Раздел: Просто поделиться

Я поняла
31.01.2012 17:30:24, Антонинка:)
55 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Я бы иначе сказала: у каждого должна быть нужная и удобная именно ему машина. Тактовка-"лучшая у кого-то" - ну, для меня так себе звучит.
31.01.2012 18:15:11, Dimmmm

Но мужу важно на какой машине он ездит - куча своих заморочек - доступных только ему одному)!
А мне вообще "по барабану" на чём ездить - уверена "на плохое меня не посадят" и принимаю всегда "его варианты" тем более, что оплачивает и содержит машину супруг.
Короче, для меня это вообще не тема для обсуждения - на лучшей машине должен ездить тот, кому это важно))
Если жене тоже важно - обсуждать и приходить к обоюдному согласию! 31.01.2012 18:12:00, Листопадик

Не поверишь, но на той машине которая у меня сейчас - МНЕ СТЫДНО подъезжать к школе, было неудобно ездить на встречи и т.д. :)))) Это наверное странно. Я до сих пор в шоке, что она у меня такая... сама себе не верю - как отвечаю тому же брату, когда он спрашивает "ну как тебе машина, не разочаровалась".
Но я ее очень люблю. Утрирую, но чуть ли не по-человечески. Хотя я и предыдущую любила и очень переживала, когда коцала. Ты знаешь, она у меня улыбается)))) и такая симпотяга... 31.01.2012 18:22:38, Антонинка:)

Я совершенно не стесняюсь своей машины в том смысле, что она не достаточно понтовая, абсолютно наоборот порой бывает.
Я вообще о другом говорила. 31.01.2012 20:56:14, Антонинка:)

на этой я почему-то стесняюсь. Когда знакомые видят.
Я ооооооооооочень много услышала всего задним числом. Про то что о нас говорили люди, с которыми встречались, общались. 31.01.2012 19:01:36, Антонинка:)

Для меня просто шок - все что сейчас происходит. И непонятно что делать.
Я вообще подумала... и предложила логичную вещь, поменять действительно мою старую машинку на что-нибудь неболшое не новое с автоматом, и мне пока поездить. А там посмотрим.
Была послана в мягкой форме, причем не только мужем. Так что вроде все пока остается как есть.
Вобщем, я же просила не переходить на личности, а так... рассуждаю больше.
Данный вопрос меня интересовал в свете некоторых событий еще задолго до нашей теперяшней ситуации. У меня кризис среднего возраста))) я слишком много думаю 31.01.2012 19:04:50, Антонинка:)

Просто ты заглавный пост удалила, поэтому непонятно.
В конце концов, люди пешком ходят. Ну, не парься! 31.01.2012 22:21:50, murzzzzzilka

А по существу - не надо "чуять" какой-то гипотетический разговор, который может и не состояться.
Если тебя пугает перспектива сесть обратно за баранку старой машины. Заходи на авто.ру, смотри, сколько она может стоить при потенциальной продаже. Подбери какой-нить вариант для себя на замену - по цене/качеству + нра/не нра. И предложи сама мужу вариант продажи старой развалюхи в обмен на новую попроще для тебя на время, пока все не устаканится. А мужу предложи свою. Опять же на время, так как ему нужнее... Он все ж деньги у тя зарабатывает один. И от этого зависит и твое благополучие тоже. 31.01.2012 18:30:18, КуКушонок-вреднюшонок
если машины не будет:))) то будет все равно какая она, лишь бы попу посадить и довезти куда нужно:))) пока моя машина была в ремонте, я это поняла:)))
Лучше медленно ехать, чем быстро идти (с) 31.01.2012 18:26:58, Австралийская Ехидна
Лучше медленно ехать, чем быстро идти (с) 31.01.2012 18:26:58, Австралийская Ехидна

я об этом совсем недавно думала, серьезно.
О том что если вдруг чего, то мне нужна будет ну хоть какая-нибудь. Без нее уже - никуда. С этой т.з. отлично, что руки-ноги-моск наверняка механику вспомнят.
Допредставлялась...
Это ездить начала, называется:) Раньше проще было на автобусе-метро. Муж ругался. Когда пересаживался на мою, предыдущую - говорит я за два месяца наездил больше чем ты за год. А я... и на встречи - пешком. И на раздачи - пешком. Максимум, когда переехали, до метро - на машине, а дальше - пешком.
А вот после того как на эту пересела...
Я не знаю, повзрослела или это комфорт.
Но я уже пешком почти никуда. На метро совсем не хочется. И при полнейшем топографическом кретинизме всеже рискую и еду, даже когда муж говорит что с большей долей вероятности - не найду. 31.01.2012 18:31:18, Антонинка:)
это точно опыт) у меня машина не менялась, но ситуация вся таже самая. Теперь на метро уже с большим трудом себя заставляю куда-то ехать. А раньше проще было машину у метро кинуть чем плутать и потеть от ужаса в центре в пробках
31.01.2012 20:04:54, zamurzika

имхо если это вопрос представительства и от марки машины зависит сколько убитых енотов муж принесет домой, то мужу нужна лучшая :)
ноимхо машина у каждого должна быть своя, та которая устраивает каждого, вот если по вашему, то у мего мужа вольво V70, у меня мазда3, вольво типа круче, но как же я не люблю на ней ездить, ну вот мне неудобно :), ага и на вопль мужа что вольво лучше и давай купим вторую вольво - что я ему отвечаю? правильно - я ему говорю "забирай и езди сам:)", но когда ему надо мою машину - получает без вопросов, впрочем какая его машину могу взять если мне надо :) 31.01.2012 18:04:31, Желток

