Раздел: Просто поделиться
[пусто]
[пусто]
05.02.2012 15:43:34
26 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Я люблю шпинат и готовить люблю, очень :)
Я делаю так, мелко режу зубчик чеснока и обжариваю в разогретом масле, потом туда же маленькую луковицу мелко порезать.
Когда лук обжарится, кидаю шпинат замороженный или свежий, разогреваю его и туда же яйцо, быстро размешиваю, жду пока яйцо "схватится", готово, соль по вкусу.
Если мало шпината и много яйца, то это можно на завтрак, если много шпината и мало яйца, то как гарнир. 05.02.2012 16:38:03, y_anna
Я делаю так, мелко режу зубчик чеснока и обжариваю в разогретом масле, потом туда же маленькую луковицу мелко порезать.
Когда лук обжарится, кидаю шпинат замороженный или свежий, разогреваю его и туда же яйцо, быстро размешиваю, жду пока яйцо "схватится", готово, соль по вкусу.
Если мало шпината и много яйца, то это можно на завтрак, если много шпината и мало яйца, то как гарнир. 05.02.2012 16:38:03, y_anna
в общем, я все поняла :) шпинат - это топор для каши :) ну или та калина, которая хвасталась, что она с медом хороша :)
05.02.2012 22:30:49, Татуня
я тоже не готовлю:) и тоже как-то решила изобразить этот суп из шпината. у меня вышло какое-то зеленое болотце, которое поглотил белый друг, тк сама я и ложки не смогла съесть..
05.02.2012 16:28:13, Aless
<я вобще не готовлю>... ыыыыы...
пока дома никого, напишу такой плакат и повешу над входом. 05.02.2012 16:10:39, pesnya
пока дома никого, напишу такой плакат и повешу над входом. 05.02.2012 16:10:39, pesnya
а мои обожают из шпината суп-картофель морковь куриный бульон шпинат,в конце варки лимон,перед подачей сметана.
05.02.2012 16:06:19, докторица
этот шпинат даёт вкус? Или только цвет? Мне кажется, он безвкусный, трава травой.
05.02.2012 16:58:00, al_gol
мой муж бы не понял, если бы я не готовила. А шпинат - безвкусный совершенно, я не понимаю, как из него можно что-то приготовить вкусное.
05.02.2012 15:53:22, al_gol
По обеим фразам ++++ ну много плюсов короче :))
По второй - еще с детства запомнила фразу приятеля моих родителей, который имел неосторожность на дачу к нам в голодные конец 80х в гости заглянуть, и которого родители шпинатом угостили: "А давайте я вам кусочек половой тряпки отрежу, и вы ее будете кушать - это и есть шпинат на вкус" :)))
Их нормально накормили и итоге, но то ли он так испугался, что мы в основном шпинатом питаемся, то ли его так вкус шпината испугал, но я с тех пор тоже шпината боюся.. Хотя и брокколи, и брюссельскую капусту, и прочую зеленую нечисть люблю и уважаю :)) 05.02.2012 19:23:39, MyFarm
По второй - еще с детства запомнила фразу приятеля моих родителей, который имел неосторожность на дачу к нам в голодные конец 80х в гости заглянуть, и которого родители шпинатом угостили: "А давайте я вам кусочек половой тряпки отрежу, и вы ее будете кушать - это и есть шпинат на вкус" :)))
Их нормально накормили и итоге, но то ли он так испугался, что мы в основном шпинатом питаемся, то ли его так вкус шпината испугал, но я с тех пор тоже шпината боюся.. Хотя и брокколи, и брюссельскую капусту, и прочую зеленую нечисть люблю и уважаю :)) 05.02.2012 19:23:39, MyFarm
где-то читала, что его полезность преувеличена, что когда составляли таблицу полезности, запятую не там поставили%-)
06.02.2012 03:25:04, al_gol
в рецептах пишут-что вкусно:) я не знаю...пока...че будет..но дочка тоже бегает "зелье булькает" голосит...
у нас разделение труда-он готовит,а я пробую... 05.02.2012 15:59:41, yazva_ya
у нас разделение труда-он готовит,а я пробую... 05.02.2012 15:59:41, yazva_ya
[пусто]
05.02.2012 16:18:52
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?