а помните были такие маленькие стеклянные шарики с пузырьками воздуха внутри? они были зеленоватого цвета и их было много.. причем не только в нашем дворе они были, но и на даче..
вот мучаюсь вопросом, что это? откуда они?
в магазинах их точно не продавали.
Раздел: Просто поделиться

вопрос из детства..
30.01.2012 11:03:26, Пионервожатая72 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Если еще пока не разобрались с назначением шариков (не прочла всю ветку), то могу просветить, что эти шарики использовались на производстве, у нас в Гусь-Хрустальном из этих шариков тянули стеклянные нити, а потом из этих нитей делали ткань, она так и называлась "стекловолокно". Соотв. и завод так и назывался. Он до сих пор работает, только вот делают ли там ещё эту ткань - не знаю. Ткань эту вроде использовали где-то в космических аппаратах. Ну и трубы еще утепляли. Противная такая, колючая :)
31.01.2012 01:33:57, Флэшка

если бы сейчас узнала что мой ребенок ходит на помойку с санками за шоколадками - убила бы 30.01.2012 15:16:33, Пионервожатая
:))) мы с подружкой на даче на дороге рыбу (скумбрию копч) нашли. И съели:)))) Видно кто-то ехал домой, потерял по дороге. Пока искали место где ее съесть, нашли старое кострище, поковыряв там, нашли картошку:))) писец, дети подземелья))) а так было вкусссссноооооо)))
30.01.2012 15:23:02, Австралийская Ехидна

а мы бутылки по району бегали, собирали. сдавали и покупали себе батон белого.
чтоб домой не идти на обед))
потом бабуля одна маленькая объявилась, мы с ней конкурировать не стали, ей бутылки помогали искать... 30.01.2012 15:55:40, FibiBuffe
а мы в аптеке покупали мятные таблетки и ели их пачками:))
а подружка моя стреляла по 2копейки позвонить и настреляла на колечко-неделька:)) А я ей таааак завидовала:)) 30.01.2012 16:01:52, Австралийская Ехидна
а подружка моя стреляла по 2копейки позвонить и настреляла на колечко-неделька:)) А я ей таааак завидовала:)) 30.01.2012 16:01:52, Австралийская Ехидна

мы гемотаген покупали, но потом я узнала, что он делается из бычей крови и всёёё))))) 30.01.2012 16:03:48, FibiBuffe

а маленькие 2,5*2,5 см разноцветные плиточки никто не собирал? они шли на облицовку панельных блоков, самые дефицитные были фиолетовые, самые распространенные - белые. самые красивые - глазурованные.
а ещё мы тыбрили где-до стеклянные блоки, они были ужасно тяжелые, хотя внутри полые, красивые, особенно синие, можно было пропилить щелку и блок превращался в копилку)))) 30.01.2012 12:32:28, КОТорый жуёт на крыше
эх... а еще мы металлические крышки с газировки - терли об асфальт пока донышко не отваливалось - и она получалась как 5 коппек в диаметре и мы ходили по ним в метро) стыдно счас конечно)
А еще мы через забор лазили на хладокомбинат - нас там добрые тети кормили вафельными стаканчиками, а злые дяди гоняли чем под руку попадецца) но иногда были добрыми и давали нам сухой лед) мы кидали его в воду дома и пили - думали что ето газировка - надеюсь не очень вредно это было. А еще какие то камешки в лужи кидали - типа мел на вид и они там шипели, мы называли это карбидом вроде) это на стройках мы брали... Жуть) 30.01.2012 12:44:59, Анюта-я-тута
А я любила секретики делать :)
Под стеклышко клали фантики или цветочки, а сверху стекло от бутылки :)))
Или жвачку по кругу ели :)
А так я примерная девочка была, даже очень :) ничего не ковыряла, по стройкам не лазила, в куклы играла...
А вообще жду с нетерпением 20.00 сегодня и СТС :)))) 30.01.2012 14:42:14, Хорошая
и еще вспомнила черную жевачку - мы отдирали с крыши этот материал как-его шифер чоли? и жевали - предварительно помыв в луже, как мы выжили? и ведь не болели особо)
30.01.2012 12:54:42, Анюта-я-тута
мы тоже его жевали!
а если была у кого Жвачка Настоящая, то ее по кругу все жевали)) 30.01.2012 15:57:59, FibiBuffe
а мы в лагере красили себе глаза на дискотЭки крыльями мотыльков.
а губы карамельками. главное было не забыть и не слизнуть весь красивущий блеск)))) 30.01.2012 16:00:19, FibiBuffe
а еще плавили свинец из аккумуляторов вроде. Выбивали кусочки из сетки и плавили в чем придется.
30.01.2012 13:40:56, lissachka
кстатЕ да - интернет зато у них) хорошо что мой пока к компу не тянецца - все рисует и рисует))) вчера на экскурсии - спасибо Ирррке! ходил довольный, задавал вопросы экскурсоводу: Как Вы думаете эта картина была дорога автору?))))
30.01.2012 12:53:07, Анюта-я-тута
Мы не только их собирали, мы... за давность признаюсь - их прям от домов отковыривали, ну такие они были красивые... такие))) А потом дома стали красить, я решила что именно из-за воровства плиточек)
30.01.2012 12:35:52, Анюта-я-тута
а ещё мы тыбрили где-до стеклянные блоки, они были ужасно тяжелые, хотя внутри полые, красивые, особенно синие, можно было пропилить щелку и блок превращался в копилку)))) 30.01.2012 12:32:28, КОТорый жуёт на крыше