Сложно как... Ну это зависит от мужа, ИМХО. У нас была такая же ситуация, продали машину мужа, купили суперскую новую, автомат, мощную, и т.д. Я всю свою сознательную жизнь откатала на механике, мне и в голову не приходило на тот момент, что он предложит мне "махнуться" машинами), а он сказал - бери ее себе, у тебя уже ножка наверное болит))).
ЗЫ: Езжу я много, больше 50 тыс. в год, муж около 100 тыс. 31.01.2012 17:56:16, Jess (в системе Tanka99)
ЗЫ: Езжу я много, больше 50 тыс. в год, муж около 100 тыс. 31.01.2012 17:56:16, Jess (в системе Tanka99)

а сейчас почему возник такой вопрос? вот с этим и разбиралась бы в первую очередь) 31.01.2012 17:55:19, pesnya

На а я: детей в школу, на съемки, вечером от бабушки забрать. А эта редиска даже со мной ехать не хочет, хотя работаем рядом. Он после нашего отъезда в школу успевает еще часочек дома посидеть, только потом выезжает, а приезжаем с ним на работу одновременно, я по пробкам, он общественным транспортом. 31.01.2012 17:54:43, Filia

Примерно так же.
Мне без машины кранты.Сейчас,например,я практически мать-одиночка с тремя,так как мужа часто не бывает по выходным.И кружки-музеи-магазины(продукты и пр.)полностью на мну.
Мне отдается лучшее,но у нас вопрос престижа вообще никак не стоит. 31.01.2012 18:01:29, Len.ta
Мне без машины кранты.Сейчас,например,я практически мать-одиночка с тремя,так как мужа часто не бывает по выходным.И кружки-музеи-магазины(продукты и пр.)полностью на мну.
Мне отдается лучшее,но у нас вопрос престижа вообще никак не стоит. 31.01.2012 18:01:29, Len.ta

Я чуть старше Вас и только теперь понимаю, что часто наши "жертвы" никому, кроме нас самих, не понятны. А чтобы не обидеть мужа, можно в полушутливой форме это обыграть. Ну, и акцент на безопасности для детей. 31.01.2012 17:45:21, Its4udo

Раньше - даже мыслей иных не было. Общались на похожую тему не так давно, ну может год назад, с... родственницей новоявленной, она смотрела на меня как на тяжело неизлечимую дурочку, когда я ей объясняла почему все лучшее мужу...
А сейчас мне кажется, не во всем далеко - но во многом, она была права. 31.01.2012 17:48:47, Антонинка:)
а может ему именно и нужна твоя жертвенность, а если ее не будет..(((
31.01.2012 18:24:39, Австралийская Ехидна

Могу подбодрить только одним, когда перестаешь беспрестанно жертвовать, отдавать себя целиком и (только не резко!) начинаешь понимать, что ты человек, и на себя можно тратить средства, время и пр. тот же самый муж начинает тебя еще больше любить. Только этот процесс долгий :)
Просто я вспомнила про историю с фотоаппаратом. Когда забирали даже без разрешения. Не нужно допускать такого, хотя бы обсудить это обязаны были с Вами! Спокойно, но твердо завоевываем уважение к себе :) 31.01.2012 17:55:42, Its4udo

как вариант - поменять совсем старую машину на авто, которое устроит обоих 31.01.2012 17:39:44, Цунами
Сложный вопрос.
Но если жена возит детей и ездит сама, то у нее должна быть нормальная машина. Если на это денег нет, то либо добираются самоходом, либо выбирают кружки-секции рядом с домом.
Машина одна в семье и та у меня. Если мужу нужно, берет, хотя ездит на метро и на электричках, остыл к вождению. Хотя последнее время закидывает удочку насчет второй. 31.01.2012 17:38:18, Австралийская Ехидна
"нормальная" - очень относительное понятие.
Допустим восьмерка - тоже, ну... машина. А после нее - Шевроле Авео, так вообще СУПЕР-машина. Пусть и в минимальной комплектации и с ручной коробкой.
Но если сравнивать последнюю с немаленькой Маздой... а уж с Вольво... ну или там Мерседесом-БМВ всякими...
Что есть - нормально? 31.01.2012 17:40:49, Антонинка:)
Но если жена возит детей и ездит сама, то у нее должна быть нормальная машина. Если на это денег нет, то либо добираются самоходом, либо выбирают кружки-секции рядом с домом.
Машина одна в семье и та у меня. Если мужу нужно, берет, хотя ездит на метро и на электричках, остыл к вождению. Хотя последнее время закидывает удочку насчет второй. 31.01.2012 17:38:18, Австралийская Ехидна

Допустим восьмерка - тоже, ну... машина. А после нее - Шевроле Авео, так вообще СУПЕР-машина. Пусть и в минимальной комплектации и с ручной коробкой.
Но если сравнивать последнюю с немаленькой Маздой... а уж с Вольво... ну или там Мерседесом-БМВ всякими...
Что есть - нормально? 31.01.2012 17:40:49, Антонинка:)
нууу, как бы по уровню достатка и уровню безопасности-удобности
31.01.2012 17:42:38, Австралийская Ехидна
У нас в семье лучшее у меня. Но мужу иногда даю попользоваться))). Эх, просто у мужа механика, а я на ней ездить не умею, точнее умею конечно (сдавала на права) но не люблю, поэтому автомат новенький достался мне).
31.01.2012 17:37:14, Дветочка
Ну я добровольно хотела хорошо научиться сначала ездить с ручной коробкой:) Бзик у меня был.

но есть вариант ,если добытчик в семье жена - тогда ,конечно, она в праве выбирать, на чем ездить...
Можно же найти компромисс и обменять 8ку без автомата на какую-нибудь попроще иномарку ,пусть не новую ,но с автоматом. И спокойно ездить жене, пока не появится возможность купить новую машину лучше... 31.01.2012 17:34:51, Olaroma
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.