Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Помогите разобраться в ситуации-чтобы по-честному было :)

Год назад я сдавала предоплату за детские сапоги, весной оказалось что вторая партия этого арт. не пришла,вобщем не достались мне они, тогда я попробовала записаться у этого же орга на туфли из пристроя определённого цвета, перед встречей оказалось что в этом размере они есть только в другом цвете который мне не подходит, я отказалась, но попросила уточнить есть ли они в третьем цвете,но ответа от орга не последовало...и я решила забрать деньги назад, орг велела записаться на перевод на карту-записалась, но в течение полугода мои несчастные денежки так ко мне и не пришли. Теперь я попросила отдать мне их хоть на встрече-на что орг сказала что у неё все встречи через платного курьера, и я должна ещё и оплатить 30 руб на общей чтоб вернуть свои деньги, обидно мне как то... А теперь она ещё и выяснила что оказывается есть туфли в третьем цвете-и я должна их забрать, а мне они уже как то и не нужны...Вот что делать в такой ситуации? Спасибо что дочитали,оч нужна ваша помощь.
13.02.2012 21:04:11,

28 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Amaranta
Орг должна вам вернуть деньги и все. Так я полагаю. 13.02.2012 22:48:43, Amaranta
Спасибо вам девоньки, что бы я без вас делала :) Даже если не получится деньги вернуть-всё равно спасибо Вам большое за обсуждение моей проблемы,что не прошли мимо, за поддержку спасибо :) 13.02.2012 21:50:10, МамаМиланы
Меня тоже не предупредив вернули деньги за непришедшее через платного курьера. Не делается конечно так, и карта у орга есть, и у меня есть... Деньги забрала, осадочек остался, стараюсь у организатора ничего не заказывать. 13.02.2012 21:36:26, Правник
TatiAnna
Требуйте перевода денег на карту - забирать сапоги/туфли почти через год Вы не обязаны. 13.02.2012 21:23:29, TatiAnna
Rinatuta
вернуть на карту! Сейчас у большинства есть сбер-онлайн, к тому же у оргов. 13.02.2012 21:15:06, Rinatuta
да у неё ребёнок грудной,не может она 13.02.2012 21:19:19, МамаМиланы
al_gol
организаторствовать может, собирать деньги может, а возвращать не может? Отговорки, грудной ребёнок не означает, что она не может его оставить и до банка дойти, или с ним дойти. У всех дети... 13.02.2012 22:52:44, al_gol
Rinatuta
чего не может? Через комп деньги отправить? Ну да ладно, у нас тут добрая половина беременных да с грудными малыми) а на Туле посмотришь, так с детками многие носятся в морозы... и ничего. ИМХО-это не причина не возвращать деньги. У орга есть муж, мама, родственники, которых можно попросить дойти до сбера и все быстро в зоне самообслуживания отправить. Сама не раз мужа просила... так что... маленький ребенок-не причина, а столько времени деньги не возвращать-неуважение к участнику и подрыв доверия. Я думаю, вряд ли Вы к этому оргу еще раз пойдете, правда? 13.02.2012 21:22:32, Rinatuta
да,конечно её закупки стороной обходить буду... просто я сама стараюсь людей не подводить,и хочется к себе такого же отношения,но увы... 13.02.2012 21:47:58, МамаМиланы
Rinatuta
да, увы... 13.02.2012 21:49:02, Rinatuta
Марфута
что не может? пару кнопок нажать на компе? 13.02.2012 21:20:29, Марфута
так говорит что не может, пол года уже прошло как я на перевод на карту записалась к ней 13.02.2012 21:22:35, МамаМиланы
Марфута
ну пусть на телефон кинет 13.02.2012 21:29:10, Марфута
Черепашка aka Bel
что значит "есть туфли и я должна их забрать"??? она
Вас на них записала? или просто должны? и если записала, то когда? прям сейчас или все-таки давно? после письма?
13.02.2012 21:12:35, Черепашка aka Bel
нет, не записывала она меня на них, я просто уточнила есть они в этом цвете или нет-но ответа не было, а теперь она нашла их откуда-то-и просит забрать, и ещё немного доплатить 13.02.2012 21:14:47, МамаМиланы
если Вы на них не записывались - то и забирать не должны)), вопросы задавать не означает записаться 13.02.2012 21:23:15, pinka
al_gol
смотря кто орг. Я пару раз так налетела - спросила - есть? Если есть, то я бы заказала. Мне оба раза ответили, что нет и вряд ли будет, а потом оба раза забирала:-) Так что теперь я трижды думаю, прежде чем спрашивать. 13.02.2012 22:46:33, al_gol
Марфута
закупка 7ая или нет?
пы сы если все как описано Вами, то цирк((( вернуть должен
13.02.2012 21:10:48, Марфута
эх,в системе запись была... 13.02.2012 21:13:08, МамаМиланы
Марфута
орг то кто?( 13.02.2012 21:16:15, Марфута
я не хотела говорить, просто хочу понять права я или нет 13.02.2012 21:19:59, МамаМиланы
МыльнаяВедьмОчка
так если мы не выясним семейный орг или нет- то и разговоры наши не будут иметь смысла.
если орг не семейный- а из системы, то мы Вам можем только посочувствовать. никакого влияния на орга не получится.
13.02.2012 21:25:39, МыльнаяВедьмОчка
Куська
Я считаю, что если все так, как Вы рассказываете, то орг должен вернуть деньги Вам на карту. 13.02.2012 21:06:51, Куська
Verick
сейчас вам скажут что это риск Сп, так как дело происходит на 7е контекст имеет смысл - что орги могут попасться НЕСГОВОРЧИВЫЕ и если вам не нравится вэлком в магазин :)
ПыСы:должен вернуть на карту
13.02.2012 21:10:35, Verick
Its4udo
А причем тут риски? Тут все прозрачно и понятно :) На карту. 13.02.2012 21:17:33, Its4udo
Марфута
это нам понятно, а вот у оргу ?) 13.02.2012 21:18:17, Марфута
я тож так считаю,ведь на туфли в третьем цвете я не записывалась, но ждать переводе ещё пол года... я уже и забыла про деньги,недавно как то вспомнила -написала ей а тут... 13.02.2012 21:08:19, МамаМиланы
al_gol
Если б вы написали, кто орг, можно было бы как-то попробовать вопрос решить, например, кто-то бы с ней встречался и ваш конверт забрал. Лично я считаю, что вы не должны забирать обувь только потому, что спросили, в конце концов, это её пристрой, а не ваш заказ.Понятно, что обувью ей отдать проще. Впрочем, если обувь ходовая и хорошая, я бы забрала обувью, только курьер за её счёт. Потом бы пристроила обувь, хоть так деньги вернуть:( 13.02.2012 22:50:39, al_gol

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!