Юльк. Не нарадуюсь на мультю!
Особливо сейчас оценила все достоинства чудо-техники))
В связи с ремонтом на кухне, готовлю в комнате, из техники - микроволновка, чайник и мультиварка "тиллотамина".
В общем.. думаю, а нафиг плиту новую покупать))) Куплю еще одну мультю и буде мне счастье.
Сегодня за пару часов и с одной кастрюлей сварганила и первое и второе.. еще и кашку томиться поставила..
Ой.. еще в процессе приготовления участвовала Забавушкина рыбка..
Наташ, Юль
СПАСИБКИ!
Раздел: Обсуждение СП-товаров
Тиллотама!!! Юль, ты - моя спасительница!
10.02.2012 17:58:30, Цунами37 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
спасибо :))) очень неожиданно особенно если учесть что привыкли уже к кастрюле, как к само собой :)) разумеющемуся :)
наверно все прелести особо ощущаются когда плиты нет вообще 11.02.2012 02:33:59, Тиллотама
наверно все прелести особо ощущаются когда плиты нет вообще 11.02.2012 02:33:59, Тиллотама
тоже хочу теперь!
А по опыту на сколько литров лучше брать на семью 2+2? 10.02.2012 22:02:02, belochkaN
А по опыту на сколько литров лучше брать на семью 2+2? 10.02.2012 22:02:02, belochkaN
Слушай, вы так тут все аппетитно пишите!!! А какой объем оптимально брыть? Нас 2е,но может через годик будет 3-е... 4 литра мало будет? лучше сразу на 5 брать?
10.02.2012 19:11:33, Yula
мне кажется, что 5-ти литровую
у мне язнакомые на двоих взяли 4.. теперь 5 хотят 10.02.2012 22:03:31, Цунами
у мне язнакомые на двоих взяли 4.. теперь 5 хотят 10.02.2012 22:03:31, Цунами
хм...может мне тоже плита не нужна...
девочки поделитесь ссылкой на мультю в ЖЖ Тиллотамы пож-та.
почитаю. 10.02.2012 18:55:30, MacJluHka
девочки поделитесь ссылкой на мультю в ЖЖ Тиллотамы пож-та.
почитаю. 10.02.2012 18:55:30, MacJluHka
и я твоя тоже :))) Приезжай за юбкой завтра :)
10.02.2012 18:44:04, ТАКСА
аааааа.. моя юююппочка приехалааа. Олииичка, с топиком юбочка или в одиночестве?
Записываюсь.. 10.02.2012 18:46:25, Цунами
Записываюсь.. 10.02.2012 18:46:25, Цунами
ууууууууууууу.... я завтра тоже буду уже пробовать готовить в ней))))))))))поскорее б завтра-поскорее б завтра))))))
Классная, да??????!!!!! Я зрела на нее года полтора))))) 10.02.2012 18:28:06, Rinatuta
Классная, да??????!!!!! Я зрела на нее года полтора))))) 10.02.2012 18:28:06, Rinatuta
отзыв :)
вот мой первый опыт: капуста со свининой ...готовилась при помощи мультиварки от и до примерно 35 минут.
обжарила в ней минут 7-8 мясо с луком и морковкой, потом насыпала капусту, соль, кетчуп, лаврушку, закрыла.
Давление набиралось минут 5-7. Тушилось 20. Тушить можно и больше, если хочется эффект столовой - более разваренную. Получилось оочень вксно и быстро...я обычно часа 2 тушу...на газу. 10.02.2012 18:30:05, m a f i
вот мой первый опыт: капуста со свининой ...готовилась при помощи мультиварки от и до примерно 35 минут.
обжарила в ней минут 7-8 мясо с луком и морковкой, потом насыпала капусту, соль, кетчуп, лаврушку, закрыла.
