сидит напротив меня сотрудник, под 30 ему, наверное уже.
Молодой, здоровый, образованный, c ОЧЕНЬ востребованной специальностью, молодой отец.
Радостно сообщил с самого утра всем в офисе: вот, я хотел айфон, и я его нашел! Вчера, на улице, прям у собственного дома"
......
В телефоне есть номер владелицы. Видимо, еще и соседки его. Возвращать не собирается.
PS Сидим на одинаковой не хилой зп в международной организации, до этого работал в ФСБ на тоже высокой позиции, чем постоянно кичится...
Вот что это???? И как теперь вообще общаться.
Раздел: Серьезный вопрос

Зарисовка из жизни, так сказать...
09.02.2012 11:55:45, Грёмдыхана Быблогрузева73 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

А может его кто-то специально со всеми неприятностями своими потерял, а этот убогий нашел на свою голову...
09.02.2012 19:42:43, Энцелад

Забыла доча кепку малыша, тогда 2х летнего, в песочнице, уже стемнело, когда они уходили (летом в Крыму). Утром часов в 8 побежала забрать - а нету ( Везде искала, спрашивала - каждая собака знакомая - никто не видел. Потом одна женщина сказала, что когда малыш вещи забывал, пару раз находила находила у бабушки на рынке. И она не призналась, моего внука, говорит, и всё! Поколение, увы, не при чем. От человека зависит.
10.02.2012 01:12:49, Ярославна

ненамного старше этого мужчины, но я бы вернула 09.02.2012 17:44:45, pantera78

рассказывает с болью.
пришел Вася в школу и всей школе радостно рассказывает-поехали они с папой и мамой в кино на троллейбусе.
папа подал кондуктору 5тыс бумажку.
та насчитала сдачи 4900 с копейками.
и тут оказывается, что троллейбус дальше не пойдет.
кондуктор держит в руках 5тыс.
папа сдачу, и говорит- ну тогда отдайте мои 5тыс и мы пересядем на др транспорт.
кондуктор отдала.
и они УШЛИ со своими 5тыс и сдачей в 4900р.
(у кондуктора зп 9тыс. в среднем.)
мама пришла домой "больная", долго думала как быть..
на след день вызвала родителей в школу и сказала- если вы не вернете деньги в ПАтп, я позвоню туда сама и ославлю вас на весь город.. 09.02.2012 14:03:37, МыльнаяВедьмОчка

Мальчишке явно влетит за то,что спилил родителей :( 09.02.2012 15:19:09, Нежный Барс

как я поняла- они и сами всем растрезвонили.. всем соседям 09.02.2012 15:26:57, МыльнаяВедьмОчка

всех воспитывает одинаково/ и меня и учеников:)
только у некоторых еще и свои родители есть.. 09.02.2012 14:42:19, МыльнаяВедьмОчка
седьмой класс, говоришь...
Васин троллейбус, тьфу, поезд уже ушел ((( 09.02.2012 14:14:03, грамм_на_мОЛЬ
Васин троллейбус, тьфу, поезд уже ушел ((( 09.02.2012 14:14:03, грамм_на_мОЛЬ

ппц.
мама вобще в ужасе пришла( 09.02.2012 14:15:17, МыльнаяВедьмОчка

а уж купить.. ну что тут поделаешь. не даст Бог ума- купят. 09.02.2012 14:24:51, МыльнаяВедьмОчка

ценности жизненные изменились, к сожалению( 09.02.2012 15:00:39, МыльнаяВедьмОчка

мне вчера сын сообщил (скоро 11 лет), что его одноклассник нашел 4 Айфон. Отдал маме, она оставила себе.
Я так сразу спросила: "А они позвонить по телефонам в книге не пробовали?". Мама себе оставила.
Наверное когда-то и он станет вот таким 30-и летним. 09.02.2012 13:50:22, Тюльпанчик

В ответ на что я и услышала рассуждения на тему "ну мне же не вернули, когда я потерял...."
Я еще что-то мямлила на тему "чужая вещь, может быть она очень важна и дорога потерявшему человеку", на что получила "да у нас знаешь, какие тачки дорогущие стоят во дворе, да у нас бедных ваще в доме нет..."
Дальше я уже просто не могла вести диалог, так мерзко.
Пошла сюда делиться наблюдениями и непониманием. 09.02.2012 15:53:11, Грёмдыхана Быблогрузева

а прямо и спросить: вась, ничего, что у вещи есть хозяйка? в детстве не рассказывали "что такое хорошо и что такое плохо"?
09.02.2012 13:16:12, Чернобурка
не повзрослел еще. Я лет десять назад так радовалась, когда на рынке продавец ошибался в мою пользу, а лет пятнадцать назад реально мечтала найти на пляже золотую цепочку...
09.02.2012 13:05:41, ливень
О, в детстве глЫбоком тоже мечтала именно на пляже найти и именно золотую цепочку:-)))))) Не нашла.
09.02.2012 14:14:56, Енечка

Взяв себе потерю, на которой указано чье это, это для меня все равно что украл. Еще ненавижу просто ,когда люди находят доки или что-то ценное и требуют потом вознаграждение.
Ндааааааа мельчает народец. Противненько и гаденько как-то. Не приведи Господь с таким столкнуться на жизненном пути. Этот поступок о многом говорит, очень о многом . Внутри все гнилое . беееееееееее.....
09.02.2012 12:48:31, МОТТИ льда

