Что-то я прям задумалась на такую тему: пару дней назад в магазине пришлось столкнуться с человеком "не в себе".
Тётка внешне приличная, одета хорошо, но с чудинкой в голове, это очевидно. Прицепилась она к нам с сестрой, ходит по пятам, говорит что-то там своё, космическое, но обращается к нам. Мы как-то так по-тихому перемещаемся, делаем покупки с напряжением на лицах. Как отвязаться - не знаем. Постарались пулей всё купить и выскочить на улицу.
Если бы я была с ребёнком, то вообще не знаю, как реагировала бы, т.к. деть не смолчал бы, а я бы провалилась от неловкости ситуации.
Повода начать с ней ругаться не было - она мирная, да к тому же приличная. Просто ходила за нами и разговаривала с нами о своём. Привлекая всеобщее внимание к себе и к нам.
Как реагировать корректно - не понимаю.... впервые такое в моей практике.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Как реагировать на человека?
30.01.2012 09:32:34, Зябочка29 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Забавно))
Ну ходит , бормочет, Вас не трогает, не агрессивна. Чего Вы испугались ?
Реагируйте так же, как если б "прицепился" обычный человек. Или пьяный, или иностранец, языка которого, речь, поведение Вы не понимаете.
Не знаю, как Вы реагируете с обычными людьми- кто-то может переглянуться с сестрой, пожать плечами, улыбнуться и пойти дальше, не обращая внимания . Кто-то пошлет... возможно, грубо. А, кто-то твердо, но вежливо скажет "извините, я не хочу с Вами разговаривать", кто-то наоборот, вступит в беседу...
Пока человек социально не опасен - не вижу повода для страха. И обращения к охраннику. 30.01.2012 14:41:58, кузяка
Ну ходит , бормочет, Вас не трогает, не агрессивна. Чего Вы испугались ?
Реагируйте так же, как если б "прицепился" обычный человек. Или пьяный, или иностранец, языка которого, речь, поведение Вы не понимаете.
Не знаю, как Вы реагируете с обычными людьми- кто-то может переглянуться с сестрой, пожать плечами, улыбнуться и пойти дальше, не обращая внимания . Кто-то пошлет... возможно, грубо. А, кто-то твердо, но вежливо скажет "извините, я не хочу с Вами разговаривать", кто-то наоборот, вступит в беседу...
Пока человек социально не опасен - не вижу повода для страха. И обращения к охраннику. 30.01.2012 14:41:58, кузяка

да мало ли, вот именно, обиделась бы и агрессивная стала... кто её там знает...
31.01.2012 14:09:42, Зябочка

я рявкнула - говорю если еще хоть звук - я тебя по стенке размажу. И вот ЭТО - он сразу понял!!!!! 30.01.2012 14:46:14, Кошкодав
А если бы не замолчал? Так и размазали бы? Мой вот неговорящий дурачок-аутист 9 лет и 150 см роста в незнакомой тревожной обстановке тоже вопит и катает... Но, видимо к вашему сожалению, в психушках животы не лечат :( и приходится нам вместе с обычными детьми лечиться. Единственное отличие в ситуации что у нас обычно с папой лежит, но принудительно и папа заставить замолчать не может. Вот нам как быть? Мы конечно учитывая нежную нервную систему окружающих и дома стараемся или сильно отдельно в боксе, но не всегда получается :( Или таким не лечиться?
30.01.2012 15:01:25, мамаОля

Ну собственную-то неадекватность всегда можно объяснить.
К врачу подойти, объяснить ситуацию попросить послеоперационную или просто другую палату - не ? не вариант ?
Потребовать, в конце концов ?
Не, пусть будет стрелочник, волею системы нашего здравоохранения
оказавшийся рядом...
На уровне 5ти лет ребенок ?
Действительно,такому достойно угрожать ((
Интересно, как бы рявкалось, если б этот ребенок лежал с папой/мамой- наверное, и слова б можно было бы подобрать ?
А так - да, есть любители и кошку пнуть, когда никто не видит(( 30.01.2012 20:45:15, кузяка
К врачу подойти, объяснить ситуацию попросить послеоперационную или просто другую палату - не ? не вариант ?
Потребовать, в конце концов ?
Не, пусть будет стрелочник, волею системы нашего здравоохранения
оказавшийся рядом...
На уровне 5ти лет ребенок ?
Действительно,такому достойно угрожать ((
Интересно, как бы рявкалось, если б этот ребенок лежал с папой/мамой- наверное, и слова б можно было бы подобрать ?
А так - да, есть любители и кошку пнуть, когда никто не видит(( 30.01.2012 20:45:15, кузяка
А потом все удивляются почему такое общество жестокое. Как растим детей с маленького, так и получаем. У людей разные причины орать. И когда больно никто не обязан подстраиваться лично под ваши чувства!
30.01.2012 19:39:47, энн
Да видела. У меня ребенок 3-летний после удаления легкого в палате в онкологии лежал, а в соседней через стекло мальчик кричал от боли, потому как чаще чем через 40 минут обезбаливающие не колят. Вы слышали как от боли в терминальной стадии кричат?
30.01.2012 19:06:03, мамаОля