А еще мы через забор лазили на хладокомбинат - нас там добрые тети кормили вафельными стаканчиками, а злые дяди гоняли чем под руку попадецца) но иногда были добрыми и давали нам сухой лед) мы кидали его в воду дома и пили - думали что ето газировка - надеюсь не очень вредно это было. А еще какие то камешки в лужи кидали - типа мел на вид и они там шипели, мы называли это карбидом вроде) это на стройках мы брали... Жуть) 30.01.2012 12:44:59, Анюта-я-тута

Под стеклышко клали фантики или цветочки, а сверху стекло от бутылки :)))
Или жвачку по кругу ели :)
А так я примерная девочка была, даже очень :) ничего не ковыряла, по стройкам не лазила, в куклы играла...
А вообще жду с нетерпением 20.00 сегодня и СТС :)))) 30.01.2012 14:42:14, Хорошая
бедные наши дети, нищасныи)))
скольких увлекательных приключений и чУдных открытий они лишены))) 30.01.2012 12:47:27, КОТорый жуёт на крыше
скольких увлекательных приключений и чУдных открытий они лишены))) 30.01.2012 12:47:27, КОТорый жуёт на крыше

Это гудрон!)))
А жвачки мы красили карандашами полицвет, оч. красиво получалось)) 30.01.2012 16:06:16, STV
А жвачки мы красили карандашами полицвет, оч. красиво получалось)) 30.01.2012 16:06:16, STV

а если была у кого Жвачка Настоящая, то ее по кругу все жевали)) 30.01.2012 15:57:59, FibiBuffe
ржууу ))) не, таких опытов мы не ставили, НО!
мы занимались производством бижутерии:
предварительно заготовленная формочка небольшого размера заполнялась массой, получаемой при сожжении пластикового молочного пакета. Пакет был двухцветный сверху белый, внутри - черный, за счет этого цвет конечного изделия получался неоднородным, с разводами, как будто иск. камень))) 30.01.2012 13:04:23, КОТорый жуёт на крыше
мы занимались производством бижутерии:
предварительно заготовленная формочка небольшого размера заполнялась массой, получаемой при сожжении пластикового молочного пакета. Пакет был двухцветный сверху белый, внутри - черный, за счет этого цвет конечного изделия получался неоднородным, с разводами, как будто иск. камень))) 30.01.2012 13:04:23, КОТорый жуёт на крыше

а губы карамельками. главное было не забыть и не слизнуть весь красивущий блеск)))) 30.01.2012 16:00:19, FibiBuffe

в банке плавили из под тушенки, предварительно привязав крышку к палке, подготовив формочку из песка (муж подсказыывает)))
30.01.2012 16:09:55, Австралийская Ехидна

у м5еня бабушка ходила за грибами под Владимиром, там в лесу узкоколейка, вот рядом с ней находила.
30.01.2012 12:14:30, Aleksis

пошла рыдать:) 30.01.2012 11:51:18, Цветик-семицветик

У нас таких полно, мы покупали. Они продаются в аквариумистике, для украшения аквариумов и террариумов. Но я не помню чтобы они на земле прям валялись... Где это ты такое видела??
30.01.2012 11:48:05, Ягуар

вот по ссылке :) 30.01.2012 11:39:58, Jull

О! Вспомнила! Добывшие такую проволоку плели ручки на пасты, прям оплетали красиво из 4х проволочек! Мне ни разу не попалась такая проволока, и остались мечты детства научиться так плести нереализованными (((
30.01.2012 22:12:06, Ярославна

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.