а по сути...ну, наверное сказать в его присутствии внятно, но "в пустоту" - Теперь придется за вещами своими получше приглядывать, мало ли что еще кому захочется иметь...
но обычно таких ничем не проймешь 09.02.2012 12:43:04, Татуня
это ладно, что он так считает, но вот почему от не считает нужным хотя бы это скрывать? (
09.02.2012 13:00:08, грамм_на_мОЛЬ

Но ведь все вокруг промолчали, да? Именно поэтому он так и считает.
09.02.2012 15:17:06, СкорпиониХа
хоть молчал бы уж тогда.. с такими то жизненными принципами.
Теперь, проходя мимо подъезда, будет прятать айфон в карман)
Делайте выводы, раз он напротив сидит. 09.02.2012 12:39:22, Австралийская Ехидна
Теперь, проходя мимо подъезда, будет прятать айфон в карман)
Делайте выводы, раз он напротив сидит. 09.02.2012 12:39:22, Австралийская Ехидна

Даже не знаю что сказать, я бы наверно изменила мнение к такому человеку... Аж коробит!
Мой сын, 9лет ему было, нашел на улице айфон, мужчина шел с коляской гулял, у него вывалился айфон, мои дети за ним шли недалеко, но впереди меня. Вижу, что-то подняли и побежали к "дядьке"...тот им что-то сует в руки они мотают головами. Потом рассказали, что он им 500р давал что вернули, они так опешили, что брать не стали))))) 09.02.2012 12:27:49, forever

и офф: иду с работы, у подъезда слышу мелодию, явно телефонную, наклоняюсь-вижу неплохой смартфон, по виду совсем новый)))звонит-разрывается.
беру трубку-там детский голос: а вы где?
я объясняю, около какого дома и подъезда нахожусь, через пять минут-бежит мальчишка, запыхался, волнуется, рядом друг)))
вручаю телефон, счастье в глазах парнишек-думаю, если б домой без такого телефона вернулись-попало б от родителей... 09.02.2012 12:07:29, MadameBovary

обязательно скажите ему, можно как-то с юморком воззвать к совести, вроде как не осуждаете (отпираться ведь будет, критику никто не любит), а в шутке доведете до его сознания правильную мысль.
09.02.2012 12:43:56, xwostik

Я вот представляю ситуацию: пришел он домой, к жене (молодой маме, которая, конечно, собирается растить малыша самым лучшим человеком и чтобы жил он в прекрасном светлом мире), и чего вот она ему по башке не дала тут же, у входа? Это прям другой глобус для меня. 09.02.2012 12:07:05, Грёмдыхана Быблогрузева

Вот у меня один раз было такое. Я одна тогда в семье работала, еще не замужем была. Зарплату до конца месяца еле дотягивали. И вот на работе мне случайно выдали зарплату гораздо больше - обсчиталась кассир. Я пересчитала и вот честно я долго наверное часа два не могла пойти вернуть... Все понимала, что кассиру за это будет и т.п. Но вот была мысль - мне послали эти деньги потому, что они мне очень сейчас нужны... Потом пошла отдала и понять не могла, что за временное помутнение рассудка меня посетило. Кассир приходила ко мне аж плакала потом - благодарила, мне было так стыдно...((( 09.02.2012 12:12:57, Анюта-я-тута

Один человек (мой родственник, к слову) нашел телефон (вернее нашла его мама и отдала ему). Он подумал-подумал и решил оставить себе . Сомневался, долго не пользовался телефоном, но телефон был у него дома. А хозяйка тем временем написала заявление в милицию о потере телефона с просьбой его найти. Как их там ищут - я не знаю, НО! Нашли, затаскали по судам!!! И присудили!!! Хотели 15 суток дать, присудили 250 часов отработки на общественных работах... ВОТ ТАК!!! 09.02.2012 12:02:50, Tinki-Winki

Кстати, а за что ему наказание дали??? Он что, отказывался вернуть телефон законной владелице? 09.02.2012 12:04:53, Грёмдыхана Быблогрузева
наказание получит сверху,никакая техническая специальность не поможет,причем втройне
09.02.2012 12:29:34, петрушка

Нам телефон, ребенком утеряный, вернули, я несколько раз возвращала найденные, такие истории как-то убивают :( 09.02.2012 11:59:22, Зочем Ви тг'авите?

прочитав ветку, для себя вынесла две вещи:
важно д а в а т ь о ц е н к у. Вслух. Не про себя. Не в конфе, где единомышленники. Автор умница и молодец. Человек должен получать обратную связь. Иногда так бывает - нецельная натура легко усыпляется установками вроде "все так делают, ничего в этом такого нет". А тут - раз, и узнает: не все. И это позорно в глазах общества. 09.02.2012 20:48:51, Consigliere
важно д а в а т ь о ц е н к у. Вслух. Не про себя. Не в конфе, где единомышленники. Автор умница и молодец. Человек должен получать обратную связь. Иногда так бывает - нецельная натура легко усыпляется установками вроде "все так делают, ничего в этом такого нет". А тут - раз, и узнает: не все. И это позорно в глазах общества. 09.02.2012 20:48:51, Consigliere
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.