Радуйтесь, что у вас полноценные и что их командам учить не приходиться. Видела как с аутистами и дцп-шниками логопеды бьются годами, а результат почти нулевой! Легко кидаться словами, когда на деле не видели и не пробовали и проблем таких не имели.
30.01.2012 20:18:07, энн
Ну считать вы можете все что угодно...Собак да, учат. Я думаю что в той ситуации просто Вы уже устали от присходящего и раздражал мальчик скорее Вас, чем вашего ребенка, но, поверьте, не все в нашей власти... И терпимей нужно быть хоть чуточку....
30.01.2012 20:17:58, мамаОля

Зато во взрослой реанимации всех кучкой кладут, и не обращают внимания на пол%-):-):-) Типо, в реанимации пол уже не важен%-) 30.01.2012 18:47:52, al_gol
В реанимации наверно это неважно. Сама лежала с мужчиной 4дня. Мне на тот момент было никак- постоянно кололи наркотическое что-то- спала без конца.
30.01.2012 19:50:18, энн
далеко не во всех отделениях есть возможность положить отдельно в бокс:( Очень многие стараются понять сложность ребенка, но и в палате на 6 человек мы тоже лежали :(
30.01.2012 19:02:45, мамаОля

У нее есть такая же на всю голову **** дочура 4о лет, с которой они реулярно орут матом в межквартирном холле... т.е. она если начнет, мне там делать нечего.... поэтому даже начинать не хочу. но как?? КАК??? объяснить, что не надо мне указывать, что и когда мне мыть и убирать и ходить ко мне вообще не надо????
а все кто в магазине - вопросы к охране. 30.01.2012 10:29:14, Кошкодав
ооо а у меня один сосед совмещает функции этих обеих теток. Жуть :-( Сочу Вам.
30.01.2012 15:00:14, Аник
После того как я повесила на входную дверь икону Божией Матери "Нерушимая стена" ко мне перестала приходить соседка.кот.реально нечего было делать дома,и она заходила ко мне лясы точить.Я же вынуждена была ее слушать.Мои дела стояли,я не успевала ни обед приготовить,ни убраться.Этот совет мне дала знакомая,кот.работает в церкви.Мне помогло.Да и вторая соседка с плохой энергетикой тоже перестала заходить.Приходят только добрые люди теперь.Вот.
30.01.2012 12:51:58, фросюшка (в системе Тончик)
Внутри квартиры.Прямо на входную дверь.Икона смотрит на Вас.Я на скотч прилепила и все.
30.01.2012 14:23:22, фросюшка (в системе Тончик)
Соседские войны - отдельная тема. Наши знакомые сами не смогли жить в квартире с подобной соседкой, сдавали за копейки (несколько раз жильцы менялись) и продали эту квартиру дешевле, чем хотели - опять же из-за неё.
Тут другое - у меня внутренний, свой собственный, моральный дискомфорт.
Нажаловаться охране - проще простого. Но хочется понимания в себе. 30.01.2012 12:06:18, Зябочка
Тут другое - у меня внутренний, свой собственный, моральный дискомфорт.
Нажаловаться охране - проще простого. Но хочется понимания в себе. 30.01.2012 12:06:18, Зябочка
По моему, единственное лек-во от таких соседей- терпение или смена места жительства, ИМХО (((.
30.01.2012 11:32:49, Правник
Вам -пригрозить что пишите на нее заявление в милицию. Меня доставала соседка снизу, мол я круглосуточно стучу молотком, ну грех обижаться на тетку с деменцией и ее также дочку 50 гаком лет с шизофренией, я уж и водила ее по квартире, мол никто не стучит,но у нее был аргумент -это вы все попрятали, сейчас опять будете меня со свету сживать. Когда она стала звонить в дверь по ночам - сказала что вызываю милицию. Хоть перестала по ночам бегать. Сейчас съехала с той квартиры, когда заезжаю, тетки и у подъезда говорили, что опять жалуется что я ей по ночам спать мешаю, хотя в квартире никто не живет)
30.01.2012 10:37:21, Атом
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.