Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Хрюнделябр Кокосский

Общественное мнение. Организация лета.

Дано.
1 - я работающая мать, обязанная появляться в офисе 1 раз в неделю
2 - два оглоеда-спиногрыза школьно садовского возраста
3 - дача, которую снимали в прошлом году, на которой было в приниципе ничего, но
а - с бабушкой детей не оставишь, до магазина или речки только на машине
б - все время орет у соседей телевизор, даже нельзя выйти пообедать на воздухе - бьет в голову передаваемым по ТВ скандалом, ( какие-то токшоу)
в - шершни. огромные, много. у нас дети аллергики, есличо.

4 - хозяева этой дачи еще с прошлого ноября то так то этак пробуют получить с нас предоплату на грядущий сезон - я как-то не вижу в этом смылса для себя... еще как мин 4 месяца....вообще у меня от этого ощущение чтоменя хотят обуть.

5 - мелкий поступает в школу, может полавгуста придется провести в городе.

6 - если искать дачу новую через агента , то получится та же сумма.
7 - с марта перекрывают новоригу, вообще не понятно, как ездить, как раз в неделю и в каких пробках стоять придется и тд. - и нужна ли дача???

8 - есть хорошие соседи с др стороны - оч любят моих детей и возятся с ними самозабвенно.
9 - лето в городе с детьми никогда не проводила - может все не так страшно???

10 - как работающие родители вообще проводят лето с малыми детЯми без бабушек и нянь????

Извините что длинно, просто надо что-то отвечать на назойливые просьбы перевести денег за грядущий сезон и тд. ОЧЕНЬ жду советов , любых соображений, всего!!!!!
16.02.2012 12:30:56,

23 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Я думаю, что хозяева вашей дачи правы, т.к. моя знакомая тоже в зимнее время заканчивала сдачу дачи на лето. Или заплатите или откажитесь, желающих просто толпы, у моей знакомой телефон не умолкает в период сдачи, буквально 2-3 недели и заполнено. А там на 2х соседних участках 3 дома!
Когда пол-лета проводили в городе, из лесопарка не вылезали, гуляли там утром и вечером. Но интересно ли это школьнику - не знаю.
17.02.2012 00:28:30, Ярославна
Кошкодав
3 или два дома не так страшно. но когда над ухом целый день или ток-шоу с криками - ты спала-не спала-переспала с ним!!!! или передачи на тему * Марианна знала, где Николай спрятал труп. Она взяла лопату и отправилась в лес!"... а у меня дети 6 лет.

да, пожалуй я откажусь.
17.02.2012 09:35:11, Кошкодав
Как хорошо, что телек стоит на балконе мордой в стенку! ))) Я уже и отвыкла от такого кошмара! Нм одного дня там не выдержала бы, да ещё с малышом ((( И Вы ещё думаете! Кстати, Вам тоже лучше сейчас поиском заняться, если надумаете. 17.02.2012 20:21:01, Ярославна
в городе - если только в лагерь, т.к. помимо экологии во дворах никого нет, скучно.
А так пока работала, июнь у нас традиционно в городе (раньше в садике, в этом году школьный лагерь для старшей, ей понравилось), две недели отпуска, по неделе/две у бабушек, три недели у няни.
Как выйду опять на работу, подумываю о полноценном лагере для старшей на пару месяцев.
16.02.2012 20:02:51, Еня
жужжалка
есть бесплатные лагеря для детей в городе (писала ниже), есть довольно много коммерческих, так как проблема-то известная.
Медведково, Бабушкинская:
[ссылка-1]
или на "Винзаводе" :)), извините, конечно. Не бюджетный:
[ссылка-1]
или Строгино
[ссылка-2]