Давление набиралось минут 5-7. Тушилось 20. Тушить можно и больше, если хочется эффект столовой - более разваренную. Получилось оочень вксно и быстро...я обычно часа 2 тушу...на газу. 10.02.2012 18:30:05, m a f i
Спасибо)))) Я вот поэтому солянку (капусту тушеную) всегда с сосисками делала из-за ускоренного варианта)))
Муж, как узнал, что ему завтра ехать за сием девайсом... тут же стал уже заказывать блюда))) Первое-ПЛОВ)))) вот хочу тут же и приступить) Вот все ж пока с давлением не поняла) Ставлю на таймер 20 минут, к примеру, разогрев идет минут 5-10, а потом уже идет отсчет таймера в 20 минут. Или нужно учитывать этот разогрев? 10.02.2012 18:35:06, Rinatuta
Муж, как узнал, что ему завтра ехать за сием девайсом... тут же стал уже заказывать блюда))) Первое-ПЛОВ)))) вот хочу тут же и приступить) Вот все ж пока с давлением не поняла) Ставлю на таймер 20 минут, к примеру, разогрев идет минут 5-10, а потом уже идет отсчет таймера в 20 минут. Или нужно учитывать этот разогрев? 10.02.2012 18:35:06, Rinatuta
давление набирает, а только потом отсчитывает 20 минут приготовления.
Если внутри много хол. жидкости - набирает дольше давление.
Таймером я не пользовалась. Но логически рассуждая. Через 20 минут таймера она просто включится, потом начнет набирать давление, а потом отсчитывает время готовки. 10.02.2012 18:39:58, m a f i
Если внутри много хол. жидкости - набирает дольше давление.
Таймером я не пользовалась. Но логически рассуждая. Через 20 минут таймера она просто включится, потом начнет набирать давление, а потом отсчитывает время готовки. 10.02.2012 18:39:58, m a f i
только пожалуйста читайте инструкцию и закрывайте крышку до упора и клапан чтобы через него не шел пар
если что звоните 11.02.2012 02:34:51, Тиллотама
если что звоните 11.02.2012 02:34:51, Тиллотама
я вот первую неделю как играю :)
Первый раз было страшно сделать что-то нетак %) 10.02.2012 18:42:49, m a f i
Первый раз было страшно сделать что-то нетак %) 10.02.2012 18:42:49, m a f i
Да я вот усидеть не могу) Так оперативно она выкупилась к моей радости)
И как играется?) У моей подруги тоже мультя, но Панасоник. Я долго искала отзывы, но на ЛЛ маловато отзывов было. Перевес все же был в объеме чаши) 5 л. то есть золотая середина для меня))) Так вот она пищит от нее, говорит перестала готовить на плите. Для семьи из 3-х человек достаточно мультяшки))) Первое, второе, третье, запеканки и чего только не делает. Самое, что меня подкупило-это своя буженина. Говорит, муж на руках носит) Дешево и сердито, не отличишь от покупной, только вкуснее во сто крат)))))))))) 10.02.2012 18:46:56, Rinatuta
И как играется?) У моей подруги тоже мультя, но Панасоник. Я долго искала отзывы, но на ЛЛ маловато отзывов было. Перевес все же был в объеме чаши) 5 л. то есть золотая середина для меня))) Так вот она пищит от нее, говорит перестала готовить на плите. Для семьи из 3-х человек достаточно мультяшки))) Первое, второе, третье, запеканки и чего только не делает. Самое, что меня подкупило-это своя буженина. Говорит, муж на руках носит) Дешево и сердито, не отличишь от покупной, только вкуснее во сто крат)))))))))) 10.02.2012 18:46:56, Rinatuta
свинину потушила в первый раз...в тушенку %) 25 минут оказалось много для нее.
манник пекла...сверх выглядит бледно страшно, но дети съели :) сказали вкусно.
гороховый суп варила шустро...горох не замачивала.
сегодня куриный суп :)
вчера грудку с заморозкой потушила за 20 минут :) 10.02.2012 18:49:31, m a f i
манник пекла...сверх выглядит бледно страшно, но дети съели :) сказали вкусно.
гороховый суп варила шустро...горох не замачивала.
сегодня куриный суп :)
вчера грудку с заморозкой потушила за 20 минут :) 10.02.2012 18:49:31, m a f i
Юля писала, что заморозку крупную лучше не класть) Я завтра с плова начну) потом хочу все ж буженину запечь. Но я так поняла, что наши мульти ЛЛ готовят быстрее, чем Панасоник????! правильно?
