00:10, Madam_sha

Вообще черные туфли нужны. Праздники, и пр. Хотя у нас форма в школе была и мы всегда в туфлях. Кроссовки не люблю в сочетании с формой %), да и нехорошо в них цеЛЬный день. 16.02.2012 21:59:57, Its4udo

А мокасины, как ни удивительно (я не люблю женские, н-р) были очень классического вида. Черные, строгие. 16.02.2012 22:11:18, Its4udo
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.