Есть еще на Нагорной очень хороший какой-то, но контакты потеряла
16.02.2012 15:51:14, жужжалка
Я тоже работающая. У нас так:
июнь - неделя тренировки, потом 10 дней отпуск где-нибудь.
июль - лагерь
август - 2 недели тренировки, потом дома.
У нас есть дача, но мы практически туда не попадаем.
В прошлом году даже бассейн заливать не стали....некому((
16.02.2012 13:27:04, STV
Its4udo
Лен, просто поискать другую дачу. Даже тут, в конфе.
В августе дети в школе не нужны (если только не участвуют в первосентябрском представлении). Теоретически, и в Москве люди летом живут, но тяжело будет.
Мои знакомые купили себе домик во Владимирской области, до этого своей дачи не было. Теперь там зависают в любой удобный момент (правда, мама не работает).
16.02.2012 13:16:56, Its4udo
Madam_sha
+100 16.02.2012 15:34:12, Madam_sha
Одна такая рыжая
Месяц - с бабушкой в Турции. Пол-августа - учёба. Остаётся полтора месяца, как-нибудь переживут и в городе. Впрочем, если не лень, я бы занялась неспешным поиском дачи. Но - однозначно!!! - другой. 16.02.2012 13:15:59, Одна такая рыжая
Amaranta
Старая дача - не вариант. ТВ - вообще убиться. У меня соседка снимает дачу в тихом месте, отправляет туда бабушку с детьми + сама наведывается 2-3 раза в неделю - но она за то, чтобы дети дышали нормальным воздухом. Москва летом это не айс. ИМХО 16.02.2012 12:45:35, Amaranta
Плюсанусь. По возможности надо уезжать из города на лето. 16.02.2012 13:00:35, Dimmmm
Я свою в лагерь на одну смену точно, ей нравится. Лучше чем в Москве сидеть. 16.02.2012 12:43:50, rodnichok
babkavkedah
у меня дяте в июне ходила в сад/ школьный лагерь,им нравится, июль дома,август на юг.Сестра отправляла в санаторий на месяц с бабушкой, месяц в Москве и еще 2 недели на юг. 16.02.2012 12:42:42, babkavkedah
ТАКСА
отправьте свою бабушку с детями в какой нибудь санаторий на месяц - там не надо ходить в магазин и готовить, всем только щастье будет - и бабушке, и дитям и собственная совесть будет чиста 16.02.2012 12:35:17, ТАКСА
Кошкодав
так, а остальные 2 месяца что делать??? 16.02.2012 12:38:31, Кошкодав
ТАКСА
половину августа они будут учиться (автор так написала), а месяц будут "отдыхать в садике" (как говорит мой младшенький) :)))
Автор спросила - а как все лето в городе?.. Что б не быть все лето в городе, пускай поедут в санаторий хоть на месяц, хоть на два
16.02.2012 12:42:07, ТАКСА
Одна такая рыжая
Плюстыща. 16.02.2012 13:14:53, Одна такая рыжая
Ну мне тут работающие родители рассказывали про московские летние лагеря,типа как школа-сад.С ними занимаются/гуляют,пару недель вот так перебиться. 16.02.2012 12:41:18, Мама Пелагеи
жужжалка
у нас Досуговый центр отличный при Дворце творчества. Моя весь июнь ходила. Бесплатный, работал с окончания школьных занятий до 20.07. В 10-00 я дочь приводила, в 16 забирала (работал он до 18-00), деньги давала на обед или перекусить с собой. Они там занимались во всех секциях и кружках по расписанию. Занятия (оригами, рисование, авиамоделировние, выжигание, слайдер на компьютерах, караоке, театр) чередовались с играми на воздухе, или походом по окрестностям (Дворец творчества в Зеленограде в лесопарке находится), или поисками клада по маршруту, или спортивными занятиями типа бадминтона. Детям очень понравилось там, я даже не ожидала. Мы еще позвали с собой одноклассников, их набралось человек 7-8, так что было весело и со старыми друзьями и новых там нашли. В общем большое дело оказалось: и я работать смогла спокойно, и ребенок не скучал бы в жарком дворе. Многие во дворе просто не знали что есть такая организация досуга.
В этом году дочь наверняка проситься опять будет.
При Дворце работали лагерь, но как туда попадают - не знаю. Тут мы просто зашли и записались.
16.02.2012 15:45:16, жужжалка
ТАКСА
да, есть такое дело. я ходила в свое время пару раз - мне нравилось 16.02.2012 12:45:46, ТАКСА
Verick
моей дочке очень! в этом году понравилось, у нас конкурсы постоянно, экскурсии! 16.02.2012 13:21:12, Verick
Мне рассказывали в Лефортово,прям у парка-они туда гулять водят детев. 16.02.2012 14:06:35, Мама Пелагеи
Кошкодав
это где такое у вас??? 16.02.2012 13:48:17, Кошкодав

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!