10.02.2012 18:51:58, Rinatuta
заморозка - это овощи, они мелкие :)
холодец она варит 1.5 часа! по инструкции :)
А обычная мультя как кастрюля варит, часов 6.
Она скороварка, под давление закипает все быстрее внутри продукта. Я ж говорю, свинину сделала тушенкой натуральной %) за 25 минут. 10.02.2012 18:56:50, m a f i
холодец она варит 1.5 часа! по инструкции :)
А обычная мультя как кастрюля варит, часов 6.
Она скороварка, под давление закипает все быстрее внутри продукта. Я ж говорю, свинину сделала тушенкой натуральной %) за 25 минут. 10.02.2012 18:56:50, m a f i
еще какая классная, юзаю ее уже почти два года (Юльк ведь так, да?)!!! Рыбный супик и плов сварганила в момент. и вкуусноооо..
10.02.2012 18:29:30, Цунами
наверно уже даже три...
а помнишь как я мужа твоего уговаривала что тебе это надо :)))) 11.02.2012 02:37:19, Тиллотама
а помнишь как я мужа твоего уговаривала что тебе это надо :)))) 11.02.2012 02:37:19, Тиллотама
о! я сегодня тоже плов из курицы варганила, только в чугунной посудине и на огне, по завету предков ))
11.02.2012 00:00:11, SunSet
ПЛОВ!!!! (даже мясо на разморозке уже) ))))Вот, вот, вот слышала И у Юли в ЖЖ прочитала, что вроде не плов, но ка каша с мясом))) Или все же рассыпчатый?) Поделитесь, плиз, алгоритмом пловным в этой мульте,а?))))) Я буду оооочень признательна)))
10.02.2012 18:32:28, Rinatuta
да легко.. конечно не узбекский получается, но и не каша.
обжариваю лук, морковь, барбарис и специи, добавляю мясо (сегодня упражнялась с птицей:), чуток это всё обжарится, добавляю рис (какой любите), соль, специи, зелень, масло и воду (масло должно быть обязательно!! тогда рис не превратится в размазню), и на режим "Рис". Когда мультя выключится, открываем крышку, пробуем на готовность рис (если мало воды налили, можно сделать углубления ложечкой - не перемешивать!!! и добавить чуть воды, чтобы рис потомился и распарился), потом "натыкиваю" в плов стружку чеснока (свежего), закрываю крышку мульти и ставлю на подогрев. Плов "доходит" и получается мняка. 10.02.2012 18:37:39, Цунами
обжариваю лук, морковь, барбарис и специи, добавляю мясо (сегодня упражнялась с птицей:), чуток это всё обжарится, добавляю рис (какой любите), соль, специи, зелень, масло и воду (масло должно быть обязательно!! тогда рис не превратится в размазню), и на режим "Рис". Когда мультя выключится, открываем крышку, пробуем на готовность рис (если мало воды налили, можно сделать углубления ложечкой - не перемешивать!!! и добавить чуть воды, чтобы рис потомился и распарился), потом "натыкиваю" в плов стружку чеснока (свежего), закрываю крышку мульти и ставлю на подогрев. Плов "доходит" и получается мняка. 10.02.2012 18:37:39, Цунами
млин, я всё на глаз делаю..
примерно, чтоб вода рис закрывала сантиметра на 1,5 10.02.2012 18:42:33, Цунами
примерно, чтоб вода рис закрывала сантиметра на 1,5 10.02.2012 18:42:33, Цунами
спасибо за рецептик плова))) Перестраховались с перепугу)) Передержали чуток, но ПЛОВ-супер! (если учесть, что он у меня ни разу не получился на обычной плите). А главное-БЫСТРО)))) И вкусно!!! И-АХ))))
12.02.2012 17:21:04, Rinatuta
громадное спасибо)))))))))) (в жизни плов ни разу не получился, надеюсь, что мультя спасет меня) ))))
10.02.2012 18:39:42, Rinatuta
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?